Я это сделал!
-
- Уже с Приветом
Я это сделал!
Наконец-то!
-
- Уже с Приветом
Re: Я это сделал!
Молодец! Теперь 25!perasperaadastra wrote:Наконец-то!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! В общем-то так оно и есть: я думал, защищусь - и все, конец учебе. Оказалось - все только начинается. Я хотел еще что-то написать, но два стакана ризлинга на голодный желудок окончательно отключили мой мозг.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!perasperaadastra wrote:Наконец-то!
-
- Уже с Приветом
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Нашего полку прибылоperasperaadastra wrote:Спасибо
-
- Уже с Приветом
PhD ?
-
- Уже с Приветом
А в какой области?perasperaadastra wrote:Наконец-то!
Я тут дернулся было, но народ говорит, что это только если наукой заниматься или преподавать, а так по работе никуда не продвигает. Меня это как-то охладило. Какие есть мысли по этому поводу?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Motte wrote:А в какой области?perasperaadastra wrote:Наконец-то!
Я тут дернулся было, но народ говорит, что это только если наукой заниматься или преподавать, а так по работе никуда не продвигает. Меня это как-то охладило. Какие есть мысли по этому поводу?
По *той* же работе не продвигает, но (в зависимости от того в чем спициализировался) открывает другие возможности для работы.
Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
-
- Уже с Приветом
И это печальноMotte wrote:а так по работе никуда не продвигает.
Я, по-моему, уже писал, но 10 лет назад у нас на фирме было принято вешать диломы на стенку в рамочках. А потом как-то постепенно это стало казаться то ли стыдно, то ли народ понял, что платят не за это -- все поснимали.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе штук двадцать таких вокруг, а стен просто нет, куда вешать, большинство в простых кубиках сидит, денег бы лучше дали
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:денег бы лучше дали
-
- Уже с Приветом
Так не надо работать при этом на той работе которая степени не требуетvaleriypi wrote:У меня на работе штук двадцать таких вокруг, а стен просто нет, куда вешать, большинство в простых кубиках сидит, денег бы лучше дали
А то представьте себе скажем разнорабочего который получил инженерный диплом а потом пошел работать опять разнорабочим и удивляется что ему платят по прежнему, и он спрашивет зачем типа инженерный диплом? Как разнорабочему не нужен диплом инженера, так и тем кто в простых кубиках сидит не нужен диплом ПчД.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra, а вы то кем стали работать?
Вам то степень пригодилась или и без нее могли бы на этой работе работать?
Вам то степень пригодилась или и без нее могли бы на этой работе работать?
-
- Уже с Приветом
Я - "ученый" (серьезно, так должность называется ) в исследовательском центре при промышленной компании. На той же должности без степени я бы не мог работать. У нас разбивка не только по должностям, но и по уровням (зависит от опыта работы). По уровню я в данный момент проигрываю примерно 2 года engineers in training - то есть тем, кто закончили бакалавриат или магистратуру (у них сейчас 5 или 3 года опыта). Несмотря на то, что зарабатываю я меньше, на моей должности больше обязанностей. Но, благодаря этому, работа интереснее.
Упрощенно говоря, PhD не дает больше денег (по крайней мере, на начальном этапе), но дает более интересную работу и более высокий потолок.
В общем, я не жалею. Но у меня изначально не было вопроса, дает ли степень преимущества в зарплате на работе. Для меня аспирантура это возможность заниматься интересным делом за чужой счет. Мне повезло, что меня нашла работа с хорошей оплатой. И я согласен с тем, что просто за степень не должны платить больше. Платить должны за пользу компании, и это должно быть заботой работника убедиться, что опыт аспирантуры позволяет приносить больше пользы.
Упрощенно говоря, PhD не дает больше денег (по крайней мере, на начальном этапе), но дает более интересную работу и более высокий потолок.
В общем, я не жалею. Но у меня изначально не было вопроса, дает ли степень преимущества в зарплате на работе. Для меня аспирантура это возможность заниматься интересным делом за чужой счет. Мне повезло, что меня нашла работа с хорошей оплатой. И я согласен с тем, что просто за степень не должны платить больше. Платить должны за пользу компании, и это должно быть заботой работника убедиться, что опыт аспирантуры позволяет приносить больше пользы.
-
- Уже с Приветом
Отлично!
RD (research division) для тех кто решил не оставаться в академии самое то!
У нас примерно так у всех и произошло: либо в акдемии, либо RD на промышленности или дефенс RD.
RD (research division) для тех кто решил не оставаться в академии самое то!
У нас примерно так у всех и произошло: либо в акдемии, либо RD на промышленности или дефенс RD.
-
- Уже с Приветом
Я не исключаю переход в академию в будущем. У меня был почти равнозначный выбор между university postdoc и industrial RD. Получилось, что от промышленности было "жирное" предложение (по сравнению с postdoc) с условиями работы приближенными к академическим, поэтому я решил попробовать. А если лет через пять условия изменятся, или меня сильно потянет в академию, то будет еще не поздно переиграть.
-
- Уже с Приветом
"Слишком узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Это в основном только для "фанатиков" (особенно в физике), которые получают глубокое моральное удовлетворение именно от самого процесса. Удовлетворение же "физическое" является вторичным. Полно примеров, когда карьера у таких людей складывается посредственно несмотря на усилия и вложенное время, сравнимое, например, с врачами.sondo wrote:Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока. Правда RD не в Канаде, в штатах. Ни на моральное, ни на материальное удовлетворение не жалуются. Для того чтобы работать доктором надо призвание иметь лечить людей, а не просто на бабки ориентироваться. Как и в любой профессии, пока само дело нравиться не будет, никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.kyk wrote:"Слишком узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Это в основном только для "фанатиков" (особенно в физике), которые получают глубокое моральное удовлетворение именно от самого процесса. Удовлетворение же "физическое" является вторичным. Полно примеров, когда карьера у таких людей складывается посредственно несмотря на усилия и вложенное время, сравнимое, например, с врачами.sondo wrote:Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
По поводу узок круг: да узок. Это толко в Росси физиков штампуют пачками и они потом не знают что делать. Здесь соотношение студентов андерградов физиков и студентов премедов 1:50, большие университеты дай бог по 20 физиков бакалавров (именно физиков, не инженеров, не программистов и т.д.) дай бог выпускают. Эти ребятя обычно более удовлетворены своей карьерой и работой в физике чем ребята которые заканчивали в России, где поток физиков в одном универе несколько сотен мог быть.
-
- Уже с Приветом
Я скорее с куком соглашусь, ибо у меня на работе в Интеле до фига бывших физиков, и после доктората, и после постдоков, и после позиций в Универе. И насчет стартовых зарплат 150К у меня глубокие сомнения, по крайней мере что касается Интела. Не надо забывать, что в промышленности результат всегда создается многими людьми, и опыт работы с людьми, и прежде всего руководства ими в академии редко приобретается.sondo wrote:Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока. Правда RD не в Канаде, в штатах. Ни на моральное, ни на материальное удовлетворение не жалуются. Для того чтобы работать доктором надо призвание иметь лечить людей, а не просто на бабки ориентироваться. Как и в любой профессии, пока само дело нравиться не будет, никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.kyk wrote:"Слишком узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Это в основном только для "фанатиков" (особенно в физике), которые получают глубокое моральное удовлетворение именно от самого процесса. Удовлетворение же "физическое" является вторичным. Полно примеров, когда карьера у таких людей складывается посредственно несмотря на усилия и вложенное время, сравнимое, например, с врачами.sondo wrote:Для программирования не знаю что открывает, для физиков появляется возможность работы в RD. Что обычно более интересно и бОльшая зарплата.
По поводу узок круг: да узок. Это толко в Росси физиков штампуют пачками и они потом не знают что делать. Здесь соотношение студентов андерградов физиков и студентов премедов 1:50, большие университеты дай бог по 20 физиков бакалавров (именно физиков, не инженеров, не программистов и т.д.) дай бог выпускают. Эти ребятя обычно более удовлетворены своей карьерой и работой в физике чем ребята которые заканчивали в России, где поток физиков в одном универе несколько сотен мог быть.
И вообще карьеру делать легче с опытом в промышленности, а не потратив время на ПиЭчдение и ПостДочение... Проверено многократным опытом.
-
- Уже с Приветом
даже если это секс?sondo wrote:никакие бабки не помогут быть удовлетворенным.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Новичок
Is a Ph.D. worth the time and effort?
FYI
http://www.economist.com/node/17723223
"PhD graduates do at least earn more than those with a bachelor’s degree. A study in the Journal of Higher Education Policy and Management by Bernard Casey shows that British men with a bachelor’s degree earn 14% more than those who could have gone to university but chose not to. The earnings premium for a PhD is 26%. But the premium for a master’s degree, which can be accomplished in as little as one year, is almost as high, at 23%. In some subjects the premium for a PhD vanishes entirely. PhDs in maths and computing, social sciences and languages earn no more than those with master’s degrees. The premium for a PhD is actually smaller than for a master’s degree in engineering and technology, architecture and education. Only in medicine, other sciences, and business and financial studies is it high enough to be worthwhile. Over all subjects, a PhD commands only a 3% premium over a master’s degree."
Из личного опыта - сама приставка доктор, практически дает мало advantages, но если работать и с желанием продвигаться - то ясно, что шансы сушественно лучше.
Хотя если вы по поводу где и кем больше денег заработать... то это не имеет PhD прямого отношения.
http://www.economist.com/node/17723223
"PhD graduates do at least earn more than those with a bachelor’s degree. A study in the Journal of Higher Education Policy and Management by Bernard Casey shows that British men with a bachelor’s degree earn 14% more than those who could have gone to university but chose not to. The earnings premium for a PhD is 26%. But the premium for a master’s degree, which can be accomplished in as little as one year, is almost as high, at 23%. In some subjects the premium for a PhD vanishes entirely. PhDs in maths and computing, social sciences and languages earn no more than those with master’s degrees. The premium for a PhD is actually smaller than for a master’s degree in engineering and technology, architecture and education. Only in medicine, other sciences, and business and financial studies is it high enough to be worthwhile. Over all subjects, a PhD commands only a 3% premium over a master’s degree."
Из личного опыта - сама приставка доктор, практически дает мало advantages, но если работать и с желанием продвигаться - то ясно, что шансы сушественно лучше.
Хотя если вы по поводу где и кем больше денег заработать... то это не имеет PhD прямого отношения.
-
- Уже с Приветом
Если речь идёт о тех постдоках, которые чуть-чуть не дотянули до Assistant Professor'а уровня UofT (были несколько раз приглашены на интервью, занимали 2ое место при ranking на позицию и.т.п.), то соглашусь. Но таких ничтожно малое кол-во. И даже такие вовсе не всегда получают $120К на старт.sondo wrote:Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока.
Я уже как-то приводил пример канацкой семейной пары: ОН-постдок, мечтающий стать Assistant P, она -врач-рентгенолог, заканчивающий ординатуру. В результате он был весьма доволен, получив позицию где-то в скромном универе в канацкой глубинке. Ей же в том же самом городке городские власти дали sign-in bonus 150K и выделили новое помещение, чтобы только приехала. Сил, энергии и таланта в свою карьеру муж вложил не меньше, чем жена. Думаю, даже больше. Так что "не надо петь военных песен"
Misha wrote:Я скорее с куком соглашусь....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли мой пойнт: каждый может вложить таант только туда куда этот талант применим. Ну не получилось бы ему вложиться в доктора. И да, асс. професора получают меньше чем в RD , по моим самплам, при одинаковом опыте и педигри, разница примерно в 2 раза. Про посрдественность карьеры вы имели ввиду чисто деньги? Ну не все ими меряется, а если меряется то надо было идти в лоеры несмотря ни на что. Ваш пример ведь любит свою профессию? Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.kyk wrote:Если речь идёт о тех постдоках, которые чуть-чуть не дотянули до Assistant Professor'а уровня UofT (были несколько раз приглашены на интервью, занимали 2ое место при ranking на позицию и.т.п.), то соглашусь. Но таких ничтожно малое кол-во. И даже такие вовсе не всегда получают $120К на старт.sondo wrote:Те мои знакомые которые ушли в RD, на старте имели 120к если ушли с первого постдока и 150к и выше после второго постока.
Я уже как-то приводил пример канацкой семейной пары: ОН-постдок, мечтающий стать Assistant P, она -врач-рентгенолог, заканчивающий ординатуру. В результате он был весьма доволен, получив позицию где-то в скромном универе в канацкой глубинке. Ей же в том же самом городке городские власти дали sign-in bonus 150K и выделили новое помещение, чтобы только приехала. Сил, энергии и таланта в свою карьеру муж вложил не меньше, чем жена. Думаю, даже больше. Так что "не надо петь военных песен"