У медианной з/п? По моему, 48К на семью. Дом он конечно дом, если не считать какой именно. По Америке много разных строений под названием дом. Да и по машинам тоже.RobinF wrote:Ну, учитывая, что у средней семьи (с детьми) в США доход 64К, и есть свой дом и 2+ машины - то явно Ваши цифры завышены.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
По ценам элитных районов в элитных метрополиях побережья судить не надо. Цена среднего дома (медианная) цена в июле 2011-го 174К, из них цена нового - 222К. Медиана - те половина дешевле. А ведь владеют не все, а только 2/3 (и съем - это еще не значит что не средний класс). Под 4% на 30 лет цены средней семье легко доступны - хорошо, что пузырь сдулся.
Твоя схема будет работать, если предположить, что у них каким-то образом есть купленный когда-то давно дом (типа в середине - конце 90-ых) за копейки по сег. временам, из которого они никаких денег не вытаскивали, и который сейчас они перефинасировали под 3%. В реальности по стране в среднем 13К долгов на кредитках, и около 100К на пенсионных счетах в среднем (т.е. с билл гейстцами). Забудем про качетвенный отдых, про оплату образования детям (тут _может быть_ государство поможет), про накопления. И это если у них !!! сейчас !!! есть работа.
Посему извини, но не дотягивают владельцы даже 64К до среднего класса. Они уже не бедные, но еще не средний класс.