Я это сделал!

perasperaadastra
Уже с Приветом

Я это сделал!

Post by perasperaadastra »

Наконец-то! 8)
inock
Уже с Приветом

Re: Я это сделал!

Post by inock »

perasperaadastra wrote:Наконец-то! 8)
Молодец! Теперь 25! :good:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Спасибо! В общем-то так оно и есть: я думал, защищусь - и все, конец учебе. Оказалось - все только начинается. Я хотел еще что-то написать, но два стакана ризлинга на голодный желудок окончательно отключили мой мозг. :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Поздравляю!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

perasperaadastra wrote:Спасибо :)
Нашего полку прибыло :beer:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Congrats! :radio%:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

PhD ?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

А в какой области?
Я тут дернулся было, но народ говорит, что это только если наукой заниматься или преподавать, а так по работе никуда не продвигает. Меня это как-то охладило. Какие есть мысли по этому поводу?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Motte wrote:
А в какой области?
Я тут дернулся было, но народ говорит, что это только если наукой заниматься или преподавать, а так по работе никуда не продвигает. Меня это как-то охладило. Какие есть мысли по этому поводу?

По *той* же работе не продвигает, но (в зависимости от того в чем спициализировался) открывает другие возможности для работы.
Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Motte wrote:а так по работе никуда не продвигает.
И это печально :-(

Я, по-моему, уже писал, но 10 лет назад у нас на фирме было принято вешать диломы на стенку в рамочках. А потом как-то постепенно это стало казаться то ли стыдно, то ли народ понял, что платят не за это -- все поснимали.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

У меня на работе штук двадцать таких вокруг, а стен просто нет, куда вешать, большинство в простых кубиках сидит, денег бы лучше дали
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

valeriypi wrote:денег бы лучше дали

:fr:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

valeriypi wrote:У меня на работе штук двадцать таких вокруг, а стен просто нет, куда вешать, большинство в простых кубиках сидит, денег бы лучше дали
Так не надо работать при этом на той работе которая степени не требует :pain1:
А то представьте себе скажем разнорабочего который получил инженерный диплом а потом пошел работать опять разнорабочим и удивляется что ему платят по прежнему, и он спрашивет зачем типа инженерный диплом? :pain1: Как разнорабочему не нужен диплом инженера, так и тем кто в простых кубиках сидит не нужен диплом ПчД.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra, а вы то кем стали работать?
Вам то степень пригодилась или и без нее могли бы на этой работе работать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я - "ученый" (серьезно, так должность называется :D ) в исследовательском центре при промышленной компании. На той же должности без степени я бы не мог работать. У нас разбивка не только по должностям, но и по уровням (зависит от опыта работы). По уровню я в данный момент проигрываю примерно 2 года engineers in training - то есть тем, кто закончили бакалавриат или магистратуру (у них сейчас 5 или 3 года опыта). Несмотря на то, что зарабатываю я меньше, на моей должности больше обязанностей. Но, благодаря этому, работа интереснее.
Упрощенно говоря, PhD не дает больше денег (по крайней мере, на начальном этапе), но дает более интересную работу и более высокий потолок.

В общем, я не жалею. Но у меня изначально не было вопроса, дает ли степень преимущества в зарплате на работе. Для меня аспирантура это возможность заниматься интересным делом за чужой счет. Мне повезло, что меня нашла работа с хорошей оплатой. И я согласен с тем, что просто за степень не должны платить больше. Платить должны за пользу компании, и это должно быть заботой работника убедиться, что опыт аспирантуры позволяет приносить больше пользы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Отлично! :great:
RD (research division) для тех кто решил не оставаться в академии самое то! :great:
У нас примерно так у всех и произошло: либо в акдемии, либо RD на промышленности или дефенс RD.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не исключаю переход в академию в будущем. У меня был почти равнозначный выбор между university postdoc и industrial RD. Получилось, что от промышленности было "жирное" предложение (по сравнению с postdoc) с условиями работы приближенными к академическим, поэтому я решил попробовать. А если лет через пять условия изменятся, или меня сильно потянет в академию, то будет еще не поздно переиграть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
"Слишком узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Это в основном только для "фанатиков" (особенно в физике), которые получают глубокое моральное удовлетворение именно от самого процесса. Удовлетворение же "физическое" является вторичным. Полно примеров, когда карьера у таких людей складывается посредственно несмотря на усилия и вложенное время, сравнимое, например, с врачами.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
"Слишком узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Это в основном только для "фанатиков" (особенно в физике), которые получают глубокое моральное удовлетворение именно от самого процесса. Удовлетворение же "физическое" является вторичным. Полно примеров, когда карьера у таких людей складывается посредственно несмотря на усилия и вложенное время, сравнимое, например, с врачами.
Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока. Правда RD не в Канаде, в штатах. Ни на моральное, ни на материальное удовлетворение не жалуются. Для того чтобы работать доктором надо призвание иметь лечить людей, а не просто на бабки ориентироваться. Как и в любой профессии, пока само дело нравиться не будет, никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.
По поводу узок круг: да узок. Это толко в Росси физиков штампуют пачками и они потом не знают что делать. Здесь соотношение студентов андерградов физиков и студентов премедов 1:50, большие университеты дай бог по 20 физиков бакалавров (именно физиков, не инженеров, не программистов и т.д.) дай бог выпускают. Эти ребятя обычно более удовлетворены своей карьерой и работой в физике чем ребята которые заканчивали в России, где поток физиков в одном универе несколько сотен мог быть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
kyk wrote:
Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока. Правда RD не в Канаде, в штатах. Ни на моральное, ни на материальное удовлетворение не жалуются. Для того чтобы работать доктором надо призвание иметь лечить людей, а не просто на бабки ориентироваться. Как и в любой профессии, пока само дело нравиться не будет, никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.
По поводу узок круг: да узок. Это толко в Росси физиков штампуют пачками и они потом не знают что делать. Здесь соотношение студентов андерградов физиков и студентов премедов 1:50, большие университеты дай бог по 20 физиков бакалавров (именно физиков, не инженеров, не программистов и т.д.) дай бог выпускают. Эти ребятя обычно более удовлетворены своей карьерой и работой в физике чем ребята которые заканчивали в России, где поток физиков в одном универе несколько сотен мог быть.
Я скорее с куком соглашусь, ибо у меня на работе в Интеле до фига бывших физиков, и после доктората, и после постдоков, и после позиций в Универе. И насчет стартовых зарплат 150К у меня глубокие сомнения, по крайней мере что касается Интела. Не надо забывать, что в промышленности результат всегда создается многими людьми, и опыт работы с людьми, и прежде всего руководства ими в академии редко приобретается.
И вообще карьеру делать легче с опытом в промышленности, а не потратив время на ПиЭчдение и ПостДочение... Проверено многократным опытом.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.
даже если это секс? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
primesolutions
Новичок

Is a Ph.D. worth the time and effort?

Post by primesolutions »

FYI

http://www.economist.com/node/17723223

"PhD graduates do at least earn more than those with a bachelor’s degree. A study in the Journal of Higher Education Policy and Management by Bernard Casey shows that British men with a bachelor’s degree earn 14% more than those who could have gone to university but chose not to. The earnings premium for a PhD is 26%. But the premium for a master’s degree, which can be accomplished in as little as one year, is almost as high, at 23%. In some subjects the premium for a PhD vanishes entirely. PhDs in maths and computing, social sciences and languages earn no more than those with master’s degrees. The premium for a PhD is actually smaller than for a master’s degree in engineering and technology, architecture and education. Only in medicine, other sciences, and business and financial studies is it high enough to be worthwhile. Over all subjects, a PhD commands only a 3% premium over a master’s degree."

Из личного опыта - сама приставка доктор, практически дает мало advantages, но если работать и с желанием продвигаться - то ясно, что шансы сушественно лучше.
Хотя если вы по поводу где и кем больше денег заработать... то это не имеет PhD прямого отношения.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока.
Если речь идёт о тех постдоках, которые чуть-чуть не дотянули до Assistant Professor'а уровня UofT (были несколько раз приглашены на интервью, занимали 2ое место при ranking на позицию и.т.п.), то соглашусь. Но таких ничтожно малое кол-во. И даже такие вовсе не всегда получают $120К на старт.
Я уже как-то приводил пример канацкой семейной пары: ОН-постдок, мечтающий стать Assistant P, она -врач-рентгенолог, заканчивающий ординатуру. В результате он был весьма доволен, получив позицию где-то в скромном универе в канацкой глубинке. Ей же в том же самом городке городские власти дали sign-in bonus 150K и выделили новое помещение, чтобы только приехала. Сил, энергии и таланта в свою карьеру муж вложил не меньше, чем жена. Думаю, даже больше. Так что "не надо петь военных песен" :mrgreen:
Misha wrote:Я скорее с куком соглашусь....
:fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока.
Если речь идёт о тех постдоках, которые чуть-чуть не дотянули до Assistant Professor'а уровня UofT (были несколько раз приглашены на интервью, занимали 2ое место при ranking на позицию и.т.п.), то соглашусь. Но таких ничтожно малое кол-во. И даже такие вовсе не всегда получают $120К на старт.
Я уже как-то приводил пример канацкой семейной пары: ОН-постдок, мечтающий стать Assistant P, она -врач-рентгенолог, заканчивающий ординатуру. В результате он был весьма доволен, получив позицию где-то в скромном универе в канацкой глубинке. Ей же в том же самом городке городские власти дали sign-in bonus 150K и выделили новое помещение, чтобы только приехала. Сил, энергии и таланта в свою карьеру муж вложил не меньше, чем жена. Думаю, даже больше. Так что "не надо петь военных песен" :mrgreen:
Вы не поняли мой пойнт: каждый может вложить таант только туда куда этот талант применим. Ну не получилось бы ему вложиться в доктора. И да, асс. професора получают меньше чем в RD :pain1: , по моим самплам, при одинаковом опыте и педигри, разница примерно в 2 раза. Про посрдественность карьеры вы имели ввиду чисто деньги? Ну не все ими меряется, а если меряется то надо было идти в лоеры несмотря ни на что. Ваш пример ведь любит свою профессию? Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.

Return to “Канадский Клуб”