Рекордная бедность в США

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Рекордная бедность в США

Post by RobinF »

eiourtch wrote:Буш завидно отличался не только простотой речи,
Завидно ли?
eiourtch wrote: но улучшением моего личного благосостояния.
Точно он? Вы работаете в ВПК, нефтянке, или real estate? Последнее, правда, было улучшено временно, в долг у сегодня и у завтра...
eiourtch wrote: И с кризисом 2000 года, доставшегося ему по наследству, + 9/11 он справился весьма не плохо.
Нифига себе! Да он нанес ущерб стране в тысячи раз больше чем 9-11 террористы. И войнами, разорившими страну и убившими кучу народа, и самым большим пузырем за всю историю мира (разорившим полмира), и раздеребаниванием и коррумпированием правительства по частным контракторам, и нерегулированием, при котором на верх выплыло одно мошенничество...
eiourtch wrote: А вот нынешний Ваш любимец уже угробил даже то, что ему досталось.
Ему досталась страна в полном развале, в долгах по уши (и с дефицитом, увеличивающим эти долги на 1.5 трлн в год) и в двух войнах, в экономическом пике (4-й квартал 2008-го года - -7% GDP!!!), теряющая по 900,000 рабочих мест в месяц... Сейчас же GDP потихоньку растет уже 2 года, 100,000 рабочих мест в среднем прирастает, в Ираке наши солдаты не гибнут уже... Без всяких новых пузырей, дома опять досупны народу, например... Вы считаете такое изменение "угробил"? Вы чего, террорист? Или у Вас opposite day?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Да Джорж добрая душа, с барского плеча отжалел трилион зелёных фармакартелю.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
RobinF wrote:
eiourtch wrote:
совков wrote: У нас в Иллиноисе мексиканцы-нелегалы - более 40% от работников, а штат в заднице. Дело не в етом.
Эта цифра прямо с потолка, или через посредников?
Цыфры из собственного опыта в сферах низко квалифицыррованного труда. И проживания в бедных районах.
Те лично с потолка. Понятно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А еще кстати - вот я лично заинтересован в том чтобы стоимость домов в реал естейте падала а не возрастала. Кто сказал, что рост этой стоимости - это так уж хорошо?? Это кому то хорошо кому то не очень а стране в целом, что бы там экономисты не рассказывали, вообще до лампочки - стране надо чтобы работы в ней оставались и инвестиции в Китай не уходили, а дома - они и стояли и стоят, сколько бы они не стоили - в них будут жить.

Так что в целом пока Обама скорее сделал больше в плюс, чем в минус. Меня интересует уменьшение безработицы, цены на топливо, налоги на тех кто сравнительно мало зарабатывает (до 100 тыс - дальше переживем, я лично например переживу изменения налогов без особых проблем), а не мифическое _если оставлять деньги капиталистам то они будут развивать бизнесы_ - они и так и так будут развивать бизнесы, а вот где - вопрос интересный и вовсе не напрямую зависящий от налогов (скорее уж зависящий от законов и тарифов).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Немножко статистики про median family income, для тех кто family c household путает.

Для семьи из 4-х человек, медианный доход
Maryland $103,361
Connecticut $103,314
Massachusetts $102,110
New Jersey $101,106

А вот дешевая
Florida $65,135

Источник
Census Bureau Median Family Income By Family Size
http://www.justice.gov/ust/eo/bapcpa/20 ... income.xls

Для сравнения, вот дом во Флориде
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 4208-75035
3666 Estelle St Fort Myers, FL 33916
Beds:5 Bed
Baths:4 Bath
House Size:2,956 Sq Ft
Lot Size:0.17 Acres
Stories 2
Price $35,000

Не думаю, что семья, получающая 65К не может его купить. Даже семья получающая 10К (те SSI пособие) может, под 4-то процента на 30 лет. Property tax такой дешевый дом во Флориде не платит, школьный налог только на старшие 10К из 35К... короче, месячный мортгидж 133 бакса.

И нет, я не считаю семью с 10К дохода средним классом, это нижние из нижних ниже не бывает просто (думаю, 2-е взрослых и 2-е детей минимум выше, так как на таких детей еще велфер платят, да и оба взрослых должны SSI получать либо другое пособие либо зарплату).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:А еще кстати - вот я лично заинтересован в том чтобы стоимость домов в реал естейте падала а не возрастала. Кто сказал, что рост этой стоимости - это так уж хорошо?? Это кому то хорошо кому то не очень а стране в целом, что бы там экономисты не рассказывали, вообще до лампочки
Строго говоря, стоимость жилья - это один из крупнейших факторов себестоимости рабочей силы, так что чем больше стоит жилье - тем ХУЖЕ для страны. Для большинства народа при заданном уровне доходов тоже - дороже стоимость кв м - меньше кв м можем себе позволить - хуже живем. Пузырь ндвижимости был нужен только банкирам да всяким РЕ агентам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
StrangerR wrote:А еще кстати - вот я лично заинтересован в том чтобы стоимость домов в реал естейте падала а не возрастала. Кто сказал, что рост этой стоимости - это так уж хорошо?? Это кому то хорошо кому то не очень а стране в целом, что бы там экономисты не рассказывали, вообще до лампочки
Строго говоря, стоимость жилья - это один из крупнейших факторов себестоимости рабочей силы, так что чем больше стоит жилье - тем ХУЖЕ для страны. Для большинства народа при заданном уровне доходов тоже - дороже стоимость кв м - меньше кв м можем себе позволить - хуже живем. Пузырь ндвижимости был нужен только банкирам да всяким РЕ агентам.
В том то и дело. Кроме того, оный пузырь когда надувался - надул и задолженности в домохозяйствах.

Нормальный реал естейт
- это процент на мотргейдж где нибудь 5 - 7
- 20 процентов даун
- рост стоимости жилья чуть медленнее инфляции
- стоимость - скажем в SFBA не в силиконке тыс 200 - 250 небольшой дом.

При этом возникает нормальный спрос и банки не разоряются. А то что было (и что хотят многие экономисты снова поиметь, вон даже есть теория что мол давайте сносить дома вместо форекложе, чтобы цены выросли) - это дефицит жилья, невозможность его купить нормально и разнообразные пузыри (нулевой даунпеймент, _только процент_ и прочие странные пузыреподобные схемы).

Поэтому чем оно ближе сдуется к норме тем лучше. Да, кто то продаст дом и уедет, кто то другой в этот дом въедет. Возможно, придется зааджастить налог там где от него финансируются школы. НО все это лучше домов по 800 тыс там где медианный доход семьи тыс 150...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:
В том то и дело. Кроме того, оный пузырь когда надувался - надул и задолженности в домохозяйствах.

Нормальный реал естейт
- это процент на мотргейдж где нибудь 5 - 7
- 20 процентов даун
- рост стоимости жилья чуть медленнее инфляции
- стоимость - скажем в SFBA не в силиконке тыс 200 - 250 небольшой дом.

При этом возникает нормальный спрос и банки не разоряются. А то что было (и что хотят многие экономисты снова поиметь, вон даже есть теория что мол давайте сносить дома вместо форекложе, чтобы цены выросли) - это дефицит жилья, невозможность его купить нормально и разнообразные пузыри (нулевой даунпеймент, _только процент_ и прочие странные пузыреподобные схемы).

Поэтому чем оно ближе сдуется к норме тем лучше. Да, кто то продаст дом и уедет, кто то другой в этот дом въедет. Возможно, придется зааджастить налог там где от него финансируются школы. НО все это лучше домов по 800 тыс там где медианный доход семьи тыс 150...
+300 млн, StrangerR. :)

Однако большинство из этих 300 млн думают так, так им кажут по ТВ, а не как им выгодно на самом деле. А потом пруться и голосуют, абы за кого, хоть за Рейганов, хоть за Обам, так что у людей с мозгами волосы на мозгах встают... :angry:

Демократия, ИМХО, себя изжила, а один человек=один голос и всегда бредом было (реально так стало с 60-х годов в США, после чего ни одного нормального президента не было, в Конгрессе ситуация, очевидно, аналогична).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:...Демократия, ИМХО, себя изжила, а один человек=один голос и всегда бредом было (реально так стало с 60-х годов в США, после чего ни одного нормального президента не было, в Конгрессе ситуация, очевидно, аналогична).
Интересно, уже не первый раз за последнее время всплывают такие идеи.
Вот, из недавно прослушанного по радио.
Я бы не хотела присваивать себе те лавры, которые полагаются Джону Локку, или Томасу Джефферсону, или хотя бы британскому историку Маколею, который в середине 19 века писал, что всеобщее избирательное право – это конец цивилизации, что это несовместимо с цивилизацией.

Т.е. идея о том, что должны голосовать налогоплательщики, о том, что должен быть имущественный или образовательный ценз, и о том, что если у вас в стране голосуют нищие, то ничего хорошего не получается, эта абстрактная идея, которая вполне получила свое подтверждение где-нибудь в африканских выборах и, к сожалению, после российского 91 года, в общем-то, эта идея, она в 19 веке владела всеми умами.

Я хочу поговорить в этом смысле о том, что у нас сейчас называют европейскими ценностями. Я написала об этом большую статью в «Новой газете», которую я тоже рекомендую слушателям. Меня очень смущает… Я сначала объясню, что меня смущает в нынешней социал-демократической идеологии вообще, а потом я объясню, что меня в ней смущает применительно к России. Есть некие вещи, которые надо назвать, – европейские ценности. И все эти ценности – это офигеть и венец развития, и всем надо смотреть, открыв рот, и подражать. Давайте пересчитаем эти ценности.

Нам говорят, что ценность первая – это единство Европы. Европа объединяется, исчезают границы, чиновники в Брюсселе принимают благодетельные указы о степени кривизны огурцов. Объединение – это, может, и замечательно, но проблема заключается в том, что Европа с момента распада империи Карла Великого и до момента образования Евросоюза не была единой. Китайская империя была единой, а Европа не была. И пока Европа завоевывала мир, части ее находились в жесточайшей конкуренции между собой. Эта конкуренция и способствовала прогрессу. Я что хочу сказать? Может быть единство Европы – это офигительно. А Первая и Вторая мировые войны, вызванные этой конкуренцией, это очень плохо, я же не спорю. Но это не есть европейская ценность времен расцвета Европы. Потому что в зените своей славы Европа не была единой.

Только что я говорила о всеобщем избирательном праве, которое тоже называется самой главной европейской ценностью. Сейчас я не буду говорить о работоспособности всеобщего избирательного права в Гане или Палестине, но вот вопрос: а какое отношение всеобщее избирательное право имеет к традиционным ценностям Европы? Т.е. для какой такой демократии Колумб открывал Америку?

На Западе времен его расцвета были представлены самые разные режимы. Была парламентская монархия, как в Великобритании, где круг избирателей был ограничен налогоплательщиками, причем избирателей было немного, процентов 10, что, кстати плохо. Была республика, как в США, где опять же избиратели были налогоплательщиками, причем круг их был очень велик. Потому что несмотря на то, что имущественный ценз был, практически любой человек, приехав в Америку и немного поработав, получал если не 50 акров земли, то около этого. Была абсолютная монархия, как в Пруссии или России. Но вот всеобщего избирательного права не было решительно. И ни отцы-основатели, ни британская монархия его не предусматривали.

И первый раз всеобщее избирательное право было введено во Франции во времена Великой французской революции и кончилось гильотиной. Потом его для мужчин ввел железный канцлер Бисмарк в Германской империи в 1871 году, специально чтобы разбавить свободомыслие всяких собственников замечательным немецким патриотизмом.

По мере того, как понижался ценз и избирательное право распространялось на неимущих после Первой мировой войны, оно стало окончательно всеобщим только после Второй мировой, причем в значительной степени под влиянием социалистической идеологии. К сожалению, во всех нищих странах, в которых его пытались ввести, оно приводило к переделу собственности, оно приводило к религиозному и национальному фанатизму и кончалось, как правило, диктатурой.

Но я сейчас не об этом. Допустим, всеобщее избирательное право – это венец развития. И каждый безработный ублюдок, который громит лондонский магазин, он и обладает замечательным правом решать, как нам всем жить, и кто это отрицает, тот ретроград и фашист. Вот не бывает всеобщих водительских прав. Странно будет, если кто-то заявит: знаете, права надо выдать каждому водителю. А если вы, допустим, не будете выдавать права дальтонику, то вы ретроград и фашист...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/804072-echo/
Вот ещё от туда.
...существуют стандартный критерий: в мире стоимость квадратного метра должна составлять одну-две месячных зарплаты. Он выдерживается и в Сингапуре, и в США.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Уж раз речь зашла про Джефферсона, захотелось напомнить что США в то время противостояли Британии с ее монархией и аристократией.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeffersonian_democracy

# The core political value of America is republicanism; citizens have a civic duty to aid the state and resist corruption, especially monarchism and aristocracy.[4] ]
# Jeffersonian values are best expressed through an organized political party. The Jeffersonian party was officially the "Republican Party" (although historians later called it the Democratic-Republican Party.[5]
# It was the duty of citizens to vote, and the Jeffersonians invented many modern campaign techniques designed to get out the vote. Turnout indeed soared across the country.[6] The work of John J. Beckley Jefferson's agent in Pennsylvania set new standards in the 1790s. In the 1796 presidential election he blanketing the state with agents who passed out 30,000 hand-written tickets, naming all 15 electors (printed tickets were not allowed). Historians consider Beckley to be one of the first American professional campaign managers, and his techniques were quickly adopted in other states.[7]
# The Federalist Party, especially its leader Alexander Hamilton, was the arch-foe, because of its acceptance of aristocracy and British methods
# The yeoman farmer best exemplifies civic virtue and independence from corrupting city influences; government policy should be for his benefit. Financiers, bankers and industrialists make cities the 'cesspools of corruption', and should be avoided.[8]
# The national government is a dangerous necessity to be instituted for the common benefit, protection, and security of the people, nation or community; it should be watched closely and circumscribed in its powers. Most Anti-Federalists from 1787–88 joined the Jeffersonians.[9]
# Separation of church and state is the best method to keep government free of religious disputes, and religion free from corruption by government.[10]
# The federal government must not violate the rights of individuals. The Bill of Rights is a central theme.[11]
# The federal government must not violate the rights of the states. The Kentucky and Virginia Resolutions of 1798 (written secretly by Jefferson and James Madison) proclaim these principles.[12]
# Freedom of speech and the press are the best methods to prevent tyranny over the people by their own government. The Federalists' violation of this freedom through the Alien and Sedition Acts of 1798 became a major issue.[13]
# The United States Constitution was written in order to ensure the freedom of the people. However, "no society can make a perpetual constitution or even a perpetual law. The earth belongs always to the living generation."[14]
# All men had the right to be informed, and thus, to have a say in the government. The protection and expansion of human liberty was one of the chief goals of the Jeffersonians. They also reformed their respective state systems of education. They believed that their citizens had a right to an education no matter their circumstance or status in life.[15]
# The judiciary should be subservient to the elected branches and the Supreme Court should not have the power to strike down laws passed by Congress. The Jeffersonians lost this battle to Chief Justice John Marshall, a Federalist, who dominated the Court from 1801 to his death in 1835.[16]

В то время вообще идея выборов была довольно нова. В частности в Америке были сторонники того что в выборах должны участвовать только владельцы собственности и это было отражено в законах. И никто иной как Джефферсон предлагал расшитить категорию граждан участвующих в выборах.

http://www.davekopel.com/2A/Mags/Thomas ... orever.htm
Jefferson argued that property ownership should not be the sole basis for voting rights. Anyone who served in the militia deserved the vote: "Let every man who fights or pays, exercise his just and equal right in their election." (Letter to Samuel Kercheval. July 12, 1816.)

Я не считаю что до 60х президенты были лучше. Более того президент это еще не все. Вообще только граждане делают страну такой какой она есть.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:...Демократия, ИМХО, себя изжила, а один человек=один голос и всегда бредом было (реально так стало с 60-х годов в США, после чего ни одного нормального президента не было, в Конгрессе ситуация, очевидно, аналогична).
Интересно, уже не первый раз за последнее время всплывают такие идеи.
.
[/quote]

Вообще то да. Система где решения принимаются теми кто за эти решения платит будет функционировать намного более оптимально чем система где большинство которое ничего не платит может голосовать за всякие утопические проджекты.
Осталось только убедить это большинство которое не платит налогов что бы они проголосовали за то что бы у них забрали право голосовать. Демократия, мать ее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Да убедить проще всего. Начнем с того что они не сильно и голосуют или голосуют явно против своих же интересов, например, какие-нить бедняки на велфере голосуют за республиканцев и особенно за чайников и боятся Обамакее :).

Я конечно не претендую на статистическое обобщение, но из народа который я знаю, те кто не платит налогов (вернее те кто платит налога меньше чем получает в качестве всяких разных субсидий по бедности) дружно голосуют за республиканцев и особенно за чайников. Очень богатые голосуют где-то скорее за умеренных республиканцев хотя иногда и за демократов, средний класс с доходом порядка 200К (в том числе и владельцы мелких бизнесов) где-то больше за демократов хотя иногда и за умеренных республиканцев.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Трудяшиеся среднего класса! Скажем нет христианскому талибану Перри!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

HappyCat wrote:Я конечно не претендую на статистическое обобщение, но из народа который я знаю, те кто не платит налогов (вернее те кто платит налога меньше чем получает в качестве всяких разных субсидий по бедности) дружно голосуют за республиканцев и особенно за чайников.
Наверное, можно и обобсчить. Про этот феномен даже книжку написали :)

What's the Matter with Kansas?: How Conservatives Won the Heart of America
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

HappyCat wrote:Да убедить проще всего. Начнем с того что они не сильно и голосуют или голосуют явно против своих же интересов, например, какие-нить бедняки на велфере голосуют за республиканцев и особенно за чайников и боятся Обамакее :).

Я конечно не претендую на статистическое обобщение, но из народа который я знаю, те кто не платит налогов (вернее те кто платит налога меньше чем получает в качестве всяких разных субсидий по бедности) дружно голосуют за республиканцев и особенно за чайников. Очень богатые голосуют где-то скорее за умеренных республиканцев хотя иногда и за демократов, средний класс с доходом порядка 200К (в том числе и владельцы мелких бизнесов) где-то больше за демократов хотя иногда и за умеренных республиканцев.
Ну во первых голосуют за одну из всего двух партий по разным причинам и не только материальным. Во вторых, партиям приходится промывать мозги народу что бы заставить людей голосовать против своих интересов.
Ну и в третьих, есть люди которым важен абсолютный уровень их жизни, а не относительно соседа. Вот они даже относясь к нижним слоям будут голосовать за ту партию чьи идеи приведут к лучшей экономике от которой всем станет лучше. Пусть даже им станет лучше не в такой степени как соседу.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote: Ну и в третьих, есть люди которым важен абсолютный уровень их жизни, а не относительно соседа. Вот они даже относясь к нижним слоям будут голосовать за ту партию чьи идеи приведут к лучшей экономике от которой всем станет лучше. Пусть даже им станет лучше не в такой степени как соседу.
Проще говоря, не получают радости, от того, что у соседа корова сдохла. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stanford Wannabe wrote:
HappyCat wrote:Я конечно не претендую на статистическое обобщение, но из народа который я знаю, те кто не платит налогов (вернее те кто платит налога меньше чем получает в качестве всяких разных субсидий по бедности) дружно голосуют за республиканцев и особенно за чайников.
Наверное, можно и обобсчить. Про этот феномен даже книжку написали :)

Шхатьс тхе Маттер шитх Кансас?: Хош Цонсервативес Шон тхе Хеарт оф Америца
И еше, обычно бедный простой народ консервативно релегиозен, против всяких там абортов, гееев, и почти всегда голосует за республиканцев/чаиников
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Конечно, бог и община поможет. Десятина идёт не только на мерседесы священникам...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
Одинаковый wrote: Ну и в третьих, есть люди которым важен абсолютный уровень их жизни, а не относительно соседа. Вот они даже относясь к нижним слоям будут голосовать за ту партию чьи идеи приведут к лучшей экономике от которой всем станет лучше. Пусть даже им станет лучше не в такой степени как соседу.
И не комплексуют от того что соседская корова дает больше молока.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Одинаковый wrote:
Балтика №3 wrote:
Не верят в глобальное потепление и не обращают внимание на то, что EPA разрешила Шеллу бурить дыры на северном шельфе Аляски. Пускай кто-то кому-то башляет, главное что лично мне хорошо и тепло, есть пиво и большой телевизор с футболом. Так надысь в рекламе и сказали: ну какое счастье без большого телевизора? А с телевизором - вот оно, счастье.
Не те цели держали на прицеле.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Тверпен wrote:
Одинаковый wrote:
Балтика №3 wrote:
Проще говоря, не получают радости, от того, что у соседа корова сдохла. :Д
Не верят в глобальное потепление и не обращают внимание на то, что ЕПА разрешила Шеллу бурить дыры на северном шельфе Аляски. Пускай кто-то кому-то башляет, главное что лично мне хорошо и тепло, есть пиво и большой телевизор с футболом. Так надысь в рекламе и сказали: ну какое счастье без большого телевизора? А с телевизором - вот оно, счастье.
Так и большинство аласкинцев не против бурения, тем более им роялти от компаний платят
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

valeriypi wrote:Так и большинство аласкинцев не против бурения, тем более им роялти от компаний платят
Именно: моя жопа в тепле, а дальше хоть трава не расти.
Не те цели держали на прицеле.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

RobinF wrote:в Ираке наши солдаты не гибнут уже...
Как это не гибнут?! :shock: Вот буквально неделю назад, именно в тот день, когда Вы это написали, мимо нашего офиса двигалась похоронная процессия – хоронили мальчика лет 20 с небольшим – погиб в Афганистане, а его отцу сообщили o гибели сына в тот момент, когда он [отец] находился в Ираке, тоже не на экскурсии.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тверпен wrote:
Одинаковый wrote:
Балтика №3 wrote:
Не верят в глобальное потепление и не обращают внимание на то, что EPA разрешила Шеллу бурить дыры на северном шельфе Аляски. Пускай кто-то кому-то башляет, главное что лично мне хорошо и тепло, есть пиво и большой телевизор с футболом. Так надысь в рекламе и сказали: ну какое счастье без большого телевизора? А с телевизором - вот оно, счастье.
Ну нельзя же что бы один и тот же человек верил во все что только можно. Одни верят в Библию, другие верят в глобальное потепление. Мне как неверующему почему то ближе первые потому что их вера никак меня не касается. А вот верующие в потепление почему то все время норовят что бы я платил в 2 раза дороже за все только что бы тешить свое самолюбие.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Binom wrote:
RobinF wrote:в Ираке наши солдаты не гибнут уже...
Как это не гибнут?! :shock: Вот буквально неделю назад, именно в тот день, когда Вы это написали, мимо нашего офиса двигалась похоронная процессия – хоронили мальчика лет 20 с небольшим – погиб в Афганистане, а его отцу сообщили o гибели сына в тот момент, когда он [отец] находился в Ираке, тоже не на экскурсии.
Имеется ввиду наверно все таки в сравнении с тем что было 5-6 лет назад. Открою вам секрет: в мирное время солдаты тоже гибнут. Учения всякие , техника безопасности нарушается и так далее.

Return to “Политика”