Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Uzito wrote:
Lapafromrussia wrote:Точно, соль исключила почти полностью. В этом может быть проблема?
Совсем урезать соль нельзя. Последние исследования показывают что это вызывает больше проблем из-за того что организм переключается на ее консервацию что ведет к нежелательным эффектам для здоровья.
http://www.nytimes.com/2011/05/04/healt ... 4salt.html

На всякий случай сделайте анализ на гормоны щитовидной железы TSH/T4/T3.
Таймс пишет глупости. Тем более, что совсем соль урезать практически невозможно.
Если вы едите куриные яйца, морепродукты типа гребешков и креветок, чард, сельдерей, то никакого "совсем" там и близко не будет, а будет хорошо за 1000 мг. В то время как абсолютный минимум - сотня-две. А если добавить к этому делу коммерческий хлеб, то вообще за 2 грамма элементарно выйдете.

officials at the Centers for Disease Control and Prevention felt so strongly that the study was flawed that they criticized it in an interview, something they normally do not do

Да и в целом тут вопрос не столько в соли (но и в ней тоже), сколько в соотношении калия к натрию, вы же там выше об этом сами пишете.
Должно быть не меньше 4-5, лучше больше. Дикари в джунглях Амазонки вообще всю жизнь едят 50-100 мг натрия плюс овощи-фрукты-корнеплоды и давление у них самое низкое в мире и никакого повышения с возрастом нет.
:umnik1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

А между тем Бог не Тимошка, видит немножко. Отменивший Гласа-Стигала президент Клинтон переключился на диету Дина Орниша:
http://www.smh.com.au/world/clinton-ove ... rom=smh_sb

"...In the interview, Mr Clinton reveals he has cut dairy and meat, even fish, out of his diet. ''At Thanksgiving, I had one bite of turkey,'' he said..."

Read more: http://www.smh.com.au/world/clinton-ove ... z1VUTFpUZJ

Мало человеку байпасов и шунтов........

:D
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Таймс пишет глупости. Тем более, что совсем соль урезать практически невозможно.
Если вы едите куриные яйца, морепродукты типа гребешков и креветок, чард, сельдерей, то никакого "совсем" там и близко не будет, а будет хорошо за 1000 мг. В то время как абсолютный минимум - сотня-две. А если добавить к этому делу коммерческий хлеб, то вообще за 2 грамма элементарно выйдете.
Это понятно, совсем соль урезать нельзя, но речь не об этом.
Люди уменьшают количество соли согласно рекомендациям медицинской ассоциации якобы для снижения давления, при этом этом влияние соли на давление минимальное (единицы ртутного столба). И что самое главное, эта ассоциация забыла упомянуть про то, что с солью люди обычно получают йод, недостаток которого приводит к нарушению функционирования щитовидной железы и энергетического обмена.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Таймс пишет глупости. Тем более, что совсем соль урезать практически невозможно.
Люди уменьшают количество соли согласно рекомендациям медицинской ассоциации якобы для снижения давления, при этом этом влияние соли на давление минимальное (единицы ртутного столба). И что самое главное, эта ассоциация забыла упомянуть про то, что с солью люди обычно получают йод, недостаток которого приводит к нарушению функционирования щитовидной железы и энергетического обмена.
вот, кстати, я терпеть не могу соль, приходится крититься чтобы включить в диету йод.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Uzito wrote:Это понятно, совсем соль урезать нельзя, но речь не об этом.
Для меня лично простое урезание натрия не работало для понижения давления.
Также для этого не работает low carb, хотя у многих этот канал повышения давления основной, через инсулин.
Работает урезание натрия И, самое главное, увеличение калия, сильное увеличение калия.
А йод надо получать из водорослей, можно сушёных, и морепродуктов, без этого нельзя.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

rzen wrote:вот, кстати, я терпеть не могу соль, приходится крититься чтобы включить в диету йод.
а я соль ОБОЖАЮ...
:(
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

rzen wrote:
Uzito wrote:
вот, кстати, я терпеть не могу соль, приходится крититься чтобы включить в диету йод.
Я готовлю каждыи день, а солю редко, вся семя привыкла. Но если солю, то употребляю только Mediterrenian Sea Salt , также едим много морскои капусты.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Дама wrote: Я готовлю каждыи день, а солю редко, вся семя привыкла. Но если солю, то употребляю только Медитеррениан Сеа Салт , также едим много морскои капусты.
У меня интересная исторя получилась с солью и йодом. Несколько лет тому назад я урезала потребление соли в доме, а та что была - дорогая морская соль. Через некоторое время у моей безглютеиновой дитя полезли странные пупырешки на руках. Я уже все на свете думала и к врачу водила - как всегда конкретного ответа не было. А потом где-то что-то на интернете прочитала и задумалась именно про йод в диете. Морские водоросли у нас дома бывают, но епизодически, а не каждый день, а вся натуральная sea salt конечно не содержит йода. Хотя вроде живем мы недалеко от моря и едим рыбу, но решила я поекспериментировать с йодом. Я купила тогда морскую соль с добавленным йодом и стала готовить с той солью. Все проблемы ушли очень быстро. Даже сейчас - несколько лет спустя - стоит мне увлечся какой-нибудь гурманской солью или урезать соль совсем при готовке, как у дитя лезут пупурышки, а добавлю соль с йодом - все уходит. Она у меня как литмусовая бумажка в семье.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Раз тему подняли - я тоже отмечусь. Застрял на 220. И хоть тресни. Впрочем, я не сильно трескаю по этому поводу. Завтра еду в Минск на две недели. Привезу оттуда фунтов этак 20-30. Так чта-а-а. Плюс-минус пять роли сейчас не играют.
Ты из Минска? Я тож.
За 2 недели не наберешь 20 фунтов. А если знаешь, что наберешь - то значит знаешь как этого избежать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote:Попробую присоединится, или хотя бы вопрос задать, только не гоните меня. Мне нужно потерять где-то 20 паундов.
Проблема в том, что терять надо из BMI 21 "с копейками" в BMI 18.5 - т.е. до нижней границы. Не спрашивайте почему, долгая история, просто надо.

Это только упражнениями на выносливость и сильным ограничением калорий (типа, салат - 24\7\365) можно сделать, да? Анамнез :D - сладкое ем очень редко, хлеб-орехи - тоже. В остальном - мясо-рыба-овощи-фрукты, правда, люблю всякие заправки и майонез. Вино практически не пью.
Хотите совет? Забейте
Не потеряете вы 20 фунтов, тем более слушая местных советчиков. Цель ваша, по-моему, нереальна. Чем вас BMI 21 не устраивает? Вам ведь не 17 лет? Попытка опустить BMI до 18 только подорвет ваше здоровье, физическое и душевное.

Вот это вот "сильным ограничением калорий" ваше здоровье и подорвет. Не нужно играть в такие игры с собственным организмом.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Serguei666 wrote:
Хотите совет? Забейте
Не потеряете вы 20 фунтов, тем более слушая местных советчиков. Цель ваша, по-моему, нереальна. Чем вас BMI 21 не устраивает? Вам ведь не 17 лет? Попытка опустить BMI до 18 только подорвет ваше здоровье, физическое и душевное.

Вот это вот "сильным ограничением калорий" ваше здоровье и подорвет. Не нужно играть в такие игры с собственным организмом.
Поздно. Уже начала. :-)

Видите ли, я в таком BMI(18.5 примерно) была всю свою сознательную жизнь. В новом я только пару лет и мне в нем непривычно и очень-очень некомфортно. Физически. Долгая, это в общем, история. Ну и какбы мышцы в тонусе держать хотелось бы - типа, чтобы по канату, если где найду, лазить а не болтаться сосиской, например. Но это, скорее будет как бонус, а не самоцель.

Тему читала, не всю, само собой. Мне, в принципе близок подход nclone, с его 100 отжиманиями и 200 пистолетиками :D - ну, т.е. использовать вес собственного тела - что-то в этом есть. В общем, пока 100 приседаний в 4-5 заходов в день и всякая зарядка-разминка в промежутках. На пол-часа где-то. Пока все делаю дома, вечером, после работы. Потом добавлю велотренажер - когда будет больше времени на работе. Калории считаю, само собой.

В общем, посмотрим. Надеюсь, что все получиться. Буду отчитываться, если не прогоните.
,,, ^. .^ ,,,
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Дот, вам должна подоити ета система, по моему.

Primal Blueprint Fitness by Mark Sisson

I downloaded a book from his website. Big 5 exercises is for lifting your own weight and some jogging or cycling.

http://www.marksdailyapple.com/about-2/mark-sisson/
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А я совсем не беру передышку от диет, так как у меня вес моментально вверх идет. Я себе позволяю только вечером маленькии кусочек черного шоколада и 2 раза в неделю бокал вина. И то в последнее время вес медленно вниз идет, за месяц только фунт ушел, но я уже довольна. Мини носить могу, глядишь, к следушему лету в бикини влезу.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote:Видите ли, я в таком BMI(18.5 примерно) была всю свою сознательную жизнь.
Ну и что? Я тоже когда-то был 76 кг. Сейчас 95. Мысли вернуться в вес 76 мне даже в голову не приходит.
dot wrote: В новом я только пару лет и мне в нем непривычно и очень-очень некомфортно. Физически. Долгая, это в общем, история. Ну и какбы мышцы в тонусе держать хотелось бы - типа, чтобы по канату, если где найду, лазить а не болтаться сосиской, например. Но это, скорее будет как бонус, а не самоцель.
Хотите мышцы - идите в зал и качайтесь с железом.
dot wrote: Тему читала, не всю, само собой. Мне, в принципе близок подход nclone, с его 100 отжиманиями и 200 пистолетиками :D - ну, т.е. использовать вес собственного тела - что-то в этом есть.
nclone везде этот подход рекламирует. Только вы не сделаете 100 отжиманий и 200 пистолетиков. И никто не сделает, даже сам nclone.
dot wrote: В общем, пока 100 приседаний в 4-5 заходов в день и всякая зарядка-разминка в промежутках. На пол-часа где-то. Пока все делаю дома, вечером, после работы. Потом добавлю велотренажер - когда будет больше времени на работе. Калории считаю, само собой.
В общем, посмотрим. Надеюсь, что все получиться. Буду отчитываться, если не прогоните.
"100 приседаний в 4-5 заходов в день" - это и не силовая, и не кардио тренировка. Ни то, ни се. Что вы таким образом тренируете, скажите мне? Зачем вы это делаете? Можете объяснить? Это очень важно - знать ответ на вопрос "зачем". Уверен, что в вашем случае вы его не знаете.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дама wrote:А я совсем не беру передышку от диет, так как у меня вес моментально вверх идет.
Так и должно быть.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Serguei666 wrote: "100 приседаний в 4-5 заходов в день" - это и не силовая, и не кардио тренировка. Ни то, ни се. Что вы таким образом тренируете, скажите мне? Зачем вы это делаете? Можете объяснить? Это очень важно - знать ответ на вопрос "зачем". Уверен, что в вашем случае вы его не знаете.
Мышцы на ногах в тонус привести, если получится - подразогнать метаболизм немного. Я же не только приседания делаю. Ну и как в школе было - 100 метровку пробежать за сколько-то секунд, сделать 40 прессов за минуту, гранату бросить во вражеский окоп и т.п.

Хотя я понимаю, что если по-взрослому - то, что я щас делаю на самом деле это должен быть warm-up который предшествует настоящей тренировке на час-полтора.

Дама wrote:Primal Blueprint Fitness by Mark Sisson
Дама, спасибо! Я сайт почитала - в принципе вроде нравится. Вы по нему занимались? Вам понравилось?
,,, ^. .^ ,,,
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dot wrote:
Serguei666 wrote: "100 приседаний в 4-5 заходов в день" - это и не силовая, и не кардио тренировка. Ни то, ни се. Что вы таким образом тренируете, скажите мне? Зачем вы это делаете? Можете объяснить? Это очень важно - знать ответ на вопрос "зачем". Уверен, что в вашем случае вы его не знаете.
Мышцы на ногах в тонус привести, если получится - подразогнать метаболизм немного. Я же не только приседания делаю. Ну и как в школе было - 100 метровку пробежать за сколько-то секунд, сделать 40 прессов за минуту, гранату бросить во вражеский окоп и т.п.

Хотя я понимаю, что если по-взрослому - то, что я щас делаю на самом деле это должен быть warm-up который предшествует настоящей тренировке на час-полтора.

Дама wrote:Primal Blueprint Fitness by Mark Sisson
Дама, спасибо! Я сайт почитала - в принципе вроде нравится. Вы по нему занимались? Вам понравилось?
По взрослому, тренировка до часа. Иногда минут 40. Это с warm up, stretch and cool down. Просто, должна быть определённая цель и соответственно система а не просто приседать в течении для когда захотелось.
Бога нет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Дот, я все под себя модефицирую так как у меня от нагрузок суставы болят. Бегаю я почти каждыи день, с интервалами 2 раза в неделю, а Марк рекомендует только раз в неделю. Также я добавляю его Big 5 к моим упражнениям Core Fusion DVD. Гуляю как он предписывал по часу в день. Остальное время игровые в свое удовольствие -плавание или теннис с детьми.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А вот такой вопрос по углеводам.

В углеводный день я съедаю полчашки сухой овсянки, заваренной на воде (примерно 30г углеводов). Овсянка, это большое no-no для палео-диеты, но у меня не чистое палео, я просто урезаю углеводы. Но в углеводные дни они нужны, потому что у меня в обед силовая тренировка. Стоит ли заменить овсянку на какой-нибудь запеченый в духовке ямс или продолжать жевать овес, поскольку я не следую палео-диете и мелочиться не имеет смысла?

В общем-то овсянка утром это единственный большой источник углеводов. Хлеб не ем, никаких других зерновых не ем тоже. Еще более-менее часто ем салат из свежих овощей и в нем есть помидоры. Вот и все мои углеводы.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:А вот такой вопрос по углеводам.
Стоит ли заменить овсянку на какой-нибудь запеченый в духовке ямс или продолжать жевать овес, поскольку я не следую палео-диете и мелочиться не имеет смысла?
Я думаю стоит заменить на сладкую картошку (оранжевую) - по сравнению с овсянкой в ней как минимум больше витаминов.
( http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html - рецепт для гурманов)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

В углеводный день я съедаю полчашки сухой овсянки, заваренной на воде (примерно 30г углеводов). Овсянка, это большое но-но для палео-диеты, но у меня не чистое палео, я просто урезаю углеводы. Но в углеводные дни они нужны, потому что у меня в обед силовая тренировка. Стоит ли заменить овсянку на какой-нибудь запеченый в духовке ямс или продолжать жевать овес, поскольку я не следую палео-диете и мелочиться не имеет смысла?

В общем-то овсянка утром это единственный большой источник углеводов. Хлеб не ем, никаких других зерновых не ем тоже. Еще более-менее часто ем салат из свежих овощей и в нем есть помидоры. Вот и все мои углеводы.
Так вы поекспериментируете. Месяц овсянку ешьте и вес замеряите. В следуешем месяце не ешьте, только я не представляю во сkолько вставать надо чтоб картошку печь и жевать потом. У меня утром всегда завтрак йогурт с hemp protein.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Uzito wrote: Я думаю стоит заменить на сладкую картошку (оранжевую) - по сравнению с овсянкой в ней как минимум больше витаминов.
OK, спасибо, попробую.
В рецепте для гурманов сладкая картошка подается с маслом. Чота мне стремно мешать углеводы с жирами.
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Uzito wrote:
Стоит ли заменить овсянку на какой-нибудь запеченый в духовке ямс или продолжать жевать овес, поскольку я не следую палео-диете и мелочиться не имеет смысла?
Я думаю стоит заменить на сладкую картошку (оранжевую) - по сравнению с овсянкой в ней как минимум больше витаминов.
и нету фитиковой кислоты в избытке
так что +1 в пользу туберов
тока их, туберы, не надо варить, надо либо печь, либо в микроволновке, иначе весь калий вымоет
а жиры вроде уменьшают гликемический индекс (см мороженое), я всегда картоху с маслом ем сливочным, ирландским
ну, и для усвоения жирорастворимых витаминов из ямса жир обязательно нужен
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А что такое тубер? :shock:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Дама wrote:А что такое тубер? :shock: