Послание афганцам

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Послание афганцам

Post by PavelM »

Талибы атаковали посольство США и штаб НАТО в Кабуле

Боевики движения "Талибан" днем 13 сентября организовали массированное нападение на иностранные посольства и представительства в Кабуле.
Как сообщает Agence France-Presse, в частности, террористы-смертники атаковали штаб коалиционных сил НАТО и посольство США. Кроме того, как уточняет Reuters, нападению подверглись здания нескольких министерств и штаб-квартира афганской разведки.
Шел десятый год оккупации страны западной коалицией.
To watch the courageous Afghan freedom fighters battle modern arsenals with simple hand-held weapons is an inspiration to those who love freedom. Their courage teaches us a great lesson -- that there are things in this world worth defending.

To the Afghan people, I say on behalf of all Americans that we admire your heroism, your devotion to freedom, and your relentless struggle against your oppressors.
President Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Послание афганцам

Post by Flash-04 »

стикер на машину повесили уже?
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

PavelM wrote:Талибы атаковали посольство США и штаб НАТО в Кабуле.
Потери США вполне терпимы.

Главная проблема связанная с Афганистаном это поток героина оттуда. США могли бы остановить этот поток. Я предпологаю что США остановят этот поток в обмен на некие уступки России. Например, Россия бы могла прекратить поддержку Сирии и Палестины -- врагов США.
Ловись работа и трудна и легка!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Flash-04 wrote:стикер на машину повесили уже?
Если честно, что там делает канадская армия я абсолютно не понимаю.
Вернее понимаю, что прислуживают как обычно американцам и нагличанам.
Под бравурные репортажи CBC о гуманитарных миссиях.

Типа как в Ливию отправились в рамках ... NORAD.
Цирк!
Где Ливия и где NORAD?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Internetniy Volk wrote:
Тут речь о двойной морали.
Вчера борцы за свободу - сегодня проклятый Талибан.
Все с одной трибуны звучит.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

PavelM wrote:
Internetniy Volk wrote:
Часто союзники ссорятся между собой. Но фактически для США сейчас Афганистан не столько проблема сколько колоссальный речаг.

Я считаю что Россия могла бы прекратить поддержку Сирии и Палестины в обмен на то что США остановит поток героина из Афганистана.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Тут речь о двойной морали.
Мораль одна - обстоятельства меняются.
Вспомните об СССР и антигитлеровской коалиции, хотя бы...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Кстати говоря, даже в британской (=русофобской) прессе была статья про то, что Штаты оказались ничуть не лучше советских.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

perasperaadastra wrote:Кстати говоря, даже в британской (=русофобской) прессе была статья про то, что Штаты оказались ничуть не лучше советских.
А UK? Их-то нет в Афганистане?

http://icasualties.org/OEF/Fatalities.aspx

382 погибших от общего числа 2735.
Labels are for clothes. (c)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

vaduz wrote:
PavelM wrote:Тут речь о двойной морали.
Мораль одна - обстоятельства меняются.
Вспомните об СССР и антигитлеровской коалиции, хотя бы...
Как-то (давно уже) смотрела фильм Charlie Wilson's War. http://en.wikipedia.org/wiki/Charlie_Wilson%27s_War
Помнится, по тому, как там главный герой обьяснял, почему так все получилось (что Афган из друга превратился в недруга) становится ясно, что "они" (по крайней мере, создатели фильма) так ничего и не поняли..Ну или может, это такая эзопова провокация для зрителя, не знаю.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Internetniy Volk wrote: Я считаю что Россия могла бы прекратить поддержку Сирии и Палестины в обмен на то что США остановит поток героина из Афганистана.
А зачем российскому руководству останавливать этот поток? Хотело бы - остановило бы моментально, достаточно просто легализовать наркотики. Нет, ограниченная нынешняя наркомания нынешней российской власти выгодна
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Как будто российское руководство не в доле..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
PavelM wrote:
Internetniy Volk wrote:
Часто союзники ссорятся между собой. Но фактически для США сейчас Афганистан не столько проблема сколько колоссальный речаг.

Я считаю что Россия могла бы прекратить поддержку Сирии и Палестины в обмен на то что США остановит поток героина из Афганистана.
США не только не остяновят поток героина из афгана, они етому токмо способствуют. Им ето выгодно. С помощью нарткоты старются бороться с талибами, разрешая выращивать и експортировать героин противникам талибов. Россия то как раз наоборот страдает от етого и готова сотрудничать в етом вопросе на любом уровне (есь кое какие совместные акции, но они чисто популистические как правило).
США будет решать етот вопрос исключительно исходя из своих интересов и никакие России или другие страны им тут не помеха, даже если они и перестанут кого либо поддерживать.
ЗЫ;
Россия никого не поддерживает, сейчас не СССР. Россия старается также как и США решать интересующие ее вопросы на глобальном уровне.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

SpIDer wrote:Как будто российское руководство не в доле..
Если считать ментов местного уровня - то да, в доле. Ну а федеральных кардиналов такая мелкая доля все равно не интересует - им важнее, чтоб вертикаль подчинялась. Правда и вертикаль все больше сама себя начинает слушаться. Такими темпами медвепуты могут государство суметь развалить даже при нефти за 150 уже в текущем десятилетии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Здорово как некоторые меняют вектор. Был афган, стали медведпутины. Понятно, что они во всем виноваты. :lol:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Олег Иванов wrote: А зачем российскому руководству останавливать этот поток? Хотело бы - остановило бы моментально, достаточно просто легализовать наркотики. Нет, ограниченная нынешняя наркомания нынешней российской власти выгодна
США смогли снизить наркоманию жестокими репрессиями. Около 500,000 репрессированных за наркотики в заключении -- 250,000 в штатских тюрьмах, 100,000 в федеральных, 150,000 в jails.

Я считаю что власти России должны договориться об обмене уступками при котором США остановит поток наркотиков из Афганистана.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:США не только не остяновят поток героина из афгана, они етому токмо способствуют. Им ето выгодно. С помощью нарткоты старются бороться с талибами, разрешая выращивать и експортировать героин противникам талибов. Россия то как раз наоборот страдает от етого и готова сотрудничать в етом вопросе на любом уровне (есь кое какие совместные акции, но они чисто популистические как правило).
Не исключено что США смогут выставить условия при которых этот поток будет остановлен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
Yvsobol wrote:США не только не остяновят поток героина из афгана, они етому токмо способствуют. Им ето выгодно. С помощью нарткоты старются бороться с талибами, разрешая выращивать и експортировать героин противникам талибов. Россия то как раз наоборот страдает от етого и готова сотрудничать в етом вопросе на любом уровне (есь кое какие совместные акции, но они чисто популистические как правило).
Не исключено что США смогут выставить условия при которых этот поток будет остановлен.
Исключено.
Вы говорите какую то простите ерунду. США в Афганистане ведет свой внутренний бизнесс. Никаких Россий он не касается.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Исключено.
Вы говорите какую то простите ерунду. США в Афганистане ведет свой внутренний бизнесс. Никаких Россий он не касается.
Я считаю что США может остановить этот поток. Но какая будет выгода для США? По этому лучше России и США договориться о взаимных уступках.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Internetniy Volk wrote:Я считаю что США может остановить этот поток. Но какая будет выгода для США? По этому лучше России и США договориться о взаимных уступках.
Хочет, но не может. Талибы вооружаются на героиновые деньги и сейчас наркоторговля им необходима. Когда американцы уйдут, талибы ликвидируют наркоторговлю, как они уже сделали однажды, убив ее почти в ноль за считанные месяцы. А НАТО ничего не может сделать, они сидят на базах и время от времени делают вылазки "в Афганистан". Запугать население они не могут, поскольку боятся их намного меньше, чем талибов, а экономические методы работают плохо - в суровых условиях Афгана ни одна культура по доходности не может соперничать с маком.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю на счет хочет, но то, что не может ето факт. Просто США не контролирует Афганистан, а выращивать и переправлять героин полевым командирам дано разрешение в обмен на лояльность к кукловодному правительству Карзая. США просто тупо не может физически ничего сделать, но из того, что может - выжимает лояльность.
В секунду как США уйдет оттуда Карзая сметут и все будет как сказал Сергунка.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Internetniy Volk wrote:
Олег Иванов wrote: А зачем российскому руководству останавливать этот поток? Хотело бы - остановило бы моментально, достаточно просто легализовать наркотики. Нет, ограниченная нынешняя наркомания нынешней российской власти выгодна
США смогли снизить наркоманию жестокими репрессиями. Около 500,000 репрессированных за наркотики в заключении -- 250,000 в штатских тюрьмах, 100,000 в федеральных, 150,000 в jails.

Я считаю что власти России должны договориться об обмене уступками при котором США остановит поток наркотиков из Афганистана.
Штаты совершают ту же ошибку, что и почти все остальное человечество, не легализуя наркотики. И весьма скромные успехи при беспрецедентно мощной и дорогостоящей борьбе тому лучшее доказательство (а бедная Мексика отдувается, будучи при всем желании не в состоянии победить мощного противника, источники финансирования которого находятся за северной границей.)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Олег Иванов wrote:
Internetniy Volk wrote:

Штаты совершают ту же ошибку, что и почти все остальное человечество, не легализуя наркотики. И весьма скромные успехи при беспрецедентно мощной и дорогостоящей борьбе тому лучшее доказательство (а бедная Мексика отдувается, будучи при всем желании не в состоянии победить мощного противника, источники финансирования которого находятся за северной границей.)
Это не ошибка, так задумано. Под видом борьбы с наркотиками ( а теперь терроризмом) правительству легче руководить населением.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Не знаю на счет хочет, но то, что не может ето факт. Просто США не контролирует Афганистан, а выращивать и переправлять героин полевым командирам дано разрешение в обмен на лояльность к кукловодному правительству Карзая. США просто тупо не может физически ничего сделать, но из того, что может - выжимает лояльность.
Если это так то это очень плохо и для России и для США. Неужели не могут скупать мак у декхан за $3 миллиарда в год и сжигать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
Yvsobol wrote:Не знаю на счет хочет, но то, что не может ето факт. Просто США не контролирует Афганистан, а выращивать и переправлять героин полевым командирам дано разрешение в обмен на лояльность к кукловодному правительству Карзая. США просто тупо не может физически ничего сделать, но из того, что может - выжимает лояльность.
Если это так то это очень плохо и для России и для США. Неужели не могут скупать мак у декхан за $3 миллиарда в год и сжигать?
Блин. Иногда Вы мне напоминаете ребенка. Чесс слово. даже коментировать не хочется.

Return to “Политика”