Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Serguei666 »

Дама wrote:
Serguei666 wrote:
Дама wrote:То есть если после упражнении ничего не болит, ето была трата времени?
Да.
С точки зрения бодибилдинга, конечно.
А с точки зрения здоровья? После легкои пробежки здоровья не прибавляется?
Я написал "Главное, что после зала мышцы тренируемые болят."
Т.е. речь о силовых тренировках в зале. Только после них мышцы должны болеть.
Бег тренирует сердце, это не силовая тренировка, поэтому вопрос ваш иррелевант.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote: Нельзя назвать рутиной различные комбинации одних и тех же упражнений на грудь.
Веса растут, вы их обьеденяте по разному. Суперсеты устраиваете (я да).
А формально да всего 3-4 упражнения и делают их десятилетиями. :D
Главное, что после зала мышцы тренируемые болят. Значит, нагрузка достаточная. Все остальное не важно.
Полезных многосуставных упражнений не так много, чтобы их можно было бы еще и варировать, а поднимание гантелей на бицепс стоя на мяче пусть другие делают
Что так сразу болят или все таки на следующий день?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:1. Это не подтягивания
Потешно, что с нашей стороны забора гордость за количество "нефункциональных" подтягиваний выглядит совершенно нелогично :)

Логика такая - что подт... лучше чтонить менее. Ну скажем front squat. Тут уже никаких разногласий. FSq для всех один. Так вот - сделать его 50 раз за пять подходов (135#) это совсем не то же самое чем сделать 50 за раз и на время. В первом случае это не слишком легко, но не смертельно. Во втором - это блин капец и клиент корчится в муках на полу, рисуя красивых sweat angels. Возможно рядом ещё лужа из содержимого желудка.
А зачем его делать 50 раз? Какая у вас цель - устать до смерти и валятья на полу или больше калорий сжечь? Тогда может быть и подойдет, а если цель - стать сильнее или нарастить мышцы, то 50 раз делать не нужно, ни за 5 подходов ни за 1.
А в чем проблема делать 5х10, если десятый раз на пределе? Почему это для набора мышечной массы перестало подходить?
(Извиняюсь не заметил что это front squat)!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Easbayguy wrote:
mudi wrote: А зачем его делать 50 раз? Какая у вас цель - устать до смерти и валятья на полу или больше калорий сжечь? Тогда может быть и подойдет, а если цель - стать сильнее или нарастить мышцы, то 50 раз делать не нужно, ни за 5 подходов ни за 1.
А в чем проблема делать 5х10, если десятый раз на пределе? Почему это для набора мышечной массы перестало подходить?
Если хватает сил сделать 10 повторений в 5 подходе, то первые 4 не были на пределе.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я вообще пришел к выводу, что 5-подходовый подход, (которым я мучал себя еще в инстуте, обчитавшись Шварца), да еще и в не менее чем трех упражнениях - ерунда, рассчитанная на химиков.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote: Нельзя назвать рутиной различные комбинации одних и тех же упражнений на грудь.
А формально да всего 3-4 упражнения и делают их десятилетиями. :D
Главное, что после зала мышцы тренируемые болят. Значит, нагрузка достаточная. Все остальное не важно.
Полезных многосуставных упражнений не так много, чтобы их можно было бы еще и варировать, а поднимание гантелей на бицепс стоя на мяче пусть другие делают
На след. день. И болят пару суток
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:я вообще пришел к выводу, что 5-подходовый подход, (которым я мучал себя еще в инстуте, обчитавшись Шварца), да еще и в не менее чем трех упражнениях - ерунда, рассчитанная на химиков.
5 подоходов по 3 упр дают 15 подходов в сумме. Я делаю за тренировку около 20 на одну мышечную группу, не химик
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666, я живу в мире DOMS'a. Вот как начал 1 января ходить, так до сих пор всё отваливается. Наверное система работает :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
А формально да всего 3-4 упражнения и делают их десятилетиями. :Д
На след. день. И болят пару суток
А если мышцы болят, лучше день пропустить или не надо?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:5 подоходов по 3 упр дают 15 подходов в сумме. Я делаю за тренировку около 20 на одну мышечную группу, не химик
Я тоже делал.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Дама wrote:А если мышцы болят, лучше день пропустить или не надо?
Не надо пропускать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дама wrote:А если мышцы болят, лучше день пропустить или не надо?
Если пропускать из-за боли в мышцах, то получится реже чем 2 раза в неделю.
Тренировать нужно каждый раз разные группы мышц. Грудь отдыхает - спину тренируем. Спина/грудь отыхают - ноги тренируем и т.д.
Одну и ту же группы мышц тренируем не чаще 2 раза в неделю, а вообще обычно делают раз в неделю.

В таком режиме у вас постоянно что-то болит, но в разные дни болят разные группы мышц.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

я бы пропустила или дела бы упражнения на другие группы мышц. Зачем заниматься каждый день?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Клубника wrote:Зачем заниматься каждый день?
Чтобы разнести тренировку всего тела по возможно большему количеству дней
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Serguei666 wrote:
То что вы предлагаете - это для "продвинутых юзеров" которые за одну треню не успевают проработать все группы мышц и восстановиться (я про натуралов), новичкам такое рано. Новичку нужна круговая тренировка( а не сплиты или суперсеты) которая позволит укрепить мышцы и отработать основные упражнения. И болеть у новичков должно по минимуму, а лучше чтоб вообще ничего не болело и заниматься каждый день это трата времени и сил. Три раза в неделю для начала - выше крыши.
Last edited by Клубника on 30 Sep 2011 18:52, edited 1 time in total.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я понимаю что я дилетантка, но думала что 2 вида упражнении всего. Один вид - ноги +спина, другои - ноги и задняя часть. А, знаю, пресс, третии вид.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Клубника wrote:Новичку нужна круговая тренировка( а не сплиты или суперсеты) которая позволит укрепить мышцы и отработать основные упражнения. И болеть у новичков должно по минимуму, а лучше чтоб вообще ничего не болело и заниматься каждый день это трата времени и сил. Три раза в неделю для начала - выше крыши.
Хм-м-м. Я начинал с 3/week. Показалось мало. Поднял до пяти раз. Стало лучше. Теперь 6 раз в неделю. Есть мнение, что все эти "укрепления" для начинающих, это просто трата времени и денег. Лучше сразу balls to the wall.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Клубника wrote:
Serguei666 wrote:
То что вы предлагаете - это для "продвинутых юзеров" которые за одну треню не успевают проработать все группы мышц и восстановиться (я про натуралов), новичкам такое рано. Новичку нужна круговая тренировка( а не сплиты или суперсеты) которая позволит укрепить мышцы и отработать основные упражнения. И болеть у новичков должно по минимуму, а лучше чтоб вообще ничего не болело и заниматься каждый день это трата времени и сил. Три раза в неделю для начала - выше крыши.
Я это и не отрицаю. Я и есть продвинутый юзер. Меня спросили зачем - я рассказал.
Но: болеть должно у всех, у новичков с непривычки - особенно сильно. Один тренер говорил - если после занятия у тебя ничего не болит - ты зря ходил в зал. Опять же - это правило для тех, кто в зал за результатом ходит, а не галочки. Степень болезненности есть показатель качества тренировки
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

nEJIbMEHb wrote: Хм-м-м. Я начинал с 3/week. Показалось мало. Поднял до пяти раз. Стало лучше. Теперь 6 раз в неделю. Есть мнение, что все эти "укрепления" для начинающих, это просто трата времени и денег. Лучше сразу balls to the wall.

Я занималась последние 9 месяцев через день. У меня к концу лета была жуткая перетренированность: бессонница, перепады настроения, спать хочется, есть хочется, а больше ничего другого и не хочется))). Сейчас уже почти месяц раз в неделю и значительно лучше себя чувствую.
Serguei666 wrote: Но: болеть должно у всех, у новичков с непривычки - особенно сильно. Один тренер говорил - если после занятия у тебя ничего не болит - ты зря ходил в зал. Опять же - это правило для тех, кто в зал за результатом ходит, а не галочки. Степень болезненности есть показатель качества тренировки

Это в вас старая школа говорит :D . И подтягивается молодое поколение не так и не болит только у халтурщиков))).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дама wrote:Я понимаю что я дилетантка, но думала что 2 вида упражнении всего. Один вид - ноги +спина, другои - ноги и задняя часть. А, знаю, пресс, третии вид.
Виды упражений здесь ни при чем.
То, о чем вы говорите, называется "сплит" - разделение тела на условные зоны и отведение для каждой зоны отдельной тренировки.
Ну а сплитов может быть сколько угодно вариантов.
Может быть двухдневный: например "верх - низ", т.е. ноги в один, весь торс в другой день
Может быть трехдневый: например "грудь,трицепс - спина,бицепс - плечи,ноги"
Может быть пятидневный: например "грудь - спина - ноги - плечи - руки" и т.д.
Наиболее продивнутые делают еще более мелкое разделение - например, тренируют верх спины и низ спины в отдельные дни
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Клубника wrote:Я занималась последние 9 месяцев через день. У меня к концу лета была жуткая перетренированность: бессонница, перепады настроения, спать хочется, есть хочется, а больше ничего другого и не хочется))). Сейчас уже почти месяц раз в неделю и значительно лучше себя чувствую.
Слабый организм
Я в прошлом году пытался найти грань, за которой начинается перетренированность. 3 недели в отпуске вообще по два раза в день тренировался, утром ролики по полтора часа, вечером жим. Отлично себя чуствовал
Serguei666 wrote: И подтягивается молодое поколение не так и не болит только у халтурщиков))).
Почему же. Подтягиваются так, но не все.
Про халтурщиков вы правы, причем это от возраста не зависит. У молодых тоже должно болеть
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mudi wrote:
stenking wrote:
Serguei666 wrote:У меня body не adopts. Мышцы болят после каждий тренировки, годами.
У меня тоже. Только они ещё больше болят когда переключаешься - hells week. Кроме того есть много всяких secondary мышц которые не работают при одинаковой рутине. Например по аналогии есть люди они могут одно и тоже кушать каждый день но для здоровья полезнее менять диету и кушать разнообразно даже если в итоге вы получаете точно такое же количество калорий.
Вот кстати свежая статейка от Martin Berkhan. Там есть много интересного и про разнообразие и про muscle confusion. Это, понятное дело, его личное мнение, но его подход работает и для него и для многих других:
However, the tediousness will soon be replaced by the much stronger joy you get from seeing your lifts go up on a weekly basis. Don't fall for "muscle confusion" bullshit. The only ones confused are the people who keep talking about such nonsense.
Классические бодибилдеры они не любят разнообразие, HIIT и даже к обыкновенному кардио относятся с недоверием.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nEJIbMEHb wrote:
Клубника wrote:Новичку нужна круговая тренировка( а не сплиты или суперсеты) которая позволит укрепить мышцы и отработать основные упражнения. И болеть у новичков должно по минимуму, а лучше чтоб вообще ничего не болело и заниматься каждый день это трата времени и сил. Три раза в неделю для начала - выше крыши.
Хм-м-м. Я начинал с 3/week. Показалось мало. Поднял до пяти раз. Стало лучше. Теперь 6 раз в неделю. Есть мнение, что все эти "укрепления" для начинающих, это просто трата времени и денег. Лучше сразу balls to the wall.
У меня 5-6 раз в неделю + через день вечером ещё плаваю или бегаю. Но одна из тренировок это йога, 3 дня HIIT . Правда я не могу похвастатся особыми мышцами но это никогда не было моей целью.
Бога нет.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

stenking wrote:Классические бодибилдеры они не любят разнообразие, HIIT и даже к обыкновенному кардио относятся с недоверием.
Потому что на результат работают, а не для того, чтобы было весело, интересно или разнообразно. Если делать правильные упражнения, то мышцы будут расти и силы прибавляться, без всякого muscle confusion, 50 повторений, или 10 разных упражнений за одну тренировку.
Из личного опыта - пока я занимался 2 раза в неделю, пытался разнообразить упражнения и нагрузить разные мелкие группы мышц изолирующими движениями, то топтался на месте несколько лет без всякого прогресса. Сейчас занимаюсь через день, 4 day split, 3-4 упражнения за тренировку, ну и диету поменял. За год прогресс больше, чем за предыдущие 7-8 лет. Такими результатами как Serguei666 и olley пока похвастаться не могу, у меня все скромее - мелкие "личные рекорды" в разных упражнениях и изменения во внешности в лучшую сторону.
Насчет HIIT и бодибилдеров - тут не все так однозначно, некоторые используют HIIT во время cut, как и кардио. Я лично кардио не делаю, просто потому что не люблю, жир замечательно уходит без всякого кардио, когда начинаю считать (и уменьшять) потребляемые калории и урезаю углеводы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
Easbayguy wrote:
mudi wrote: А зачем его делать 50 раз? Какая у вас цель - устать до смерти и валятья на полу или больше калорий сжечь? Тогда может быть и подойдет, а если цель - стать сильнее или нарастить мышцы, то 50 раз делать не нужно, ни за 5 подходов ни за 1.
Если хватает сил сделать 10 повторений в 5 подходе, то первые 4 не были на пределе.
Это скорее говорит об нетренерованных мышцах,недостаточном отдыхе между подходами или отсутствии партнера.

Return to “Здоровье”