Privet wrote:AverageMan wrote:...
Privet wrote:Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Предпологается что Кремль имеет дело с верхушкой - то есть с Прохоровым, который должен быть послушен. А сдесь похоже пришлось перешагивать через голову и обьяснять "теперь - слушаете нас, а не прохорова и его людей".
С регионами центр, похоже, никогда связь не терял. Иначе было бы невозможно создать партию в столь короткие сроки, перешагнув этап "общественной организации".
Поясню. Если Вы посмотрите закон о партиях, то Вы увидите насколько жёстки правила регистраций партий. Нужно иметь представительство в каждом (!) субъекте РФ с численностью не менее 50 человек в каждом. По идее, сначала должна создаваться общественная организация, которая перерастает в партию.
В данном случае, партия возникла как чёртик из табакерки, что автоматически предполагает использование административного ресурса. В этом ни у кого сомнений нет. Для меня лично вопрос стоит лишь в уровне использования этого ресурса. Боюсь, что во многих регионах в партию вступили чиновники, т.к. это открывало возможность попасть по спискам этой партии в думу. Реальных "правых" там, видимо, было мало.
Кстати, уже опубликовали видео с баталиями вокруг альтернативного съезда. Баталии там, оказывается, были. Я был не совсем прав, говоря про фантастическую дисциплинированность.
Всё было не просто. Могу утверждать это, т.к. довелось понаблюдать ситуацию своими глазами.
Люди "на местах" действительно переходили в ПР из ЕР, но совершенно не по приказу, а, так сказать, по зову сердца.
Со скандалом, хлопнув дверью.
Насчёт мотивов - ну да, можно назвать их шкурными.
Люди перескакивали из одного забуксовавшего лифта в другой, который, казалось, сейчас взлетит, как ракета.
Но тем не менее, они поставили на Прохорова всё, что у них было, разосравшись с ЕР, и в итоге получили очень болезненный удар.
То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
до последнего надеясь, что всё разрешится в пользу Прохорова.