Obama and his relatives...

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Obama and his relatives...

Post by Newport »

Вот ещё родственник: http://www.examiner.com/law-enforcement ... young-girl
Samson Obama.

Когда был в Англии, то таскался за группой малолетних девочек и предлагал шуры-муры.
Когда полиция арестовала его, то представил поддельное удостоверение на имя Henry Aloo.

Он, небось, и Бараку сделал свидетельство о рождении.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А вот дом, в котором жил скромный клерк вино-водочного магазина Омар Обама.
http://sweetness-light.com/archive/obam ... nice-house

Image
Люди спрашивают, как это нелегал получил лицензию на продажу алкоголя.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:И "Дорогой" и уж тем более Леонид Ильич, пишется с заглавной буквы. Чему вас с Тоней в школах учили. :angry: :angry: :angry:
И то и другое и третье платится из той суммы денег, которую работодатель "отложил" на выплату з/п и бенефитов. Было бы меньше поборов - была бы выше з/п. Есть места, где мед. страховку "давали" деньгами.
прошу прощения, старая фронтовая привычка, на моей трофейной печатающей машинке верхний регист не включается. старовата, а расстаться не могу :-)

з/п больше зависит от состояния рынка рабочей силы. если газонокосильника можно нанять за 15/час то больше ему не заплатят, сколько бы у хозяина ни оставалось. страховка же зависит от текучки кадров, чаще от тебя увольняются люди, выше процент.
Абсолютно верно. Если спрос и предложение по данной специальности перескаются на $15 в час то глупо расчитывать что если компания получит лишнюю прибыль от сокращения налогов то тут же поднимет зарплату своим работникам до $18 если рыночная цена $15.
Она скорее всего направит эту прибыль на расширение производства. Для чего ей потребуется нанять несколько лишних "газонокосильщиков". От чего на них поднимется спрос и соответственно их рыночная цена. До , скажем, $18 в час.
Но естественно поднятие рыночной оплаты до $18 не будет иметь никакой связи с тем что компании понизили налоги год назад. Просто счастливое стечение обстоятельств.
Last edited by Одинаковый on 04 Sep 2011 19:59, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
Одинаковый wrote: Вот и знайте что голосуя за Обаму вы голосуете за такое вот обучение и промывание мозгов.
Вот это ниоткуда не следует.
Естесвенно не следует. Факт наличия социалиста в Белом Доме не имеет прямого влияния не эту пропоганду которую ей скармливают всякие прогрессивные преподователи и комьюнити организаторы. Они будут эту пропаганду скармливать в любом случае. Только вот тем не менее Обама и является одним из главных разносчиков данных настроений. Пусть сам лично их не высказывает а всего лишь создает благоприятную почву своими постояными намеками что "богатые вас обманывают и живут за ваш счет".

Но речь была о другом. Вы написали что хотите "жить в обществе адекватных и образованных людей, а не средневеково-религиозного быдла.". Я вам привел пример образованного человека (студенческий лон выплачивает, разговаривает довольно грамотно - так что образование налицо).
Адекватна ли она, по вашему?

Если нет - то почему вы сейчас живете среди таких вот неадекватных людей верящих в какую то чушь и этого не замечаете , но при этом боитесь что люди начнут верить в другую чушь?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Одинаковый wrote:[

Но речь была о другом. Вы написали что хотите "жить в обществе адекватных и образованных людей, а не средневеково-религиозного быдла.". Я вам привел пример образованного человека (студенческий лон выплачивает, разговаривает довольно грамотно - так что образование налицо).

Если нет - то почему вы сейчас живете среди таких вот неадекватных людей верящих в какую то чушь и этого не замечаете , но при этом боитесь что люди начнут верить в другую чушь?
Нет, она неадекватна. Заметьте, я написал, "И", а не "или". Адекватных И образованных. Важно, чтобы оба условия были соблюдены. Данная девица производит впечатление анархистки какой то. Анархию я не поддерживаю, я люблю порядок. Но религиозность меня тоже не устраивает, т.к. предполагает отсутствие у людей желания думать своей головой.
Да, еще - девица молода. В молодости многие радикалы, а потом это проходит. Лет в 30-35 (хотя не у всех, конечно).
Всё на свете загадка и враки.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:

Нет, она неадекватна. Заметьте, я написал, "И", а не "или". Адекватных И образованных. Важно, чтобы оба условия были соблюдены. Данная девица производит впечатление анархистки какой то. Анархию я не поддерживаю, я люблю порядок. Но религиозность меня тоже не устраивает, т.к. предполагает отсутствие у людей желания думать своей головой.
Да, еще - девица молода. В молодости многие радикалы, а потом это проходит. Лет в 30-35 (хотя не у всех, конечно).
Я понимаю ваше желание жить в идеальном обществе. К сожалению на данный момент в США есть две главные партии. Одна партия немного перекошена в сторону Библии, а другая партия очень сильно перекошена в сторону "отнять и поделить". И вопрос не в том что девушка эта не адекватная, вопрос в том что почва на которой эта адекватность растет обильно удобряется демократической партией.
А потом вырастают миллионы таких неадекватных которуе уверены что им все чего то должны. Это поопасеней будет чем верующие в Библию. Они хотя бы не считают что им чего то должны.

Вот и возвращаемся к вашей изначальной реплике что мол республиканцы - это мол дикие и необразованные. Подразумевая что демократы это все сплошь мудрые интеллигенты. А про таких вот демократов как эта дамочка - вам по ТВ не показывают. Зато если какой то причисляющий себя к Ти Парти что то не то скажет - так во всех СМИ крики о том что Ти Партия все сплошь расисты.

И как бы вам не хотелось - выбирать приходится именно между этими двумя партиями. И голосуя за демократов - вы голосуете и за миллионы таких вот неадекватов.

Но вы ведь это и сами понимаете. Поэтому и убеждаете себя что она никакая не демократка. Она мол анархистка. Небось и за Обаму не голосовала.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А потом вырастают миллионы таких неадекватных которуе уверены что им все чего то должны. Это поопасеней будет чем верующие в Библию. Они хотя бы не считают что им чего то должны.
Верующие считают, что все должны жить так, как предписывает их вера, т.е. по правилам, написанным 2 тыщи лет назад, и к тому же непонятно кем и как интерепретированным.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

И как бы вам не хотелось - выбирать приходится именно между этими двумя партиями.
А вот это - главный ужас этой страны. Нет выбора. Выбираешь из двух зол, каждое из которых по своему ужасно. Катастрофически не хватает политической конкуренции.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

venka wrote:
И как бы вам не хотелось - выбирать приходится именно между этими двумя партиями.
А вот это - главный ужас этой страны. Нет выбора. Выбираешь из двух зол, каждое из которых по своему ужасно. Катастрофически не хватает политической конкуренции.
В Обаме нет ничего ужасного - он просто пытается сдвинуть жизнь немного в проверенную европейскую сторону, с ее социальными гарантиями, отойти от дикого капитализме. Это разумная политика, гораздо менее рискованная, чем тупо стоять на заветах отцов-основателей и не видеть, что прошли столетия. Это кэширование рисков, нет вероятности того, что ты провалишься в результате такой политики, в то время, как все остальные развитые страны поднимутся и ты резко потеряешь.

А вот искать свой собственный путь и быть уверенным в американской исключительности, что все дураки и мы одни умные, - это глупо. Потому что настоящий американец, увы, уже не умеет работать как следует ни руками ни головой - соответствуюшие рынки труда глубоко непопулярные среди коренного населения и постоянно сокращаются. Только языком в основном хорошо получается. Как это очень стремно в этих условиях надувать щеки и изображать из себя локомотив прогресса, который твердо знает куда надо ехать. Это как вкладывать деньги в компанию у которой ничего за душой нет, кроме хорошо поставленной рекламы. Сколько то времени это работает, но потом все обычно кончается очень плохо.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
venka wrote:
В Обаме нет ничего ужасного - он просто пытается сдвинуть жизнь немного в проверенную европейскую сторону, с ее социальными гарантиями, отойти от дикого капитализме.

...настоящий американец, увы, уже не умеет работать как следует ни руками ни головой...
Так вот в этом то и беда, хочет превратить Штаты в социалистическую загнивающую Европу.

Говорите американцы разучились работать. :upset: А попробуйте встать в 5 ч. утра и проехаться по окресностям, будете удивлены, сколько людей уже едет на работу. Ах да, они наверное в офис едут штаны протирать или языком работать.
Ну и продолжительность отпусков/рабочего времени с европейскими странами, тоже неплохо сравнить, что бы понять, где больше работают.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: Так вот в этом то и беда, хочет превратить Штаты в социалистическую загнивающую Европу.

Говорите американцы разучились работать. :upset: А попробуйте встать в 5 ч. утра и проехаться по окресностям, будете удивлены, сколько людей уже едет на работу. Ах да, они наверное в офис едут штаны протирать или языком работать.
Ну и продолжительность отпусков/рабочего времени с европейскими странами, тоже неплохо сравнить, что бы понять, где больше работают.
Ну будем загнивать более-менее одинаково тогда, не так обидно :D А то уж больно быстро пошло за последние 10 лет, я с Канадой сравниваю и аж не хорошо становится.

А насчет 5 утра - ну при чем тут это? Мартышкин труд. Все равно если производство и R&D - это непопулярные области для американцев, то кранты стране. Ну должна же страна что-то производить, а не только впаривать друг другу товары, сделанные за границей, в перерывах развлекаясь бейсболом и судебными процессами друг с другом.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: Так вот в этом то и беда, хочет превратить Штаты в социалистическую загнивающую Европу.

Ну будем загнивать более-менее одинаково тогда, не так обидно :D А то уж больно быстро пошло за последние 10 лет, я с Канадой сравниваю и аж не хорошо становится.

А насчет 5 утра - ну при чем тут это? Мартышкин труд. Все равно если производство и R&D - это непопулярные области для американцев, то кранты стране. Ну должна же страна что-то производить, а не только впаривать друг другу товары, сделанные за границей, в перерывах развлекаясь бейсболом и судебными процессами друг с другом.
Да, к сожалению, вы как и многие здесь, дальше ассортимента walmart не видите.
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: Да, к сожалению, вы как и многие здесь, дальше ассортимента walmart не видите.
Метод Монте-Карло :D - смотрим по случайной выборке того, что покупается. Кроме интструментов из Крафтсмена и жратвы - не хрена нет американского :sorry:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: Да, к сожалению, вы как и многие здесь, дальше ассортимента walmart не видите.
Метод Монте-Карло :D - смотрим по случайной выборке того, что покупается. Кроме интструментов из Крафтсмена и жратвы - не хрена нет американского :sorry:
А бытовую химию вы покупаете, ну мыло, шампуни, стиральные жидкости, чистящие средства и т.п.?
..............
Vae victis!
..............
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
Верующие считают, что все должны жить так, как предписывает их вера, т.е. по правилам, написанным 2 тыщи лет назад, и к тому же непонятно кем и как интерепретированным.
Верующих таких которые шибко хотят - процентов 10-15%. И процент этот расти не будет, а только будет падать. И тот факт что республиканская партия должна с ними заигрывать и клясться в верности идеалам иудаизма-христианизма - всего лишь дань что бы купить голоса этих 15%. Дальше каких то подвижек по абортам и каким то урезаниям очень отдельных ресерчей по стем селл их хотение не продвинется. То есть мне как простому человеку их хотение будет практически незаметно.

А вот процент верующих в отнять и поделить может расти и расти если это постоянно пропагандировать. И когда их процент вырастет еще немного - то они пойдут и начнут отнимать и делить. И пока все до ручки не доведут - они не остановятся. И затронет это и меня и вас и если аборты сегодня запретили а завтра через 4 года разрешили - то ничего кардинально не изменилось, а если экономику 8 лет вести в направлении отнимания и деления - то обратно одним росчерком пера это не вернуть.

Так что думайте сами, решайте сами. Я вас не агитирую. Просто в следующий раз когда будете говорить что не хотите жить с неадекватными - не забывайте что неадекватными бывают не только верующие в Библию, но и верующие в Карла Маркса. И последних будет все больше и больше благодаря стараниям демократической партии.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
А бытовую химию вы покупаете, ну мыло, шампуни, стиральные жидкости, чистящие средства и т.п.?
Я глянул Тайд сейчас: Dist. by Procter & ..... То есть явно не американский
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:

А насчет 5 утра - ну при чем тут это? Мартышкин труд. Все равно если производство и R&D - это непопулярные области для американцев...
Во как! А миллионы китайских велосипедистов, каждое утро едущие на свои фабрики это круто, люди знают, что надо делать и как :umnik1: почти hi-tech, Сколково отдыхает. :D
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
Не там читаете, читайте, где made in...., а там либо США (в основном) либо Канада. Вполне возможно, что у вас Канадский.
..............
Vae victis!
..............
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Да, слыхали эту мульку уже 150 раз. Расскажите так и быть в 151 раз про то что раз Айфон или компютер клепают в Китае - значит это Китай его делает, а не США.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Да, слыхали эту мульку уже 150 раз. Расскажите так и быть в 151 раз про то что раз Айфон или компютер клепают в Китае - значит это Китай его делает, а не США.
А вот тут, вы сильно не правы, делают, ещё как делают и по цене раз в пять ниже. :D :lol:
http://saramobi.com/clone/iphone.html
iphone с ОС Android 2.2, разве это не круто-о-о? :nono:
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
Не там читаете, читайте, где made in...., а там либо США (в основном) либо Канада. Вполне возможно, что у вас Канадский.
Нет там вообще Made in, все обсмотрел. Только Dist. by Procter & ...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Да, слыхали эту мульку уже 150 раз. Расскажите так и быть в 151 раз про то что раз Айфон или компютер клепают в Китае - значит это Китай его делает, а не США.
Тем более, неужели надо 151 раз повторять, чтобы дошло :D ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: Да, слыхали эту мульку уже 150 раз. Расскажите так и быть в 151 раз про то что раз Айфон или компютер клепают в Китае - значит это Китай его делает, а не США.
Тем более, неужели надо 151 раз повторять, чтобы дошло :D ?
Дошло, дошло. Просто приятно слушать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:
venka wrote:
В Обаме нет ничего ужасного - он просто пытается сдвинуть жизнь немного в проверенную европейскую сторону, с ее социальными гарантиями, отойти от дикого капитализме.
Я не думаю, что в США возможно построить социалистическое общество. Слишком неоднородно население. В Европе, заметьте, тоже проблемы с социализмом начались из-за иммигрантов, которые абьюзят систему, а также из-за лентяев, типа греков, которых напрасно приняли в ЕС. В однородной маленькой и слишком холодной для иммигрантов Финляндии, например, социализм работает прекрасно. И, кстати, там же самый низкий в мире процент религиозности (3 (три!) процента всего регулярно посещают церковь).
Плюс, гос. идеология в США не даст построить социализм, т.к. налоги никто не хочет платить, даже если это гарантирует различные бенефиты.
Вообще, думаю, в следующие несколько десятков лет мы увидим кто победит - американский капиталим или европейский социализм.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

venka wrote:Вообще, думаю, в следующие несколько десятков лет мы увидим кто победит - американский капиталим или европейский социализм.
Победит Китай :D

Return to “Политика”