Какой авто покупать

perasperaadastra
Уже с Приветом

Какой авто покупать

Post by perasperaadastra »

Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать. А какую? Допустим я хочу потратить между 8 и 13к (включая налоги, разумеется). При этом я хочу что-то, что будет ездить достаточно надежно, иметь автоматическую коробку передач и кондиционер. Посмотрел я на сертифицированные Тойоты у дилера. И глаза у меня сделались вот такие: 8O Дорого! 13к (до налогов) как минимум требуют. Может я не туда смотрю? Может мне что-то другое надо?
Lorrington
Уже с Приветом

Re: Какой авто покупать

Post by Lorrington »

надо будет машину покупать. А какую?
можно покупать любую при условии что она будет японской :oops:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Посмотрите в Consumer Reports статистику по used машинам, выберите марку, которая с меньшей долей вероятности будет иметь серьезные проблемы, и приступайте :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать. А какую? Допустим я хочу потратить между 8 и 13к (включая налоги, разумеется). При этом я хочу что-то, что будет ездить достаточно надежно, иметь автоматическую коробку передач и кондиционер. Посмотрел я на сертифицированные Тойоты у дилера. И глаза у меня сделались вот такие: 8O Дорого! 13к (до налогов) как минимум требуют. Может я не туда смотрю? Может мне что-то другое надо?
А что вы будете делать с этой сертификацией если все таки что то сломается?
И почему надо поюзанную?
И почему Тойоту? (вам шашечки или ехать?)
10 лет наза Тойота была самой неломучей, теперь она не в первых рядах. Особливо после всяких историй как у них тормоз на болшой скорости переставала работать и люди убивались.
Сейчас в августе распродают линейку прошлого сезона, у нас по крайней мере моюно было самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Если у дилера дорого, покупайте не у дилера.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Купить годовалый Хюндай...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

sondo wrote:самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
только страховка на новую машину у водителя-новичка будет такая, что мало не покажется
тем более, если в кредит, то страховка должна быть двухсторонняя

за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров

3-х летку япошку, но собираемую в сша-канаде
любую
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Mariska wrote:
sondo wrote:самую базовую машину от разных брендов взять за 11к, гарантии на новье от 5 до 7 лет в зависимости от бренда. И не надо будет думать где и на какие бабки чинить.
только страховка на новую машину у водителя-новичка будет такая, что мало не покажется
тем более, если в кредит, то страховка должна быть двухсторонняя

за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров

любую
Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость), так что будет она за 11к новая или старая неважно, а брать односторонюю при стоимости более 5к я бы не рискнула в любом случае.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Mariska wrote: за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров

любую
мои например знакомые дилеры говорят, что тема с америкой закрылась пока - вроде как несчастные американцы в связи с кризисом перестали покупать новые машины и пичально ездят на старых
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Bлад wrote:
любую
мои например знакомые дилеры говорят, что тема с америкой закрылась пока - вроде как несчастные американцы в связи с кризисом перестали покупать новые машины и пичально ездят на старых
да ладно
всё равно их там есть, я вот ищщу -- в дилершипе возле дома сказали, что-ты, что-ты -- уже три года у нас этой машины не было
смотрю в интернете, в омерике -- есть и на десятку дешевле
даже со всеми местными поборами (налог-таможня-техосмотр) будет тысяч на 5-6 дешевле
и чем южнее, тем лучше -- по соли не ездили
а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

sondo wrote:Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость)
не правильный ответ

точнее, не совсем -- на убитый порш за 10К, страховка будет выше, чем на годовалый хуюндай за 10К, бо "luxury car" ;)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Mariska wrote: а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
Дилер будет в качестве экскурсовода? Или зачем он нужен?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Mariska wrote:
sondo wrote:Вообще то страховка на машину от ее стоимости зависит а не от степени новизны (если поюзаная стоит 30к, то и страховка будет выше чем на новую за 11к, плюс еще зависит от популярности на угоняемость)
не правильный ответ

точнее, не совсем -- на убитый порш за 10К, страховка будет выше, чем на годовалый хуюндай за 10К, бо "luxury car" ;)
Это идет плата за рисковость водителя. Т.е. все по статистике, владелцы чего чаще нарушают.
Так же как красные машины иногда стоят дороже чем серые ;)
Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
А платить много как новый водитель он будет именно за то что новый водитель (т.е. за третью часть)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ЧТоб покупать в америке - сейчас много гимора, далеко не все дилеры вообще продают канадцам, некоторые компании аннулируют гарантию, если авто переезжает из штатов в Канаду етс. Короче - все сильно зависит от ого, какое авто и какой марки хотеть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

skalashn wrote:
Mariska wrote: а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
а кто ж вас такого красивого на дилерский аукцион пустит?

я же сказала ключевую фразу -- "с знакомым дилером" ;)
т.е. априори здешним, который ездит в америку и может вас взять с собой, если хотите
не хотите -- заплатите он сам таможню и техосмотр пройдёт
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Mariska wrote:
skalashn wrote:
а кто ж вас такого красивого на дилерский аукцион пустит?
А...я не сразу понял что речь идет о таком странном способе покупки машины.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Mariska wrote:
Bлад wrote:
любую
да ладно
всё равно их там есть, я вот ищщу -- в дилершипе возле дома сказали, что-ты, что-ты -- уже три года у нас этой машины не было
смотрю в интернете, в омерике -- есть и на десятку дешевле
даже со всеми местными поборами (налог-таможня-техосмотр) будет тысяч на 5-6 дешевле
и чем южнее, тем лучше -- по соли не ездили
а можно самому с дилером съездить -- назад на ней и приехать, но это если время есть так развлекаться
я как раз таким образом и развлекался со своей машиной несколько лет назад, и сам пригнал, и примерно такую сумму и сэкономил... недавно поинтересовался насчёт повторить развлечение, а знакомый дилер меня огорчил...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховки
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
sondo wrote: Но в целом все именно так: сам факт того что машина новая не делает ее страховку дорогой.
сам факт того что машина новая обязывает вас делать полную страховку тогда как на юзаную можно сделать только обязательную часть страховки
при чём здесь новая\неновая? может быть просто зависит от формы собственности - если машина своя (а не лизованная и т.д.) - то делаю с ней что хочу и могу страховать только необходимый минимум, разве нет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
piligrim77 wrote:
при чём здесь новая\неновая? может быть просто зависит от формы собственности - если машина своя (а не лизованная и т.д.) - то делаю с ней что хочу и могу страховать только необходимый минимум, разве нет?
честно говоря не пробовал но думаю что даже если своя страховая компания не захочет делать не полную страховку.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
Bлад wrote:
piligrim77 wrote:
честно говоря не пробовал но думаю что даже если своя страховая компания не захочет делать не полную страховку.
как мне кажется, страховка состоит из 2 частей - 1.ответственность перед другими людьми за нанесенный им ущерб и 2.ответственность перед собой за свою машину
-первая часть слабо зависит от моих предпочтений наверное
-во второй части я решаю сам, как и что мне страховать, а за что я готов заплатить самостоятельно, не грузя страховку
логично?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote: как мне кажется, страховка состоит из 2 частей - 1.ответственность перед другими людьми за нанесенный им ущерб и 2.ответственность перед собой за свою машину
-первая часть слабо зависит от моих предпочтений наверное
-во второй части я решаю сам, как и что мне страховать, а за что я готов заплатить самостоятельно, не грузя страховку
логично?
платить за страховку в онтарио в 20 раз больше чем в других провинциях логично? в жизни очень много нелогичных вещей
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Когда я делал страховку при покупке своей машины (1 год ей был тогда), то разница между liability only и comprehensive страховками была аж 14$/месяц. Так что для относительно новых машин ИМХО имеет смысл делать двухстороннюю страховку.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:платить за страховку в онтарио в 20 раз больше чем в других провинциях логично?
ну это вообще отдельная тема...из разряда - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие...поскольку изменить ничего не сможете...
хотя можно голосовать ногами например - если нет денег на торонто - то живём в деревне, на кадиллак не хватает - ездим на цивике, плохо в онтарио - уезжаем туда, где всё дешевле...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Влад прав, обязан делать полную страховку только если машина лизованая или в кредит. Для нового водителя основная стоимость все рано будет в третьей части, а если он будет покупать за более чем 10к тоне делать полной страховки мне кажется глупо в любом случае, неважно новая или нет, в кредит или вся выкуплена.

Return to “Канадский Клуб”