Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

UMLец
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by UMLец »

Serguei666 wrote:Зачем вы это делаете? Можете объяснить?
Есть один важный момент о котором многие забывают: спина.
Излишний вес ее убивает. А она, как известно - корень кучи проблем со здоровьем.
У меня лично были постоянные проблемы со спиной 10 лет.
После потери веса - улетучились.
Но йето я не сам догадался, а family doctor подсказала!
Так что - у всех худеюших - есть по крайней мере одна серьезная прична худеть! :great:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сегодня впервые в жизни сходил к диетологу, к которому меня направил терепевт по поводу повышенного холестерина. Тетя изучала, что я ем (записывал все за 5 дней), потом сказала, что надо завязывать есть шоколад (1-2 кусочка каждый день по 12 грамм). Думаю, она скзазала, потому что больше нечего было отмнять. Сыра сказала, есть не больше 3 игральных кубиков (dice) в неделю. 1% молоко - не больше пары стаканов в день. Свинину, говядину, я и так почти не ем. Про сахар ничего не сказала. Можно есть фрукты немеряно (в точ числе и засахаренные, с орешками). Мороженное, не чаще одного раза в месяц. никаких ограничений в крупах.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ross wrote:Сегодня впервые в жизни сходил к диетологу, к которому меня направил терепевт по поводу повышенного холестерина. Тетя изучала, что я ем (записывал все за 5 дней), потом сказала, что надо завязывать есть шоколад (1-2 кусочка каждый день по 12 грамм). Думаю, она скзазала, потому что больше нечего было отмнять. Сыра сказала, есть не больше 3 игральных кубиков (dice) в неделю. 1% молоко - не больше пары стаканов в день. Свинину, говядину, я и так почти не ем. Про сахар ничего не сказала. Можно есть фрукты немеряно (в точ числе и засахаренные, с орешками). Мороженное, не чаще одного раза в месяц. никаких ограничений в крупах.
У диетологов тут все с ног на голову поставлено, если диетологу придраться не к чему, то это значит, что питание надо кардинально менять. По их мнению правильная диета - это огромное количество углеводов, почти полное отсутствие жира и мало протеина. А надо с точностью до наоборот - побольше протеина и жира, а углеводы ограничивать. Фрукты есть надо, но немного, а засахаренные вообще не нужно. "Правильные" углеводы - это овсянка, бананы, овощи (вот как раз их можно есть немеряно). Ну и молоко пить цельное, а не 1%, йогурты, побольше мяса, рыбы, морепродуктов. Холистерин поступающий из пищи не имеет никакого отношения к тому, который меряют в крови, но на этом мифе построена целая индустрия продажи низкохолистериновых и обезжиренных продуктов, потому его тщательно оберегают.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mudi wrote:
Ross wrote:Сегодня впервые в жизни сходил к диетологу, к которому меня направил терепевт по поводу повышенного холестерина. Тетя изучала, что я ем (записывал все за 5 дней), потом сказала, что надо завязывать есть шоколад (1-2 кусочка каждый день по 12 грамм). Думаю, она скзазала, потому что больше нечего было отмнять. Сыра сказала, есть не больше 3 игральных кубиков (dice) в неделю. 1% молоко - не больше пары стаканов в день. Свинину, говядину, я и так почти не ем. Про сахар ничего не сказала. Можно есть фрукты немеряно (в точ числе и засахаренные, с орешками). Мороженное, не чаще одного раза в месяц. никаких ограничений в крупах.
У диетологов тут все с ног на голову поставлено, если диетологу придраться не к чему, то это значит, что питание надо кардинально менять. По их мнению правильная диета - это огромное количество углеводов, почти полное отсутствие жира и мало протеина. А надо с точностью до наоборот - побольше протеина и жира, а углеводы ограничивать. Фрукты есть надо, но немного, а засахаренные вообще не нужно. "Правильные" углеводы - это овсянка, бананы, овощи (вот как раз их можно есть немеряно). Ну и молоко пить цельное, а не 1%, йогурты, побольше мяса, рыбы, морепродуктов. Холистерин поступающий из пищи не имеет никакого отношения к тому, который меряют в крови, но на этом мифе построена целая индустрия продажи низкохолистериновых и обезжиренных продуктов, потому его тщательно оберегают.

+1. Вообще-то 1% молоко vs whole или pasteurized vs raw or organic vs non-organic это уже "изысканность" так как до сих пор громадное количество людей кушают замороженную еду с микроволновки, супы из банок, и пьют колу литрами. Т.е. если человек просто готовит сам, покупает фрукты/овощи, свежую рыбу и пьёт чистую воду это уже ого-го как здорово. А уже только потом начинаются тонкости типа salmon vs tuna fish :)
Бога нет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я последние 8 лет готовила каждыи день из свежих продуктов, пила чистую воду, никогда не пила соду, летом ела все из своего сада - огорода и набрала лишних 15 фунтов что было совсем не здорово. В марте начала переосмысливать такое здоровое питание и читать часами в интернете что есть здоровое питание. Слава богу, разобралась и почти восстановилась до своего идеального веса. Конечно, худои я уже не буду и к не стремлюсь но жир практически везде убрался.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Дама wrote:Я последние 8 лет готовила каждыи день из свежих продуктов, пила чистую воду, никогда не пила соду, летом ела все из своего сада - огорода и набрала лишних 15 фунтов что было совсем не здорово. В марте начала переосмысливать такое здоровое питание и читать часами в интернете что есть здоровое питание. Слава богу, разобралась и почти восстановилась до своего идеального веса. Конечно, худои я уже не буду и к не стремлюсь но жир практически везде убрался.

Вот вот. 15 lbs это в пределах погрешности, балавство одним словом :)
Бога нет.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Бред. Получается, что холестерин из-за 2 кусочков шоколада. :pain1:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:
Нет конечно, причины я выделил жирным шрифтом.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Uzito wrote:
Clothilda wrote:
А есть какие-то научные данные, что от выделенного (ну кроме свинины и говядины) повышается холестерин? Насчет круп, она не сказала, что можно есть сколько влезет. Просто в списке съеденного были крупы (в составе овощных блюд), кроме того, я сказал, что ем их регулярно. Сократить или ограничить их она не предлагала. Уцепилась за шоколад и сыр, которых вроде было не очень много. Засахаренные фрукты с орешками попали один раз в перекусы между едой. Она сказала, что это хороший перекус (возможно на фоне тех, кто в перекусы есть сникерсы или чипсы).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Путем усиленных тренеровок удалось согнать с 315 фунтов то 250, примерно за 10-11 месяцев.
При этом обьем груди остался в районе 130-134 см, руки чуть похудели с 50см до 48. В джинсы начал влезать 36 (было 44), правда с трудом. Вернулась старая проблема с рубашками, ХХХЛТ в руках и плечах нормально, на животе как танковый чехол болтается. В ХХЛ руки и верх впритык, живот свободно. В принципе я планирую до 220 дойти, что проблему усугубит.
Интересно где народ рубашки покупает для нестандартных фигур?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Easbayguy, коллега! Тот же вес. А какой рост? У меня 6' 3". Странно что так много Х. У меня с ХХЛ ушло на просто Л. Штанишки с 48 до 38. Правда, в поясе может и 34 застегнулось бы, но попа и квады не влезут даже с мылом. Такчта приходится ремни напрягать.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Если не секрет, какие ваши планы по этому вопросу? Будете следовать советам диетолога?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

stenking wrote:
Дама wrote:Я последние 8 лет готовила каждыи день из свежих продуктов, пила чистую воду, никогда не пила соду, летом ела все из своего сада - огорода и набрала лишних 15 фунтов что было совсем не здорово. В марте начала переосмысливать такое здоровое питание и читать часами в интернете что есть здоровое питание. Слава богу, разобралась и почти восстановилась до своего идеального веса. Конечно, худои я уже не буду и к не стремлюсь но жир практически везде убрался.

Вот вот. 15 лбс это в пределах погрешности, балавство одним словом :)
Какая же ето погрешность для невысокои дамы? :pain1:
Визуально формы изменились, одежду пришлось новую покупать на 2 размера меньше.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ross wrote:
Uzito wrote:
Clothilda wrote:
А есть какие-то научные данные, что от выделенного (ну кроме свинины и говядины) повышается холестерин? Насчет круп, она не сказала, что можно есть сколько влезет. Просто в списке съеденного были крупы (в составе овощных блюд), кроме того, я сказал, что ем их регулярно. Сократить или ограничить их она не предлагала. Уцепилась за шоколад и сыр, которых вроде было не очень много. Засахаренные фрукты с орешками попали один раз в перекусы между едой. Она сказала, что это хороший перекус (возможно на фоне тех, кто в перекусы есть сникерсы или чипсы).
холестерин от карбов не повышается, только сахар в крови. Попробуйте увеличить физ.нагрузку. Если не поможет - лекарства. К холестерину обычно генетическая предрасположенность, ну разве что по стейку в день сьедать, чего у Вас нет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:холестерин от карбов не повышается, только сахар в крови.
Это сильно зависит. Если нет физической нагрузки и карбов больше чем 100 грамм в день, но избыток идёт именно в жир. Который транспортируется через кров при помощи, их, родимых - триглицеридов.

А ещё если учесть что теория о липидном происхождении атеросклероза это не факт, а теория. И что есть ещё одна - о том что холестерин это следствие, а не причина. То получается картина о врачах-вредителях.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ross wrote:А есть какие-то научные данные, что от выделенного (ну кроме свинины и говядины) повышается холестерин?
Думаю надо в отдельный топик вынести, ну ладно. Насколько высокий у вас холестерин? Дайте результаты HDL/LDL/Trig/Total.
Если у вас нет генетического заболевания под названием Familial Hypercholesterolemia, то "высокий" холестерин в крови бывает за счёт большого количество триглицеридов и LDL или (менее вероятно) за счёт большого количества HDL. С Вашей диетой высокий HDL нереален (что плохо), так что берём вариант номер один.

Триглицериды - транспорт углеводов переработаных печенью в жир на хранение в жировые запасы. Урезаете углеводы в диете, этот показатель падает до менее 100.

LDL - различают два типа: Pattern A, Pattern B - первый безвредный, второй "плохой". Большое количество LDL является вторичным индикатором проблем с сосудами. Аналог - количество ремонтных бригад на шоссе ставящих заплатки на выбоины. Количество бригад не является проблемой, так как они просто делают свою работу (ставят заплатки на сосуды) и уменьшать их количество с помошью закрытия ремонтных депо (применением мед препаратов) глупо. Нужно решать проблему, которая вызвала их появление.
Насчёт проблем вызывающих их появление существует несколько теорий - высокое давление, бактериальная инфекция, воспалительные процессы, отложение кальция в сосудах. Все они сходятся в одном - организм пытается залатать повреждения прилепляя холестериновые заплатки и со временем (десятки лет) эти заплатки увеличиваются в размерах и вызывают уменьшение кровотока или вообще срываются при скачке давление вызывая блокировку сосуда.

HDL - служит для транспортировки отработаного холестерина обратно в печень на переработку и для борьбы с инфекциями. Из-за двойственной роли высокое количество является индикатором что LDL не используется (повреждения сосудов отсутствуют), что хорошо, или то что организм борется с инфекцией, что плохо. 50-90(?) является хорошим показателем.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

stenking wrote:громадное количество людей кушают замороженную еду с микроволновки
О, глупцы! Ведь даже ребенку известно, что, если хочется кушать замороженную еду, то ее надо брать из холодильника, а из микроволновки нужно кушать еду разогретую.
:twisted:
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

:horror: :horror: :horror:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nEJIbMEHb wrote:Easbayguy, коллега! Тот же вес. А какой рост? У меня 6' 3". Странно что так много Х. У меня с ХХЛ ушло на просто Л. Штанишки с 48 до 38. Правда, в поясе может и 34 застегнулось бы, но попа и квады не влезут даже с мылом. Такчта приходится ремни напрягать.
Рост 178 см,
Многолетние занятия толканием ядра в школе и институте, потом перешел на поверлифтинг со специализацией в жиме лежа. Первые 3-4 года в Америке времени и желания качаться не было. Потом опять начал делать силовую, правда в основном руки, спину и грудь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
Ross wrote:А есть какие-то научные данные, что от выделенного (ну кроме свинины и говядины) повышается холестерин?
Думаю надо в отдельный топик вынести, ну ладно. Насколько высокий у вас холестерин? Дайте результаты HDL/LDL/Trig/Total.
Если у вас нет генетического заболевания под названием Familial Hypercholesterolemia, то "высокий" холестерин в крови бывает за счёт большого количество триглицеридов и LDL или (менее вероятно) за счёт большого количества HDL. С Вашей диетой высокий HDL нереален (что плохо), так что берём вариант номер один.

Триглицериды - транспорт углеводов переработаных печенью в жир на хранение в жировые запасы. Урезаете углеводы в диете, этот показатель падает до менее 100.

LDL - различают два типа: Pattern A, Pattern B - первый безвредный, второй "плохой". Большое количество LDL является вторичным индикатором проблем с сосудами. Аналог - количество ремонтных бригад на шоссе ставящих заплатки на выбоины. Количество бригад не является проблемой, так как они просто делают свою работу (ставят заплатки на сосуды) и уменьшать их количество с помошью закрытия ремонтных депо (применением мед препаратов) глупо. Нужно решать проблему, которая вызвала их появление.
Насчёт проблем вызывающих их появление существует несколько теорий - высокое давление, бактериальная инфекция, воспалительные процессы, отложение кальция в сосудах. Все они сходятся в одном - организм пытается залатать повреждения прилепляя холестериновые заплатки и со временем (десятки лет) эти заплатки увеличиваются в размерах и вызывают уменьшение кровотока или вообще срываются при скачке давление вызывая блокировку сосуда.

HDL - служит для транспортировки отработаного холестерина обратно в печень на переработку и для борьбы с инфекциями. Из-за двойственной роли высокое количество является индикатором что LDL не используется (повреждения сосудов отсутствуют), что хорошо, или то что организм борется с инфекцией, что плохо. 50-90(?) является хорошим показателем.
спасибо за инфу. где бы про это еще почитать, в подробностях? поделитесь ресурсами если не жалко.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:спасибо за инфу. где бы про это еще почитать, в подробностях? поделитесь ресурсами если не жалко.
The Great Cholesterol Con (
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Uzito wrote:Дайте результаты HDL/LDL/Trig/Total.
HDL: 51, LDL: 152, Trig: 122, Total: 227 mg/dL

по другому анализу:
Total LDL:
LDL (4+3+2+1): 147
Lp(a): 6
IDL: 23

Total HDL: 51
HDL2: 12
HDL3: 39

Total VLDL: 28
VLDL(1+2): 12.5
VLDL3: 16

Total Cholesterol: 256

Trig: 137
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Дама wrote:
stenking wrote: Вот вот. 15 лбс это в пределах погрешности, балавство одним словом :)
Какая же ето погрешность для невысокои дамы? :pain1:
15lbs легко сбрасываются за 3-4 месяца простым изменением диеты, это не лишняя сотня.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

mudi wrote:
Дама wrote:
stenking wrote: Вот вот. 15 лбс это в пределах погрешности, балавство одним словом :)
Какая же ето погрешность для невысокои дамы? :паин1:
15лбс легко сбрасываются за 3-4 месяца простым изменением диеты, это не лишняя сотня.
Мужчинами, согласна. Мои муж каждое лето сбрасывает до 15 фунтов без изменения диеты, от жары. Женшинам далеко за 30 и 10 фунтов очень трудно сбросить. Идите на любои женскии форум и посмотрите на жалобные заголовки о необходимости потери веса.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Дама wrote:
mudi wrote:
Дама wrote:
Какая же ето погрешность для невысокои дамы? :паин1:
15лбс легко сбрасываются за 3-4 месяца простым изменением диеты, это не лишняя сотня.
Мужчинами, согласна. Мои муж каждое лето сбрасывает до 15 фунтов без изменения диеты, от жары. Женшинам далеко за 30 и 10 фунтов очень трудно сбросить. Идите на любои женскии форум и посмотрите на жалобные заголовки о необходимости потери веса.
Наверное потому и трудно, что 10 фунтов это точно не необходимость? чисто vanity pounds :)

Я столько могу набрать за две недели, пока болею... А потом все сбросить за месяц просто вернувшись в привычное расписание...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”