У нас тоже черный гранит и всем своим знакомым я крайне не рекомендую черный. Но нем все пятна остаются, от воды или от чего угодно. Либо бесконечно натирать или я не знаю что с ним делать. Но нам он достался с домом, менять пока не собираемся. так и мучаюсь.
Не seal-ила сама, не знаю как и чем, простыми средствами по уходу за гранитом пользуюсь и натираю, но это все до первой капли воды.
Спасите-помогите, что делать с черным гранитом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Спасите-помогите, что делать с черным гранитом
Комиссар, самому можно таким средством отполировать качественно или без проф. помощи (где ее берут, кого звать) не справиться?Komissar wrote: Мой Вам совет - отполируйте профессионально, но потребуйте, чтобы сил наложил типа
http://www.homedepot.com/buy/miracle-se ... 21764.html
Penelope
-
- Уже с Приветом
а можно ли спасти гранит от "седых " пятен от воды ( в ванне)
Обычные средства для мойки гранита не справляются, а обновлят эту ванну пока мыслей нету. Собственно кроме некоторых разводов на граните у меня к ней претензий нет.
Обычные средства для мойки гранита не справляются, а обновлят эту ванну пока мыслей нету. Собственно кроме некоторых разводов на граните у меня к ней претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Тем временем глянула в собственные закрома и оказалось, что у меня имеется собрат вышеозначенного средства - вот такая штукаPenelope wrote:Комиссар, самому можно таким средством отполировать качественно или без проф. помощи (где ее берут, кого звать) не справиться?Komissar wrote: Мой Вам совет - отполируйте профессионально, но потребуйте, чтобы сил наложил типа
http://www.homedepot.com/buy/miracle-se ... 21764.html
Кто знает, можно им за-seal-ить каунтертоп? Вроде в мелком шрифте значится как можно. Возможно я попробую на маленьком участке.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Если поискать в интернете сравнение между кварцем и гранитом, то большинство высказываются за кварц или инжиниринг гранит (искуственно приготовленный). Для меня было сюрпризом, что природный гранит выделяет газ радон. Так что по безопасности кварц (ето песок, камешки гранитные запеченные в стекле - у мнея он натурального песочного цвета) более безопасен и нейтрален. Но он очень плотный и его пилить трудно, посему применяют всякие жидкости чтобы распилить и не сломать. Ну и не бывает пятен и нет пористости - соответственно нет и грибка в порах и микробы не накапливаются (что характерно для гранита).