полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by rzen »

NuraM wrote:И какие же ультра крайне левые в Конгрессе протестуют против закрытия налоговых дыр ? :food:

Это вы удачно сморозили. От души.
а вы читали что предлагает пол райан? как его обозвал обама?

это к примеру.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:Только в Америке народные массы сплотились в типарти - отстаивать интересы толстосумов.
что за чушь, при чем тут толстосумы? народ не согласен с тем как растранжиривают страну.
Растранжиривают в первую очередь не собирая налоги с толстосумов.
вы в курсе какая часть налоговых сборов поступает с толстосумов?

вы действительно считаете что собрав с них больше, не меняя больше ничего, можно справиться с кризисом? ведь когда то их деньги закончатся.
Но ведь толстосумы выиграли эти деньги у нас, потому что правила игры содействуют богачам и монополистам.
Представте что в NBA не было бы понятия draft regulations, salary cap, free agent. После двух трёх сезонов у нас была бы ОДНА команда которая выигрывает всегда и всех, и деньги забирает себе. Ну и что вы пошли бы на такой баскетбол, думаю нет. Соответсвенно и денег бы не было от продажи билетов.
А вроде бы должно быть так что раз они лучше играют то им нужно отдать все деньги.

Если отменить поблажки на long term capital gain, то тогда толстосумы будут платить ещё больше и это правильно.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
И еще раз - цель капиталиста - обогатиться, а не создать рабочие места с "достойной" оплатой.
ну тогда пусть не обижается, что цель гайковерта - не гайки крутить, а денег слупить.
а кто на это обижается?
А обижаются. Налогов, говорят, много хотите.
какая связь между налогами и желанием рабочего получать зарплату?
Кто говорил о зарплате ?

Рабочий, кроме зарплаты, хочет еще образование для детей, дороги, страховку, и многое чего. На это все надо слупить денег с того, у кого они есть. Причем есть они у капиталиста благодаря наличию все той же инфраструктуры - дорог, университетов, полиции, учителей и т.д.
Но поскольку цель капиталиста, как вы удачно подметили, обогатиться, то благами инфраструктуры он охотно пользуется, бабки наваривает - а делиться добровольно не хочет. Чем отдавать на налоги миллиарды, лучше он лоббистам миллионы занесет, а те уж правильных республиканцев найдут. Собственно, судя по налоговым голосованиям - у них неправильных не осталось.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:Только в Америке народные массы сплотились в типарти - отстаивать интересы толстосумов.
что за чушь, при чем тут толстосумы? народ не согласен с тем как растранжиривают страну.
Растранжиривают в первую очередь не собирая налоги с толстосумов.
вы в курсе какая часть налоговых сборов поступает с толстосумов?

вы действительно считаете что собрав с них больше, не меняя больше ничего, можно справиться с кризисом? ведь когда то их деньги закончатся.
Но ведь толстосумы выиграли эти деньги у нас, потому что правила игры содействуют богачам и монополистам.
Представте что в NBA не было бы понятия draft regulations, salary cap, free agent. После двух трёх сезонов у нас была бы ОДНА команда которая выигрывает всегда и всех, и деньги забирает себе. Ну и что вы пошли бы на такой баскетбол, думаю нет.
А вроде бы должно быть так что раз они лучше играют то им нужно отдать все деньги.

Если отменить поблажки на long term capital gain, то тогда толстосумы будут платить ещё больше и это правильно.
ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?

Вы точно сторонник свободного рынка, rzen ? Вы в курсе, что "невидимая рука рынка" базируется на аксиоме, что обе стороны хотят the best deal for themselves, то есть, переводя на русский - хотят урвать ?

Может, вам пора в социалисты переменуться ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?

Вы точно сторонник свободного рынка, rzen ? Вы в курсе, что "невидимая рука рынка" базируется на аксиоме, что обе стороны хотят the best deal for themselves, то есть, переводя на русский - хотят урвать ?

я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.

предлагаю не продолжать, дабы не повторить эпизод месячной давности.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:

То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: ну тогда пусть не обижается, что цель гайковерта - не гайки крутить, а денег слупить.
а кто на это обижается?
А обижаются. Налогов, говорят, много хотите.
какая связь между налогами и желанием рабочего получать зарплату?
Кто говорил о зарплате ?

Рабочий, кроме зарплаты, хочет еще образование для детей, дороги, страховку, и многое чего. На это все надо слупить денег с того, у кого они есть. Причем есть они у капиталиста благодаря наличию все той же инфраструктуры - дорог, университетов, полиции, учителей и т.д.
Но поскольку цель капиталиста, как вы удачно подметили, обогатиться, то благами инфраструктуры он охотно пользуется, бабки наваривает - а делиться добровольно не хочет. Чем отдавать на налоги миллиарды, лучше он лоббистам миллионы занесет, а те уж правильных республиканцев найдут. Собственно, судя по налоговым голосованиям - у них неправильных не осталось.
A каким боком работодателя касается "образование для детей, дороги, страховку, и многое чего"?
Гайковерт продает свое время и умение крутить гайки за зарплату. Работодатель это покупает. Они договариваются о цене. Они в равных условиях. Это не называется "слупить денег".

Инфраструктурой капиталист пользуется, в среднем, не больше, а скорее меньше, чем гайковерт. А платит за нее УЖЕ во много раз больше... А вам все мало...

Впрочем, с точки зрения марксизма - вы абсолютно правы. Так о чем мы тут спорим?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
A каким боком работодателя касается "образование для детей, дороги, страховку, и многое чего"?
Вам про "воспроизводство рабочей силы" рассказывали, или вы прогуливали тот урок ?
MAKAPOB wrote:Гайковерт продает свое время и умение крутить гайки за зарплату. Работодатель это покупает. Они договариваются о цене. Они в равных условиях. Это не называется "слупить денег".
Правительство гайковернов продает место делания бизнеса. Бизнесмен это покупает. Они договариваются о цене. Они в равных условиях. Это не называется "слупить денег".
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?
я не увидел вопроса, только завуалированный наезд в стили "когда вы перестали бить жену".

естественно я не хочу ситуации когда "урывает всегда толстосум". сейчас опасность совсем другая. когда массе населения внушили что им _положено_ все что им захочется _просто потому что они осчастливили мир своим существованием_ то это в первую очередь бьет по этим несчастным. если бы им внушили что им _положен шанс_ уравнение поменялось бы с ног на голову. и в первую очередь для этих "несчастных".

ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что? те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.

объясните, откуда придет счастие? а главное что делать когда у толстосумов брать будет нечего?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote: а те уж правильных республиканцев найдут
а демократы по вашему не берут?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

я не увидел вопроса, только завуалированный наезд в стили "когда вы перестали бить жену".
То есть вы подтвердаете, что неудобные вопросы вы интерпретируете как персональные наезды ?
Приятно иметь дело с честным человеком.

rzen wrote:естественно я не хочу ситуации когда "урывает всегда толстосум". сейчас опасность совсем другая. когда массе населения внушили что им _положено_ все что им захочется _просто потому что они осчастливили мир своим существованием_ то это в первую очередь бьет по этим несчастным. если бы им внушили что им _положен шанс_ уравнение поменялось бы с ног на голову. и в первую очередь для этих "несчастных".

ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что?
Дефицит выплачивать начнем, наверное ?

rzen wrote:те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.

объясните, откуда придет счастие? а главное что делать когда у толстосумов брать будет нечего?
А заводы в Китай злые демократы выводили, что ли ?
Счастье придет с повышением американской конкурентоспособности. То есть надо тратить миллиарды на инфраструктуру, образование, исследования.
И заметьте - именно эти расходы наши славные типартийцы и примкнувшие к ним репы предлагают урезать до основанья.
Подводя под это идеологическую платформу, типа, стоит сунуть безработного джо-пламбера мордой в нищету, как он мигом превратится в физика-теоретика шестого разряда. Потому что без нищеты ОН, СУКА, ЛЕНИТСЯ СТАТЬ ФИЗИКОМ !

Что интересно, вы и сами прекрасно понимаете, в чем основная проблема. "а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай." - вот проблема, а не то, что работать некому, потому что все на фудстемпах жируют. Но единственный рецепт что у вас, что у Одинакового - "давайте снизим налоги, авось приедут обратно". Не приедут. Пока китайцы дешевле американцев на единицу продукции - никто назад не приедет, а налоги составляют мизер в себестоимости.
Last edited by NuraM on 05 Oct 2011 18:41, edited 1 time in total.
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что? те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.

А вот в Германии бизнес никуда не уехал, вот с нее и берите пример. Там даже высшее образование почти бесплатное :umnik1: не говоря уж о медицине, и ничего, жувут.

А бизнес весь аутсорсился не потому что его зажали тут, а как раз наоборот. Если бы экономическими методами делали бы невыгодным местному капиталу бежать за границу, то глядишь и не было бы такого аута с экономикой и производством в Штатах. А так уже очень скоро тут остануться только парикмахеры, врачи и лойеры. Ну и трепачи с длинным языком, чтобы объяснять населению, как им повезло, что они живут в самой свободной стране мира.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote: ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что? те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.

А вот в Германии бизнес никуда не уехал, вот с нее и берите пример. Там даже высшее образование почти бесплатное :umnik1: не говоря уж о медицине, и ничего, жувут.

А бизнес весь аутсорсился не потому что его зажали тут, а как раз наоборот. Если бы экономическими методами делали бы невыгодным местному капиталу бежать за границу, то глядишь и не было бы такого аута с экономикой и производством в Штатах. А так уже очень скоро тут остануться только парикмахеры, врачи и лойеры. Ну и трепачи с длинным языком, чтобы объяснять населению, как им повезло, что они живут в самой свободной стране мира.
очень может быть. а этого очень не хочется.

тем временем толкового сантехника днем с огнем не отыскать. а чего горбатиться если можно на анемплойменте сидеть?

корелляция имхо очевидная.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
тем временем толкового сантехника днем с огнем не отыскать. а чего горбатиться если можно на анемплойменте сидеть?

А до увеличения анэмплоймента, надо полагать, ТОЛКОВЫХ сантехников было море разливанное ? В ТОЛКОВЫХ автомеханиках можно было рыться, как свинье в апельсинах ? А теперь, стало быть, все ТОЛКОВЫЕ сели на пособие, в поле осталась одна бестолочь ?

Самому не смешно, "очевидные корреляции" выдумывать ?
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: тем временем толкового сантехника днем с огнем не отыскать. а чего горбатиться если можно на анемплойменте сидеть?

И долго вы на анэмлоймента просидите? А потом будете побираться и жить впроголоть без медпомощи и крыши над головой? Расскажите мне сказочку, что это голубая мечта каждого американца и они только и ждут возможности бросить работать и вести такую беззаботную жизнь. И только жестокий капитализм может предовратить такой массовый упадок общественной морали.

Это все для идиотиков истории.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделать чтобы они могли начать планировать переезд рабочих мест оттуда сюда. какие конкретно законы им мешают построить следующий завод здесь а не там.

дать _любые_ льготы какие попросят.

уже даже строительство завода займет уйму людей. не говоря о тех кто там будет работать.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделать чтобы они могли начать планировать переезд рабочих мест оттуда сюда. какие конкретно законы им мешают построить следующий завод здесь а не там.

дать _любые_ льготы какие попросят.

уже даже строительство завода займет уйму людей. не говоря о тех кто там будет работать.
Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".
И дальше что ? Откуда деньги им приплачивать брать будем ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".
давайте не будем придумывать ответы за них, а таки спросим.

если фоксконн решил построить завод в бразилии может быть есть вероятность что можно их переманить к нам?

и в конце концов если действительно вопрос стоит в зарплате, может быть нашим рабочим _чуть чуть_ закатать губу? или вам кажется что китайцу работать в две смены это кошерно, а американцу нет?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".
давайте не будем придумывать ответы за них, а таки спросим.

если фоксконн решил построить завод в бразилии может быть есть вероятность что можно их переманить к нам?

и в конце концов если действительно вопрос стоит в зарплате, может быть нашим рабочим _чуть чуть_ закатать губу? или вам кажется что китайцу работать в две смены это кошерно, а американцу нет?
Чуть-чуть - это раза в три, что ли ? Ниже minimum wage ?

И опять вы про работу в две смены. Мы, кажется, уже договорились, что проблема не в количестве желающих поработать, а в наличии рабочих мест ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Чуть-чуть - это раза в три, что ли ? Ниже minimum wage ?
чуть чуть это настолько насколько рынок способен им платить. с китайскими валютными манипуляциями тоже надо бороться, это несколько поможет в смысле уравнивания дисбаланса зарплат. но в конечном итоге надо делать работу за те деньги которые рынок способен предложить. либо сидеть на анемплойменте. чудес не бывает.

или у вас есть другой вариант?
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

NuraM wrote:
У меня есть три решения задачи. :D

1. Уничтожить население Китая (нет конкурентов)
2. Уничтожить все запасы топлива (нету мазута на перевозку товаров)
3. Уничтожить местную экономику, что понизит стандарты жизни и люди начнут горбатиться за копейки центы...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделать
Напоминает, кстати, историю с Solyndra. Конкретно сделали для них хорошее дело, да вот беда, китайцы научились силикон дешево производить. И репы сразу - "ату Обаму !".
...

Return to “Политика”