Michele77 wrote:
Банкет в стране оплачивают такие, как я. Мож, не федеральный, но местный точно. Там позолоти ручку, там на праздник скинься, там детскому дому помоги. Все в приказном порядке. "А не будут брать, отключим газ" (с)
Если бы я видел реально, что мои налоги идут не на Мерседесы, было бы не так обидно. А так я бы лучше отдал деньги на свое усмотрение. Тогда, конечно, чиновникам пришлось бы туго, но их вымирание меня мало беспокоит, они живучие, как тараканы.
Средний класс в РФ и домика пока не имеет, и лодочки у него нет. Где там у среднего москвича дачка? Километров 100 от Москвы. Ближе - это уже не средний класс, на худой конец интеллигенция какая-то с доставшейся дачкой по наследству.
Странные у Вас, Леонид Ильич, рассуждения. Зачем мне молчать-то? Я сам себя пою-кормлю, мне государство подарков не делает. Скорее, мешает. И тратит денежки непонятно куда. Вот, Frukt устал доказывать, что мы самая зажиточная страна, и ВВП у нас громадный. А деньги то куда тратятся? Понятно, что на очистку абхазских какашек. А еще куда? Где дорога в олимпийский Сочи нормальная хотя бы? Чтоб до самого Сочи доехать можно было? Нету! В самом Питере про местные дороги легенды ходят. Типа говорим "питерские дороги", подразумеваем "хуже нет". Это в Северной Столице. Про остальные регионы молчу. В своем городе насчитал около десятка ровных улиц, остальные - стиральная доска с выбоинами. А город-то у нас небедный, зажиточный по российским меркам. А денежка куда уходит?
А реально - я бы могла то же самое, что и вы написать, слово в слово, разве что географические названия поменять, так как 20 лет уже живу в другой стране. Обычная жизнь. Не вызывает спазмов страданий. В отличие от вас.
Дороги в штатах - результат большой аферы, когда-то провернутой автомобилестроительной промышленностью. С таким же успехом можно плакать о полном просирании и катастрофической разрухе когда-то великолепных местных железных дорог, сохранились только ужатые сильно грузоперевозки. В больших городах дороги в ужасном состоянии при етом. Лично знаю ухабы Нью-Ёрка и немного Бостона. Города совсем
небедные.
У меня последний контракт был с работой на город. Дальше можно поставить мнооого смайликов. О том, как просираются наши налоги.
Ради интереса почитайте о проекте СитиТайм. Посмотрите на первоначальный бюджет и как он умудрился добраться до 900 миллионов. Простая система учета рабочего времени городских служб. Там стрелочниками назвали контракторов. А то, что одна мадам тормозила внедрение у себя в службе етой системы, и ето стоило городу в 3 раза больше, чем заплатили контракторам по всему проекту, а все вежливо и трепетно (они к друг другу относятся очень трепетно) дождались, пока она уйдет на пенсию (догадайтесь, какая у нее пенсия) - воспринимается абсолютно нормально, и никому в голову не придет привлечь ее к ответственности.
Чего я расписалась-то. Обычная жизнь. Она ВЕЗДЕ такая. Только вы со слезой в голосе.