Рекордная бедность в США

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Рекордная бедность в США

Post by Леонид Ильич Брежнев »

RobinF wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем :) под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.
Ну, учитывая, что у средней семьи (с детьми) в США доход 64К, и есть свой дом и 2+ машины - то явно Ваши цифры завышены.
По ценам элитных районов в элитных метрополиях побережья судить не надо. Цена среднего дома (медианная) цена в июле 2011-го 174К, из них цена нового - 222К. Медиана - те половина дешевле. А ведь владеют не все, а только 2/3 (и съем - это еще не значит что не средний класс). Под 4% на 30 лет цены средней семье легко доступны - хорошо, что пузырь сдулся.
У медианной з/п? По моему, 48К на семью. Дом он конечно дом, если не считать какой именно. По Америке много разных строений под названием дом. Да и по машинам тоже.
Твоя схема будет работать, если предположить, что у них каким-то образом есть купленный когда-то давно дом (типа в середине - конце 90-ых) за копейки по сег. временам, из которого они никаких денег не вытаскивали, и который сейчас они перефинасировали под 3%. В реальности по стране в среднем 13К долгов на кредитках, и около 100К на пенсионных счетах в среднем (т.е. с билл гейстцами). Забудем про качетвенный отдых, про оплату образования детям (тут _может быть_ государство поможет), про накопления. И это если у них !!! сейчас !!! есть работа.
Посему извини, но не дотягивают владельцы даже 64К до среднего класса. Они уже не бедные, но еще не средний класс.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RobinF wrote:
Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем :) под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.
Ну, учитывая, что у средней семьи (с детьми) в США доход 64К, и есть свой дом и 2+ машины - то явно Ваши цифры завышены.
По ценам элитных районов в элитных метрополиях побережья судить не надо. Цена среднего дома (медианная) цена в июле 2011-го 174К, из них цена нового - 222К. Медиана - те половина дешевле. А ведь владеют не все, а только 2/3 (и съем - это еще не значит что не средний класс). Под 4% на 30 лет цены средней семье легко доступны - хорошо, что пузырь сдулся.
У медианной з/п? По моему, 48К на семью. Дом он конечно дом, если не считать какой именно. По Америке много разных строений под названием дом. Да и по машинам тоже.
Твоя схема будет работать, если предположить, что у них каким-то образом есть купленный когда-то давно дом (типа в середине - конце 90-ых) за копейки по сег. временам, из которого они никаких денег не вытаскивали, и который сейчас они перефинасировали под 3%. В реальности по стране в среднем 13К долгов на кредитках, и около 100К на пенсионных счетах в среднем (т.е. с билл гейстцами). Забудем про качетвенный отдых, про оплату образования детям (тут _может быть_ государство поможет), про накопления. И это если у них !!! сейчас !!! есть работа.
Посему извини, но не дотягивают владельцы даже 64К до среднего класса. Они уже не бедные, но еще не средний класс.
ну видать у вас немного другие понятитя про средний класс
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

википедия не ожидает от среднего класса таких высоких зарплат как вы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lower_middle_class

35-100k
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RobinF wrote:
eiourtch wrote:
RobinF wrote:
AverageJoe wrote:В тот момент когда стране нужет Рейган у нас неопытный и слабый президент.
Рейган??!?!?! :ангры:
AverageJoe wrote: Может выборы 2012 изменят ситуацию.
Надеетесь на Буша 3-го? Как там его, Перри.
Очень надеюсь что либерастов вытурят из всей власти. А Перры, кстате, весьма успешный губернатор. И из всех рабочих мест в Америке, в Техасе создано 39%. И штат его, в отличии он нашего либерастического Иллиноиса, не банкрот.
Да никто не банкрот, Вы, видимо, значения слова этого не знаете. А в смысле дефицитов...
http://articles.businessinsider.com/201 ... n-insiders
The Texas budget is expected to run a $27 billion two-year budget shortfall according to just-released state estimates.

That's worse than the $25 billion that Paul Krugman cited last week when he gleefully noted that a GOP bastion was facing deficit problems.
eiourtch wrote: Понятно, что Вам хочется на оборот, но из всех , кто обьявил о своем желании быть президентом, Перры - единственный с реальными достижениями.
Да уж, прям копия Буша младшего. Реторика один в один Буш 2000-го года (Вы были в стране тогда?)
Да и не удивительно, если он у Буша замгубернатора был, и из его рук губернаторство получил. Выкормыш.
Я в стране с 92 года, и слушал и Клинтона, и Буша, И Хусейныча. Буш завидно отличался не только простотой речи, но улучшением моего личного благосостояния. И с кризисом 2000 года, доставшегося ему по наследству, + 9/11 он справился весьма не плохо. А вот нынешний Ваш любимец уже угробил даже то, что ему досталось. А, кстате, Вы с какого года здесь? И в каком качестве приехали, если не секрет?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

RobinF wrote:
Твоя схема будет работать, если предположить, что у них каким-то образом есть купленный когда-то давно дом (типа в середине - конце 90-ых) за копейки по сег. временам, из которого они никаких денег не вытаскивали, и который сейчас они перефинасировали под 3%. В реальности по стране в среднем 13К долгов на кредитках, и около 100К на пенсионных счетах в среднем (т.е. с билл гейстцами). Забудем про качетвенный отдых, про оплату образования детям (тут может быть государство поможет), про накопления. И это если у них !!! сейчас !!! есть работа.
А кто обешал среднему классу где нибудь на среднем западе в местном зажопинске "качественный" отдых?
Скорее сьездить на своей же машине семьей на пару дней на море/озеро/национальный парк, да раз в год на рождество, но самом неудобном рейсе с двумя пересадками к родным слетать, перекусив по дороге в макдональде
И образование для без особых талантов в коммуните колледже достаточно. А талантливый скорее пробьется на сколаршип.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

eiourtch wrote:А, кстате, Вы с какого года здесь? И в каком качестве приехали, если не секрет?
:evil:
- Вы с какого года в партии? - спросил Каганович.
- С 1918-го.

- А с какого года рождения?
- С 1894-го.

"На год всего меня моложе, а в партию вступил только в 1918-м, в 24 года, - поздненько", - думал рослый, крупный Каганович
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

eiourtch wrote:А, кстате, Вы с какого года здесь? И в каком качестве приехали, если не секрет?
-- Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.
-- А вы калека, - заметил Балаганов. -- Сейчас начальник я!
-- Кто начальник?
-- Я начальник. Мне поручено.
-- Вам?
-- Мне.
-- Тебе?
-- А кому же еще? Уж не тебе ли? И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? "

Илья Ильф и Евгений Петров.
Золотой Теленок
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

nukite wrote: ну видать у вас немного другие понятитя про средний класс
Конечно другое. Я уже писал, что из того, что из троих человек у одного один банан, у второго два, у третьего три, не следует, что тот что с двумя бананами средний класс. Ну т.е. математически конечно да, а на практике все три сильно бедные.
Средний класс это совсем другое. Это образ жизни и накопления которые они могут иметь/себе позволить.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

eiourtch wrote:
RobinF wrote:
eiourtch wrote:
RobinF wrote:
AverageJoe wrote:В тот момент когда стране нужет Рейган у нас неопытный и слабый президент.
Рейган??!?!?! :ангры:
AverageJoe wrote: Может выборы 2012 изменят ситуацию.
Надеетесь на Буша 3-го? Как там его, Перри.
Очень надеюсь что либерастов вытурят из всей власти. А Перры, кстате, весьма успешный губернатор. И из всех рабочих мест в Америке, в Техасе создано 39%. И штат его, в отличии он нашего либерастического Иллиноиса, не банкрот.
Да никто не банкрот, Вы, видимо, значения слова этого не знаете. А в смысле дефицитов...
http://articles.businessinsider.com/201 ... n-insiders
The Texas budget is expected to run a $27 billion two-year budget shortfall according to just-released state estimates.

That's worse than the $25 billion that Paul Krugman cited last week when he gleefully noted that a GOP bastion was facing deficit problems.
eiourtch wrote: Понятно, что Вам хочется на оборот, но из всех , кто обьявил о своем желании быть президентом, Перры - единственный с реальными достижениями.
Да уж, прям копия Буша младшего. Реторика один в один Буш 2000-го года (Вы были в стране тогда?)
Да и не удивительно, если он у Буша замгубернатора был, и из его рук губернаторство получил. Выкормыш.
Я в стране с 92 года, и слушал и Клинтона, и Буша, И Хусейныча. Буш завидно отличался не только простотой речи, но улучшением моего личного благосостояния. И с кризисом 2000 года, доставшегося ему по наследству, + 9/11 он справился весьма не плохо. А вот нынешний Ваш любимец уже угробил даже то, что ему досталось. А, кстате, Вы с какого года здесь? И в каком качестве приехали, если не секрет?
Тут я поддерживаю. Буш отличный чувак, при Буше я сыграл на понижение доллара зная заранее наблюдая политику разорения страны. Ну а потом по цене в четыре раза меньшую (в сравнении с 2007 годом) прикупил кондо в Майами.
Отличный был президент нечего сказать.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Конечно другое. Я уже писал, что из того, что из троих человек у одного один банан, у второго два, у третьего три, не следует, что тот что с двумя бананами средний класс. Ну т.е. математически конечно да, а на практике все три сильно бедные.
Средний класс это совсем другое. Это образ жизни и накопления которые они могут иметь/себе позволить.
А чем Вам не подходит иметь по машине на каждого работаюшего члена семий (пусть американских базовых моделей фургон и трак и не новых), дом (пусть простой ранч с мортгаге 30 лет), сушилка, стиралка, газонакосилка (даже ручная), микроваве, телевизор, не обязательно ЛСД, десктоп (да и базовые лаптоп сейчас не дороги), кредит с $5К долга, базовое обучение вплоть до локального колледжа почти бесплатно (если нет особых талантов то выше и нечего). Достаточно одежды на каждого члена семьи (хоть и из Валмарта) и достаточной еды в том числе свежих/мороженных овошей и мяса круглый год. Для разнообразия отдых оутдоор пару раз в год по паре дней. Многим больше и не "сьесть" по их потребностям, не сравнивайте себя с Вашей Союзной дачей и хоромами на Кутузовском проспекте. Местные то еше в Бога верят и необходимость ходить в церковь и жить скромно
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Binom wrote:
:evil:
- Вы с какого года в партии? - спросил Каганович.
- С 1918-го.

- А с какого года рождения?
- С 1894-го.

"На год всего меня моложе, а в партию вступил только в 1918-м, в 24 года, - поздненько", - думал рослый, крупный Каганович
Перед тем, как ерничать, прочли бы нитку. Вопрос с какого года был задан мне, я ответил и переадрессовал его спросившему. Так что Ваш сарказм отнесите, пожалуйста, ктому, кто спросил первый.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

valeriypi wrote:
А чем Вам не подходит иметь по машине на каждого работаюшего члена семий (пусть американских базовых моделей фургон и трак и не новых), дом (пусть простой ранч с мортгаге 30 лет), сушилка, стиралка, газонакосилка (даже ручная), микроваве, телевизор, не обязательно ЛСД, десктоп (да и базовые лаптоп сейчас не дороги), кредит с $5К долга, базовое обучение вплоть до локального колледжа почти бесплатно (если нет особых талантов то выше и нечего). Достаточно одежды на каждого члена семьи (хоть и из Валмарта) и достаточной еды в том числе свежих/мороженных овошей и мяса круглый год. Для разнообразия отдых оутдоор пару раз в год по паре дней. Многим больше и не "сьесть" по их потребностям, не сравнивайте себя с Вашей Союзной дачей и хоромами на Кутузовском проспекте. Местные то еше в Бога верят и необходимость ходить в церковь и жить скромно
Тем, что Вы забыли еще кучу всего: отпуска; накопление на образование детям; расходы на медицину; на те же зубы, где миллионых счетов не будет, но тут 500 отдай, там 300, там страховка кончилась; на пенсию; на повседневный досуг; на какие-то интерсы и хобби. Указанных выше денег просто не хватит на все указанное.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Многим больше и не "сьесть" по их потребностям, не сравнивайте себя с Вашей Союзной дачей и хоромами на Кутузовском проспекте. Местные то еше в Бога верят и необходимость ходить в церковь и жить скромно
Кстати. Моя квартита на Кутузовском проспекте размером всего в 180 кв. метров. Дача в Завидово, хоромы по меркам 50-ых. Короче говоря, как бы вам не хотелось, но му с Викторией Петрововной выше уровня Upper Middle Class никак не тянем.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

valeriypi wrote:
Тем, что Вы забыли еще кучу всего: отпуска; накопление на образование детям; расходы на медицину; на те же зубы, где миллионых счетов не будет, но тут 500 отдай, там 300, там страховка кончилась; на пенсию; на повседневный досуг; на какие-то интерсы и хобби. Указанных выше денег просто не хватит на все указанное.
Я же Вам сказал тут Вам не там, бесплатная учеба доведет до уровня достаточного управлять машинеры, быть мелкой руки манагер, выше на такого - просер-ние ресурсов, а талантливому система поможет, хоби у простoго среднего класса тоже простые, например, рыбалка или как говорит классик Привета "пыво" (смотрите также на жизнь Сарки до известности), отпуск - две недели взятые в течение года за 2-3 раза. Медицина по крайней мере до недавних пор была манагабле, если есть работа, и даже для бедноватых базисные потребности покрывали коммюнити госпитали, да люди и не любили болеть в нашем понимании (конечно канцер и подобное могло свести всю жизнь наперекосяк). Зубы, не представляю, но судя по некоторым с видимыми металлическими коронками/пломбами и не очень красивыми протезами, такой уровень зубной помоши стоил не слишком дорого тоже. Молодежь также в армию шла часто.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

valeriypi wrote:Многим больше и не "сьесть" по их потребностям, не сравнивайте себя с Вашей Союзной дачей и хоромами на Кутузовском проспекте. Местные то еше в Бога верят и необходимость ходить в церковь и жить скромно
Кстати. Моя квартита на Кутузовском проспекте размером всего в 180 кв. метров. Дача в Завидово, хоромы по меркам 50-ых. Короче говоря, как бы вам не хотелось, но му с Викторией Петрововной выше уровня Уппер Миддле Цласс никак не тянем.
Ето по американским меркам, а по сравнению со мной, вы - коммунистический буржуй. Я жил в бараке с одним краном на обшей кухне и туалетом на улице, когда зимой делал свои дела они в некоторые дни замерзали на лету еше не достигая дна.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Я же Вам сказал тут Вам не там
Валер, я твое неправильное мнение выслушал. Свое правильное высказал. О чем дальше спорить? Хотите считать, что средний класс тут это 50К дохода (как было в исходной статье в вики), считай, дело твое.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:я твое неправильное мнение выслушал. Свое правильное высказал.
:lol: :good: :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Ето по американским меркам, а по сравнению со мной, вы - коммунистический буржуй. Я жил в бараке с одним краном на обшей кухне и туалетом на улице, когда зимой делал свои дела они в некоторые дни замерзали на лету еше не достигая дна.
Ну а ты хотел, что бы я тоже в бараке жил, или чего? Разница была где-то раз в 10. То что была признаю, тут не о чем спорить. Директор твоего завода тоже жил лучше, чем ты простой "работяга".
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
совков wrote: У нас в Иллиноисе мексиканцы-нелегалы - более 40% от работников, а штат в заднице. Дело не в етом.
Эта цифра прямо с потолка, или через посредников?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mikeG wrote:Этот что ли образованный?
http://www.huffingtonpost.com/2011/08/0 ... 19357.html
D по экономике, зато B по реторике. Что еще реднекам надо?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

OtecFedor wrote:too hideous to contemplate.
Да ладно, Рейгана с Бушем они до сих пор любят. Хотя казалось бы, оба были полными дизастерами. Выберут и 3-го такого же. Или 4-го?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Он как актёр все деньги и разбазарил, хуже того передал власть Бушу старшему который и подогнал Штаты под New World Order, т.е. слил Америку мировому правительству.
Не очень понятно куда Рейган разбазарил деньги, особенно учитывая что он резко сократил налоги для всех, и при нём экономика росла как на дрожжах - то есть, денег было больше как у государства, так и у граждан и бизнесов.
Вы считаете, наверное, что и при Буше мл "экономика росла как на дрожжах"? Потому что картина та же - дерегуляция S&L индустрии->массовое мошенничество (и заработки мошенников)->массовое разорение->огромный бэйлаут за счет налогоплательщика к концу срока. Вы про клизис S&L 1987-1991 и вызванную им рецессию не слышали что ли?
А Буша идиоты тоже на второй срок выбрали.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

nukite wrote:
OtecFedor wrote:
Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Кого их при Буше раскручивали? Солиндру? При Буше им как раз и отказали в кредитах потому что бизнес модель была сомнительная.
Обе администрации, нынешняя и предыдущая, раскручивали. Это не они отказывали, они обе хотели Солиндру. Их совместные усилия дали результат.
Зря они конечно с етими renewables связались. Надо было по старинке поделить триллион между Лохид-Мартином, Ратеоном и General Dynamics, и все шито-крыто, никаких скандалов и банкротсв. Expense report как в Kавказскои пленнице- "выбросила в пропасть", не подкопаешься. А зачем так много? Ну так у вас по неборхуду бегают талибы с АК-47? Нет? Наша работа! Taxpayer money at work, real results. Не то что ети лузеры из Солиндры.
дак не только с реньюал
ваш нелюбимый военпром тоже в деле
Обаму обвинили в давлении на военных в интересах спонсора партии

http://lenta.ru/news/2011/09/16/donation/ :umnik1:
LightSquared - это не ВПК. Это хайтек. Который многим на мозоли наступил, от Верайзона с AT&T до производителей GPS-приемников, которые не озаботились вовремя и не сделали по человечестки (как требуется регуляциями FCC) защитой своих приемников от соседних частот. А теперь владельцев соседних частот должны нагибать а не их почему-то.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RobinF wrote:
eiourtch wrote:
совков wrote: У нас в Иллиноисе мексиканцы-нелегалы - более 40% от работников, а штат в заднице. Дело не в етом.
Эта цифра прямо с потолка, или через посредников?
Цыфры из собственного опыта в сферах низко квалифицыррованного труда. И проживания в бедных районах.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

RobinF wrote:
У медианной з/п? По моему, 48К на семью.
Вы путаете median household income, который в 2009-м году был 50,221, и family income. Household'ы многие состоят и из одного человека, студента, например, или одинокой старушки. Family - это с детьми, живущими с родителями. Поэтому, когда речь идет про семью муж-жена-двое детей, надо смотреть на family income.
Леонид Ильич Брежнев wrote: Дом он конечно дом, если не считать какой именно. По Америке много разных строений под названием дом. Да и по машинам тоже.
Вполне себе средний, по определению. Судя по фразе "купленный когда-то давно дом (типа в середине - конце 90-ых) за копейки по сег. временам" Вы думаете, что бабл во всей стране. Newsflash - это не так, завышенные цены остались в менее чем 10-и метрополиях (в одной из которых Вы видимо и живете), в остальных либо пузыря и не было, либо цены вернулись к уровню 90-х, либо вообще рекордно низки. При том что проценты по кредитам рекордно низкие, так что в целом по стране affordability жилья сейчас отличное.
Долги по кредиткам есть у идиотов, но с другой стороны у них на эти кредитки куплены мебели и телевизоры. Deleveraging идет хорошими темпами, так что долги эти уменьшаются. Кстати, цифра эта - per household with credit card debt (те тех у кого долгов нет не учитывает). А вот немного другая:
Government debt data and census data shows the average American adult is carrying $3752 in revolving debt
Не такая уже страшная цифра, да?

Return to “Политика”