Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by zVlad »

Michele77 wrote:....Что Вы, не обижаюсь. ....
А я б на Вашем месте все таки обидился бы и призадумался.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Слава Богу, разобрались всем миром с G8, установили, что Россия при всей нашей к ней любви там случайно, уровень жизни в стране невысокий, и никак с членством в G8 не связан.
А какие таки будут мнения уважаемых граждан относительно того, кто мог бы составить хоть какую-то оппозицию нынешней власти? А то Пу уже ну просто достал! Он вчера успел и в Москве с профсоюзами пообщаться, лидер профсоюзов ну так подобострастно кланяется, аж противно. А вечером Пу зачем-то приперся в Новороссийск, на байк-шоу. Вдумайтесь: премьер-министр летит через пол-страны на байк-шоу, ему что, занятся больше нечем? А какую речь там толкнул, загляденье! Мож, освещение такое было, но загорелый Пу в своем порыве мне нопомнил другого одиозного господина, Гитлером звали. Вот ей-Богу, ощущение такое же. Как Пу ораторствал, аж мурашки по коже. Замечу, что без бумажки речь толкал, видимо, поэтому получилось так неистово и немного пугающе.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
valeriypi wrote:
Flash-04 wrote:Фрукт учитывая что Г8 не имеет устава и определение "стран 3 мира" тоже весьма условно, мне очень интересно послушать строгое и непротиворечивое доказательство что Россия - не страна 3 мира только на том основании что она в Г8. Я напротив могу утверждать что всё совсем наоборот: в Г8 совершенно случайно была принята страна 3 мира. Вот Китай на мой взгляд имеет больше оснований там быть.
Вот погодите, 5-10 лет и Китай превзойдет Россию не только в бытовой технике но и военной, разберет по винтикам российские авианосец и стелс истребитель и начнет клепать может не так смарт но свои и в большом количестве, а там и ракеты-спутники. И останутся две економически-военно равные державы
Через 5-10 лет Китай и штаты превзоидет( если они еще будут существовать ).
не факт. У Китая имеются крупнейшие структурные проблемы, которых у США в целом нету. Начиная с экологии, продолжая демографией (что они будут делать с стремительно стареющим населением в результате политики _1 ребенок в семье_ и при отсутствии пенсионного обеспечения, уму непостижимо) и кончая в целом и политической системой, хотя последняя похоже там умудрилась сочетать несочетаемое - централизацию и обновление элиты. Я бы на Китай не ставил...
а на кого ставить? на мексиканцев и афоамериканцев в штатах? навряд ли они супердержаву построят
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:Слава Богу, разобрались всем миром с G8, установили, что Россия при всей нашей к ней любви там случайно, уровень жизни в стране невысокий, и никак с членством в G8 не связан.
:%) Э нет, батенька. Даваите будем за себя говорить. И не врать при этом.
Напомню. Это вы тут по всякому склоняли Россию. Вымазывали страну и себя непонятно в чем. :pain1:
И это несмотря на то, что мы деиствительно разобрались в очевидных фактах.
1. Россия имеет одну из ведущих мировых экономик ( да, пока в т.ч. и за счет нефтянки ).
2. К тому-же имеет более высокий уровень жизни чем, например Китай ( надо полагать Китай у вас в голове- не зимбабве ).
Это просто факты. Единственное, в чем не разобрались так во том, что зачем кому-то очернять и принижать? Но это видимо в другом разделе, ближе к медицине. :pain1:

ps. В очередной раз разочарован, теми кто называет себя демократически настроеными.
Обыкновенная русофобская ложь, лицемерно упакованная в красивую упаковку с названием "любовь и забота".
Не проходят уже такие приемы, неужели не поняли еще..
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote:Слава Богу, разобрались всем миром с G8, установили, что Россия при всей нашей к ней любви там случайно, уровень жизни в стране невысокий, и никак с членством в G8 не связан.
:%) Э нет, батенька. Даваите будем за себя говорить. И не врать при этом.
Напомню. Это вы тут по всякому склоняли Россию. Вымазывали страну и себя непонятно в чем. :pain1:
И это несмотря на то, что мы деиствительно разобрались в очевидных фактах.
1. Россия имеет одну из ведущих мировых экономик ( да, пока в т.ч. и за счет нефтянки ).
2. К тому-же имеет более высокий уровень жизни чем, например Китай ( надо полагать Китай у вас в голове- не зимбабве ).
Это просто факты. Единственное, в чем не разобрались так во том, что зачем кому-то очернять и принижать? Но это видимо в другом разделе, ближе к медицине. :pain1:

ps. В очередной раз разочарован, теми кто называет себя демократически настроеными.
Обыкновенная русофобская ложь, лицемерно упакованная в красивую упаковку с названием "любовь и забота".
Не проходят уже такие приемы, неужели не поняли еще..
Ну, пусть продукты жизнедеятельности будут на Вашей совести, Frukt, ежели Вы что-то недопоняли, поясню. Вы сослались на высокий уровень жизни в РФ, и в подтверждение этого привели в пример членство РФ в G8. Я же (да и не только я) доказал Вам, что реально членство РФ в G8, G20 и любых других G не имеет никакого отношения к уровню жизни. Далее Вы сами ткнули себя как раз в показатель уровня жизни, и еще раз должны были убедится в том, что по уровню жизни Россия занимает далеко не ведущее место в мире. Относительно Китая: разговор был о прогрессирующей и многосторонне развитой китайской экономике, о том, что в Китае очень видны и наглядны его экономические успехи, при этом, насколько я помню, уровень жизни в Китае в этом контексте не обсуждался. Вам просто доказали с помощью цифр, что не надо путать круглое с мягким. Членство в разных клубах на уровне жизни никак не отражается. По уровню жизни Россия развивающаяся страна, и даже если она войдет в G3, это уровень жизни сейчас вряд ли изменится в лучшую сторону. При этом было упомянуто, что де-факто российская экономика в тупике, поскольку она развита совершенно однобоко (если это вообще можно назвать развитием). Еще раз для тех, кто в бронепоезде: Китай приводился сугубо как пример планомерного и всестороннего развития экономики и достигнутых на сегодня промежуточных целей, а вовсе не сопостовлялся с РФ по уровню жизни. И то, надо учитывать, что в городах Китая уровень жизни весьма высок, но бОльшая часть китайцев живет на селе, где уровень очень сильно ниже. В Рф, наоборот, доля городских жителей примерно 2/3 от общего числа. Соответственно, в общем уровень жизни в Китае ниже, но если сопоставить сугуубо городских жителей, уровень сильно отличаться не будет. Особенно учитывая чистоту городов, широкие и ровные дороги, хороший общественный транспорт. :-) Нам есть с чего брать пример и к чему стремиться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: ...ежели Вы что-то недопоняли, поясню. Вы сослались на высокий уровень жизни в РФ, и в подтверждение этого привели в пример членство РФ в G8.
Ну почему вы все время обманываете и приписываете мне, то чего я не говорил? :pain1:
Я каждый раз прошу у вас ссылку, но в ответ вы только изворачиваетесь. Имеите честь, в конце концов.
Итак, я прошу пруф линк ( без ваших домыслов), где я утвержаю что именно членство в G8 ну хоть как-то связано с высоким уровнем жизни в России? Заранее спасибо.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интересно как связана дискуссия о том что упыри присвоили власть и членство России в G8?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

VladG2 wrote:Интересно как связана дискуссия о том что упыри присвоили власть и членство России в G8?
А будет связано если так: "упыри присвоили власть и членство в G8" ?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

valeriypi wrote:
VladG2 wrote:Интересно как связана дискуссия о том что упыри присвоили власть и членство России в G8?
А будет связано если так: "упыри присвоили власть и членство в G8" ?
Членство не особенно важно для России, конечно это позволяет надувать щёки, но не более того.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А какие таки будут мнения уважаемых граждан относительно того, кто мог бы составить хоть какую-то оппозицию нынешней власти? А то Пу уже ну просто достал! Он вчера успел и в Москве с профсоюзами пообщаться, лидер профсоюзов ну так подобострастно кланяется, аж противно. А вечером Пу зачем-то приперся в Новороссийск, на байк-шоу. Вдумайтесь: премьер-министр летит через пол-страны на байк-шоу, ему что, занятся больше нечем? А какую речь там толкнул, загляденье! Мож, освещение такое было, но загорелый Пу в своем порыве мне нопомнил другого одиозного господина, Гитлером звали. Вот ей-Богу, ощущение такое же. Как Пу ораторствал, аж мурашки по коже. Замечу, что без бумажки речь толкал, видимо, поэтому получилось так неистово и немного пугающе.
А где вы эту речь видели? Хочу тоже мурашек по коже
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ksi wrote:
Michele77 wrote:Слава Богу, разобрались всем миром с Г8, установили, что Россия при всей нашей к ней любви там случайно, уровень жизни в стране невысокий, и никак с членством в Г8 не связан.
А где вы эту речь видели? Хочу тоже мурашек по коже
Что-то на двухколесном не катается, ей-богу как в детском саду
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я думаю они оба выдвинут свои кандидатуры. все эти поездки Путина то на подводное плавание то на сьезд байкеров, да и создание фронта, явно подготовка к выборам. Но и Медведев не выглядит человеком решившим закончить с президенством. поэтому я думюа они оба будут учавствовать в выборах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:я думаю они оба выдвинут свои кандидатуры. все эти поездки Путина то на подводное плавание то на сьезд байкеров, да и создание фронта, явно подготовка к выборам. Но и Медведев не выглядит человеком решившим закончить с президенством. поэтому я думюа они оба будут учавствовать в выборах
Да вы просто изверг. Это же сколько инфарктов у всяких чиновников будет? Такой стресс: не так проголосуешь - и вылетел из вертикали. Это же вся вертикаль может рухнуть.
Хотя чиновники там ушлые - будут голосовать за Путина. Если он победит - они молодцы и на коне, а Медведев победит - так он добрый и демократичный - он им ничего не сделает плохого. Так что если все чиновники (и соответственно все их подчиненные целыми раёнами и регионами) будут за Путина - так зачем тогда Медведеву вообще рыпаться без малейших шансов? Хотя .... будет похоже на настоящую демократию. Последнее задание партии для Медведева. Дембельский аккорд.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:я думаю они оба выдвинут свои кандидатуры. все эти поездки Путина то на подводное плавание то на сьезд байкеров, да и создание фронта, явно подготовка к выборам. Но и Медведев не выглядит человеком решившим закончить с президенством. поэтому я думюа они оба будут учавствовать в выборах
Да вы просто изверг. Это же сколько инфарктов у всяких чиновников будет? Такой стресс: не так проголосуешь - и вылетел из вертикали. Это же вся вертикаль может рухнуть.
Хотя чиновники там ушлые - будут голосовать за Путина. Если он победит - они молодцы и на коне, а Медведев победит - так он добрый и демократичный - он им ничего не сделает плохого. Так что если все чиновники (и соответственно все их подчиненные целыми раёнами и регионами) будут за Путина - так зачем тогда Медведеву вообще рыпаться без малейших шансов? Хотя .... будет похоже на настоящую демократию. Последнее задание партии для Медведева. Дембельский аккорд.
Сомневаюсь что Чекистов и Айфоня одновременно выставят свои кандидатуры, да и выборов не будет, будет очередное проф собрание кого скажут того и выберут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По косвенным данным, чекист будет один.

А вообще из той страны надо всем активным сваливать. Там можно жить в двух энергетических состояниях
- внизу, работая по найму или занимаясь мелким не интересным никому особо бизнесом
- вверху, будучи в обойме коррумпированных чиновников - собственников бизнеса

Середины - НЕТ. То есть ВООБЩЕ НЕТ. В смысле не материальном - и внизу можно жить неплохо особенно если вовремя слинять из Москвы. А в смысле социального лифта - нет механизма переноса снизу вверх, нет средних бизнесов (их тут же съедают), нет прихода новой крови в элиту вверху а потому она будет загнивать и это будет сопровождаться такой гангреной, что распад СССР может показаться пустяком. Может, и скрутится чего и просочится туннельным эффектом, но в целом долговременный прогноз очень печальный особенно если чекист снова придет в президенты (а ему не дадут не прийти, так как любой другой президент будет означать потерю нахапанного верхами).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:По косвенным данным, чекист будет один.

А вообще из той страны надо всем активным сваливать. Там можно жить в двух энергетических состояниях
- внизу, работая по найму или занимаясь мелким не интересным никому особо бизнесом

Середины - НЕТ. То есть ВООБЩЕ НЕТ. В смысле не материальном - и внизу можно жить неплохо особенно если вовремя слинять из Москвы. А в смысле социального лифта - нет механизма переноса снизу вверх, нет средних бизнесов (их тут же съедают), нет прихода новой крови в элиту вверху а потому она будет загнивать и это будет сопровождаться такой гангреной, что распад СССР может показаться пустяком. Может, и скрутится чего и просочится туннельным эффектом, но в целом долговременный прогноз очень печальный особенно если чекист снова придет в президенты (а ему не дадут не прийти, так как любой другой президент будет означать потерю нахапанного верхами).
Заумно, но факт остается фактом - эмиграция из России резко уменьшалась за последние 10 лет. Народ подает заявы на GC лотерею на уровне Западной Европы.

Кроме того, непонятно куда сваливать. США имхо становиться дерьмовым местом для иммиграции, экономика в дерьме и нет никакой надежды, что выправится.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote: Кроме того, непонятно куда сваливать. США имхо становиться дерьмовым местом для иммиграции, экономика в дерьме и нет никакой надежды, что выправится.
Для строителей - да, для программистов - нет. Наоборот, стало гораздо лучше по сравнению с 5-ю годами назад - почти везде опять стало можно купить жилье.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RobinF wrote:
ksi wrote: Кроме того, непонятно куда сваливать. США имхо становиться дерьмовым местом для иммиграции, экономика в дерьме и нет никакой надежды, что выправится.
Для строителей - да, для программистов - нет. Наоборот, стало гораздо лучше по сравнению с 5-ю годами назад - почти везде опять стало можно купить жилье.
Сегодня лучше, завтра хуже. Понятно, что если вся экономика в попе, то программисты не остануться долго в шоколаде, с какой стати? Тем более, что Китай с Индией готовы их заменить, это же все таки не врачи с парикмахерами которые местные должны быть. Все же в конце концов США вынуждено будет жить по средставам: грубо говоря сколько она производит и продает на экспорт. А производит все меньше и меньше, долгосрочная тенденция налицо. Поэтому как временное пристанище, чтобы срубить денег, пока какие-то области на хорошем плаву, да, годится. Но как место иммиграции, где будут твои дети жить и взрослеть, это все выглядит как-то хреновато, как замок на песке, как огромный мыльный пузырь честно говоря. Как можно хорошо жить, просто перепродавая в основным чужие товары и зарабатывая на этом деньги? Выглядит как булшит, это кстати и в России было в 90х,, ну и была нищета в среднем, как следствие такой политики. Сейчас там тоже конечно ничего в этом плане не поменялось, но до тех пор пока нефть с газом не кончаться, у страны есть основания держаться на плаву, она продает то, что всем нужно, потом это бабло как-то перераспределяется внутри страны. Но если Америка продает наружу мало, а покупает много, то какие у нее экономические основания продержаться наверху? Я не понимаю, ИМХО должно все свалиться.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Amto2011 wrote: но Россия к сожалению действительно по уровню типичная страна третьего мира. Ну может чуть выше, чем третьего. :|
По факту Россия - страна входящая в G8, что по определению опровергает русофобские классификации.
Если говорить предметно, то там все эти теории - страшилки рушаться очень легко.
Вот Вам, Frukt, Ваш ответ на то, что Россия - страна третьего мира. Вы в ответ на это ляпнули, что РФ - член G8. При этом Россия страна третьего мира именно по уровню жизни. И при чем здесь G8? Так что не надо ля-ля Frukt. Вы уже имели возможность убедить всех в своих русофобских настроениях, так что к Вашему ярлыку верного путинца и ура-патриота можно очень логически прикрепить и ярлык русофоба. Вы ведь так ненавидите Россию, что готовы всем петь сладкие песни о том, как упоительны в России вечера. А надо бы больше говорить о том, что еще предстоит сделать. В том же Китае, при общем уровне жизни более низком, чем у нас, экономика развита существенно лучше и многосторонней, и прогресс, достигнутый Китаем, виден невооруженным глазом. Прогресс России пока что только в коррупционном рейтинге, где мы взобрались на головокружительную высоту. Не надо ля-ля и бла-бла-бла про очень крутую экономику РФ, для столь огромной страны с колоссалными возможностями сам факт того, что вся экономика держится на нефти - ПЛОХО. Да, пока нефть недешевая, это нас спасает, а что будет, когда нефть иссякнет? Или цена упадет? При этом бензин в РФ стоит 1 доллар за литр, не многовато ли, а, Frukt?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
StrangerR wrote:По косвенным данным, чекист будет один.

Заумно, но факт остается фактом - эмиграция из России резко уменьшалась за последние 10 лет. Народ подает заявы на GC лотерею на уровне Западной Европы.

Кроме того, непонятно куда сваливать. США имхо становиться дерьмовым местом для иммиграции, экономика в дерьме и нет никакой надежды, что выправится.
Гмм. Как раз в последние годы народ активно повалил. Куда - в США (неплохое место, экономика - куда она денется то, выправится да она и не так чтобы уж совсем плоха), Чехия, Канада, и так далее. Сюда за последнее время приехало (в США) несколько отличных инженеров, надоело там бодаться. И мне уже почти все знакомые там говорят _зря не свалили раньше, пора валить_.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чисто повалил? ( а до етого не валил как я понял). Несколько инженеров типа приехало. круто!!!! Надо ето дело отметить.
Вот токмо почему то все ети "потоки" которые "валят" проходят мимо меня в России. Даже как то неудобно. где их найти? (потоки отвалов) :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Чисто повалил? ( а до етого не валил как я понял). Несколько инженеров типа приехало. круто!!!! Надо ето дело отметить.
Вот токмо почему то все ети "потоки" которые "валят" проходят мимо меня в России. Даже как то неудобно. где их найти? (потоки отвалов) :mrgreen:
До этого не валили. В 90-е многие поехали поработать, не столько чтобы _свалить_ сколько _поменять место жительства_. А сейчас с кем не поговоришь - все говорят что _надо валить пока не поздно, лучше с этими чекистами уже не будет_. И бизнесы - если не слишком крупные и не слишком мелкие, все вынуждены отстегивать или _а почему наши роутеры уже 2 месяца не растомаживаются?_ - _проходи, следующий, объяснения небудет_.. (как пример).

В 90-е многие как раз решили что лучше остаться и попробовать свои идеи, свой бизнес - в стране. Сейчас почти все говорят _зря оставались_. Раньше я такого настроения не видел.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:Чисто повалил? ( а до етого не валил как я понял). Несколько инженеров типа приехало. круто!!!! Надо ето дело отметить.
До этого не валили. В 90-е многие поехали поработать, не столько чтобы _свалить_ сколько _поменять место жительства_. А сейчас с кем не поговоришь - все говорят что _надо валить пока не поздно, лучше с этими чекистами уже не будет_. И бизнесы - если не слишком крупные и не слишком мелкие, все вынуждены отстегивать или _а почему наши роутеры уже 2 месяца не растомаживаются?_ - _проходи, следующий, объяснения небудет_.. (как пример).

В 90-е многие как раз решили что лучше остаться и попробовать свои идеи, свой бизнес - в стране. Сейчас почти все говорят _зря оставались_. Раньше я такого настроения не видел.
Ну говорят у нас много. :lol: Токмо вот "потоков" не видел. Ибо..можно кого угодно хаить, но бабло не пахнет и его прекрасно зарабатывают дома (умные люди), ну а шушера может и валит. правда я таких не встречал.
Зы;
До етого, я так понял до 2010 года? :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Amto2011 wrote: но Россия к сожалению действительно по уровню типичная страна третьего мира. Ну может чуть выше, чем третьего. :|
По факту Россия - страна входящая в G8, что по определению опровергает русофобские классификации.
Если говорить предметно, то там все эти теории - страшилки рушаться очень легко.
Вот Вам, Frukt, Ваш ответ на то, что Россия - страна третьего мира. Вы в ответ на это ляпнули, что РФ - член G8.
Если быть точнее, не ляпнул, а упомянул G8. Как клуб в котором по умолчанию не бывает слабых стран.
После чего вы начали что-то мямлить про уровни жизни..одновременно нагло приписывая мне то, чего я не говорил. :pain1:

В принципе, без разницы. Ладно просто врете. Всем весело и только. Даже неважно, что это яркий наглядный пример как "работает" вся эта братия шендеровичей.
Но ведь, при всем этом, обливая и страну, вы ( видимо чести совсем нет ) прикрываете свое вранье якобы демократией.
Какими-то вашими заботами и прочими беспокоиствами о России.
Я писал в начале топика, что благодяря таким как вы ( self -censored ) люди уже вообще невоспринимают все что связано с демократией.

И после этого, вы будете рассуждать о режиме? Вас ловят за руку, а вы не краснея кого-то обвиняете?
Имхо, в этом парадокс российского раздробленого общества.
Я даже допущу, что возможно даже искренне вы ( self moderated ) это пишите ( обманываете ). И деиствительно из ( каких-то своих) лучших побуждений. Но в чем смысл вранья? Те-же коммунистические, путинские ценности, только завернутые в фантик демократии?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote: Сомневаюсь что Чекистов и Айфоня одновременно выставят свои кандидатуры, да и выборов не будет, будет очередное проф собрание кого скажут того и выберут.
А какая разница?
Были на Украине и продвинутый прозападный президент и свободные выборы. И что?
Peace

Return to “Политика”