Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by AverageMan »

Stoic wrote:Интересно сколько ему грузины заплатили, чтобы он такое стал говорить ?
Да ему платить дома перестали после того что он отказался от путинского народного фронта. Не в ногу шел

"Дирижер Михаил Аркадьев, публично выступивший против вступления Союза композиторов в созданный по инициативе премьера Путина «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), уволен с должности художественного руководителя владивостокского Тихоокеанского оркестра"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:

Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
А Вы серьезной, не amature, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не E/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А как насчет жизни в Швеции или Норвегии? Ксакие плюсы и минусы? просто интересно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Prince wrote:А как насчет жизни в Швеции или Норвегии? Ксакие плюсы и минусы? просто интересно.
В Швеции нашему народу не нравиться, там социализм, очереди и винные магазины работают только ограниченное время суток по будням...
И вообще Шведы скупердяи, с банкетов еду и выпивку тырят, чтоб дома пожрать ее, помазки не моют чтоб одним помазком несколько раз попользоваться, в одной ванне всей семьей моются, едят вонючую и тухлую селедку (это деликатес у них)....
А в Норвегии сволочи безобидных китов убивают и шашлыки из них делают, а еще там терористы.
Last edited by Stoic on 15 Sep 2011 18:58, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Плюсы в Норвегии и Швеции для местных граждан - welfare state со всеми вытекающими. Минусы для гастарбайтеров, которые наряду с местными должны это оплачивать, но не могут этим пользоваться.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KotKot wrote:Плюсы в Норвегии и Швеции для местных граждан - шелфаре стате со всеми вытекающими. Минусы для гастарбайтеров, которые наряду с местными должны это оплачивать, но не могут этим пользоваться.
А где-то по другому, в штатах ? :roll:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:
KotKot wrote:Плюсы в Норвегии и Швеции для местных граждан - шелфаре стате со всеми вытекающими. Минусы для гастарбайтеров, которые наряду с местными должны это оплачивать, но не могут этим пользоваться.
А где-то по другому, в штатах ? :roll:
В штатах меньше социалки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:
Stoic wrote:
А где-то по другому, в штатах ? :ролл:
Может и меньше, однако доступ к ней и механизм распределения, пожалуй такойже. Все только для граждан, определенных граждан....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
AverageJoe wrote:
Stoic wrote:
Может и меньше, однако доступ к ней и механизм распределения, пожалуй такойже. Все только для граждан, определенных граждан....
Ничего подобного. Во первых, граждане и просто постоянные жители по соц благам почти не отличаются, во вторых, скажем то что вы заработали в социальку на H-1 вы прекрасно потом получите став резидентом и вдруг заинвалидив.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

eiourtch wrote:Флаш, ну что ж Вы в самом деле.
я всё прекрасно понимаю, но мне интересно чтобы человек сам озвучил такое вопиющее противоречие в своих высказываниях 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

valeriypi wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:

Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
А Вы серьезной, не amature, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не E/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
Как все мечтающие свалить? 8) :D :pain1:
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы за себя ответьте 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:вы за себя ответьте 8)
Уже давно ответил.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :pain1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время. Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
Однако, в России до сих пор довольно большой интерес к лотерее грин кард. Зделайте поиск на Google и увидите множество постов россиян на разных форумах интересующихся лотереей. Никто же не утверждает что иммиграция это однозначная дорога к счастью. Для абсолютного большинства людей, это очень сложный и долгий процесс адаптации и интеграции, и никаких гарантий успеха нет. Но, не стоит отрицать многих плюсов жизни в развитой кап стране и делать вид что в России всё уже сладко и гладко.
Никто не отрицает, что люди перемещаються. Чем это плохо?
Кто делает вид что в России нет проблем и в где -то совсем плохо?

Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо. Что дает пищу для размышлений, что где -то не очень сладно.
Если говорить по здоровому, без "свалить" , то мне нравиться американская поговорка. Лучший город-тот где нравиться преуспеваешь. И кстати, американское более уважительное отношение к другим мнениям и культурам тоже нравиться.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо. Что дает пищу для размышлений, что где -то не очень сладно.
:umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе.
Хорошо сказано. Для полноты картины, можно сказать, -Фины особо не любят никого извне и одновременно хорошо и тепло к ним относяться.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо. Что дает пищу для размышлений, что где -то не очень сладно.
а зачем вырвали из контекста?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Достойно цитатника независимо от.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
AverageJoe wrote:
Stoic wrote:
Ничего подобного. Во первых, граждане и просто постоянные жители по соц благам почти не отличаются, во вторых, скажем то что вы заработали в социальку на Х-1 вы прекрасно потом получите став резидентом и вдруг заинвалидив.
Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
И потом в Норвегии и Швеции чего гринкарту сразу в аэропорту придлагают ? Да и потом все таки прогастербайтеров разговор шел..... :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Не нравиться не цитируите. А вырывать и коверкать смысл не гуд. Тщательней надо. :umnik1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Не нравиться не цитируите. А вырывать и коверкать смысл не гуд. Тщательней надо. :umnik1:
Очень нравится. :great:
Тщательней не бывает - абсолютная цитата (см. определение).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:вы за себя ответьте 8)
Уже давно ответил.
ну т.е. не хотите.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote: :umnik1:
Очень нравится. :great:
Тщательней не бывает - абсолютная цитата (см. определение).
Топорная работа. Стареете, мэм. 8)
Было так. Пока ваша цензура не вырезала.
AverageJoe wrote: Но, не стоит отрицать многих плюсов жизни в развитой кап стране и делать вид что в России всё уже сладко и гладко.
Frukt wrote: Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо. Что дает пищу для размышлений, что где -то не очень сладно.
Peace
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Kolbasoff wrote:Мои знакомые в престижных универах не работают, как-то все во втором эшелоне сидят и все время в поиске денег (ака грантов), как белки у меня на бэкярде все время в поисках чего-бы пожрать.
Эххх... очень хорошее сравнение.... понравилось :) Очень верно описывает ситуацию...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо.
Что значит "всё плохо"? Кто такое писал здесь - я такого не видел. Что плохо, кому и где? Финансисту живущему в центре Питера явно лучше чем учительнице живущей в рабочем районе Мурманска. Всё это относительные понятия. На меня Россия, особенно окраины и обычные жилые районы, производят мрачное впечатление. Они мне напоминают плохие рай оны в Америке. Меня в Россию даже в тур поездки больше не тянет. Да, центр Питера прекрасен, но предпочитаем теперь ездить в Европу. Воздух чище, спокойнее, цивилизованнее, нет синяков, ментов . Именно за этим и многие россияне едут за границу...

Return to “Политика”