полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:а вы бы предпочли чтобы каждое новое поколение гениев отменяла все законы (писаные, ессно, идиотами) и писало законы заново?
отменяли, но не писали новые. И чтобы унифицировали законы во всех штатах (хотя бы ПДД блин!) и запретили by-laws в каждой деревне. Давайте напишем, что каждый пересекающий границу города Н, должен снять шляпу, а иначе штраф в 500 баксов или 3 месяца тюрьмы или both. И поставим копа в кустах на границе города.
так не бывает. местные вопросы должны решаться на местном уровне. а это значит что законы должны быть местные. вам понравится если в деревне штраф за парковку будет как в нью йорке? ото ж.

вы сейчас рассуждаете ровно так же как те, кто придумал те самые законы над которыми вы смеетесь. и точно как они думаете что ваши предложения самоочевидны.
Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:а вы бы предпочли чтобы каждое новое поколение гениев отменяла все законы (писаные, ессно, идиотами) и писало законы заново?
отменяли, но не писали новые. И чтобы унифицировали законы во всех штатах (хотя бы ПДД блин!) и запретили by-laws в каждой деревне. Давайте напишем, что каждый пересекающий границу города Н, должен снять шляпу, а иначе штраф в 500 баксов или 3 месяца тюрьмы или both. И поставим копа в кустах на границе города.
так не бывает. местные вопросы должны решаться на местном уровне. а это значит что законы должны быть местные. вам понравится если в деревне штраф за парковку будет как в нью йорке? ото ж.

вы сейчас рассуждаете ровно так же как те, кто придумал те самые законы над которыми вы смеетесь. и точно как они думаете что ваши предложения самоочевидны.
Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
надувать щеки не надо, тут я согласен. но для этого не обязательно терять время на штудирование и отмену идиотских законов. судьи имеют возможность не применять такие законы на практике и не применяют. когда вы в последний раз слышали об осужденном за принятие ванны?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы). И тут приехали Вы со своей рабской психологией и пытаетесь учить их как надо. Притом ладно бы обьяснили почему это плохо и почему по другому будет лучше. Так нет. Все обьяснение "надо что бы было как у людей" и "нечего выделываться". Постеснялись бы. И законы эти дурацкие постеснялись бы приводить так как даже маленькие дети знают что эти законы никто не енфорсает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Не в одной стране мира нет столько законов (часто идиотских). Сравните с Россией с ее УК и Административным кодексом, разница в сотни раз. Я лично от этого маразма задыхаюсь :D Но репы никогда это фиксать не будут, потому что именно в этом болоте жируют лойеры.
Вы преувеличиваете. В других странах, особенно в европейских, полно своих идиотских законов, особеннов в Великобритании. Там об этом анекдоты ходят. Как правильно написали, судьи имеют довольно серьёзные полномочия, так же как и обвинители, и многие законы которые формально не отменили, фактически не действуют и не применяются. Кроме того, многие такие "идиотские законы" местные (city/state/county). Если кому-то местный закон кажется сильно идиотским, этот челвек может переехать в другое место. В том что касается бизнеса и деловых отношений в США значительно меньше идиотских законов чем во многих европейских странах где после того как нанимаешь человека, у работодателя часто (как в Испании, Франции, Италии, например) куча обязательств, правил, итд. Это одна из причин высокой безработицы во многих европейских странах, особенно среди молодых и иммигрантов.

Что касается "особого пути", США во многом уникальная страна - как и дугие страны. У Канады тоже свой, особый путь, просто по другому.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира.
And why should we care?

Нравятся законы других стран? Мир открыт.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:надувать щеки не надо, тут я согласен. но для этого не обязательно терять время на штудирование и отмену идиотских законов. судьи имеют возможность не применять такие законы на практике и не применяют. когда вы в последний раз слышали об осужденном за принятие ванны?
Вот именно. БОльшая часть законов устарела и просто не выполняется уже многие десятки, а то и сотни лет. Например, недавно был отменен закон о то, что индейцы не могут посещать города. Интересно, как долго он уже не действовал до отмены? И что можно сказать об IQ людей, которые допускали обратное? :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы). И тут приехали Вы со своей рабской психологией и пытаетесь учить их как надо. Притом ладно бы обьяснили почему это плохо и почему по другому будет лучше. Так нет. Все обьяснение "надо что бы было как у людей" и "нечего выделываться". Постеснялись бы. И законы эти дурацкие постеснялись бы приводить так как даже маленькие дети знают что эти законы никто не енфорсает.
Так я же вам говорил - не так важно енфорсят или нет, эти законы - показатель интеллектуального уровня законодателей (и опосредственно масс населения, которые таковых выбрали). Почему-то в других странах такой идиотизм в качестве законов не появляется, может по той же причине, что и полумные религиозные фанатики не получают реальных шансов стать президентом (с атомным оружием на руках). Поэтому надо быть все же скромнее и не переоценивать себя и свой особый путь.

И ничем эта страна не отличается от соседней Канады, ни демократией ни историей, там только здравого смысла побольше и понтов поменьше. Нефига кичиться тем чего нет. Рабская психология блин, тоже мне апологет свободы, live free or die. А как до дела дошло (см. название топика), то сразу низзззяяяя, это уже типа не народное сомовыражение, а сплошное хулиганство антиобщественных элементов.

Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать :D Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать :D Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
Расскажите, пожалуйста, #1, какие законы Вас настолько ущемляют, что Вы задумываетесь о куче дерьма?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были :D )
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были :D )
Самая большая иммиграция была совсем не из Англии, а из Германии.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote:
ksi wrote:Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать :D Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
Расскажите, пожалуйста, #1, какие законы Вас настолько ущемляют, что Вы задумываетесь о куче дерьма?
Меня люди напрягают, которые эти законы принимают. Я просто аппроксимирую - если они такие законы могли принять, то с ними надо держать ухо востро и не доверять. А куча дерьма - а во что США превращается, когда вся реальная работа уходит из Штатов, чего останется? "Верхняя Вольта с ракетами" (с) :D Хорошо, что еще университеты держаться, но ведь тоже уйдут, нахрена китайцу учиться в Штатах, когда можно будет в Китае? Вот и остануться только парикмахеры, водопроводчики, врачи, лойеры и спекулянты с уолл стрита. Ляпота :D !
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были :D )
а если бы знал, какую страну бы выбрал?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Одинаковый wrote:Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы).
Идея правительства снизу это на самом деле очень мудрая и умная мысль, я пытаюсь довести до борцов за демократию в России, что только такая схема - выборы начиная с уровня кул-де-сака и могут привести со временем Россию к демократии. Но те кто создавали эти правила и законы 100 - 200 лет назад снизу были людьми в полной мере самостоятельными и отвественными за свою жизнь. Посему им ничего от других было не надо, но если кто от них чего хочет, то привыззывать крокадилов к гидрантам запрещено. С одной стороны, может тогда это и было актуально, но вроде сейчас за оральный секк никого уже не сажают.

Когда от половины до двух третей американских штатов и каунти получают больше чем дают, когда половина населения не оплачивает федеральные расходы вообще, которые к ним же и возвращаются, а то что платит в форме местных налогов это очень маленькие деньги, то о какой самостоятельности может идти речь.
Упрощение бизнеса, снятия массы локальных регулировок, типа отдельных лицензий на деятельность страховок в штатах, автолобби, это вполне по силам федеральному правительству, если бы оно захотело. В конце концов когда федералы захотели что бы штаты ввели спидлимиты, пригрозив, что иначе не будут субсидировать дороги, то спидлимиты на дорогах появились.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Меня люди напрягают, которые эти законы принимают. Я просто аппроксимирую - если они такие законы могли принять, то с ними надо держать ухо востро и не доверять. А куча дерьма - а во что США превращается, когда вся реальная работа уходит из Штатов, чего останется? "Верхняя Вольта с ракетами" (с) :Д Хорошо, что еще университеты держаться, но ведь тоже уйдут, нахрена китайцу учиться в Штатах, когда можно будет в Китае? Вот и остануться только парикмахеры, водопроводчики, врачи, лойеры и спекулянты с уолл стрита. Ляпота :Д !
Ну это две разных проблемы. Работы уходят даже из менее богатых стран, это не внутренние законы, а законы свободного рынка.

Что касается законов, многие приняты очень давно, люди и время изменились. Или вы думаете, что до сих пор с пилигримами общаетесь? Ну тогда можете считать себя причастным к крепостному праву. :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
И ничем эта страна не отличается от соседней Канады, ни демократией ни историей, там только здравого смысла побольше и понтов поменьше. Нефига кичиться тем чего нет. Рабская психология блин, тоже мне апологет свободы, live free or die. А как до дела дошло (см. название топика), то сразу низзззяяяя, это уже типа не народное сомовыражение, а сплошное хулиганство антиобщественных элементов.

Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать :D Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
Может быть вам будет интересно узнать что до 1982 года Канада испрашивала разрешения у Англии когда ей надо было сходить пописять. Правда потом набрались храбрости и попросили разрешения стать самостоятельными.

У нас просто разные понятия о том что будет хорошо для страны, а что нет. Вы хотите социализма, а я его не хочу. А все эти законы которые вы вытащили из юмористической книжки - всего лишь для отвода глаз. Мол раз социализм строят не так быстро как вам бы хотелось - значит вообще во всем тупые.
Короче я вас понимаю. 200 лет пахали, построили самую богатую страну именно благодаря тем принципам которые вы так не любите, а теперь вы ощастливили всех своим приездом и требуете "отнять и поделить". Не корысти ради, а токмо ради светлого будущего и всеобщей справедливости.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Одинаковый wrote:Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы).
Идея правительства снизу это на самом деле очень мудрая и умная мысль, я пытаюсь довести до борцов за демократию в России, что только такая схема - выборы начиная с уровня кул-де-сака и могут привести со временем Россию к демократии. Но те кто создавали эти правила и законы 100 - 200 лет назад снизу были людьми в полной мере самостоятельными и отвественными за свою жизнь. Посему им ничего от других было не надо, но если кто от них чего хочет, то привыззывать крокадилов к гидрантам запрещено. С одной стороны, может тогда это и было актуально, но вроде сейчас за оральный секк никого уже не сажают.

Когда от половины до двух третей американских штатов и каунти получают больше чем дают, когда половина населения не оплачивает федеральные расходы вообще, которые к ним же и возвращаются, а то что платит в форме местных налогов это очень маленькие деньги, то о какой самостоятельности может идти речь.
Упрощение бизнеса, снятия массы локальных регулировок, типа отдельных лицензий на деятельность страховок в штатах, автолобби, это вполне по силам федеральному правительству, если бы оно захотело. В конце концов когда федералы захотели что бы штаты ввели спидлимиты, пригрозив, что иначе не будут субсидировать дороги, то спидлимиты на дорогах появились.
Да. Там чуть чуть гаечку подкрутили, тут чуть чуть. Там лоеры подсуетились, тут государство подсуетилось. И все ведь ради блага и стабильности и безопасности. Короче то что когда то было быстрым и маневренным кораблем обросло ракушками и стало неповоротливым и плохо управляемым. Как ту лягушку которую бросили в кастрюлю с холодной водой и потихоньку ее и сварили.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ksi wrote: Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
Проблема в том, что жителям США глубоко положить на насмешки остального мира.
Сначала пусть станут superpower #1, потом американцы начнут к их насмешкам прислушиваться.

Вообще говоря, ksi - ах, если бы перечисленные вами маразмы были главной проблемой Штатов - насколько бы жизнь упростилась...
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ksi wrote: Так я же вам говорил - не так важно енфорсят или нет, эти законы - показатель интеллектуального уровня законодателей (и опосредственно масс населения, которые таковых выбрали). Почему-то в других странах такой идиотизм в качестве законов не появляется, может по той же причине, что и полумные религиозные фанатики не получают реальных шансов стать президентом (с атомным оружием на руках). Поэтому надо быть все же скромнее и не переоценивать себя и свой особый путь.
Видите ли, за этими тупыми законами иногда бывают вполне острые обоснования.
Например, в Аризоне запрещено охотиться на верблюдов. Можете с Задорным начинать ржать, хлопать себя по ляжкам и приговаривать "ну тупыыыые". Но... закон был принят в годы Второй Мировой, когда американские вояки учились в Аризоне воевать в Африке. А местные реднеки по незнанию и общей темноте на имущество US Army охотились.
Война закончилась, закон остался. Посмотрите в любой достаточно старый код, там таких "if -then -else" которые уже никогда не сработают, пруд пруди.
Энтропия, мать ея.

На Штаты можно много бочек катить, но вот именно эта - практически пустая.
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были :D )
Не знаю что вы за фильмы смотрели. Помните популярный в России фильм в Арнолдом "Красная Жара", где он ходил по грязным отелям и мочил хулиганов в преступных районах Чикаго? А Полицейской Академии разве страна показана в радужном свете? А Ночные Ястребы с Сталлоне смотрели? Там NYC так показан, не захочется в него.

Как раз наобарот - многие наши сограждани когда впервый раз в 80х/90х приезжали в США, часто боялись ходить по улицам, думали что их либо ограбят, либо убьют, так как насмотрелись голливудских боевиков.

Что касается законов, никаких конкретных примеров вы так и не привели - какие "дурацкие" законы мешают вам конкретно жить? Что касается "глупости" законов принятых 50, 60, 100 лет назад в каких то безымянных американских городах, вы посмотрите что происходило в "цивилизованной Европе" всего 65-70 лет назад.

Насчёт того что "чистить надо" - в этом сомнения нет. Только вопрос в том что чистить и как. У всех свои понятиях об этом. Если вы не заметили, Конгресс, штаты, города всё время что-то чистят - принимают разные законы, меняют другие, итд. Всё в конечном итоге зависит от избирателей.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

ksi wrote: Нельзя играть в карты с индейцем в городе Глоуб, Аризона.

Нельзя ездить вокруг городской площади Оксфорда, штат Миссисипи, более ста раз сразу.

Нельзя произносить “О нет!” в городе Джонсборо, штат Джорджия.

[фигня поскипана]

и масса, масса другого, в том же духе
ksi, а вы правда в эти сказки верите? Ну в то, что такие законы существуют? Ну хоть поискали бы для интереса какой-нибудь из этих "законов" в официальных statutes штатов, они все опубликованы и все есть в Интернете.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AntonX wrote:

Нельзя ездить вокруг городской площади Оксфорда, штат Миссисипи, более ста раз сразу.

[фигня поскипана]

ksi, а вы правда в эти сказки верите? Ну в то, что такие законы существуют? Ну хоть поискали бы для интереса какой-нибудь из этих "законов" в официальных statutes штатов, они все опубликованы и все есть в Интернете.
Есть предположение, что ksi о жизни в США судит по выступлениям Задорного.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Достаточно почитать правила дорожного движения или еще лучше - правила полетов на самолете, чтобы понятЬ, что по здравому смыслу в законах США впереди и Европы и России. Ну или то, что в Европе зачем то консулаты требуют бронь на гостиницу, отлично понимая что на фиг эта бронь не влияет на возможность человеку остаться, и половина её делает фиктивно. Или зачем то требуют апостиль на каждый чих.

А ksi судит по США явно по голливудским фильмам.
Интеррапт wrote:
AntonX wrote:

[фигня поскипана]

Есть предположение, что ksi о жизни в США судит по выступлениям Задорного.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote: Меня люди напрягают, которые эти законы принимают.
ksi, расслабьтесь. В любой стороне большинство людей не слишком умны, мягко скажем, и в демократии это оборачивается и законами соответсвующими. А уж если вспомнить про закон Флинна (средний IQ поднимается на 3 пункта за 10 лет, по крайней мере на протяжении 20-го века), то раньше вообще понятно какие они были.
Остается только пользоваться сегрегацией и искать место под себя. Тут-то как раз местное самоуправление сильно помогает. Переезжайте в Palo Alto, CA, Arligton, VA, Bethesda, MD - 75% народа с ВО по крайней мере, много достаточно умных.
А такого чтоб вся страна умными была населена - такого не бывает.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В Бостоне прошли массовые ночные аресты.
Boston resident Matt Hollander, 25, said a group of veterans carrying American flags were standing in between police and the protesters when officers advanced on them. One veteran, he said, was pushed to the ground and a group of protesters fell in a heap.

"If they wanted to arrest us they could have done that without pushing us...without tramping the flag," Hollander said.
http://www.myfoxboston.com/dpp/news/loc ... x-20111011

Return to “Политика”