Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
О да. Ну не могу я ездить по встречке и лезть без очереди в пробку по обочине, нагло встраиваться методом _разбегайтесь все, я никуда не смотрю вообще_,
Я обратил внимание, в штатах, после закрытия баров, клубов, народ как то не очень активно вызывает такси. Это уже лучше чем по встречке?
В Штатах не принято напиваться в зюзю, а один дринк допустим. Кроме того, часто компания в 3 - 4 человека договаривается, кто их развозит, и этот человек не пьет. Кроме того, есть и сервисы по развозу из клубов. На практике проблема есть но не слишком большая.

Да, насчет
Но мне почему то надо доказывать что тут не хуже.
В России не хуже в двух случаях
- внизу социальной лестницы
- на самом верху

А вот в середине хреново. Социальных лифтов нет вообще, и за пределы совсем мелкого бизнеса (который тоже сопряжен с приличными рисками) выбраться без лапы наверху почти нереально. Ну и инфраструктура хреновее некуда (исключая разве что поезда плюс школы в бывших академгородках). Единственное население кому в России лучше - детям до 10 - 12 лет живущим в академгородках (или похожих на оные) - но опять таки, такие же дети в Люберцах живут совсем иначе и очень рано сталкиваются и с бандитами и с ненормальными отношениями между подростками, так что исключение весьма небольшое выходит...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote: Мне до европы три часа ехать по хорошеи дороге. Или билет на маршрутку 22 эуро? Могу по времени подгадать до аэропорта в Лапеенранте и за 39 еуро до Брюсасселя и обратно. На футбол, без ночевки. Вы так можете?
Можем. Сесть в цессну за штурвал, долететь до Санта Моники или другого мелкого аэропорта рядом с ЛОс Анжелесом, сходить на футбол, вернуться сесть в ту же цессну и прилететь обратно. Вы так точно не можете... Это примерно как из Москвы в Питер на футбол слетать... можете попробовать на самолете, я думаю по пробкам не прорветесь - не успеете. Остается Сапсан, то есть единственное преимущество - там я могу Сапсаном приехать в ПИтер из Москвы на футбол а потом вернуться на ночном поезде - вот этих ночных поездов в США реально не хватает (вместе со всей инфраструктурой), но это чуть ли ни единственное исключение.
Ну хорошо что за штурвал, а не верхом на летающем драконе.
Только для вас это фантастика, а тут реалии. :umnik1:
StrangerR wrote: В час пик не пробовали проехать от Петродворца до центра Питера? Попробуйте.
Вы шутите? Я же не теоретик. :lol: В час пик 30-40 минут. Не верите? :mrgreen:
Не понял, вы так резко стали о качестве жизни говорить,
Да потому что вам уже десяток человек объясняет, что разница не в уровнях жизни в деньгах а в КАЧЕСТВЕ жизни.[/quote]
Тут ПОКА десятки говорят о нищете в России. :pain1:
Про качество отделная пеСтня. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
StrangerR wrote: Какие еще 300 - 400 в месяц?
Минимум: E1 - Entry level: service sector (simple duties) 1.39 euro/hr
http://www.fedee.com/images/payineurope2010_eg.pdf
Ну вы садист(ка). 10 евро в день? Это же европа, западная. :umnik1: 8)
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Наоборот. Это для вас фантастика, а тут в США реалии.

Что касается нищеты в России - к сожалению стоит чуть отъехать от крупного города и в неё попадаешь. Другое дело, что значительная часть вызвана пассивностью населения привыкшего к тому что за него все решают сверху.

Про доезд из Петродворца в центр спрошу знакомых. В Москве такое абсолютно нереально, в Питере не знаю - раньше там была полная жопа с дорогами, но вроде как сделали кольцевую (и даже смотрится нормально, местами). Когда я там был 5 лет назад, доехать из Петродворца в центр в час пик требовало нескольких часов.
Frukt wrote: Ну хорошо что за штурвал, а не верхом на летающем драконе.
PS. Справедливости ради, пробочность Моссквы вызвана перегруженностью города и в частности наличием там столицы и концентрацией там финансов. И давно пора убирать столицу оттуда. В целом по стране проблемы скорее в плохих дорогах и неработающей полиции а не в пробках.

И еще. Я сам могу составить большой список, чего есть хорошего в России по сравнению с США. Он не маленький. И по ряду позиций страна находится в статусе 1 а не 2 или 3 мира. Но к сожалению по всей совокупности, да еще и с учетом резкого почернения населения (мне живущие в Москве жалуются на то что в ряде районов уже как в ауле) - получается все таки середина 2 мира, где то на уровне Аргентины или Бразилии. И без признания минусов страна из жопы не вылезет, причем один из факторов которые её в жопу загоняет называется Владимир Путин (при всей искренности его веры в то что он, напротив, единственный может страну из жопы вытащить). Чем раньше он уйдет тем лучше.. но ведь он не уйдет, уже известно что он будет следующим президентом (не верите? А кое кто уже получил задание печатать плакаты...). Самое умное что он мог бы сделать - уйти из премьеров и президентов куда то на роль вроде министра обороны или МВД (и там как раз нужен человек в его стиле, а не нынешние раздолбаи). Но его же прихвостни не дадут так как такой уход означает потерю нахапанного ими (а они нахапали и много).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote:
О да. Ну не могу я ездить по встречке и лезть без очереди в пробку по обочине, нагло встраиваться методом _разбегайтесь все, я никуда не смотрю вообще_,
Я обратил внимание, в штатах, после закрытия баров, клубов, народ как то не очень активно вызывает такси. Это уже лучше чем по встречке?
В Штатах не принято напиваться в зюзю, а один дринк допустим. Кроме того, часто компания в 3 - 4 человека договаривается, кто их развозит, и этот человек не пьет. Кроме того, есть и сервисы по развозу из клубов. На практике проблема есть но не слишком большая.
Я просто в пример привел, что видел неоднократно. Дринки чьи-то не считал, но не уверен, что пьяным за рулем ездить намного безопасней трезвого хоть даже и в америке.
Кстати, езду по встречке видел в России пару раз, не более.

Да, насчет
Но мне почему то надо доказывать что тут не хуже.
StrangerR wrote: В России не хуже в двух случаях
- внизу социальной лестницы
- на самом верху

А вот в середине хреново. Социальных лифтов нет вообще, и за пределы совсем мелкого бизнеса (который тоже сопряжен с приличными рисками) выбраться без лапы наверху почти нереально. Ну и инфраструктура хреновее некуда (исключая разве что поезда плюс школы в бывших академгородках). Единственное население кому в России лучше - детям до 10 - 12 лет живущим в академгородках (или похожих на оные) - но опять таки, такие же дети в Люберцах живут совсем иначе и очень рано сталкиваются и с бандитами и с ненормальными отношениями между подростками, так что исключение весьма небольшое выходит...
Вы это уже говорили. Но видимо это тоже по слухам.
Малый бизнес в России есть. Заидите на хабрахабр, в раздел стартапов хотя-бы.
Или визуально посмотрите. Все первые этажи проспектов ( даже не основных ) отданы малому бизнесу.
Если и есть проблемы, то офисов не хватает. Просто вдумаитесь. Вы говорите нет бизнеса, а офисов не хватает. :pain1: Не странно? :pain1:
Вы выбрали типично эмигрантскую манеру обличать, и мне надо оправдываться. А я не хочу и не привык.
Хотите жить в своих заблуждениях? Я не против. Это ваше право.
Например, mishelle, тот вообще считает, что все вокруг чиновники. а кто на улице сидит семечки грызет, тот жертва режима. Можно и так. :hat:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Наоборот. Это для вас фантастика, а тут в США реалии.

Что касается нищеты в России - к сожалению стоит чуть отъехать от крупного города и в неё попадаешь. Другое дело, что значительная часть вызвана пассивностью населения привыкшего к тому что за него все решают сверху.

Про доезд из Петродворца в центр спрошу знакомых. В Москве такое абсолютно нереально, в Питере не знаю - раньше там была полная жопа с дорогами, но вроде как сделали кольцевую (и даже смотрится нормально, местами). Когда я там был 5 лет назад, доехать из Петродворца в центр в час пик требовало нескольких часов.
Frukt wrote: Ну хорошо что за штурвал, а не верхом на летающем драконе.
PS. Справедливости ради, пробочность Моссквы вызвана перегруженностью города и в частности наличием там столицы и концентрацией там финансов. И давно пора убирать столицу оттуда. В целом по стране проблемы скорее в плохих дорогах и неработающей полиции а не в пробках.

И еще. Я сам могу составить большой список, чего есть хорошего в России по сравнению с США. Он не маленький. И по ряду позиций страна находится в статусе 1 а не 2 или 3 мира. Но к сожалению по всей совокупности, да еще и с учетом резкого почернения населения (мне живущие в Москве жалуются на то что в ряде районов уже как в ауле) - получается все таки середина 2 мира, где то на уровне Аргентины или Бразилии. И без признания минусов страна из жопы не вылезет, причем один из факторов которые её в жопу загоняет называется Владимир Путин (при всей искренности его веры в то что он, напротив, единственный может страну из жопы вытащить). Чем раньше он уйдет тем лучше.. но ведь он не уйдет, уже известно что он будет следующим президентом (не верите? А кое кто уже получил задание печатать плакаты...). Самое умное что он мог бы сделать - уйти из премьеров и президентов куда то на роль вроде министра обороны или МВД (и там как раз нужен человек в его стиле, а не нынешние раздолбаи). Но его же прихвостни не дадут так как такой уход означает потерю нахапанного ими (а они нахапали и много).
Признать минусы легко, это же не мешки ворочать.
Про аулы - согласен. Это уже вполне проблема. Как то тут на форуме несколько жителей Петерубрга и я в т.ч. говорили о поведении кавказцев, но оппоненты из числа переехавших, начали говорить про национализм.
Об этои проблеме тут сеичас говорят все, но не по телевизору. По телевизору полная дружба народов.
Поэтому, говоря о выборах, многие ждут от кандидатов на посты каких-то реформ в национальных вопросах.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Вы серьезно не верите? :-) Кстати, какои центр нужен?
С другои стороны, через Кронштат и Горскую по приморскому шоссе на петроградку или по москвскому пр.?
Пять лет назад ездил за 1.5 часа на гражданку. Это около 55-60км через весь центр и по Энгельса. Т.е. через весь город с юга на север. Дальше расстояние в черте города не придумать. Так шта опять мимо. :-)
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
StrangerR wrote: А на фига мне _обычного человека_ выбирать? Если он _обычный_ значит и бесталанный.
это из чего следует? может у него просто не было возможности реализовать себя.
Вот пусть сначала реализует себя где-нибудь в другом месте, а потом я ему доверю (может быть) попробовать силы в государственном управлении. А на мне тренироваться не нужно. :nono#:

ясно. то есть демократия состоит в том что плебеи раз в 4 года решают кто из патрициев будет ими в следующие 4 года руководить. при этом у самих плебеев шанса стать руководителем нет потаму что прежде чем стать руководителем плебей должен стать патрицием
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
StrangerR wrote: А на фига мне _обычного человека_ выбирать? Если он _обычный_ значит и бесталанный.
это из чего следует? может у него просто не было возможности реализовать себя.
Вот пусть сначала реализует себя где-нибудь в другом месте, а потом я ему доверю (может быть) попробовать силы в государственном управлении. А на мне тренироваться не нужно. :nono#:

ясно. то есть демократия состоит в том что плебеи раз в 4 года решают кто из патрициев будет ими в следующие 4 года руководить. при этом у самих плебеев шанса стать руководителем нет потаму что прежде чем стать руководителем плебей должен стать патрицием
Естественно. И в США есть множество социальных лифтов позволяющих перемещаться из плебеев в патриции (да и обратно тоже, кстати, перемещают). Ну не нужны никому руководители - плебеи. Если он достоин руководить страной - то он наверняка перед этим что то сумел создать и чего то добиться, а значит - давно уже не плебей. Кстати, а почему нет шансов - ну и идите в руководители, берите кредит сдавайте экзамены для учебы в MBA - учитесь - и будете с гарантией руководителем, какие проблемы то? Кредит вам дадут, если поступите, а чтобы поступить - садитесь на годик за учебники... Что мешает (у меня двое знакомых, даже трое, так и сделали и уже _руководители_).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Немного про производство. сводки с полей :mrgreen: ...клип
Немного еще разного.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:Немного про производство. сводки с полей :mrgreen: ...клип
Немного еще разного.
Толку то мне с этого.... Проблема России в том что из за вертикали копится социальное напряжение, а из за коррупции бизнесы не выходят за пределы _малых_ и в итоге разрыв между верхами и низами все растет и растет. За 6 лет чуть чуть лучше стала инфраструктура, и МНОГО выше стало напряжение в обществе. И пока я не вижу чтобы там что-то улучшалось. В этом и проблема, и именно поэтому активный народ именно сейчас и стал делать ноги.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я правильно понял из простыней спорщиков, что лаптопы из посылок тырит лично Владимим Владимирович, пока Дима на стреме стоит?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот вам ситуация в США.

Парень, пока семья на лыжах каталась, сел под дерево рядом с отелем с ноутбуком. Уезжая, забыл его (в рюкзаке) там.

Через час, уже выехав из гор, спохватились.

Теперь действия:
- позвонил по телефону в гостиницу. Там вышли и нашли рюкзак.
- попросил отправить рюкзак UPS-ом оплатив кредиткой которая там же и лежит.
- утром дома его уже ждал рюкзак (поставленный UPS-ом на крыльце).

Давайте, как это будет выглядеть в России. Предположим что в гостинице окажутся честные сотрудники и рюкзаку ноги не приделают. Давайте сценарий!
лаптопы из посылок тырит лично Владимим Владимирович, пока Дима на стреме стоит?
Нет, но он создал такую структуру (вертикаль в которой в компаниях сидят сынки а не добившиеся всего сами бизнесмены) при которой воровство и неэффективность неизбежны. И никаког просвета, пока он у власти (пусть и на второй формально роли).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
лаптопы из посылок тырит лично Владимим Владимирович, пока Дима на стреме стоит?
Нет, но он создал такую структуру (вертикаль в которой в компаниях сидят сынки а не добившиеся всего сами бизнесмены) при которой воровство и неэффективность неизбежны. И никаког просвета, пока он у власти (пусть и на второй формально роли).
Он по Вашему, ну просто шестекрылый серафим какой-то. Что бы что-то там создать.
А вот при его предшеcтвеннике, ну что с документами любил работать, как было с воровством на почте?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:
Он по Вашему, ну просто шестекрылый серафим какой-то. Что бы что-то там создать.
А вот при его предшеcтвеннике, ну что с документами любил работать, как было с воровством на почте?
При его предшественнике просвет был виден и народ толпами не бежал (бежали те кто не смог вписаться в капитализм, а активные просто ехали мир посмотреть с идеей что может и вернемся - и кстати кое кто вернулся). Потому что политическая система улучшалась, в элиту приходили новые люди, была какая то критика властей в СМИ, и были социальные лифты. Не было такой нарастающей напряженности, она сбрасывалась через многочисленные каналы.

А вот ВВП за 10 лет все загнал в полный застой, потому что ничего не умеет кроме как отнимать и делить (он в жизни сам ничего не создал и никого кстати никогда не победил в честном соревновании).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:При его предшественнике просвет был виден и народ толпами не бежал (бежали те кто не смог вписаться в капитализм, а активные просто ехали мир посмотреть с идеей что может и вернемся - и кстати кое кто вернулся). Потому что политическая система улучшалась, в элиту приходили новые люди, была какая то критика властей в СМИ, и были социальные лифты. Не было такой нарастающей напряженности, она сбрасывалась через многочисленные каналы.

А вот ВВП за 10 лет все загнал в полный застой, потому что ничего не умеет кроме как отнимать и делить (он в жизни сам ничего не создал и никого кстати никогда не победил в честном соревновании).
Давайте без лозунгов. При его прешественике на почтах лаптопы ворровали или нет? Или задам вопрос по иниму, как менялась ситуация с воросвтов лаптопов на почтах во времена предшественикива? Воровство уменьшалось/увеличивалось/оставалось на том же уровне?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати.

"500 000 граждан «свободной» России уже переселились в «несвободный» Китай. Уезжают не только предприниматели, но пенсионеры и студенты. Там и бизнесу лучше, и жизнь дешевле, и дышится легче Парадокс, но российские бизнесмены свои производства переводят в Китай, а потом экспортируют оттуда готовую продукцию в Россию."

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/090/00.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я правильно понял из простыней спорщиков, что лаптопы из посылок тырит лично Владимим Владимирович, пока Дима на стреме стоит?
Ага. А Матвиенко с Собяниным частушки поют рядом. Ну народ отвлекают.

Забавные они..борцы. :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:Наоборот. Это для вас фантастика, а тут в США реалии.
И какой процент населения летает на своих самолетах?
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote:
StrangerR wrote:Наоборот. Это для вас фантастика, а тут в США реалии.
И какой процент населения летает на своих самолетах?
А неважно какой - важно что эта возможность есть. А там её нет. Это просто один из множества примеров тех возможностей, которые не компенсируются никакими деньгами.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

StrangerR wrote:
Frecken Bock wrote:
Ыбемер wrote: Итого: В сша - нормальная инфраструктура, необоссанные подъезды, можно не запирать на ночь машину, не нужно ставить железные двери в подъезде - сильно зависит от района где вы живете. И чем это принципиально отличается от России? Правильный ответ - ничем. Что и требовалось доказать.
Не верно. Отличие в том, что в России таких районов единицы, и перед такими районами стоит вооруженная охрана, а дальше, да, наверно можно не закрывать машину, и подъезд там, как на картинке у кого в "Жизни". А в США таких районов ну, по миоим прикидкам ( из опыта жизни здесь в далеко не элитных, а в самых обычных районах) где-то 70%, ну то есть железных тройных дверей здесь вообще нет, обос-ых подъездов так же практически нет, ну а машину закрывать стОит во многих местах. "Почувствуйте разницу!" (С)
Плюс к тому в России жизнь лишь в несклольких крупных городах, причем жить там в пригороде малореально потому что по пробкам никуда не доберешься (есть редкие исключения), и в этих городах железные двери и решетки на 1 этаже _a must_. В США работа есть во множестве мест, и почти везде можно жить в пригороде где железных решеток на первых этажах нет вообще, железных дверей тоже не наблюдается (как их охранников в магазинах и на заправках). Кстати, и в хороших районах большого города (вообще говоря это странное словосочетание потому что оно редкость но бывает) решеток тоже нет (двери с домофонами обычно ставят везде в многоэтажках просто как стандарт, но вот железные двери в квартиру - я тут вообще ни разу не видал, да и с домофонами дверь можно плечом вынести зачастую, а в Москве эту дверь только из танковой пушки можно пробить...)

И это еще мы не заметили разницы в гемморое с бюрократией (а что, в России номера на машину уже по почте присылают, и водительские права тоже? Я что то упустил?) и в менталитете (такого хамства населения как в России я нигде больше не встречал).

PS. В России такие районы еще бывают в какой нибудь деревне. Только вот работы в той деревне не будет вообще, а до ближайшей работы будет 7 дней на оленях по буеракам.
Все верно написано. Попробуйте найти в нашей культурной столице репрезентативное место, где не было бы железных дверей в подъездах (о квартирах я и не говорю), чтоб можно было машину оставить открытой. Думаю, не удастся. У нас машины и запертые с сигнализацией умудряются если не украсть саму, то изрядно пошарят в салоне, снимут колеса/бампера/зеркала. Оттого и гаражи так в цене нынче. :-)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:.....О да. Ну не могу я ездить по встречке и лезть без очереди в пробку по обочине, нагло встраиваться методом _разбегайтесь все, я никуда не смотрю вообще_, не могу давать на лапу за обычный сервис или покупать в больницу то что она должна обеспечивать, лежать 2 недели на обследовании потому что _у нас принято класть_, провожать жену в роддом _раздели догола и отправили одну по коридору_, ссать в тамбуре электрички, парковаться на газоне и много чего еще, без чего в России прожить весьма сложно... В США как раз себя сразу ощущаешь в комфортной среде жизни по закону а не по понятиям. И разница абсолютно не в деньгах...
Многие, очень многие в России живут прекрасно без того что Вы перечислили и тоже не довольны и возмущаются этим. Но Вам по видимому приятнее видеть и говорить только о плохом. Что ж у каждого свое видение. И не более того.
StrangerR правильно все сказал, в развитых странах нет такого поголовного хамства и бескультурья. В РФ каждый обладатель авто премиум-марки считает себя Богом, ездит, как хочет и где хочет (это для всех красный, а мне - зеленый). Езда по встречке - это любимое занятие. У нас для этого и мигалки не надо, достаточно иметь приличный авто, и все. Глядя на это, граждане на авто поскромнее тоже временами показывают, что и они не хуже, тупо подражая. Покольку живу на юге РФ, имею "счастье" наблюдать, как на трассе едут гости нашего края на отдых на Черное море. Такое же безобразие. Сплошь камикадзе какие-то! Культуры, в том числе культуры вождения - ноль! Вот я каждый день езжу на работу, и каждый день в одних и тех же местах народ (а это не одна машина, а десятки!), обгоняет по встречке, поворачивает налево из правого ряда, тем самым создавая пробку. Я тоже тороплюсь, но если и я буду так делать, это усугубит ситуацию еще больше. Опыт показывает, что я в меньшинстве. Про роддом и больницу тоже все верно. И таких мелочей набирается тысяча.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:А неважно какой - важно что эта возможность есть. А там её нет. Это просто один из множества примеров тех возможностей, которые не компенсируются никакими деньгами.
Ну тогда в России в космос слетать можно. А как с этим в штатах?
Насчет перелетов, сомнительное удовольствие. Но дело не в этом. Вас почему-то постоянно клинит сравнивать, то среднее по больницы (кассиров например), то вполне узкие индивидуальные возможности. Пора бы уже определиться.
Миру мир
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Про электрички - я уже не помню, в электричках дальнего следования (типа Москва - Тула, 4 часа лету) есть туалеты или нет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Справедливости ради, в Москве по встречкам стали ездить меньше, и разметка стала чуть получше. НО езда по обочине, езда между рядами, вклинивание впереди очереди на поворот - все это полнейшее бескультурье на дорогах как было так и осталось, причем еще и вызывает вопросы _а че?_

Я провел опыт на МКАД-е - перекрыл обочину на 5 минут, едучи (точнее ползучи) в правой полосе (выходить было скоро). Ряд поехал почти втрое быстрее (надеюсь, понятно почему). Но больше чем 5 минут я не рискнул так делать, потому что там станется и с базукой кому то проехать...

Return to “Политика”