Tankless gas water heater
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Tankless gas water heater
Вот, собрался поменять свой обычный эклектрический хитер на газовый tankless. Если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста. Какие модели порекомендуете? Во сколько примерно обойдется установка? Indoor vs. Outdoor?
-
- Уже с Приветом
Re: Tankless gas water heater
Вопрос номер один - у вас свой колодец или городская вода? Если свой колодец - забудьте эту идею как страшный сон.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вода - централизованная, хотя не совсем понятно в чем принципиальная разница для tankless.
-
- Уже с Приветом
(с интересом наблюдаю за этой темой)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У нас три. Noritz N0631S NG. Outdoor. Стоили где то по 800 каждый.
Учтите, что все современные хитеры ни в какое сравнение не идут с газовыми колонками из прошлого. Тут все электронное - и зажигание и поддержка температуры воды.
Indoor - не советую. Некоторый шум будет, а стену бурить все равно надо будет - для выхлопной трубы.
Установка - как договоритесь и зависит от того сколько бурить надо и как далеко все трубы тянуть.
Любой plumber поставит. Пара дней работы, если с нуля. Значит гдето еще баксов 600-800 max за работу + за материалы чуть.
Не обращайтель в "специализированные" конторы - разденут.
А так - as advertised - неиссякаемый источник горячей воды. Три года - полет нормальный.
Учтите, что все современные хитеры ни в какое сравнение не идут с газовыми колонками из прошлого. Тут все электронное - и зажигание и поддержка температуры воды.
Indoor - не советую. Некоторый шум будет, а стену бурить все равно надо будет - для выхлопной трубы.
Установка - как договоритесь и зависит от того сколько бурить надо и как далеко все трубы тянуть.
Любой plumber поставит. Пара дней работы, если с нуля. Значит гдето еще баксов 600-800 max за работу + за материалы чуть.
А так - as advertised - неиссякаемый источник горячей воды. Три года - полет нормальный.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
olegy,
Спасибо. А зачем три? Мне казалось что даже для большой семьи должно хватить двух. Я рассчитывал обойтись одним (правда, большей производительности). Что касается Outdoor, то если бы я жил в Калифорнии, то вопроса выбора бы даже не стояло. А у нас все-таки зимой вода иногда замерзает. В принципе это не проблема, т.к. есть много моделей с электрическим обогревом теплообменника, который включается при температурах ниже 0 и гарантирует работу до -20. Просто немного беспокоит, сколько этот обогреватель будет жрать электричества, и кроме того это дополнительный компонент который может сломаться. И, кстати, если что-то сломается зимой, то индор будет чинить наверное проще.
Спасибо. А зачем три? Мне казалось что даже для большой семьи должно хватить двух. Я рассчитывал обойтись одним (правда, большей производительности). Что касается Outdoor, то если бы я жил в Калифорнии, то вопроса выбора бы даже не стояло. А у нас все-таки зимой вода иногда замерзает. В принципе это не проблема, т.к. есть много моделей с электрическим обогревом теплообменника, который включается при температурах ниже 0 и гарантирует работу до -20. Просто немного беспокоит, сколько этот обогреватель будет жрать электричества, и кроме того это дополнительный компонент который может сломаться. И, кстати, если что-то сломается зимой, то индор будет чинить наверное проще.
-
- Уже с Приветом
Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.olegy wrote:У нас три. Noritz N0631S NG. Outdoor. Стоили где то по 800 каждый.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Три штуки, что бы воду подолгу не сливать - новый дом - так и планировалось. У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
Кстати, если устанавливать на место старого indoor , то стоимость установки не дожна превышать стоимости установки обычного хитера. $200?
Кстати, если устанавливать на место старого indoor , то стоимость установки не дожна превышать стоимости установки обычного хитера. $200?
-
- Уже с Приветом
Про слив воды - не совсем понял, каким образом количество обогревателей тут поможет. Ну да ладно, это все-равно похоже калифорнийские заморочки. Мы за воду платим на порядок меньше. А установка у нас в $200 не обойдется, хорошо если дешевле $1000 уложимся, т.к. старый indoor - электрический, т.е. туда нужно протягивать газ и вентиляцию. Возможно установка внешнего юнита мне может обойтись даже дешевле. Только мороз беспокоит.olegy wrote:Три штуки, что бы воду подолгу не сливать - новый дом - так и планировалось. У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
На что обратить внимание при выборе модели? Вот, например, что скажете про эти:
http://www.diyliquidators.com/rinnai-rc ... l-g98.html
-
- Уже с Приветом
по трубам холодная вода бежит, однако, если хитер далеко, сливать надо.
По поводу ваших ссылок - оба юнита достойные. Проверте только, что бы они потянули. Не помню как, но разные модели от одного производителя отличаются по пропускной способности, что на цене отражается, есессно.
По поводу ваших ссылок - оба юнита достойные. Проверте только, что бы они потянули. Не помню как, но разные модели от одного производителя отличаются по пропускной способности, что на цене отражается, есессно.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Я почему-то подумал что все три юнита установлены в одном месте.
-
- Уже с Приветом
Как быстро появляется горячая вода по сравнению со старым хитером?eiourtch wrote:Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.
Расход газа увеличился, уменьшился?
Какие еще положительные, отрицательные моменты по сравнению со старым хитером?
-
- Уже с Приветом
Это что же Вы с ней делаете?olegy wrote:У нас водяные билы по 200 баксов с месяц. Это гдето 6-7 центов за галлон воды - любой.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
1- ~Секунд 10Ruger wrote:Как быстро появляется горячая вода по сравнению со старым хитером?eiourtch wrote:Все верно, хотя если у Вас был нагреватель, то труба уже есть. Мы поставили, подсоединив к старой трубе (переходник обязательно), 4 года назад. Женщины в доме пищат от восторга, сидя в "кипятке" по часу и более.
Расход газа увеличился, уменьшился?
Какие еще положительные, отрицательные моменты по сравнению со старым хитером?
2- Уменьшился ~25% И ето при том, что раньше часовые ванны были проблеммой, а сейчас - нет
3- В принципе, ето основное. Из недостатков только ожидание горячей воды, все остальное в плусе, включая занимаемое место, раз в 5 меньше, чем обычный хитер.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Если вышел из строя обычный хитер, то не спешите его менять на супер навороченный танклес за $$$. Старый хитер может иметь пожизненную гарантию. Так и было у меня. Я позвонил по номеру производителя (Whirlpool) и мне быстро дали confirmation number чтобы его заменить бесплатно. Oсталось только съездить в Лоус и взять новый, а потом дать дяде феде $150 за установку (indoor). Все. У нового хитера гарантия на 12 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Неплохо.eiourtch wrote: 1- ~Секунд 10
2- Уменьшился ~25% И ето при том, что раньше часовые ванны были проблеммой, а сейчас - нет
3- В принципе, ето основное. Из недостатков только ожидание горячей воды, все остальное в плусе, включая занимаемое место, раз в 5 меньше, чем обычный хитер.
Я тут почитал об этих хитерах нашёл один большой минус (для себя) - если вырубается электричество то и горяей воды не будет.
-
- Уже с Приветом
Если хитер с елецтрическим поджегом газа то, проблема. Хотя тоже решается аккумулятором. У моего друга горит фитилек, так что у него всегда есть. Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?Ruger wrote:Неплохо.eiourtch wrote: 1- ~Секунд 10
Я тут почитал об этих хитерах нашёл один большой минус (для себя) - если вырубается электричество то и горяей воды не будет.
-
- Уже с Приветом
Под котлом горит фитилёк (pilot light) а подачей газа управляет термоэлемент без участия электричестваeiourtch wrote: Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?
-
- Уже с Приветом
Фителек не поможет если нет електричества крутить вентиляторeiourtch wrote:Если хитер с елецтрическим поджегом газа то, проблема. Хотя тоже решается аккумулятором. У моего друга горит фитилек, так что у него всегда есть. Кстате а если в котле нет електрики, то как он греет?Ruger wrote:Неплохо.eiourtch wrote: 1- ~Секунд 10
-
- Уже с Приветом
А если в водогрейке нет совсем никакого вентилятора, то поможет!valeriypi wrote: Фителек не поможет если нет електричества крутить вентилятор
-
- Уже с Приветом
Нет там вентилятора, да и зачем он - это же water heatervaleriypi wrote: Фителек не поможет если нет електричества крутить вентилятор
-
- Уже с Приветом
Там нет помоему вентилятора, но в Noritz есть маленький моторчик, который ненадолго включается секунд через десять после закрытия крана. Он проталкивает более холодную воду в зону нагрева - наверное что бы не кипело там?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я и имел в виду что-то должно толкать воду в контуре чтобы сразу шла горячей (если только не проточные горелки в каждом месте, кухне/ванной как были в Ленинграде в 60х годах)
-
- Уже с Приветом
Бывают они с вентилятором - принудительная вытяжка. Но в этом случае и поджиг как правило электрический.Ruger wrote:Нет там вентилятора, да и зачем он - это же water heatervaleriypi wrote: Фителек не поможет если нет електричества крутить вентилятор
Кстати для Tankless надо еще учитывать (при установке в помещении) требования по подводу необходимого для горения воздуха. У мощных нагревателей они достаточно высокие.