а вы читали что предлагает пол райан? как его обозвал обама?NuraM wrote:И какие же ультра крайне левые в Конгрессе протестуют против закрытия налоговых дыр ?
Это вы удачно сморозили. От души.
это к примеру.
а вы читали что предлагает пол райан? как его обозвал обама?NuraM wrote:И какие же ультра крайне левые в Конгрессе протестуют против закрытия налоговых дыр ?
Это вы удачно сморозили. От души.
Но ведь толстосумы выиграли эти деньги у нас, потому что правила игры содействуют богачам и монополистам.rzen wrote:вы в курсе какая часть налоговых сборов поступает с толстосумов?совков wrote:Растранжиривают в первую очередь не собирая налоги с толстосумов.rzen wrote:что за чушь, при чем тут толстосумы? народ не согласен с тем как растранжиривают страну.Fortinbras wrote:Только в Америке народные массы сплотились в типарти - отстаивать интересы толстосумов.
вы действительно считаете что собрав с них больше, не меняя больше ничего, можно справиться с кризисом? ведь когда то их деньги закончатся.
Кто говорил о зарплате ?rzen wrote:какая связь между налогами и желанием рабочего получать зарплату?NuraM wrote:А обижаются. Налогов, говорят, много хотите.rzen wrote:а кто на это обижается?NuraM wrote:ну тогда пусть не обижается, что цель гайковерта - не гайки крутить, а денег слупить.MAKAPOB wrote:
И еще раз - цель капиталиста - обогатиться, а не создать рабочие места с "достойной" оплатой.
ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.совков wrote:Но ведь толстосумы выиграли эти деньги у нас, потому что правила игры содействуют богачам и монополистам.rzen wrote:вы в курсе какая часть налоговых сборов поступает с толстосумов?совков wrote:Растранжиривают в первую очередь не собирая налоги с толстосумов.rzen wrote:что за чушь, при чем тут толстосумы? народ не согласен с тем как растранжиривают страну.Fortinbras wrote:Только в Америке народные массы сплотились в типарти - отстаивать интересы толстосумов.
вы действительно считаете что собрав с них больше, не меняя больше ничего, можно справиться с кризисом? ведь когда то их деньги закончатся.
Представте что в NBA не было бы понятия draft regulations, salary cap, free agent. После двух трёх сезонов у нас была бы ОДНА команда которая выигрывает всегда и всех, и деньги забирает себе. Ну и что вы пошли бы на такой баскетбол, думаю нет.
А вроде бы должно быть так что раз они лучше играют то им нужно отдать все деньги.
Если отменить поблажки на long term capital gain, то тогда толстосумы будут платить ещё больше и это правильно.
А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.NuraM wrote:А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
Вы точно сторонник свободного рынка, rzen ? Вы в курсе, что "невидимая рука рынка" базируется на аксиоме, что обе стороны хотят the best deal for themselves, то есть, переводя на русский - хотят урвать ?
Может, вам пора в социалисты переменуться ?
То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?rzen wrote:я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.NuraM wrote:А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
Вы точно сторонник свободного рынка, rzen ? Вы в курсе, что "невидимая рука рынка" базируется на аксиоме, что обе стороны хотят the best deal for themselves, то есть, переводя на русский - хотят урвать ?
предлагаю не продолжать, дабы не повторить эпизод месячной давности.
A каким боком работодателя касается "образование для детей, дороги, страховку, и многое чего"?NuraM wrote:Кто говорил о зарплате ?rzen wrote:какая связь между налогами и желанием рабочего получать зарплату?NuraM wrote:А обижаются. Налогов, говорят, много хотите.rzen wrote:а кто на это обижается?NuraM wrote: ну тогда пусть не обижается, что цель гайковерта - не гайки крутить, а денег слупить.
Рабочий, кроме зарплаты, хочет еще образование для детей, дороги, страховку, и многое чего. На это все надо слупить денег с того, у кого они есть. Причем есть они у капиталиста благодаря наличию все той же инфраструктуры - дорог, университетов, полиции, учителей и т.д.
Но поскольку цель капиталиста, как вы удачно подметили, обогатиться, то благами инфраструктуры он охотно пользуется, бабки наваривает - а делиться добровольно не хочет. Чем отдавать на налоги миллиарды, лучше он лоббистам миллионы занесет, а те уж правильных республиканцев найдут. Собственно, судя по налоговым голосованиям - у них неправильных не осталось.
Вам про "воспроизводство рабочей силы" рассказывали, или вы прогуливали тот урок ?MAKAPOB wrote:
A каким боком работодателя касается "образование для детей, дороги, страховку, и многое чего"?
Правительство гайковернов продает место делания бизнеса. Бизнесмен это покупает. Они договариваются о цене. Они в равных условиях. Это не называется "слупить денег".MAKAPOB wrote:Гайковерт продает свое время и умение крутить гайки за зарплату. Работодатель это покупает. Они договариваются о цене. Они в равных условиях. Это не называется "слупить денег".
я не увидел вопроса, только завуалированный наезд в стили "когда вы перестали бить жену".NuraM wrote:То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?rzen wrote:я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.NuraM wrote:А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
а демократы по вашему не берут?NuraM wrote: а те уж правильных республиканцев найдут
То есть вы подтвердаете, что неудобные вопросы вы интерпретируете как персональные наезды ?rzen wrote:я не увидел вопроса, только завуалированный наезд в стили "когда вы перестали бить жену".NuraM wrote:То есть ответов на вопросы не будет? Или вы намекаете, что мне следует опасаться задавать вам неудобные вопросы, поскольку вы лехко интерпретируете их как персональные наезды персонально на вас ? Я что-то не пойму вашего предложения "не продолжать", would you mind explain yourself ?rzen wrote:я пасую перед вашей прозорливостью, Нюра.NuraM wrote:А, вы можете жить только в мире, где урывает всегда толстосум ? А трудящийся обязан входить в его скрутне становище (тяжелое положение, укр.) ?rzen wrote: ну с вами мы уже договорились что ваша цель не поиск сбалансированной справедливости а урвать чем больше тем лучше. позиция понятная, и даже заслуживающая уважения, но согласиться с ней я никак не могу. в мире который построен на том что одни урывают у других любыми способами жить не очень хочется. ни в роли рвущего и в роли его жертвы.
Дефицит выплачивать начнем, наверное ?rzen wrote:естественно я не хочу ситуации когда "урывает всегда толстосум". сейчас опасность совсем другая. когда массе населения внушили что им _положено_ все что им захочется _просто потому что они осчастливили мир своим существованием_ то это в первую очередь бьет по этим несчастным. если бы им внушили что им _положен шанс_ уравнение поменялось бы с ног на голову. и в первую очередь для этих "несчастных".
ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что?
А заводы в Китай злые демократы выводили, что ли ?rzen wrote:те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.
объясните, откуда придет счастие? а главное что делать когда у толстосумов брать будет нечего?
А вот в Германии бизнес никуда не уехал, вот с нее и берите пример. Там даже высшее образование почти бесплатное не говоря уж о медицине, и ничего, жувут.rzen wrote: ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что? те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.
объясните, откуда придет счастие? а главное что делать когда у толстосумов брать будет нечего?
хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
очень может быть. а этого очень не хочется.ksi wrote:А вот в Германии бизнес никуда не уехал, вот с нее и берите пример. Там даже высшее образование почти бесплатное не говоря уж о медицине, и ничего, жувут.rzen wrote: ради бога, возьмете вы с толстосумов больше налогов. ладно. дальше что? те кто сидит на анемплойменте будут и дальше там сидеть. фудстемпы, бесплатное жилье, теперь еще и бесплатная медицина. здорово. а работать кто будет? а главное кем? заводы все уехали в китай. бизнес зажали по самое немогу, соответственно новых заводов тут строить никто не хочет.
А бизнес весь аутсорсился не потому что его зажали тут, а как раз наоборот. Если бы экономическими методами делали бы невыгодным местному капиталу бежать за границу, то глядишь и не было бы такого аута с экономикой и производством в Штатах. А так уже очень скоро тут остануться только парикмахеры, врачи и лойеры. Ну и трепачи с длинным языком, чтобы объяснять населению, как им повезло, что они живут в самой свободной стране мира.
А до увеличения анэмплоймента, надо полагать, ТОЛКОВЫХ сантехников было море разливанное ? В ТОЛКОВЫХ автомеханиках можно было рыться, как свинье в апельсинах ? А теперь, стало быть, все ТОЛКОВЫЕ сели на пособие, в поле осталась одна бестолочь ?rzen wrote:
тем временем толкового сантехника днем с огнем не отыскать. а чего горбатиться если можно на анемплойменте сидеть?
корелляция имхо очевидная.
rzen wrote: тем временем толкового сантехника днем с огнем не отыскать. а чего горбатиться если можно на анемплойменте сидеть?
корелляция имхо очевидная.
если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделать чтобы они могли начать планировать переезд рабочих мест оттуда сюда. какие конкретно законы им мешают построить следующий завод здесь а не там.NuraM wrote:хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".rzen wrote:если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделать чтобы они могли начать планировать переезд рабочих мест оттуда сюда. какие конкретно законы им мешают построить следующий завод здесь а не там.NuraM wrote:хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
дать _любые_ льготы какие попросят.
уже даже строительство завода займет уйму людей. не говоря о тех кто там будет работать.
давайте не будем придумывать ответы за них, а таки спросим.NuraM wrote:Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".
И дальше что ? Откуда деньги им приплачивать брать будем ?
Чуть-чуть - это раза в три, что ли ? Ниже minimum wage ?rzen wrote:давайте не будем придумывать ответы за них, а таки спросим.NuraM wrote:Ну скажут они "приплатите, чтобы стоимость часа была как у китайцев, мы и приедем".
И дальше что ? Откуда деньги им приплачивать брать будем ?
если фоксконн решил построить завод в бразилии может быть есть вероятность что можно их переманить к нам?
и в конце концов если действительно вопрос стоит в зарплате, может быть нашим рабочим _чуть чуть_ закатать губу? или вам кажется что китайцу работать в две смены это кошерно, а американцу нет?
чуть чуть это настолько насколько рынок способен им платить. с китайскими валютными манипуляциями тоже надо бороться, это несколько поможет в смысле уравнивания дисбаланса зарплат. но в конечном итоге надо делать работу за те деньги которые рынок способен предложить. либо сидеть на анемплойменте. чудес не бывает.NuraM wrote:Чуть-чуть - это раза в три, что ли ? Ниже minimum wage ?
У меня есть три решения задачи.NuraM wrote:хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?
Напоминает, кстати, историю с Solyndra. Конкретно сделали для них хорошее дело, да вот беда, китайцы научились силикон дешево производить. И репы сразу - "ату Обаму !".rzen wrote:если говорить о тактическом масштабе, то президенту спуститься с облака и спросить напрямую (можно за пивом) у CEO таких компаний как эппл, хьюлетт, айбиэм, атт и тп что _он_ конкретно может сделатьNuraM wrote:хорошо. Ваше предложение - как нам вернуть работы в Штаты ?rzen wrote:а вы думаете заводы в китай уехали потому что им попутешествовать захотелось?