Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Sergunka »

Stoic wrote:В конце 90х уехать было проще, возможностей остаться в штатах было больше, достаточно было одного любопытства, чтобы поехать.
Как раз уехать было очень сложно так как у многих даже не было денег на билет в оба конца. Не было реального представления как что и почем?

Сейчас народ кто приезжает и с деньгами полегче и со знанием английского языка очевидно без сильных заморочек. Просто реально народа не очень много едет как скажем до кризиса или в дот ком эру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Internetniy Volk wrote: Хотя я и критиковал Россию но здесь крыть нечем -- в США наркомании на много больше чем в России -- и есть легальные наркотики на порядок сильнее водки. Половина high school students пробуют наркотики.
Хм... Как давно Вы Россию посещали последний раз? Думается мне, статистика по наркотикам обратная нынче.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Stoic wrote:В конце 90х уехать было проще, возможностей остаться в штатах было больше, достаточно было одного любопытства, чтобы поехать.
Как раз уехать было очень сложно так как у многих даже не было денег на билет в оба конца. Не было реального представления как что и почем?

Сейчас народ кто приезжает и с деньгами полегче и со знанием английского языка очевидно без сильных заморочек. Просто реально народа не очень много едет как скажем до кризиса или в дот ком эру.
Знаешь сколько через нас за последние, ну скажем лет 5-6 (за 10-15 не буду говорить) прошло людей из России (СНГ), причем не каких то там студентов, а именно людей опытных, не бедных (и не богатых), менеджеров среднего крыла, малого и средних бизнесов?
Тысячи.
Никто, повторюсь никто..не захотел тут остаться. все через месяц - домой, только домой, поскорее...
Даже мыслей таких (во всяком случае вслух) не было. В гостях хорошо, а дома лучше.
Никто сюда потом не приехал. Бизнес да- организовываем, согласовываем, связи налаживаем.

Кроме..3-х человек (за последние 5 лет) - 2 армяна из Еревана (диаспора ЛА всех примет) и 1 узбек (диапсора Флориды всех примет).

Так шо..все ети разговоры о знакомых, ето как мертвому в припарке.... Я в плохом настроение еще не такое скажу!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Underwood wrote:
Internetniy Volk wrote: Хотя я и критиковал Россию но здесь крыть нечем -- в США наркомании на много больше чем в России -- и есть легальные наркотики на порядок сильнее водки. Половина high school students пробуют наркотики.
Хм... Как давно Вы Россию посещали последний раз? Думается мне, статистика по наркотикам обратная нынче.
В США многие наркотики легально продаются в аптеках. Законов против передозировки over the counter medicine нет. От такой дозы кафеина я потел весь день и вспомнил некий анекдот.
Ловись работа и трудна и легка!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sergunka wrote:

В конце 90-х, просто начав искать работу в штатах, и будучи в России, в течении одного месяца, я получил 3 ТРИ офера от консалтинговых контор, выставив только резуме в интернете, все сразу брались делать визы и покупали билеты....На вопрос сколько брать денег с собой, ВСЕ говорили не более 30-40 долларов.
Сейчас я далеко не уверен, что смог бы из России столько предложений на работу получить, даже имея штатовски многолетний опыт.
Я уж не говорю о том чтобы сейчас беженцем приехать, как нужно хорошо постараться....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Internetniy Volk wrote: В США многие наркотики легально продаются в аптеках. Законов против передозировки over the counter medicine нет. От такой дозы кафеина я потел весь день и вспомнил некий анекдот.
Расскажи, брат! :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:

Знаешь сколько через нас за последние, ну скажем лет 5-6 (за 10-15 не буду говорить) прошло людей из России (СНГ), причем не каких то там студентов, а именно людей опытных, не бедных (и не богатых), менеджеров среднего крыла, малого и средних бизнесов?
Тысячи.
Никто, повторюсь никто..не захотел тут остаться. все через месяц - домой, только домой, поскорее...
Даже мыслей таких (во всяком случае вслух) не было. В гостях хорошо, а дома лучше.
Никто сюда потом не приехал. Бизнес да- организовываем, согласовываем, связи налаживаем.

Кроме..3-х человек (за последние 5 лет) - 2 армяна из Еревана (диаспора ЛА всех примет) и 1 узбек (диапсора Флориды всех примет).

Так шо..все ети разговоры о знакомых, ето как мертвому в припарке.... Я в плохом настроение еще не такое скажу!
Да, мало кто хочет валить из России. Нет необходимости, там зарабатывают как и здесь, налогов меньше платят, и полно других преимушеств.
А здесь какие бы большие деньги не зарабатывать, нет совершенно никакой базик зашишенности. Можно и мед. страховку потерять, стресса в целом много, в тюрягу могут посадить по ложному обвинению, и много других вешей.
В России помимо всего, там еше и атмосфера родная, и со всеми её недостатками через пару дней уже забываешь о них и наслаждаешся настояшей свободой. Так и хочется спеть "...я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек.."
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Уже сто раз говорили, дело не в заработке, а в общей незащищенности в России. И в родной для вас атмосфере всеобщей ненависти и борьбы за существование в очередях, в пробках и прочих местах. Ну да, вольная страна - всее вольны ездить в городе 100 км в час и разбиваться (вместе с неповинными друзьями) о не на месте стоящий столб... спасибо не нужно... А уж попав в медицину по необходимости - разница сразу ощутится. Короче, для кого эта вольница без законов родная атмосфера так и отлично, но почему то все больше и больше предпочитают пусть и европейскую но нормально защищенную вольницу, где живут по законам а не понятиям (и где не падают на абсолютно ровном месте ЯК-42 и не тонут Булгарии с детьми).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Prince wrote:Да, мало кто хочет валить из России. Нет необходимости, там зарабатывают как и здесь, налогов меньше платят, и полно других преимушеств.
А здесь какие бы большие деньги не зарабатывать, нет совершенно никакой базик зашишенности. Можно и мед. страховку потерять, стресса в целом много, в тюрягу могут посадить по ложному обвинению, и много других вешей.
В России помимо всего, там еше и атмосфера родная, и со всеми её недостатками через пару дней уже забываешь о них и наслаждаешся настояшей свободой. Так и хочется спеть "...я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек.."
Да никогда оттуда не нужно было уезжать, даже из Союза запросто в Южную Америку ездили всей семьей, да и зарплаты тогда уже были больше чем в Америке. Кстати, мне не хочется боянить, но вопросик есть, если там настолько все лучше, то что же держит здесь, неужели такая любовь к этой стране?
Labels are for clothes. (c)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Уезжая,можно и в рабстве оказаться лет так на 15.

Of the 24 slaves, two were from Romania, three from Poland and two from Russia.

http://www.mirror.co.uk/news/top-storie ... -23413979/
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Shurik2007 wrote:Уезжая,можно и в рабстве оказаться лет так на 15.

А можно и не уезжая, так попить чего нибудь с попутчиком и пронуться уже рабом.
http://nnm.ru/blogs/yurasha59/dagestanskiy-plennik/
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Stoic wrote:
Shurik2007 wrote:Уезжая,можно и в рабстве оказаться лет так на 15.

А можно и не уезжая, так попить чего нибудь с попутчиком и пронуться уже рабом.
http://nnm.ru/blogs/yurasha59/dagestanskiy-plennik/
Ну Вы и сравнили.
Дремучую,дикую Россию, из которой все валят с оплотом демократии.
Этож ЦИВИЛИЗАЦИЯ ексиль-моксиль,а не хвост собачий. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:Уже сто раз говорили, дело не в заработке, а в общей незащищенности в России. И в родной для вас атмосфере всеобщей ненависти и борьбы за существование в очередях, в пробках и прочих местах. Ну да, вольная страна - всее вольны ездить в городе 100 км в час и разбиваться (вместе с неповинными друзьями) о не на месте стоящий столб... спасибо не нужно... А уж попав в медицину по необходимости - разница сразу ощутится. Короче, для кого эта вольница без законов родная атмосфера так и отлично, но почему то все больше и больше предпочитают пусть и европейскую но нормально защищенную вольницу, где живут по законам а не понятиям (и где не падают на абсолютно ровном месте ЯК-42 и не тонут Булгарии с детьми).
Моет Вас на Президенты кинуть? Круто.... навальный отдыхает... :lol:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Китайские миллионеры бегут из Китая.
http://www.cnbc.com/id/44481201
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

П.С. Я не верю в коллапс Китая. За исключением только если США перестанут у них закупаыть дешевые веши, а етого никогда не произойдет из-за дешевых товаров и жадности американских корпораций.
Коллапса в Китае не будет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интересно, какой процент студентов остается в штатах?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Prince wrote:П.С. Я не верю в коллапс Китая. За исключением только если США перестанут у них закупаыть дешевые веши, а етого никогда не произойдет из-за дешевых товаров и жадности американских корпораций.
Коллапса в Китае не будет.
У Китая дикие проблемы на самом деле
- если поднять уровень жизни упадет конкурентность их товаров и никто не будет к ним выводить производства. Не поднимать - народ устанет.
- что серьезнее, что делать с демографией после многих лет политики _1 ребенок в семье_ - в итоге когда это поколение постареет непонятно кто будет работать...
- экология тоже большая жопа на сегодня.

При этом механизмов саморегуляции там нет никаких.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

perasperaadastra wrote:Интересно, какой процент студентов остается в штатах?
Студенты и России это в подавляющем большинстве физики (те кто бесплатно учится), хотят практически все, но далеко не у всех в штатах осесть получается.
Поэтому у кого не получилось со штатами во всю прорабатывают Канаду. Очень много примеров знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Студенты и России это в подавляющем большинстве физики (те кто бесплатно учится), хотят практически все, но далеко не у всех в штатах осесть получается.
Поэтому у кого не получилось со штатами во всю прорабатывают Канаду. Очень много примеров знаю.
Угу. Мечтайте. Студенты из России ето в основном бабы - ну и прочая шваль. Лишь бы закрепиться. В курсе, знаем. Согласен с Зенитом - дай Бог шо бы побольше етого гнилья уехало! :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Угу. Мечтайте. Студенты из России ето в основном бабы - ну и прочая шваль. Лишь бы закрепиться. В курсе, знаем. Согласен с Зенитом - дай Бог шо бы побольше етого гнилья уехало! :umnik1:
Баб студенток из России не знаю, но в тех универах где я работал, русские кого знал, в основном мужики физики....
Американцам физика неитересна, им биология, law, engineering, физика не перспективна и ущербна в их понимании, универы предоставляют гранты для иностранцев, бесплатно изучать здесь физику, и даже стипендию платят и жильё предоставляют, американы физику учить не хотят ....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Баб студенток из России не знаю, но в тех универах где я работал, русские кого знал, в основном мужики физики....
Американцам физика неитересна, им биология, law, engineering, физика не перспективна и ущербна в их понимании, универы предоставляют гранты для иностранцев, бесплатно изучать здесь физику, и даже стипендию платят и жильё предоставляют, американы физику учить не хотят ....
Ну подкакивайте..познакомлю..с "крутыми мазгами из РФ"..они все в ресторанах и барах работают. Половина назад валит. Если ето для некоторых тут сюрприз, то для меня рутина...
Смешно...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Oчевидно, у каждого свой круг общения.
Пpивeт!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Michelangelo wrote:Oчевидно, у каждого свой круг общения.
Очевидно. Я, кстати, до сих пор жду извенений от тебя.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

За что извЕнять-то?
Ты лучше свой предыдущий выброс насчет "бабы, шваль" и т.п. подотри - народ жалуется.
Пpивeт!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Ну подкакивайте..познакомлю..с "крутыми мазгами из РФ"..они все в ресторанах и барах работают. Половина назад валит. Если ето для некоторых тут сюрприз, то для меня рутина...
Смешно...
Вот сказал я и соврал, двух все таки знаю, но они ни разу не по ресторанам, себя считают учеными тетеньками, грантов правда своих не имеют, но уже не студентки....Одна постдок (кандидат из бСССР на практике), другая получила должность Research Assistant Professor (мнс в переводе)

Return to “Политика”