Я думаю логично говорить по сравнению с 2002-2006. Другими словами: вызывает ли развитой путинизм желание свалить от него.perasperaadastra wrote: Нужно определиться, когда.
Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?varenuha wrote:Немного переформулирую: У вас, лично, есть возможность ВЫБОРА где жить? Не: "живу где хочу", а: " у меня ЕСТЬ возможность жить в США или в Европе, но я ей не пользуюсь, потому что мне там не нравится." Вот это будет нормальный честный ответ.Frukt wrote:varenuha wrote:Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим
Вот тут не врите. Я живу именно там где хочу.
И да, в основном, я так как вы пишите и имел ввиду.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нашла сайт с самоучителями по финскому языку. Посмотрю если лего выучить хотя бы the basic stuff.
http://in-yaz-book.ru/fin.html
http://in-yaz-book.ru/fin.html
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Давайте, учите.
Как бывший краевед Финляндии желаю больших успехов, что в изучении неимоверного языка c 13-ю падежами да за пределами их границ, так и быть ими принятой вообще... Если вы не финка и у вас нет контракта с работодателем - да нафиг вы им сдались. Ну можно чеченской беженкой прикинуться... ещё такое добро они зачем-то принимают...
Американцам русским рваться в Финляндию... ой... это ж как им плохо должно быть... Темно полгода, цены забеспредельные, зарплаты вовсе не такие, как можно нафантазировать, если вообще возьмут... русских в массе "не очень сильно любят"...
Как бывший краевед Финляндии желаю больших успехов, что в изучении неимоверного языка c 13-ю падежами да за пределами их границ, так и быть ими принятой вообще... Если вы не финка и у вас нет контракта с работодателем - да нафиг вы им сдались. Ну можно чеченской беженкой прикинуться... ещё такое добро они зачем-то принимают...
Американцам русским рваться в Финляндию... ой... это ж как им плохо должно быть... Темно полгода, цены забеспредельные, зарплаты вовсе не такие, как можно нафантазировать, если вообще возьмут... русских в массе "не очень сильно любят"...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?varenuha wrote:Немного переформулирую: У вас, лично, есть возможность ВЫБОРА где жить? Не: "живу где хочу", а: " у меня ЕСТЬ возможность жить в США или в Европе, но я ей не пользуюсь, потому что мне там не нравится." Вот это будет нормальный честный ответ.Frukt wrote:varenuha wrote:Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим
Вот тут не врите. Я живу именно там где хочу.
-
- Уже с Приветом
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений.varenuha wrote:Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!Frukt wrote: varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно.
Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну, не только это.Frukt wrote:Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений.varenuha wrote:Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!Frukt wrote: varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно.
Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
Вот есть и такие вещи. Хоть и написаны нелюбимыми немцовыми, но циферки можно и самому проверить и сопоставить. Там есть и другие доклады на эту тему. И когда сопоставишь циферки с датами, то как-то падает настроение, что все так обстоит. От этого хотят уехать. Не идеализирую Запад, но там ТАКОГО нет. За что сейчас привлекают к суду Ширака во Франции? По российским меркам - за полную фигню, за мертвые души в мэрии, на которых начисляли зарплату. Цена вопроса - ну пара миллионов максимум, а то и меньше. И за это - привлекают к суду! Бывшего Президента! А у нас? Вот и вся разница. А разница эта миллиардами исчисляется.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Угу. Только не ходите за мнои по пятам. Имеите хоть немного достоинства..Michele77 wrote: Не идеализирую Запад........
Peace
-
- Уже с Приветом
Это Вы, скорее, везде отмечаетесь, как верный путинец, все кричите "ура!", не понимая, что находитесь на похоронах. Что, аргументы иссякли в поддержку Вашей позиции? А по существу вопроса?Frukt wrote:Угу. Только не ходите за мнои по пятам. Имеите хоть немного достоинства..Michele77 wrote: Не идеализирую Запад........
Запад действительно не идеализирую, но примеры привожу конкретные.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
-
- Уже с Приветом
Однако, в России до сих пор довольно большой интерес к лотерее грин кард. Зделайте поиск на Google и увидите множество постов россиян на разных форумах интересующихся лотереей. Никто же не утверждает что иммиграция это однозначная дорога к счастью. Для абсолютного большинства людей, это очень сложный и долгий процесс адаптации и интеграции, и никаких гарантий успеха нет. Но, не стоит отрицать многих плюсов жизни в развитой кап стране и делать вид что в России всё уже сладко и гладко.Frukt wrote:Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений.
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время. Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Давайте, учите.
Как бывший краевед Финляндии желаю больших успехов, что в изучении неимоверного языка ц 13-ю падежами да за пределами их границ, так и быть ими принятой вообще... Если вы не финка и у вас нет контракта с работодателем - да нафиг вы им сдались. Ну можно чеченской беженкой прикинуться... ещё такое добро они зачем-то принимают...
в медицине там можно найти работу? нужны или не нужны, я такое могу сказать и о США тем кто сюда едет.
Здесь тоже хорошо, но Финляндия ближе к России, если конечно в самой России не жить, чего я до сих пор планирую на пенсию уехать в Россию. А теперь и Финляндия заинтересовала, даже и если там постоянно не жить.
-
- Уже с Приветом
Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
p.s. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать
p.s. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Принце, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
п.с. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать
не "вместо России", а вместо США. Россия всегда у меня будет на первом месте стоять, несмотря на все её недостатки.
-
- Уже с Приветом
ещё раз спрашиваю: почему Финляндия вам более предпочтительна чем Россия?
-
- Уже с Приветом
ну и ехайте туда, нафига вам фины?Россия всегда у меня будет на первом месте стоять, несмотря на все её недостатки.
-
- Уже с Приветом
Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.Flash-04 wrote:Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
-
- Уже с Приветом
Если вы не замужем, то идеальный вариант обустройства в Финляндии - выйти замуж за какого нибудь ингермаландца в России, и уговорить его перехать из России с вами.Prince wrote:Flash-04 wrote:Принце, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
п.с. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать
не "вместо России", а вместо США. Россия всегда у меня будет на первом месте стоять, несмотря на все её недостатки.
В этом случае ваша судьба в Финляндии будет хорошо обеспечена. Хотя фины и ворчат по поводу ингермаландцев(типа большинство лентяи и язык не учат), но все равно их радостно принимают из Керельской и Ленинградской области и щедро одаривают пособиями на постоянной основе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
зачем тогда про "сердце" рассказывать? и я попрошу Frukt-а гневно выступить, и подтвердить что в России вовсе не страшно жить.Binom wrote:Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
-
- Уже с Приветом
Флаш, ну что ж Вы в самом деле. Сказали ж , на пенсию, лет так через 20. А за 20 лет Вы сами знаете, или ишак, или емир.Flash-04 wrote:зачем тогда про "сердце" рассказывать? и я попрошу Frukt-а гневно выступить, и подтвердить что в России вовсе не страшно жить.Binom wrote:Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
И все, нет человека - нет проблем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вот еще один.
15.09.2011 "Дирижер Михаил Аркадьев попросил грузинское гражданство.
Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2". "Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2". "Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
-
- Уже с Приветом
Ну этот как экстремальные виды спорта - для поднятия уровня андреналина. Только не Москву и Питер из Финляндии надо ездить, а в Петрозаводск или Медвежьегорск. По улицам погулять вечерком, в кабачках посидеть, в транспорте потолкаться. Или даже на работу попытаться устроиться. Этакое "двухнедельное погружение в российскую действительность". А потом обратно, к финикам, отлеживаться месяца три, восстанавливаться от стресса.Binom wrote:Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.Flash-04 wrote:Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
-
- Уже с Приветом
В Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе. Вообще, все эти общие рассуждение про переезд в развитые страны где говорят на другом языке не учитывают главной проблемы большинства иммигрантов - надо где-то работать и зарабатывать на жизнь. А для этого нужно хорошо знать язык и иметь нужную квалификацию/специальность.Flash-04 wrote:Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
-
- Уже с Приветом
Интересно сколько ему грузины заплатили, чтобы он такое стал говорить ?AverageMan wrote:Вот еще один.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вот другая история - для скептиков "прекрас" иммиграции:
Мне стало скучно и я вернулась в Россию
http://www.gazeta.ru/realty/2011/09/08_e_3760553.shtml
Я жила 4 года в одной из самых благополучных стран мира, куда многие мечтают уехать – в Норвегии. Получила образование, работала, говорю по-норвежски, могла спокойно остаться. Но уехала, потому что сравнила преимущества жизни в России и они в совокупности с нашим негативом перевесили преимущества там, в красивой Норвегии.
Я уже 7 лет живу в России после Норвегии, и ни на минуту не пожалела, что вернулась. Нет, я вижу весь негатив, и не живу иллюзиями. Я сравнила жизнь во многих странах, так как посетила уже 31 страну и видела многое.
Да, я зарабатывала бы там больше, имела бы свой дом, а тут не обзавелась ни своей квартирой, ни машиной. Но не это главное....
Мне стало скучно и я вернулась в Россию
http://www.gazeta.ru/realty/2011/09/08_e_3760553.shtml
Я жила 4 года в одной из самых благополучных стран мира, куда многие мечтают уехать – в Норвегии. Получила образование, работала, говорю по-норвежски, могла спокойно остаться. Но уехала, потому что сравнила преимущества жизни в России и они в совокупности с нашим негативом перевесили преимущества там, в красивой Норвегии.
Я уже 7 лет живу в России после Норвегии, и ни на минуту не пожалела, что вернулась. Нет, я вижу весь негатив, и не живу иллюзиями. Я сравнила жизнь во многих странах, так как посетила уже 31 страну и видела многое.
Да, я зарабатывала бы там больше, имела бы свой дом, а тут не обзавелась ни своей квартирой, ни машиной. Но не это главное....
-
- Уже с Приветом
Слово то какое страшное.Kolbasoff wrote:Только не Москву и Питер из Финляндии надо ездить, а в Петрозаводск или Медвежьегорск. По улицам погулять вечерком, в кабачках посидеть, в транспорте потолкаться. Или даже на работу попытаться устроиться. Этакое "двухнедельное погружение в российскую действительность". А потом обратно, к финикам, отлеживаться месяца три, восстанавливаться от стресса.
Вот уж там то точно медведи по улицам гуляют - название само за себя говорит.