Таймс пишет глупости. Тем более, что совсем соль урезать практически невозможно.Uzito wrote:Совсем урезать соль нельзя. Последние исследования показывают что это вызывает больше проблем из-за того что организм переключается на ее консервацию что ведет к нежелательным эффектам для здоровья.Lapafromrussia wrote:Точно, соль исключила почти полностью. В этом может быть проблема?
http://www.nytimes.com/2011/05/04/healt ... 4salt.html
На всякий случай сделайте анализ на гормоны щитовидной железы TSH/T4/T3.
Если вы едите куриные яйца, морепродукты типа гребешков и креветок, чард, сельдерей, то никакого "совсем" там и близко не будет, а будет хорошо за 1000 мг. В то время как абсолютный минимум - сотня-две. А если добавить к этому делу коммерческий хлеб, то вообще за 2 грамма элементарно выйдете.
officials at the Centers for Disease Control and Prevention felt so strongly that the study was flawed that they criticized it in an interview, something they normally do not do
Да и в целом тут вопрос не столько в соли (но и в ней тоже), сколько в соотношении калия к натрию, вы же там выше об этом сами пишете.
Должно быть не меньше 4-5, лучше больше. Дикари в джунглях Амазонки вообще всю жизнь едят 50-100 мг натрия плюс овощи-фрукты-корнеплоды и давление у них самое низкое в мире и никакого повышения с возрастом нет.