Прохоров оборзел?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Прохоров оборзел?

Post by AverageMan »

Privet wrote:В данном случае, партия возникла как чёртик из табакерки, что автоматически предполагает использование административного ресурса.
Партия была создана в 2008 году на основе слияния трех уже существующих. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... %B8%D1%8F)

При этом собственно никто и не скрывает что это карманная партия кремля. Как и все существующие серьезные партии насегодня.

Те которые не хотят быть карманными просто не проходят регистрацию, как ПАРНАС к примеру.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати забавно что сайт правого дела занимает пропрохоровскую позицию до сих пор. Так что компьюторщиков пока не нагнули. :D Там же интервью слону ксли кто не смотрел

http://www.pravdazanami.ru/press-servic ... /3957.html
Privet
Администратор

Post by Privet »

Было три покойника, в которых остались одни прохиндеи, которым абсолютно все равно под каким флагом быть. Лишь бы не работать, а изображать из себя политиков. Их конфликт с Прохоровым был неизбежен. Когда возник конфликт с Сурковым, они были задействованы. IMHO
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: При этом в адрес своих же слушателей ведущий делал такие замечания, за которые здесь бы на форуме он вылетел немедленно - "больные", "примитивные мозги", "лекарства примите ... успокаивающее". При этом сам, например, в вопрос про имитирование правой идеологии не въехал. Привык солировать на радио, где у оппонентов нет возможности ответить.
Для этого ведущего это абсолютно нормально такое нервозное и некорректное поведение. Он по другому не может ни вести программу, ни оппонировать. Не преувеличиваю. По этой причине как его увидел переключил канал. Сложно воспринимать, что он говорит.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Зырянин wrote:
мы-то еще не дожили

это они там дожили, громят остатки лояльной либеральной оппозиции.

а вот когда с внутренней оппозицией они покончат, то займутся внешней.

отвалят зелени Борису за сайт, да и прикроют его.
лимонов десять; для них ведь это не деньги.

Это верно что Центр волнуется перед выборами как 40-летняя невеста перед свадьбой. Но ненужные телодвижения ничего не могут изменить. Поступь истории не изменишь. Да и личностей на горизонте как не было, так и нет. Нужен новый харизматичный лидер, и где он...?
Last edited by worldCitizen on 18 Sep 2011 15:58, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Забавно

"ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПЛАНИРОВАЛ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ОТ ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО», ЭТО СЛЕДУЕТ ИЗ АУДИОЗАПИСИ ВОЗМОЖНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЧЛЕНА ПОЛИТСОВЕТА «ПРАВЫХ» БОРИСА НАДЕЖДИНА ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ"

http://echo.msk.ru/news/812817-echo.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Видимо, разные оценки ситуации ещё будут появляться.
Почему-то вспомнился эпизод из фильма "Пролетая над гнездом кукушки". Где главный герой ( Николсон ) пытаеться поднять тяжеленную тумбу ( под усмешки "зрителей" ). И его фраза после неудачной попытки, "Я хоть попробовал".

Как бы это не звучало, имхо, он расчитывал на здравый смысл избирателей и граждан в прямом смысле слова.
Похоже не вел закулисных воин, интриг. Всего что называют "грязная политика".
Но в итоге оказался не востребован. Без массовой поддержки, как кремля ( хотя её и небыло особо ) , так и так называемой оппозиции. Поэтому, механизм закрытия партии ( какой бы он небыл ), оказался не сложным на данной стадии.

Отрицательный опыт-тоже опыт. Но вопрос возникает. Рано или уже позно? :pain1:
В любом случае, хоть кто-то попробовал. И есть еще нормальные думающие люди в стране. Поэтому надежда остаеться.

PS. Кстати тумбу ту, в итоге, все-таки Индеец поднял и выкинул.
Peace
кыс
Новичок

Post by кыс »

Image
— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
кыс
Новичок

Post by кыс »

Прохоров: "Начинаю думать, что, на самом деле, желание получить контроль над партийной кассой могло быть для них главной причиной партийного раскола. А уже потом добавились великие идеалы служения руководству."
— Как держать?!
— Нежно! (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote:архитектора экономической и политической системы современной России Егор Тимуровича Гайдара.
Нифига себе Вы медаль вешаете в течении 9-и месяцев исполнявшему обязанности председателя правительства в 92-м году за вертикаль и ЕдРо построенное Путиным в 2000-2008-м...

Картина Репина. 2050-й год. Страричок в палате для умирающих сметрит телевизор, видит картинку чего очередной диктатор в России учудил, обессиленной рукой срывает шланги от кислородного аппарата, и, потрясая сухоньким старческим кулачком, проклинает за это Гайдара... :angry:
кыс
Новичок

Post by кыс »

..."бабочка Бредбери" (И грянул гром).
— Как держать?!
— Нежно! (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote: P.S. А вообще как сама идея выбора по партийным спискам зародилась в России? Есть ли какие либо упоминания? Я так понимаю скопировали израильскую выборную модель хотя не буду утверждать так в деталях не знаком.
Строго говоря практически все современные демократические системы (кроме допотопных типа США) устроены так - верхняя палата выбирается напрямую от избирательных округов, нижняя - пропорционально голосам поданным за партию ("по партийным спискам"). Поскольку и мажоритарная, и пропорциональная система имеют свои недостатки, такой гибрид призван их компенсировать.
Вы лучше спросите, когда зародилась идея верхнюю палату вообще невыборной сделать? Вот это был ход конем аналогичный путчу.
Подсказка - это не Гайдар придумал. :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RobinF wrote:Строго говоря практически все современные демократические системы (кроме допотопных типа США)
Сделаю контрольный выстрел просто по приколу :-) Вас послушаешь так получается, что в России и Израиле демократия... ну, не смешите мои тапочки :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд. Про Израиль мало не знаю, извините, это лучше у специалистов спросить. Но вроде так вполне себе демократия была.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote:Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд.
Поржал. Критерии демократии это не только выборность здесь даже к СССР и Третьему рейху притензий не найдется, а соблюдение базовых приципов в обществе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
RobinF wrote:Нет, в России не демократия, отменили с отменой выборов губернаторов, сенаторов и пр, захватом СМИ, посадками оппозиционеров и тд.
Поржал. Критерии демократии это не только выборность здесь даже к СССР и Третьему рейху притензий не найдется, а соблюдение базовых приципов в обществе.
Да не было никакой выборности в Третьем рейхе, все кого когда то выбрали (Гитлера, в том числе), были выбранны при Веймарской республике.
А про выборы в СССР, из одного кандидата, вообще смешно говорить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:
Sergunka wrote:
Да не было никакой выборности в Третьем рейхе, все кого когда то выбрали (Гитлера, в том числе), были выбранны при Веймарской республике.
А про выборы в СССР, из одного кандидата, вообще смешно говорить.
Ну, и кто Вам мешает поржать вместе со мной.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Privet wrote:
AverageMan wrote:...
Privet wrote:Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Предпологается что Кремль имеет дело с верхушкой - то есть с Прохоровым, который должен быть послушен. А сдесь похоже пришлось перешагивать через голову и обьяснять "теперь - слушаете нас, а не прохорова и его людей".
С регионами центр, похоже, никогда связь не терял. Иначе было бы невозможно создать партию в столь короткие сроки, перешагнув этап "общественной организации".

Поясню. Если Вы посмотрите закон о партиях, то Вы увидите насколько жёстки правила регистраций партий. Нужно иметь представительство в каждом (!) субъекте РФ с численностью не менее 50 человек в каждом. По идее, сначала должна создаваться общественная организация, которая перерастает в партию.

В данном случае, партия возникла как чёртик из табакерки, что автоматически предполагает использование административного ресурса. В этом ни у кого сомнений нет. Для меня лично вопрос стоит лишь в уровне использования этого ресурса. Боюсь, что во многих регионах в партию вступили чиновники, т.к. это открывало возможность попасть по спискам этой партии в думу. Реальных "правых" там, видимо, было мало.

Кстати, уже опубликовали видео с баталиями вокруг альтернативного съезда. Баталии там, оказывается, были. Я был не совсем прав, говоря про фантастическую дисциплинированность.
Всё было не просто. Могу утверждать это, т.к. довелось понаблюдать ситуацию своими глазами.
Люди "на местах" действительно переходили в ПР из ЕР, но совершенно не по приказу, а, так сказать, по зову сердца.
Со скандалом, хлопнув дверью.
Насчёт мотивов - ну да, можно назвать их шкурными.
Люди перескакивали из одного забуксовавшего лифта в другой, который, казалось, сейчас взлетит, как ракета.
Но тем не менее, они поставили на Прохорова всё, что у них было, разосравшись с ЕР, и в итоге получили очень болезненный удар.
То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
до последнего надеясь, что всё разрешится в пользу Прохорова.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Смирнов wrote:...
Но тем не менее, они поставили на Прохорова всё, что у них было, разосравшись с ЕР, и в итоге получили очень болезненный удар.
...
Интересно... Можно это считать одной из причин почему прикрыли это "дело"?

Давайто поговорим о перспективах. Например, как эти события отразятся на выборности "бинома"? Я ведь крупно сомневаюсь, что Путин и Медведев пойдут на выборы как соперники. Это было бы нелогично.
С одной стороны, Прохоров мог оттянуть на себя некоторую часть электората, уменьшив "корзину" едра. С другой стороны, многие остануться недовольны тем фарсом, который разыграли вокруг ПД, что может подсократить ряды твёрдых сторонников бинома. Какая тенденция перевесит?
Привет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что тут думать то?
Медведев все.
Войдет в историю как президент который не сделал НИЧЕГО
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Privet wrote:
Смирнов wrote:...
...
Интересно... Можно это считать одной из причин почему прикрыли это "дело"?

Давайто поговорим о перспективах. Например, как эти события отразятся на выборности "бинома"? Я ведь крупно сомневаюсь, что Путин и Медведев пойдут на выборы как соперники. Это было бы нелогично.
С одной стороны, Прохоров мог оттянуть на себя некоторую часть электората, уменьшив "корзину" едра. С другой стороны, многие остануться недовольны тем фарсом, который разыграли вокруг ПД, что может подсократить ряды твёрдых сторонников бинома. Какая тенденция перевесит?
Вопрос очень интересный.
Я думаю, ряды сторонников бинома сократятся (уже сократились), несомненно.
Какое влияние это окажет на полит. ситуацию, зависит от того, какие настроения возьмут верх среди "раскольников".
Сейчас (насколько я могу видеть со своего шестка) это разочарование, депрессия и где-то паника.
Люди восприняли ПД и Прохорова всерьёз, но их жёстко макнули мордой в грязь и показали, кто есть ху.
Повторюсь, обезглавливание ПД оказалось ПОЛНЕЙШЕЙ неожиданностью для рядовых праводельцев.
На местах готовились к реальной драке с ЕР, но вместо поединка просто получили ссаной тряпкой...
Ну посмотрим. Я всё-таки надеюсь, что не все сложат лапки. Всё-таки люди почувствовали вкус борьбы.
Посмотрим.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Смирнов wrote:...То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
Чё то не верится, не видно в российской политике романтиков с пламенным взглядом. Щас не горбачёвская перестройка и не 1991г.
..............
Vae victis!
..............
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Балтика №3 wrote:
Смирнов wrote:...То, что произошло в Москве, стало настоящим шоком, люди жрали валидол пачками, втыкая в новостные сайты,
Чё то не верится, не видно в российской политике романтиков с пламенным взглядом. Щас не горбачёвская перестройка и не 1991г.
Дак в том-то и дело, я сам не ожидал таких страстей...
Насчёт романтизма не уверен, но шевеление в болоте началось, это точно.
Самое прикольное, что шевелятся именно низы (регионы).
Может, всё там же и заглохнет, но мне уже интересно. Будем посмотреть, чем кончится.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Смирнов wrote:
Балтика №3 wrote:
Дак в том-то и дело, я сам не ожидал таких страстей...
Насчёт романтизма не уверен, но шевеление в болоте началось, это точно.
Самое прикольное, что шевелятся именно низы (регионы).
Может, всё там же и заглохнет, но мне уже интересно. Будем посмотреть, чем кончится.
Значит, следующие 12 лет (до 2024г.) спокойной стабильной жизни при Пу, уже не кажутся безусловным благом.
..............
Vae victis!
..............
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Dmitry67 wrote:А что тут думать то?
Медведев все.
Войдет в историю как президент который не сделал НИЧЕГО
Почему не сделал? Что от него хотели он как раз сделал. Подмахнул законы о 6-летнем сроке и о расширении полномочий ФСБ. Вот этим и запомнится.

Return to “Политика”