Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
Что мешает поехать в Россию? Ничего не мешает, но время уже упущено, старые связи в основном растеряны, новые не созданы. Карьеры уже сделаны теми, кто остался, квартиры ими уже купены и выплачены. Можно, конечно, отстав на 8-10 лет, приехать и начать там крысиную гонку с нуля, но в данной ситуации неверное уж лучше остаться здесь.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
а кто вам дал право за меня говорить? я не давал.Frukt wrote:Мыслите как бывший гражданин, поэтому и назвали так.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Как-то грустно это читать. Ваши наезды, товарищ Фрукт, на очевидную правду жизни смотрятся жалко, извините...Frukt wrote:Кому какая разница, сколько вы гражданств по карманам рассовали... Мыслите как бывший гражданин, поэтому и назвали так.Flash-04 wrote:Так вот Frukt, теперь я вам скажу и запишите это большими буквами, чтобы вы случайно не забыли.
Я такой же гражданин России как и вы. У нас одинаковые права.
И впредь не говорите глупостей, а то засмеют ведь
И то, что не многие Вам отвечают, говорит лишь о том што народ не хочет опускаться до кухонного базара.
Беспредметный разговор. Даже пословица есть по поводу неконструктивности споров с определённой категорией людей...
-
- Уже с Приветом
а ведь я предупреждал
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен, что читать грустно. Причем работает в обе стороны. И писал о некоторых "особенностях" бывших граждан.Underwood wrote:Как-то грустно это читать. Ваши наезды, товарищ Фрукт, на очевидную правду жизни смотрятся жалко, извините...Frukt wrote:Кому какая разница, сколько вы гражданств по карманам рассовали... Мыслите как бывший гражданин, поэтому и назвали так.Flash-04 wrote:Так вот Frukt, теперь я вам скажу и запишите это большими буквами, чтобы вы случайно не забыли.
И то, что не многие Вам отвечают, говорит лишь о том што народ не хочет опускаться до кухонного базара.
Беспредметный разговор. Даже пословица есть по поводу неконструктивности споров с определённой категорией людей...
Ну какой может быть конструктивный разговор или спор с определенной категорией, если смысл их жизни наити и набросить.. А потом обижаються, что их бывшими гражданами назвали..
Peace
-
- Уже с Приветом
ну это примерно как если какой-нибудь неумный оппонент вас дураком назовет. Вы обидетесь? Или поверите? Просто рассметесь и пожалеете недалекого
-
- Уже с Приветом
Тут многие такую тактику и практикуют. Кстати вам намекал " про казлов" и про оправдание , вы наверно намотали на ус и сделали выводы.Flash-04 wrote:ну это примерно как если какой-нибудь неумный оппонент вас дураком назовет. Вы обидетесь? Или поверите? Просто рассметесь и пожалеете недалекого
Peace
-
- Уже с Приветом
"Завтра опять пойду..."Frukt wrote:Ну какой может быть конструктивный разговор или спор с определенной категорией...
-
- Уже с Приветом
не помню такого. мало ли на что вы намекали. Да и намек, на то и намек, что к исполнению не обязателенFrukt wrote:Кстати вам намекал " про казлов" и про оправдание , вы наверно намотали на ус и сделали выводы.
-
- Уже с Приветом
Гражданин-это не только права,но и обязанности.Flash-04 wrote:Так вот Frukt, теперь я вам скажу и запишите это большими буквами, чтобы вы случайно не забыли.
Как у Вас с обязанностями,дорогой Флэш.?
И за одно с лояльностью к стране,гражданином,которой Вы являетесь.
А то у Вас двойные стандарты по отношению к странам,гражданином которых Вы являетесь.
В Канаде все замечательно,нет проблем.
В России все паршиво.
А главное-люди не те,не дотягивают до высокой планки канадцев.
Менталитетом не вышли.
Не расценивайте за личный наезд.
Основываюсь только по Вашим постам.
-
- Уже с Приветом
ну а у вас с обязанностями всё OK, да? что же вы на Родину не возвратитесь, али мешает что?
-
- Уже с Приветом
давайте в качестве домашнего задания, расскажете нам что такое "лояльность".И за одно с лояльностью к стране,гражданином,которой Вы являетесь.
Мне сдается что у вас несколько извращенное понимание сего термина.
-
- Уже с Приветом
Объективности ради скажу, что не припоминаю такого за Флэшем...Shurik2007 wrote:Гражданин-это не только права,но и обязанности.Flash-04 wrote:Так вот Frukt, теперь я вам скажу и запишите это большими буквами, чтобы вы случайно не забыли.
Как у Вас с обязанностями,дорогой Флэш.?
И за одно с лояльностью к стране,гражданином,которой Вы являетесь.
А то у Вас двойные стандарты по отношению к странам,гражданином которых Вы являетесь.
В Канаде все замечательно,нет проблем.
В России все паршиво.
А главное-люди не те,не дотягивают до высокой планки канадцев.
Менталитетом не вышли.
А по поводу обязанностей - так их есть у меня - как верный подданый двух государств стараюсь выполнять всё.
Вот и на выборы товарисча Пу съезжу в DC - там классно - 100 грам наливают и икорочкой закусывать дают. Не знаю как будет в этот раз... Да и по поводу Обамыча проголосуем - всё лояльно со всех сторон - ответил я на вопрос?
И да, я не "бывший" а настоящий гражданин России с выплаченной квартирой на Кутузовке и настоящий гражданин Америки, с выплаченным мортгиджем, кстати. Могу свободно выбирать где проживать в данный конкретный момент жизни. Но это ведь не то, что вы с Фруктом свободой называете?
Для справки скажу нас и в Москве неплохо кормили, и не рвались никуда, просто так жизнь сложилась, сама...
И теперь оглядываясь назад и общаясь со старыми друзьями там, думаю такого уровня жизни живя там, вряд ли бы достиг. По крайней мере, занимаясь своим любимым делом, как я это делал тут всё время, а это дорогого стоит когда на работу ходишь с радостью и при этом очень неплохо себя чувствуешь материально.
-
- Уже с Приветом
А в Торонте зажали значит!Вот и на выборы товарисча Пу съезжу в DC - там классно - 100 грам наливают и икорочкой закусывать дают.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:А в Торонте зажали значит!Вот и на выборы товарисча Пу съезжу в DC - там классно - 100 грам наливают и икорочкой закусывать дают.
Вот в Торонтовском посольстве не бывали.
Правда, на выборы Медведева не ездил, так шта мож и не налевают больше...
-
- Уже с Приветом
Во сейчас придет Шурик и скажет, что т.н. бывшие граждане за рюмку водки с бутербродом родину продать готовы...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Хахаха - почему продать, подержать! А водки-то мы и сами накатить можем, если што.Stoic wrote:Во сейчас придет Шурик и скажет, что т.н. бывшие граждане за рюмку водки с бутербродом родину продать готовы...
-
- Уже с Приветом
К 2025 году численность трудоспособного населения России снизится как минимум на 10 млн человек, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/threa ... umID=14519
Т.е., получается, вымрут или сроют.
Замена конечно-же прибудет
Ток как скоро от этой замены Россия перестанет быть Россией и превратится в Узбеко-Таджико-Китай?
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/threa ... umID=14519
Т.е., получается, вымрут или сроют.
Замена конечно-же прибудет
Ток как скоро от этой замены Россия перестанет быть Россией и превратится в Узбеко-Таджико-Китай?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Скока-скока??? Может, в индустрии так и есть, но что-то в индустрию наших физиков не очень-то берут ибо допуск и пр. Вот про биологов в универах вокруг ДЦ могу сказать. Полный профессор зав кафедрой в Джордж Майсоне (средненький региональный универ) - 140К оклад. Всякие ассоциативные профессора-рисёрчеры 80-90К, если гранты есть. А если нет, то вообще денег нет. Вот был тут некий центр по исследованию чего-там шибко заумного, его руководитель (с именем) в свое время получил на себя грант на 10М на старт, и так спокойно нарисовал себе пол-миллиона зряплаты. Но сотрудникам платил по ставке - ассистант проф 50К, ассошиэйт 70К. А сейчас лавочку прикрыли за отсутствием результата, и все, руководитель уехал в другой город, сотрудники роют себе новую работу и бегают, как савраски, в поисках грантов. А халява-то тут кончается резко, в плохенькие университеты грантов не дают, так как это просто деньги на ветер, а в хороших, сильных университетах постоянку не получить, надо все время гранты строчить. И это у биологов, где сейчас типа начинается новая волна технологического прогресса. А в физике - вообще труба. Чувак-физик год назад приехал сюда из Колумбуса, из Огайского универа. Кончился грант, и дос-видос, и нигде по физике не мог найти работу, ни на какие деньги. А были у него статьи в хороших журналах, даже в Nature где-то на задворках печатался. Химикам тут так же весело, как и физикам.Stoic wrote:Ха?... А Вы в курсе сколько тут физики получают? Похоже, что нет... Assistant/Associate Professor ~ $125-150K
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff, вы неправы....Kolbasoff wrote:Скока-скока??? ...Stoic wrote:Ха?... А Вы в курсе сколько тут физики получают? Похоже, что нет... Ассистант/Ассоциате Профессор ~ $125-150К
Очень интересная теория, но я как бы не с потолка цифры взял. По нашему универу это так, у нас универ конечно престижный.
Хотя я допускаю, что где-то на честном словена чужой грант взятому [Assist/Assoc] профессору и платят $80К, но это если он только нефига не делает.
Такие деньги у нас [Research Assistant] получает....
ПС: Не нужно сидеть на грантах, должен быть 100% [hard core]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Немного переформулирую: У вас, лично, есть возможность ВЫБОРА где жить? Не: "живу где хочу", а: " у меня ЕСТЬ возможность жить в США или в Европе, но я ей не пользуюсь, потому что мне там не нравится." Вот это будет нормальный честный ответ.Frukt wrote:varenuha wrote:Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим
Вот тут не врите. Я живу именно там где хочу.
-
- Уже с Приветом
Мои знакомые в престижных универах не работают, как-то все во втором эшелоне сидят и все время в поиске денег (ака грантов), как белки у меня на бэкярде все время в поисках чего-бы пожрать. И, насколько я понял, ситуация сейчас такая, что "кормить" грантами будут только первоклассные университеты/центры, а во второй эшелон денег на исследования давать не будут. Т.е. надо идти в faculty staff, а не в research, а в staff пролезть совсем нереально, ну только если в самый низ на копейки. Наверное, деятельность ученого поинтереснее, чем инженерия, но совсем у них рынок труда отсутствует. И это накладывает.Stoic wrote:Очень интересная теория, но я как бы не с потолка цифры взял. По нашему универу это так, у нас универ конечно престижный... Не нужно сидеть на грантах, должен быть 100% [hard core]
-
- Уже с Приветом
Я очень хочу поучаствовать в споре, но проблема в том, что я запутался, кто на чем стоит. Давайте определимся с утверждениями. Во-первых, из заголовка темы: "Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны". Нужно определиться, когда. Например, по сравнению с девяностыми, вряд ли сейчас хотят уехать больше людей. С другой стороны, по сравнению с прошлым годом, например, это вполне возможно. Все довольно относительно. Далее, по поводу воздуха. Если сравнивать Москву с североамериканскими городами, то скорее всего Москва проигрывает в качестве всем. Но вокруг Москвы есть пригороды, и там воздух другого качества. По качеству после-школьного образования США, конечно, выигрывает. Но не по цене. Дальше, насчет карьерного роста... Я, честно, не знаю. Лично у меня было так себе будущее в России, но зато есть отличное настоящее в Канаде. Но я не целюсь стать VP, CEO и т.п... Я всего лишь бывший "студентишко-аспирантишко", и нынешний "инжеришко". В России моя должность называется "лох". Однако, если бы я имел МБА или что-то в этом роде, то я работал бы сейчас в России, причем не где-нибудь, а в какой-нибудь госкорпорации, желательно поближе к нефти. У меня был бы водитель с мигалкой. Или даже с двумя.
Короче говоря, "это зависит". Когда меня убеждают, что я бы лучше жил в России, я улыбаюсь и не спорю из вежливости. Когда мне говорят, что кому-то лучше жить в России, я верю. Потому что у всех разные обстоятельства, и quod licet Iovi, non licet bovi.
Короче говоря, "это зависит". Когда меня убеждают, что я бы лучше жил в России, я улыбаюсь и не спорю из вежливости. Когда мне говорят, что кому-то лучше жить в России, я верю. Потому что у всех разные обстоятельства, и quod licet Iovi, non licet bovi.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Те у кого мигалки предпочитают проводить значительную часть своего времени в Европе, и иметь дом в Лондоне - ну на всякий случай, если мигалку отнимут...perasperaadastra wrote:Однако, если бы я имел МБА или что-то в этом роде, то я работал бы сейчас в России, причем не где-нибудь, а в какой-нибудь госкорпорации, желательно поближе к нефти. У меня был бы водитель с мигалкой. Или даже с двумя.