stenking wrote:Классические бодибилдеры они не любят разнообразие, HIIT и даже к обыкновенному кардио относятся с недоверием.
Потому что на результат работают, а не для того, чтобы было весело, интересно или разнообразно. Если делать правильные упражнения, то мышцы будут расти и силы прибавляться, без всякого muscle confusion, 50 повторений, или 10 разных упражнений за одну тренировку.
Из личного опыта - пока я занимался 2 раза в неделю, пытался разнообразить упражнения и нагрузить разные мелкие группы мышц изолирующими движениями, то топтался на месте несколько лет без всякого прогресса. Сейчас занимаюсь через день, 4 day split, 3-4 упражнения за тренировку, ну и диету поменял. За год прогресс больше, чем за предыдущие 7-8 лет. Такими результатами как Serguei666 и olley пока похвастаться не могу, у меня все скромее - мелкие "личные рекорды" в разных упражнениях и изменения во внешности в лучшую сторону.
Насчет HIIT и бодибилдеров - тут не все так однозначно, некоторые используют HIIT во время cut, как и кардио. Я лично кардио не делаю, просто потому что не люблю, жир замечательно уходит без всякого кардио, когда начинаю считать (и уменьшять) потребляемые калории и урезаю углеводы.