Frukt wrote:Вы из этой передачи поняли, где и когда именно Жириновский требовал отделить Кавказ?
Никогда не испытывал особых симпатий к Жириновскому, но если он кандидат, то мочат его именно руками как бы либеральных( а по сути продажных) сми..
Вы обратитли внимание, что ведущие абсолютно всем задавали крайне неприятные вопросы, а не только Жириновскому? Так что, если предположить, что действительно "мочат", то мочат всех.
Что касается вопроса Жириновскому по поводу отделеня Кавказа, то, похоже, Жириновский этого действительно не говорил (по крайней мере мне не удалось найти этого). Но я не уверен, что журналист сознательно врал. Конечно, мог и врать/преувеличивать, но мог и искренне ошибаться. Предыдущие высказывания Жириновского позволяют предположить, что Вольфович вполне мог так сказать:
http://www.apsny.ge/2010/pol/1280016549.php
...Говоря о ситуации на Северном Кавказе, Вольфович отметил, что Кавказ является чуждым для России элементом. Кавказ он назвал ярмом на шее России.
"Кавказ — ярмо России. Можно отдать этим семи республикам весь бюджет России. Все равно ничего не получится, все равно будут стрелять из автоматов и мерседесов. Власть это не понимает. Северный Кавказ — это только расходы, только отрицательное воздействие на население. При Российской империи еще было терпимо. Как только советская власть образовала национальные республики, начался путь к созданию государств. Республика уже означает государство. Не может быть в республике республика. Это извращение. Россия — свиноматка, и ее детеныши-республики в конце концов отвалятся от нее. Вот сейчас у нас 20 республик. Это будущие 20 государств. Это ошибка Ленина, Сталина, Брежнева, Зюганова. Кроме того, Россия с Кавказом несовместима по четырем позициям.
Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. Очень трудно долго проживать под одной крышей, но можно. Я не говорю, что надо кого-то отделять, я говорю, что будущего нет у такого сожительства. Возможно совместное проживание, но не надо тогда создавать национальные клетки. Надо клетки убирать, никаких республик, или они потребуют независимости. Не я этого хочу, они этого потребуют. Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?", - заявляет Жириновский...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)