Какой авто покупать
-
- Уже с Приветом
Какой авто покупать
Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать. А какую? Допустим я хочу потратить между 8 и 13к (включая налоги, разумеется). При этом я хочу что-то, что будет ездить достаточно надежно, иметь автоматическую коробку передач и кондиционер. Посмотрел я на сертифицированные Тойоты у дилера. И глаза у меня сделались вот такие: Дорого! 13к (до налогов) как минимум требуют. Может я не туда смотрю? Может мне что-то другое надо?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой авто покупать
можно покупать любую при условии что она будет японскойнадо будет машину покупать. А какую?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите в Consumer Reports статистику по used машинам, выберите марку, которая с меньшей долей вероятности будет иметь серьезные проблемы, и приступайте
-
- Уже с Приветом
А что вы будете делать с этой сертификацией если все таки что то сломается?perasperaadastra wrote:Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать. А какую? Допустим я хочу потратить между 8 и 13к (включая налоги, разумеется). При этом я хочу что-то, что будет ездить достаточно надежно, иметь автоматическую коробку передач и кондиционер. Посмотрел я на сертифицированные Тойоты у дилера. И глаза у меня сделались вот такие: Дорого! 13к (до налогов) как минимум требуют. Может я не туда смотрю? Может мне что-то другое надо?
И почему надо поюзанную?
И почему Тойоту? (вам шашечки или ехать?)
10 лет наза Тойота была самой неломучей, теперь она не в первых рядах. Особливо после всяких историй как у них тормоз на болшой скорости переставала работать и люди убивались.
Сейчас в августе распродают линейку прошлого сезона, у нас по крайней мере моюно было самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
-
- Уже с Приветом
Если у дилера дорого, покупайте не у дилера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
только страховка на новую машину у водителя-новичка будет такая, что мало не покажетсяsondo wrote:самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
тем более, если в кредит, то страховка должна быть двухсторонняя
за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
3-х летку япошку, но собираемую в сша-канаде
любую
-
- Уже с Приветом
Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость), так что будет она за 11к новая или старая неважно, а брать односторонюю при стоимости более 5к я бы не рискнула в любом случае.Mariska wrote:только страховка на новую машину у водителя-новичка будет такая, что мало не покажетсяsondo wrote:самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
тем более, если в кредит, то страховка должна быть двухсторонняя
за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
любую
-
- Уже с Приветом
мои например знакомые дилеры говорят, что тема с америкой закрылась пока - вроде как несчастные американцы в связи с кризисом перестали покупать новые машины и пичально ездят на старыхMariska wrote: за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
любую
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
да ладноBлад wrote:мои например знакомые дилеры говорят, что тема с америкой закрылась пока - вроде как несчастные американцы в связи с кризисом перестали покупать новые машины и пичально ездят на старыхMariska wrote: за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
любую
всё равно их там есть, я вот ищщу -- в дилершипе возле дома сказали, что-ты, что-ты -- уже три года у нас этой машины не было
смотрю в интернете, в омерике -- есть и на десятку дешевле
даже со всеми местными поборами (налог-таможня-техосмотр) будет тысяч на 5-6 дешевле
и чем южнее, тем лучше -- по соли не ездили
а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
-
- Уже с Приветом
не правильный ответsondo wrote:Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость)
точнее, не совсем -- на убитый порш за 10К, страховка будет выше, чем на годовалый хуюндай за 10К, бо "luxury car"
-
- Уже с Приветом
Дилер будет в качестве экскурсовода? Или зачем он нужен?Mariska wrote: а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
-
- Уже с Приветом
Это идет плата за рисковость водителя. Т.е. все по статистике, владелцы чего чаще нарушают.Mariska wrote:не правильный ответsondo wrote:Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость)
точнее, не совсем -- на убитый порш за 10К, страховка будет выше, чем на годовалый хуюндай за 10К, бо "luxury car"
Так же как красные машины иногда стоят дороже чем серые
Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
А платить много как новый водитель он будет именно за то что новый водитель (т.е. за третью часть)
-
- Уже с Приветом
ЧТоб покупать в америке - сейчас много гимора, далеко не все дилеры вообще продают канадцам, некоторые компании аннулируют гарантию, если авто переезжает из штатов в Канаду етс. Короче - все сильно зависит от ого, какое авто и какой марки хотеть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
а кто ж вас такого красивого на дилерский аукцион пустит?skalashn wrote:Дилер будет в качестве экскурсовода? Или зачем он нужен?Mariska wrote: а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
я же сказала ключевую фразу -- "с знакомым дилером"
т.е. априори здешним, который ездит в америку и может вас взять с собой, если хотите
не хотите -- заплатите он сам таможню и техосмотр пройдёт
-
- Уже с Приветом
А...я не сразу понял что речь идет о таком странном способе покупки машины.Mariska wrote:а кто ж вас такого красивого на дилерский аукцион пустит?skalashn wrote:Дилер будет в качестве экскурсовода? Или зачем он нужен?Mariska wrote: а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
-
- Уже с Приветом
я как раз таким образом и развлекался со своей машиной несколько лет назад, и сам пригнал, и примерно такую сумму и сэкономил... недавно поинтересовался насчёт повторить развлечение, а знакомый дилер меня огорчил...Mariska wrote:да ладноBлад wrote:мои например знакомые дилеры говорят, что тема с америкой закрылась пока - вроде как несчастные американцы в связи с кризисом перестали покупать новые машины и пичально ездят на старыхMariska wrote: за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
любую
всё равно их там есть, я вот ищщу -- в дилершипе возле дома сказали, что-ты, что-ты -- уже три года у нас этой машины не было
смотрю в интернете, в омерике -- есть и на десятку дешевле
даже со всеми местными поборами (налог-таможня-техосмотр) будет тысяч на 5-6 дешевле
и чем южнее, тем лучше -- по соли не ездили
а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
-
- Уже с Приветом
сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховкиsondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
при чём здесь новая\неновая? может быть просто зависит от формы собственности - если машина своя (а не лизованная и т.д.) - то делаю с ней что хочу и могу страховать только необходимый минимум, разве нет?piligrim77 wrote:сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховкиsondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
-
- Уже с Приветом
честно говоря не пробовал но думаю что даже если своя страховая компания не захочет делать не полную страховку.Bлад wrote:при чём здесь новая\неновая? может быть просто зависит от формы собственности - если машина своя (а не лизованная и т.д.) - то делаю с ней что хочу и могу страховать только необходимый минимум, разве нет?piligrim77 wrote:сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховкиsondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
-
- Уже с Приветом
как мне кажется, страховка состоит из 2 частей - 1.ответственность перед другими людьми за нанесенный им ущерб и 2.ответственность перед собой за свою машинуpiligrim77 wrote:честно говоря не пробовал но думаю что даже если своя страховая компания не захочет делать не полную страховку.Bлад wrote:при чём здесь новая\неновая? может быть просто зависит от формы собственности - если машина своя (а не лизованная и т.д.) - то делаю с ней что хочу и могу страховать только необходимый минимум, разве нет?piligrim77 wrote:сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховкиsondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
-первая часть слабо зависит от моих предпочтений наверное
-во второй части я решаю сам, как и что мне страховать, а за что я готов заплатить самостоятельно, не грузя страховку
логично?
-
- Уже с Приветом
платить за страховку в онтарио в 20 раз больше чем в других провинциях логично? в жизни очень много нелогичных вещейBлад wrote: как мне кажется, страховка состоит из 2 частей - 1.ответственность перед другими людьми за нанесенный им ущерб и 2.ответственность перед собой за свою машину
-первая часть слабо зависит от моих предпочтений наверное
-во второй части я решаю сам, как и что мне страховать, а за что я готов заплатить самостоятельно, не грузя страховку
логично?
-
- Уже с Приветом
Когда я делал страховку при покупке своей машины (1 год ей был тогда), то разница между liability only и comprehensive страховками была аж 14$/месяц. Так что для относительно новых машин ИМХО имеет смысл делать двухстороннюю страховку.
-
- Уже с Приветом
ну это вообще отдельная тема...из разряда - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие...поскольку изменить ничего не сможете...piligrim77 wrote:платить за страховку в онтарио в 20 раз больше чем в других провинциях логично?
хотя можно голосовать ногами например - если нет денег на торонто - то живём в деревне, на кадиллак не хватает - ездим на цивике, плохо в онтарио - уезжаем туда, где всё дешевле...
-
- Уже с Приветом
Влад прав, обязан делать полную страховку только если машина лизованая или в кредит. Для нового водителя основная стоимость все рано будет в третьей части, а если он будет покупать за более чем 10к тоне делать полной страховки мне кажется глупо в любом случае, неважно новая или нет, в кредит или вся выкуплена.