Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.rzen wrote:так не бывает. местные вопросы должны решаться на местном уровне. а это значит что законы должны быть местные. вам понравится если в деревне штраф за парковку будет как в нью йорке? ото ж.ksi wrote:отменяли, но не писали новые. И чтобы унифицировали законы во всех штатах (хотя бы ПДД блин!) и запретили by-laws в каждой деревне. Давайте напишем, что каждый пересекающий границу города Н, должен снять шляпу, а иначе штраф в 500 баксов или 3 месяца тюрьмы или both. И поставим копа в кустах на границе города.rzen wrote:а вы бы предпочли чтобы каждое новое поколение гениев отменяла все законы (писаные, ессно, идиотами) и писало законы заново?
вы сейчас рассуждаете ровно так же как те, кто придумал те самые законы над которыми вы смеетесь. и точно как они думаете что ваши предложения самоочевидны.
полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
-
- Уже с Приветом
Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
-
- Уже с Приветом
надувать щеки не надо, тут я согласен. но для этого не обязательно терять время на штудирование и отмену идиотских законов. судьи имеют возможность не применять такие законы на практике и не применяют. когда вы в последний раз слышали об осужденном за принятие ванны?ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.rzen wrote:так не бывает. местные вопросы должны решаться на местном уровне. а это значит что законы должны быть местные. вам понравится если в деревне штраф за парковку будет как в нью йорке? ото ж.ksi wrote:отменяли, но не писали новые. И чтобы унифицировали законы во всех штатах (хотя бы ПДД блин!) и запретили by-laws в каждой деревне. Давайте напишем, что каждый пересекающий границу города Н, должен снять шляпу, а иначе штраф в 500 баксов или 3 месяца тюрьмы или both. И поставим копа в кустах на границе города.rzen wrote:а вы бы предпочли чтобы каждое новое поколение гениев отменяла все законы (писаные, ессно, идиотами) и писало законы заново?
вы сейчас рассуждаете ровно так же как те, кто придумал те самые законы над которыми вы смеетесь. и точно как они думаете что ваши предложения самоочевидны.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы). И тут приехали Вы со своей рабской психологией и пытаетесь учить их как надо. Притом ладно бы обьяснили почему это плохо и почему по другому будет лучше. Так нет. Все обьяснение "надо что бы было как у людей" и "нечего выделываться". Постеснялись бы. И законы эти дурацкие постеснялись бы приводить так как даже маленькие дети знают что эти законы никто не енфорсает.ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы преувеличиваете. В других странах, особенно в европейских, полно своих идиотских законов, особеннов в Великобритании. Там об этом анекдоты ходят. Как правильно написали, судьи имеют довольно серьёзные полномочия, так же как и обвинители, и многие законы которые формально не отменили, фактически не действуют и не применяются. Кроме того, многие такие "идиотские законы" местные (city/state/county). Если кому-то местный закон кажется сильно идиотским, этот челвек может переехать в другое место. В том что касается бизнеса и деловых отношений в США значительно меньше идиотских законов чем во многих европейских странах где после того как нанимаешь человека, у работодателя часто (как в Испании, Франции, Италии, например) куча обязательств, правил, итд. Это одна из причин высокой безработицы во многих европейских странах, особенно среди молодых и иммигрантов.ksi wrote:Не в одной стране мира нет столько законов (часто идиотских). Сравните с Россией с ее УК и Административным кодексом, разница в сотни раз. Я лично от этого маразма задыхаюсь Но репы никогда это фиксать не будут, потому что именно в этом болоте жируют лойеры.
Что касается "особого пути", США во многом уникальная страна - как и дугие страны. У Канады тоже свой, особый путь, просто по другому.
-
- Уже с Приветом
And why should we care?ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира.
Нравятся законы других стран? Мир открыт.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Вот именно. БОльшая часть законов устарела и просто не выполняется уже многие десятки, а то и сотни лет. Например, недавно был отменен закон о то, что индейцы не могут посещать города. Интересно, как долго он уже не действовал до отмены? И что можно сказать об IQ людей, которые допускали обратное?rzen wrote:надувать щеки не надо, тут я согласен. но для этого не обязательно терять время на штудирование и отмену идиотских законов. судьи имеют возможность не применять такие законы на практике и не применяют. когда вы в последний раз слышали об осужденном за принятие ванны?
-
- Уже с Приветом
Так я же вам говорил - не так важно енфорсят или нет, эти законы - показатель интеллектуального уровня законодателей (и опосредственно масс населения, которые таковых выбрали). Почему-то в других странах такой идиотизм в качестве законов не появляется, может по той же причине, что и полумные религиозные фанатики не получают реальных шансов стать президентом (с атомным оружием на руках). Поэтому надо быть все же скромнее и не переоценивать себя и свой особый путь.Одинаковый wrote:Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы). И тут приехали Вы со своей рабской психологией и пытаетесь учить их как надо. Притом ладно бы обьяснили почему это плохо и почему по другому будет лучше. Так нет. Все обьяснение "надо что бы было как у людей" и "нечего выделываться". Постеснялись бы. И законы эти дурацкие постеснялись бы приводить так как даже маленькие дети знают что эти законы никто не енфорсает.ksi wrote:Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
И ничем эта страна не отличается от соседней Канады, ни демократией ни историей, там только здравого смысла побольше и понтов поменьше. Нефига кичиться тем чего нет. Рабская психология блин, тоже мне апологет свободы, live free or die. А как до дела дошло (см. название топика), то сразу низзззяяяя, это уже типа не народное сомовыражение, а сплошное хулиганство антиобщественных элементов.
Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
-
- Уже с Приветом
вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, пожалуйста, #1, какие законы Вас настолько ущемляют, что Вы задумываетесь о куче дерьма?ksi wrote:Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были )rzen wrote:вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
-
- Уже с Приветом
Самая большая иммиграция была совсем не из Англии, а из Германии.ksi wrote:Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были )
-
- Уже с Приветом
Меня люди напрягают, которые эти законы принимают. Я просто аппроксимирую - если они такие законы могли принять, то с ними надо держать ухо востро и не доверять. А куча дерьма - а во что США превращается, когда вся реальная работа уходит из Штатов, чего останется? "Верхняя Вольта с ракетами" (с) Хорошо, что еще университеты держаться, но ведь тоже уйдут, нахрена китайцу учиться в Штатах, когда можно будет в Китае? Вот и остануться только парикмахеры, водопроводчики, врачи, лойеры и спекулянты с уолл стрита. Ляпота !zhdan wrote:Расскажите, пожалуйста, #1, какие законы Вас настолько ущемляют, что Вы задумываетесь о куче дерьма?ksi wrote:Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
-
- Уже с Приветом
а если бы знал, какую страну бы выбрал?ksi wrote:Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были )rzen wrote:вы зря обобщаете, в англии и не такие законы есть. в других странах подозреваю тоже. и вообще, вы не знали куда ехали? если везде здорово, туда бы и иммигрировали.
-
- Уже с Приветом
Идея правительства снизу это на самом деле очень мудрая и умная мысль, я пытаюсь довести до борцов за демократию в России, что только такая схема - выборы начиная с уровня кул-де-сака и могут привести со временем Россию к демократии. Но те кто создавали эти правила и законы 100 - 200 лет назад снизу были людьми в полной мере самостоятельными и отвественными за свою жизнь. Посему им ничего от других было не надо, но если кто от них чего хочет, то привыззывать крокадилов к гидрантам запрещено. С одной стороны, может тогда это и было актуально, но вроде сейчас за оральный секк никого уже не сажают.Одинаковый wrote:Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы).
Когда от половины до двух третей американских штатов и каунти получают больше чем дают, когда половина населения не оплачивает федеральные расходы вообще, которые к ним же и возвращаются, а то что платит в форме местных налогов это очень маленькие деньги, то о какой самостоятельности может идти речь.
Упрощение бизнеса, снятия массы локальных регулировок, типа отдельных лицензий на деятельность страховок в штатах, автолобби, это вполне по силам федеральному правительству, если бы оно захотело. В конце концов когда федералы захотели что бы штаты ввели спидлимиты, пригрозив, что иначе не будут субсидировать дороги, то спидлимиты на дорогах появились.
-
- Уже с Приветом
Ну это две разных проблемы. Работы уходят даже из менее богатых стран, это не внутренние законы, а законы свободного рынка.ksi wrote:Меня люди напрягают, которые эти законы принимают. Я просто аппроксимирую - если они такие законы могли принять, то с ними надо держать ухо востро и не доверять. А куча дерьма - а во что США превращается, когда вся реальная работа уходит из Штатов, чего останется? "Верхняя Вольта с ракетами" (с) :Д Хорошо, что еще университеты держаться, но ведь тоже уйдут, нахрена китайцу учиться в Штатах, когда можно будет в Китае? Вот и остануться только парикмахеры, водопроводчики, врачи, лойеры и спекулянты с уолл стрита. Ляпота :Д !
Что касается законов, многие приняты очень давно, люди и время изменились. Или вы думаете, что до сих пор с пилигримами общаетесь? Ну тогда можете считать себя причастным к крепостному праву.
-
- Уже с Приветом
Может быть вам будет интересно узнать что до 1982 года Канада испрашивала разрешения у Англии когда ей надо было сходить пописять. Правда потом набрались храбрости и попросили разрешения стать самостоятельными.ksi wrote:
И ничем эта страна не отличается от соседней Канады, ни демократией ни историей, там только здравого смысла побольше и понтов поменьше. Нефига кичиться тем чего нет. Рабская психология блин, тоже мне апологет свободы, live free or die. А как до дела дошло (см. название топика), то сразу низзззяяяя, это уже типа не народное сомовыражение, а сплошное хулиганство антиобщественных элементов.
Вы, вообще, Одинаковый, американский гражданин хотя бы? Я - да, #1 так сказать Поэтому не хочу, чтобы эта страна стала кучей дерьма.
У нас просто разные понятия о том что будет хорошо для страны, а что нет. Вы хотите социализма, а я его не хочу. А все эти законы которые вы вытащили из юмористической книжки - всего лишь для отвода глаз. Мол раз социализм строят не так быстро как вам бы хотелось - значит вообще во всем тупые.
Короче я вас понимаю. 200 лет пахали, построили самую богатую страну именно благодаря тем принципам которые вы так не любите, а теперь вы ощастливили всех своим приездом и требуете "отнять и поделить". Не корысти ради, а токмо ради светлого будущего и всеобщей справедливости.
-
- Уже с Приветом
Да. Там чуть чуть гаечку подкрутили, тут чуть чуть. Там лоеры подсуетились, тут государство подсуетилось. И все ведь ради блага и стабильности и безопасности. Короче то что когда то было быстрым и маневренным кораблем обросло ракушками и стало неповоротливым и плохо управляемым. Как ту лягушку которую бросили в кастрюлю с холодной водой и потихоньку ее и сварили.Леонид Ильич Брежнев wrote:Идея правительства снизу это на самом деле очень мудрая и умная мысль, я пытаюсь довести до борцов за демократию в России, что только такая схема - выборы начиная с уровня кул-де-сака и могут привести со временем Россию к демократии. Но те кто создавали эти правила и законы 100 - 200 лет назад снизу были людьми в полной мере самостоятельными и отвественными за свою жизнь. Посему им ничего от других было не надо, но если кто от них чего хочет, то привыззывать крокадилов к гидрантам запрещено. С одной стороны, может тогда это и было актуально, но вроде сейчас за оральный секк никого уже не сажают.Одинаковый wrote:Путь все таки особый. Единственная страна которая была построена снизу вверх. Простые люди прибыли на континент и решили избрать себе правительство. Притом придумали механизмы что бы это правительство держать под контролем. В отличие от других стран где всегда управление шло сверху вниз (цари и холопы).
Когда от половины до двух третей американских штатов и каунти получают больше чем дают, когда половина населения не оплачивает федеральные расходы вообще, которые к ним же и возвращаются, а то что платит в форме местных налогов это очень маленькие деньги, то о какой самостоятельности может идти речь.
Упрощение бизнеса, снятия массы локальных регулировок, типа отдельных лицензий на деятельность страховок в штатах, автолобби, это вполне по силам федеральному правительству, если бы оно захотело. В конце концов когда федералы захотели что бы штаты ввели спидлимиты, пригрозив, что иначе не будут субсидировать дороги, то спидлимиты на дорогах появились.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что жителям США глубоко положить на насмешки остального мира.ksi wrote: Я лишь привлекаю внимание к тому факту, что законы США являются предметом насмешек десятки лет для всего мира. И поэтому вместо того, чтобы надувать шеки и искать свой особый Американский путь в этом мире и считать, что мы навсегда обречены быть №1 №1 №1 (в силу нашей исключительности и прозорливости отцов основателей), лучше делать так, как делает весь остальной мир. Целее будем.
Сначала пусть станут superpower #1, потом американцы начнут к их насмешкам прислушиваться.
Вообще говоря, ksi - ах, если бы перечисленные вами маразмы были главной проблемой Штатов - насколько бы жизнь упростилась...
...
-
- Уже с Приветом
Видите ли, за этими тупыми законами иногда бывают вполне острые обоснования.ksi wrote: Так я же вам говорил - не так важно енфорсят или нет, эти законы - показатель интеллектуального уровня законодателей (и опосредственно масс населения, которые таковых выбрали). Почему-то в других странах такой идиотизм в качестве законов не появляется, может по той же причине, что и полумные религиозные фанатики не получают реальных шансов стать президентом (с атомным оружием на руках). Поэтому надо быть все же скромнее и не переоценивать себя и свой особый путь.
Например, в Аризоне запрещено охотиться на верблюдов. Можете с Задорным начинать ржать, хлопать себя по ляжкам и приговаривать "ну тупыыыые". Но... закон был принят в годы Второй Мировой, когда американские вояки учились в Аризоне воевать в Африке. А местные реднеки по незнанию и общей темноте на имущество US Army охотились.
Война закончилась, закон остался. Посмотрите в любой достаточно старый код, там таких "if -then -else" которые уже никогда не сработают, пруд пруди.
Энтропия, мать ея.
На Штаты можно много бочек катить, но вот именно эта - практически пустая.
...
-
- Уже с Приветом
Не знаю что вы за фильмы смотрели. Помните популярный в России фильм в Арнолдом "Красная Жара", где он ходил по грязным отелям и мочил хулиганов в преступных районах Чикаго? А Полицейской Академии разве страна показана в радужном свете? А Ночные Ястребы с Сталлоне смотрели? Там NYC так показан, не захочется в него.ksi wrote:Во-первых, Англия со Штатами одним миром мазаны, вспомним, кто был первыми переселенцами. Во-вторых, куда ехал, действительно не знал, пропаганда и Голливуд сильно затуманивали дело. Много хорошего тут есть, но маразма и дерьма тоже навала. Поэтому чистить надо, а не пить дифирамбы отцам основателям (которые, кстати рабовладельцами были )
Как раз наобарот - многие наши сограждани когда впервый раз в 80х/90х приезжали в США, часто боялись ходить по улицам, думали что их либо ограбят, либо убьют, так как насмотрелись голливудских боевиков.
Что касается законов, никаких конкретных примеров вы так и не привели - какие "дурацкие" законы мешают вам конкретно жить? Что касается "глупости" законов принятых 50, 60, 100 лет назад в каких то безымянных американских городах, вы посмотрите что происходило в "цивилизованной Европе" всего 65-70 лет назад.
Насчёт того что "чистить надо" - в этом сомнения нет. Только вопрос в том что чистить и как. У всех свои понятиях об этом. Если вы не заметили, Конгресс, штаты, города всё время что-то чистят - принимают разные законы, меняют другие, итд. Всё в конечном итоге зависит от избирателей.
-
- Уже с Приветом
ksi, а вы правда в эти сказки верите? Ну в то, что такие законы существуют? Ну хоть поискали бы для интереса какой-нибудь из этих "законов" в официальных statutes штатов, они все опубликованы и все есть в Интернете.ksi wrote: Нельзя играть в карты с индейцем в городе Глоуб, Аризона.
Нельзя ездить вокруг городской площади Оксфорда, штат Миссисипи, более ста раз сразу.
Нельзя произносить “О нет!” в городе Джонсборо, штат Джорджия.
[фигня поскипана]
и масса, масса другого, в том же духе
-
- Уже с Приветом
Есть предположение, что ksi о жизни в США судит по выступлениям Задорного.AntonX wrote:ksi, а вы правда в эти сказки верите? Ну в то, что такие законы существуют? Ну хоть поискали бы для интереса какой-нибудь из этих "законов" в официальных statutes штатов, они все опубликованы и все есть в Интернете.ksi wrote: Нельзя играть в карты с индейцем в городе Глоуб, Аризона.
Нельзя ездить вокруг городской площади Оксфорда, штат Миссисипи, более ста раз сразу.
[фигня поскипана]
-
- Уже с Приветом
Достаточно почитать правила дорожного движения или еще лучше - правила полетов на самолете, чтобы понятЬ, что по здравому смыслу в законах США впереди и Европы и России. Ну или то, что в Европе зачем то консулаты требуют бронь на гостиницу, отлично понимая что на фиг эта бронь не влияет на возможность человеку остаться, и половина её делает фиктивно. Или зачем то требуют апостиль на каждый чих.
А ksi судит по США явно по голливудским фильмам.
А ksi судит по США явно по голливудским фильмам.
Интеррапт wrote:Есть предположение, что ksi о жизни в США судит по выступлениям Задорного.AntonX wrote:ksi, а вы правда в эти сказки верите? Ну в то, что такие законы существуют? Ну хоть поискали бы для интереса какой-нибудь из этих "законов" в официальных statutes штатов, они все опубликованы и все есть в Интернете.ksi wrote: Нельзя играть в карты с индейцем в городе Глоуб, Аризона.
[фигня поскипана]
-
- Уже с Приветом
ksi, расслабьтесь. В любой стороне большинство людей не слишком умны, мягко скажем, и в демократии это оборачивается и законами соответсвующими. А уж если вспомнить про закон Флинна (средний IQ поднимается на 3 пункта за 10 лет, по крайней мере на протяжении 20-го века), то раньше вообще понятно какие они были.ksi wrote: Меня люди напрягают, которые эти законы принимают.
Остается только пользоваться сегрегацией и искать место под себя. Тут-то как раз местное самоуправление сильно помогает. Переезжайте в Palo Alto, CA, Arligton, VA, Bethesda, MD - 75% народа с ВО по крайней мере, много достаточно умных.
А такого чтоб вся страна умными была населена - такого не бывает.
-
- Уже с Приветом
В Бостоне прошли массовые ночные аресты.
http://www.myfoxboston.com/dpp/news/loc ... x-20111011Boston resident Matt Hollander, 25, said a group of veterans carrying American flags were standing in between police and the protesters when officers advanced on them. One veteran, he said, was pushed to the ground and a group of protesters fell in a heap.
"If they wanted to arrest us they could have done that without pushing us...without tramping the flag," Hollander said.