Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
valeriypi
Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим.
Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, почему так часто любят повторять эту фразу именно "все знакомые"..Flash-04 wrote:ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора.
Марио, пришло время грабить банк.(с)
А так, да. Я тоже вижу как уезжают- приезжают, довольные- недовольные и сам даже бывает... Перефразируя, классика, свалить -легко. Я делал это много раз.
Peace
-
- Уже с Приветом
А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?AverageMan wrote:Программистов в штаты, может быть. Но за последние 10 лет многим россиянам приоткрылись двери всего мира.Sergunka wrote:в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Вон Хасис и то все бросил и устроился в ШАЛМАРТ:
"Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Шал-Март. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Шал-Март в Россию.
...
-
- Уже с Приветом
Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свободаYvsobol wrote:валериыпи
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
-
- Уже с Приветом
Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.valeriypi wrote:Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свободаYvsobol wrote:валериыпи
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
-
- Уже с Приветом
В финансовых - да, может быть даже среднего пошиба офисный планктон без подчиненных. В ритейле это обычно довольно крупный, но далеко не си левел менеджерок с несколькими душами под ним, может быть с десятками душ.Orbitord wrote: А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?
Last edited by KotKot on 12 Sep 2011 17:53, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Некоторые из моих родственников, живущие в Российской провинции, кто раньше (лет 5 назад) также не помышлял об эмиграции, сейчас очень даже не прочь это сделать.
Останавливает нерешительность и незнание языков.
Однако это всего лишь личный единичный пример.
Само собой, было-бы интересно посмотреть на статистику притока и оттока населения, разбитую по образованию, возрасту и странам.
С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине.
С другой стороны, даже не столько отсутствие демократии, сколько вмешательство силовиков в крупный и средний бизнесы, как в прочем и более жёсткие ипотечные условия на взлетевшие от жилищного мыльного пузыря квартиры больше мотивируют более энергичный и мыслящий народ подумать "А не пора-ли свалить?"
Останавливает нерешительность и незнание языков.
Однако это всего лишь личный единичный пример.
Само собой, было-бы интересно посмотреть на статистику притока и оттока населения, разбитую по образованию, возрасту и странам.
С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине.
С другой стороны, даже не столько отсутствие демократии, сколько вмешательство силовиков в крупный и средний бизнесы, как в прочем и более жёсткие ипотечные условия на взлетевшие от жилищного мыльного пузыря квартиры больше мотивируют более энергичный и мыслящий народ подумать "А не пора-ли свалить?"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.Yvsobol wrote:Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.valeriypi wrote:Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свободаYvsobol wrote:валериыпи
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
-
- Уже с Приветом
Некий довольно известный лузер откровенно признавался :valeriypi wrote:За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.
Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
"Не волнуйтесь — я не уехал, и не надейтесь — не уеду..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили. Они даже сбросить умудрились до 18%. Колониальную модель экономики установил Гайдар при содействии "Вашингтонского конценсуса" я даже под это дело статеечку в ЖЖ тиснул http://sergey-vyatkin.livejournal.com/VladG2 wrote:KotKot,
Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
А вот таких пока не видел, хотя и слышал как о редких исключениях.Frukt wrote:Я не знаю, почему так часто любят повторять эту фразу именно "все знакомые"..Flash-04 wrote:ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора.
Марио, пришло время грабить банк.(с)
А так, да. Я тоже вижу как уезжают- приезжают, довольные- недовольные и сам даже бывает... Перефразируя, классика, свалить -легко. Я делал это много раз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да-да, именно об этом все предприниматели РФ сейчас и говорят. Мол как же нам теперь жить с таким грузом воспоминаний - что лет 17 назад НДС был 28. Сейчас то все очень хорошо но прошлое не дает спокойно жить и работать...Sergunka wrote:Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили.
Last edited by AverageMan on 12 Sep 2011 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да? Особенно для тех кто занимется своим бизнесом? Или для любителей малой авиации к примеру (что случилось с ФЛА вы вообще в курсе?) Для чиновников счас да много лучше.С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине
-
- Уже с Приветом
Я просто процитирую несколько строк из постов из России:
В 2001 году отношение было _ну поехали они поработать, бывает..._. Никакой зависти или прочего, просто люди переехали. А сегодня сожаление что сами не переехали тогда. Тоже новое явление.
потому что ей физически непереносимо в своем *******,
я не знаю, и повсюду агрессия какая-то, постоянно
а медвепуты все орут, как мы великие
И я такое от каждого второго слышу и ИМЕННО СЕЙЧАС. В 2001 году такого не было. И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье.каждый день - выживание
В 2001 году отношение было _ну поехали они поработать, бывает..._. Никакой зависти или прочего, просто люди переехали. А сегодня сожаление что сами не переехали тогда. Тоже новое явление.
-
- Уже с Приветом
Супер. А еще можно натыкать фраз типа.. а у меня климакс, всех медведпутов порву.... Ну или.. (ето у меня Мама по телефону как то сказала)..дождь и ветер, депрессия, гады все ети путины...
До чего же просто оказывается все. Главное надергать каких то фраз от типа друзей , ну и сказать шо ВСЕ хотят уехать. А типа в 2001 году никто и не хотел ехать....
Все ну очень просто, аж даже не смешно..почти.
До чего же просто оказывается все. Главное надергать каких то фраз от типа друзей , ну и сказать шо ВСЕ хотят уехать. А типа в 2001 году никто и не хотел ехать....
Все ну очень просто, аж даже не смешно..почти.
-
- Уже с Приветом
У меня много претензий к Гайдару, но Путин 1999 получил власть, где то 2004 неограниченную власть.Sergunka wrote:Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили. Они даже сбросить умудрились до 18%. Колониальную модель экономики установил Гайдар при содействии "Вашингтонского конценсуса" я даже под это дело статеечку в ЖЖ тиснул http://sergey-vyatkin.livejournal.com/VladG2 wrote:KotKot,
Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
-
- Уже с Приветом
Экономическая система полностью подчинила себе и политическую в конечном итоге. Сечас и экономическую петлю можно ослабить так как власть в России авторитарная. К слову сказать налоги для потребкооперации в СССР вообще были смешные, но тем не менее никто особо туда не рвался, так как все одно отберут и поделят.AverageMan wrote:Да-да, именно об этом все предприниматели РФ сейчас и говорят. Мол как же нам теперь жить с таким грузом воспоминаний - что лет 17 назад НДС был 28. Сейчас то все очень хорошо но прошлое не дает спокойно жить и работать...Sergunka wrote:Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили.
Last edited by Sergunka on 12 Sep 2011 21:24, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А может быть было бы неплохо, если бы побольше свалило. Может быть рынок недвижимости принял бы божеский вид.StrangerR wrote:...И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье....
А то за московскую "двушку" можно купить особняк на Кипре или полподьезда в Риге. Опять же - подиректорствовал маленько - дай другим.
-
- Уже с Приветом
мой брат коммунист (до сих пор партбилет хранит) пожал мне руку когда узнал что у меня амерский паспорт.
раньше считал меня предателем.
раньше считал меня предателем.
-
- Уже с Приветом
Вспонилась знаменитая шутка времен застоя -- "О продовольственной программе". Что ПО можно решить либо увеличением продовольствия либо уменьшением едоковOleZenit wrote:А может быть было бы неплохо, если бы побольше свалило. Может быть рынок недвижимости принял бы божеский вид.StrangerR wrote:...И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье....
А то за московскую "двушку" можно купить особняк на Кипре или полподьезда в Риге. Опять же - подиректорствовал маленько - дай другим.
-
- Уже с Приветом
А мне хотелось бы в Финляндию переехать. Как там кстати с гражданством, легко получить?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Не знаю но мои знакомые едут в Финляндию, в Чехию, девушка (чуть знакомая) осталась в Германии. КОроче, в любую нормальную страну, только не оставаться. И это началось именно сейчас.Prince wrote:А мне хотелось бы в Финляндию переехать. Как там кстати с гражданством, легко получить?
-
- Администратор
В конце девяностых, когда уезжали действительно много, был соответствующим трафик раздела Эмиграция. Сейчас на форуме больше говорят о том, что из России уезжают. Зникомые, родственники...
Привет.
-
- Уже с Приветом
В конце 90х уехать было проще, возможностей остаться в штатах было больше, достаточно было одного любопытства, чтобы поехать.
Сейчас стало значительно труднее, надо очень очень сильно хотеть, чтобы уехать....Но сейчас в целом хотят уехать больше чем раньше в конце 90х, а вот возможностей стало меньше...
Сейчас стало значительно труднее, надо очень очень сильно хотеть, чтобы уехать....Но сейчас в целом хотят уехать больше чем раньше в конце 90х, а вот возможностей стало меньше...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Хотя я и критиковал Россию но здесь крыть нечем -- в США наркомании на много больше чем в России -- и есть легальные наркотики на порядок сильнее водки. Половина high school students пробуют наркотики.KotKot wrote:Если еще бы написали, что 40 процентов взрослых мужчин, то можно было бы еще порассуждать, да и то в среднем по стране вряд ли
Ловись работа и трудна и легка!