Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:В Абхазии не ведуться боевые деиствия потому, что в 2008г.Россия не пустила Грузин. Иначе бы её вместе с жителями просто небыло. Вам бы даже по телевизору это не сказали.
Так если боевые действия не ведутся, почему же в Абхазия такая сложная ситауция? Почему такое отличие от Аджарии?
Frukt wrote:Про геноцид чеченцев, даже не буду обсуждать этот бред.
Продолжаите и дальше поддерживать терроризм!!!
Как вы умело ярлыки навешиваете, браво.
Это не ярлыки. Вы начали опять про чеченцев. Даже не спрашиваю, по вашему видимо и Грузия не нападала на ЮО, на миротворцев и совсем не стреляла в гражданское население.. Все в духе " дерьмократии" и лжи.

Но додуматься до того, что-бы ставить в России проамериканское правительство как в Германии в конце 40х - это конечно- :pain1: нонсенс.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:Даже не спрашиваю, по вашему видимо и Грузия не нападала на ЮО, на миротворцев и совсем не стреляла в гражданское население.. Все в духе " дерьмократии" и лжи.
Вроде бы, даже самые главные дерьмократы уже признали, спустя много лет, что Грузия таки была причиной конфликта... :|
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Даже не спрашиваю, по вашему видимо и Грузия не нападала на ЮО, на миротворцев и совсем не стреляла в гражданское население.. Все в духе " дерьмократии" и лжи.
Вроде бы, даже самые главные дерьмократы уже признали, спустя много лет, что Грузия таки была причиной конфликта... :|
По моему, мало кто в этом сомневался изначально. Хотя безусловно, керосина в костер Россия подливала, но спичку поднесла именно Грузия а конкретно - Мишико. За что и огребла по полной.

Но даже и при этом на самом деле Абхазии и ЮО было бы куда лучше, экономически, в составе Грузии. И так оно и будет рано или поздно, когда там поймут сколько всего потеряли, сделав выбор в пользу феодальной России а не европейской Грузии.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:И я свои вопросы задвал давным давно.. :pain1:
Верно. Но отличие в том, что вы свой вопрос задали, так и не ответив на мой.
Frukt wrote:Вы хоть ответьте, в чем смысл ваших рекомендаций поставить проамериканское правительство?
Рекомендаций поставить американское правительство у меня не было. У меня было высказывание, что, с моей точки зрения, проамериканское правительство принесло бы России пользу.

Мнение мое основывается на убеждении, что для Америки крайне важно, чтобы Россия была сильным, демократичексим и предсказуемым государством, партнером Америки, а не противником. Как Япония, Германия, Великобритания. И поэтому, с моей точки зрения, проамериканское правительство постаралось бы сделать из России именно такое государство, а не Верхнюю Вольту с ракетами.

Я ответил на ваш вопрос? Теперь, может быть, вы соизволите ответить на мой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Это не ярлыки. Вы начали опять про чеченцев. Даже не спрашиваю, по вашему видимо и Грузия не нападала на ЮО, на миротворцев и совсем не стреляла в гражданское население.. Все в духе " дерьмократии" и лжи.
Коенчно, ярлыки, что же еще. Раз я говорю о геноциде чеченского населения, значит я автоматически поддерживаю терроризм? Самый натуральный ярлык.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Stanford Wannabe wrote:
Вроде как даже самые замшелые потцтреоты признают, что Россия сделала очень много, чтобы спровоцировать Грузию на этот конфликт...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну так здесь только замшелые потцтреоты США в наличие.
Миру мир
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:И я свои вопросы задвал давным давно.. :pain1:
Верно. Но отличие в том, что вы свой вопрос задали, так и не ответив на мой.
Frukt wrote:Вы хоть ответьте, в чем смысл ваших рекомендаций поставить проамериканское правительство?
Рекомендаций поставить американское правительство у меня не было. У меня было высказывание, что, с моей точки зрения, проамериканское правительство принесло бы России пользу.

Мнение мое основывается на убеждении, что для Америки крайне важно, чтобы Россия была сильным, демократичексим и предсказуемым государством, партнером Америки, а не противником. Как Япония, Германия, Великобритания. И поэтому, с моей точки зрения, проамериканское правительство постаралось бы сделать из России именно такое государство, а не Верхнюю Вольту с ракетами.

klsk548 А чяего Вы прикопались со своим проамериканским правительством.

Во первых -Правительство прежде всего должно быть пророссийским,отстаивать свои национальные интересы.За это им народ деньги платит.
Во вторых-И исходя из этих национальных интересов строить ВЗАИМНОВЫГОДНЫЕ отношения с другими странами,будь то Америка,Франция или Гондурас
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Shurik2007 wrote:klsk548 А чяего Вы прикопались со своим проамериканским правительством.
Я вообще-то не прикапывался. Меня Фрукт спросил, какая вероятность того, что при приходе проамериканской власти в России произойдут положительные сдвиги. А я ответил. Если вы считаете, что это называется "прикопался", то у вас явно что-то не так с логикой.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ARARAT. wrote:Никто даже и не заметил, что первые 2 снимка Батуми(да, те самые самые "крутые") ето fake...
:ROFL:
А многие остальные "продвинутые"/"крутые" ето PhotoShop или опять fake...
Посмотрел на Google Earth - фото, что народ выставляет.
В Батуми много новых современных красивых зданий, много строительства, а в Сухуми облезлые фасады советских времён, строительства не видно вообще.

Это так, без всяких аргументов, просто посмотрел для интереса.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:
По моему, мало кто в этом сомневался изначально. Хотя безусловно, керосина в костер Россия подливала, но спичку поднесла именно Грузия а конкретно - Мишико. За что и огребла по полной.

Но даже и при этом на самом деле Абхазии и ЮО было бы куда лучше, экономически, в составе Грузии. И так оно и будет рано или поздно, когда там поймут сколько всего потеряли, сделав выбор в пользу феодальной России а не европейской Грузии.
Наивно. Чего они потеряли, чего приобрели...Это же Кавказ, Все гордые
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote: Рекомендаций поставить американское правительство у меня не было. У меня было высказывание, что, с моей точки зрения, проамериканское правительство принесло бы России пользу.

Вы не ответили, чем именно может помочь( хотя писали, что польза очевидна ), но тезисы понятны.
Видимо я так и не дождусь ничего кроме пропаганды ( её результатов влияния на бывших российских граждан ), но тем не менее, отвечу.
Ваш вопрос. Я на него отвечу только из уважения к собеседнику. Но на мои взгляд, он больше говорит о заблуждениях и возможно еще мотивирован чем-то, чем имеет под собой хоть что-то связанное с реальностью (о ней чуть позже).
klsk548 wrote:Теперь очень хочется получить ответ на вторую часть вопроса - почему им не навредило, а России навредит?
Вместо предисловия.
Россия -великая самобытная страна, а не несостоявшаяся и неспособная( как вы её хотите выставить ). Страна наша в кризисных ситуациях справлялась и справиться со своими проблемами сама. Только это и очевидно.
Не надо сравнивать её с полностью поверженной, раздробленой Германией 40х. Ситуация в корне не та.
В истории России были проблемы серьезней и всегда она их решала без помощи извне. Самые серьезные проблемы во многом были синициированы именно западом. В частности, революция - Германией. И раз мы упоминали ВОВ, то роль Великобритании( при участии США) в столкновении СССР и Германии - так-же трудно переоценить.
По существу.
То, что вы предполагаете - не имеет будущего ни по каким аспектам.

У штатов была возможность помочь России в 90х. Тогда она была еще намного более слабей и народ верил в либерально-демократические идеи и ценности. Россия была полность начать с белого листа, готова к реформам и тесному сотрудничеству в т.ч. с западом.
Причем во времена коммунизма, враждебные деиствия теми кто их вел против СССР ( от Гитлера и до стран НАТО , к примеру ) декларировались деиствительно как борьба против СССР, но не против России.
В 91 Россия полностью отказалась от коммунистического курса. Т.е.вся идеиная подоплека "холодной воины" , борьбы с коммунизмом оказалась неактуальной. :umnik1:
Экономика России оказалась парализованной. Страна стояла с протянутой рукой. Во её главе находились люди пришедшие к власти под демократическими знаменами и под лозунгов либеральных реформ.
Именно в тот момент, если бы штаты и другие страны запада были бы обеспокоены её судьбой и благими намеряниями имели все возможности помочь как стране, так и о чем вы говорите , исключить даже потенциальную возможную угрозу возникновения бедной и отсталой страны с современным ядерным оружием. Но ничего этого не последовало.
Компания по травле России не прекратилась ни на каком уровне. Ни политическом , ни формировании общественного мнения о России. Окрыленные успехом и победой в "холодной воине" штаты тут -же забыли, что они "боролись против коммунизма и моментально воспользовались ситуацией по захвату контроля над миром. И превратились в "мирового жандарма". Т.е. если бы они хотели видеть Россию, как вы говорите успешной и благополучной страной, то для этого были все возможности именно в 90ые. В данном случае это говорит о том, что , как не было, так и нет таких намеряний.
Не могу припомнить более лояльного штатам правительства чем ельцинское в начале 90х.
Были все условия для ваших предположений (заблуждений).
Коммунизма нет, рынок пуст, власть и народ готовы к реформам и сотрудничеству на благо и процветание всех и вся. Именнно тогда и открылось, что западу не нужно никакое процветание. У госдепартамента есть только национальные интересы США. И в них не входит развитие России.
Опасения о "верхней вольте с ракетами" и якобы кто-то будет поднимать страну из за этого-это для детей аргумент. Любой , кто хоть немного думает, понимает, что тезис " о верхней вольте" -не более чем страшилка. Реально нет оснований. К тому-же дешевле и эфективней неитрализовать и изолировать такую страну чем оказывать помощь в её развитии. Это тезис для оправдания расходов на вооружение и укладываеться в концепцию целей максимального контроля штатов над различными участками мирового пространства.
Надеюсь это поможет вам осмыслить почему то, что очень сомнительно, но возможно как-то помогло Германии быстрее восстановиться ( защита от коммунистической угрозы) , но не имеет ничего общего ни с сегоднящшними реалиями, ни с целями декларируемыми штатами, ни с конкретным сотрудничеством, взаимодеиствием с взаимовыгодными целями.
Вред от предполагаемого и гиппотетического "плана Маршалла" в том, что в сложившеися ситуации штаты будет использовать такие обстятельства только в свою сторону. При том, что истинные намерения и "интересы США" в перспективе не поддаються анализу, но на основании вышеизложенного не несут для Росси ничего перспективного.

И я пожалуй закончу эту тему т.ч. считаю что достаточно ясно высказал свою позицию.
Peace
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Frukt wrote: У штатов была возможность помочь России в 90х. Тогда она была еще намного более слабей и народ верил в либерально-демократические идеи и ценности. Россия была полность начать с белого листа, готова к реформам и тесному сотрудничеству в т.ч. с западом.
Да, было время.
Можно было брать тёпленькими, готовы были "сейчас на все услуги".
Анекдоты помните? "Объявить войну Америке и сдаться" и т.д.
Какая только фигня не придёт в голову с голодухи.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Frukt wrote:Компания по травле России не прекратилась ни на каком уровне.
Frukt, а в чем выражается травля? И в частности, в чем выражалась в начале девяностых?
Россию запад травит, в основном, на экранах первого канала.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Frukt wrote:Экономика России оказалась парализованной. Страна стояла с протянутой рукой. Во её главе находились люди пришедшие к власти под демократическими знаменами и под лозунгов либеральных реформ.
Именно в тот момент, если бы штаты и другие страны запада были бы обеспокоены её судьбой и благими намеряниями имели все возможности помочь как стране, так и о чем вы говорите , исключить даже потенциальную возможную угрозу возникновения бедной и отсталой страны с современным ядерным оружием. Но ничего этого не последовало.
Вот альтернативные новости:
http://articles.chicagotribune.com/1993 ... ebt-relief
http://www.nytimes.com/1993/02/28/world ... ussia.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ross wrote:
Frukt wrote:Экономика России оказалась парализованной. Страна стояла с протянутой рукой. Во её главе находились люди пришедшие к власти под демократическими знаменами и под лозунгов либеральных реформ.
Вот альтернативные новости:
http://articles.chicagotribune.com/1993 ... ebt-relief
http://www.nytimes.com/1993/02/28/world ... ussia.html

Вроде как Стиглиц все описал уже как десять лет назад. Смешно пытаться оспорить выводы ведущего экономиста и Нобелевского лаурята.

http://rusref.nm.ru/stigpage.htm

Какой смысл пытаться отмазать Гайдара и "Вашингтонский консенсус", что сделано то сделано.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ross wrote:
Frukt, а в чем выражается травля? И в частности, в чем выражалась в начале девяностых?
Расширение НАТО на восток. Спонсирование русофобских режимов, что уж там даже военных советников посылали в результате чего произошла война.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Ross wrote:
Расширение НАТО на восток. Спонсирование русофобских режимов, что уж там даже военных советников посылали в результате чего произошла война.
Травля? :pain1:
Расширение влияния и поддержка своих союзников/сателлитов.
Обычная политика любой крупной державы.
..............
Vae victis!
..............
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Ross wrote:
Ну, вот видите даже Вы признаете, что травля идет довольно рутиным образом.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Ross wrote:
Я то вижу обычную политику, а не травлю и заговоры против России.
..............
Vae victis!
..............
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Балтика №3 wrote: Я то вижу обычную политику, а не травлю и заговоры против России.
Так это Вы...
А Россия с Сергунькой - наоборот. :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Ross wrote: Frukt, а в чем выражается травля? И в частности, в чем выражалась в начале девяностых?
Военный конфликт вряд ли можно назвать "обычной политикой" ИМХО.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote: Расширение НАТО на восток. Спонсирование русофобских режимов, что уж там даже военных советников посылали в результате чего произошла война.
Об этом сказали уже очень давно.
«война - это политика, проводимая другими средствами» (Карл Клаузевиц).
..............
Vae victis!
..............
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote: Травля? :pain1:
Об этом сказали уже очень давно.
«война - это политика, проводимая другими средствами» (Карл Клаузевиц).
т.е. Грузию убеждали вполне политическими методами.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:
Frukt wrote:Мда, деиствительно все совсем запущено.
Вы только забыли упомянуть, что если бы не проамериканское правительство, она вполне могла бы , как другие нормальные страны, не воевать с соседом, а сотрудничать и развиваться куда быстрее. Без крови, как минимум.
В итоге, независимость потеряла, рынок России потеряла, пол страны потеряла, армия разгромлена, народ недоволен и акции протеста подавляються как в Чили при Пиночете. И все это только благодаря тому, что там у власти находиться марионетка.
По сути, Саакашвили так или иначе придеться уити. Но главное верить в такой успех. Не думаю, что России туда, в компанию к грузиям и косовам очень надо.
Нормальные страны - это как практически российская Абхазия? Вы в курсе по поводу того, что там творится? И как обстоят дела в соседней Аджарии?

Действительно, все серьезно запущено.
Абхазия -проблемный регион именно благодаря Грузии. Россия её спасла от геноцида. об этом не напишут на саите ЦРУ, на который вы любите ссылаться. Т.е. для Абхазии особо не было альтернатив вообще. О ней CNN даже не упомянул бы, как о побочном явлении демократии в Грузии.
Какой такой геноцид в Абхазии? Это как бы абхазы очень в невеждивой форме выперли оттуда грузин, заняли их дома, и живут себе счастливо.Некая война в Абхазии была в начале 90-х годов, после чего как раз грузин оттуда изгнали. Реально в Абхазии весьма неспокойно. А сейчас абхазы, после совсем уж полной "независимости" так подняли голову, что скоро у евреев корону Богом избранного народа отберут. :lol: И в чем их независимость? РФ бухает туда кучу бабла, а зачем нам это надо? Чтоб теоретически не иметь прямой границы с проамериканской Грузией? Так горы на Кавказе дырявые, кому надо, тот и так просочится на территорию РФ в сотне разных мест. Хотели независимости, так пусть сами пытаются выжить. А что у них есть, кроме мандаринов-то?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться

Return to “Политика”