Tankless gas water heater

Moderator: Komissar

dimp
Уже с Приветом

Tankless gas water heater

Post by dimp »

Вот, собрался поменять свой обычный эклектрический хитер на газовый tankless. Если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста. :-) Какие модели порекомендуете? Во сколько примерно обойдется установка? Indoor vs. Outdoor?
Lida
Уже с Приветом

Re: Tankless gas water heater

Post by Lida »

Вопрос номер один - у вас свой колодец или городская вода? Если свой колодец - забудьте эту идею как страшный сон.
У вас все получится!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вода - централизованная, хотя не совсем понятно в чем принципиальная разница для tankless.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

(с интересом наблюдаю за этой темой)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

У нас три. Noritz N0631S NG. Outdoor. Стоили где то по 800 каждый.
Учтите, что все современные хитеры ни в какое сравнение не идут с газовыми колонками из прошлого. Тут все электронное - и зажигание и поддержка температуры воды.
Indoor - не советую. Некоторый шум будет, а стену бурить все равно надо будет - для выхлопной трубы.
Установка - как договоритесь и зависит от того сколько бурить надо и как далеко все трубы тянуть.
Любой plumber поставит. Пара дней работы, если с нуля. Значит гдето еще баксов 600-800 max за работу + за материалы чуть.
Не обращайтель в "специализированные" конторы - разденут.
А так - as advertised - неиссякаемый источник горячей воды. Три года - полет нормальный.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

olegy,
Спасибо. А зачем три? Мне казалось что даже для большой семьи должно хватить двух. Я рассчитывал обойтись одним (правда, большей производительности). Что касается Outdoor, то если бы я жил в Калифорнии, то вопроса выбора бы даже не стояло. А у нас все-таки зимой вода иногда замерзает. В принципе это не проблема, т.к. есть много моделей с электрическим обогревом теплообменника, который включается при температурах ниже 0 и гарантирует работу до -20. Просто немного беспокоит, сколько этот обогреватель будет жрать электричества, и кроме того это дополнительный компонент который может сломаться. И, кстати, если что-то сломается зимой, то индор будет чинить наверное проще.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

olegy wrote:У нас три. Noritz N0631S NG. Outdoor. Стоили где то по 800 каждый.
Учтите, что все современные хитеры ни в какое сравнение не идут с газовыми колонками из прошлого. Тут все электронное - и зажигание и поддержка температуры воды.
Indoor - не советую. Некоторый шум будет, а стену бурить все равно надо будет - для выхлопной трубы.
Установка - как договоритесь и зависит от того сколько бурить надо и как далеко все трубы тянуть.
Любой plumber поставит. Пара дней работы, если с нуля. Значит гдето еще баксов 600-800 max за работу + за материалы чуть.
Не обращайтель в "специализированные" конторы - разденут.
А так - as advertised - неиссякаемый источник горячей воды. Три года - полет нормальный.
Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Три штуки, что бы воду подолгу не сливать - новый дом - так и планировалось. У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
Кстати, если устанавливать на место старого indoor , то стоимость установки не дожна превышать стоимости установки обычного хитера. $200?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

olegy wrote:Три штуки, что бы воду подолгу не сливать - новый дом - так и планировалось. У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
Кстати, если устанавливать на место старого indoor , то стоимость установки не дожна превышать стоимости установки обычного хитера. $200?
Про слив воды - не совсем понял, каким образом количество обогревателей тут поможет. Ну да ладно, это все-равно похоже калифорнийские заморочки. Мы за воду платим на порядок меньше. А установка у нас в $200 не обойдется, хорошо если дешевле $1000 уложимся, т.к. старый indoor - электрический, т.е. туда нужно протягивать газ и вентиляцию. Возможно установка внешнего юнита мне может обойтись даже дешевле. Только мороз беспокоит.
На что обратить внимание при выборе модели? Вот, например, что скажете про эти:
http://www.diyliquidators.com/rinnai-rc ... l-g98.html
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

по трубам холодная вода бежит, однако, если хитер далеко, сливать надо.
По поводу ваших ссылок - оба юнита достойные. Проверте только, что бы они потянули. Не помню как, но разные модели от одного производителя отличаются по пропускной способности, что на цене отражается, есессно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Понятно, спасибо. Я почему-то подумал что все три юнита установлены в одном месте.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

eiourtch wrote:Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.
Как быстро появляется горячая вода по сравнению со старым хитером?
Расход газа увеличился, уменьшился?
Какие еще положительные, отрицательные моменты по сравнению со старым хитером?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

olegy wrote:У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
Это что же Вы с ней делаете? :roll:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ruger wrote:
eiourtch wrote:Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.
Как быстро появляется горячая вода по сравнению со старым хитером?
Расход газа увеличился, уменьшился?
Какие еще положительные, отрицательные моменты по сравнению со старым хитером?
1- ~Секунд 10
2- Уменьшился ~25% И ето при том, что раньше часовые ванны были проблеммой, а сейчас - нет
3- В принципе, ето основное. Из недостатков только ожидание горячей воды, все остальное в плусе, включая занимаемое место, раз в 5 меньше, чем обычный хитер.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если вышел из строя обычный хитер, то не спешите его менять на супер навороченный танклес за $$$. Старый хитер может иметь пожизненную гарантию. :umnik1: Так и было у меня. Я позвонил по номеру производителя (Whirlpool) и мне быстро дали confirmation number чтобы его заменить бесплатно. Oсталось только съездить в Лоус и взять новый, а потом дать дяде феде $150 за установку (indoor). Все. У нового хитера гарантия на 12 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

eiourtch wrote: 1- ~Секунд 10
2- Уменьшился ~25% И ето при том, что раньше часовые ванны были проблеммой, а сейчас - нет
3- В принципе, ето основное. Из недостатков только ожидание горячей воды, все остальное в плусе, включая занимаемое место, раз в 5 меньше, чем обычный хитер.
Неплохо.
Я тут почитал об этих хитерах нашёл один большой минус (для себя) - если вырубается электричество то и горяей воды не будет.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ruger wrote:
Неплохо.
Я тут почитал об этих хитерах нашёл один большой минус (для себя) - если вырубается электричество то и горяей воды не будет.
Если хитер с елецтрическим поджегом газа то, проблема. Хотя тоже решается аккумулятором. У моего друга горит фитилек, так что у него всегда есть. Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

eiourtch wrote: Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?
Под котлом горит фитилёк (pilot light) а подачей газа управляет термоэлемент без участия электричества
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

eiourtch wrote:
Ruger wrote:
Неплохо.
Если хитер с елецтрическим поджегом газа то, проблема. Хотя тоже решается аккумулятором. У моего друга горит фитилек, так что у него всегда есть. Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?
Фителек не поможет если нет електричества крутить вентилятор
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

valeriypi wrote: Фителек не поможет если нет електричества крутить вентилятор
А если в водогрейке нет совсем никакого вентилятора, то поможет! :umnik1: :mrgreen:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Нет там вентилятора, да и зачем он - это же water heater
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Там нет помоему вентилятора, но в Noritz есть маленький моторчик, который ненадолго включается секунд через десять после закрытия крана. Он проталкивает более холодную воду в зону нагрева - наверное что бы не кипело там?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Спасибо, я и имел в виду что-то должно толкать воду в контуре чтобы сразу шла горячей (если только не проточные горелки в каждом месте, кухне/ванной как были в Ленинграде в 60х годах)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Ruger wrote:
Нет там вентилятора, да и зачем он - это же water heater
Бывают они с вентилятором - принудительная вытяжка. Но в этом случае и поджиг как правило электрический.

Кстати для Tankless надо еще учитывать (при установке в помещении) требования по подводу необходимого для горения воздуха. У мощных нагревателей они достаточно высокие.

Return to “Мой дом”