А не арестовать-ли Буша?

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

А не арестовать-ли Буша?

Post by Leberecht »

Международная организация Amnesty International требует от Канады задержать экс-президента США Джорджа Буша-младшего, который планирует 20 октября прибыть в страну, обвиняя его в ряде преступлений, в частности в пытках.
http://news.nationalpost.com/2011/10/12 ... ge-w-bush/

А что, засадить-бы его окоянного на пожизненное, да ещё в то отделение тюрьмы, где местных арабов-криминалов держат...

А вот на прибывающего в Монреаль 21го числа Горбачёва никаких требований на арест пока не поступало, будет толкать речь, как водится
http://www.newswire.ca/en/story/840205/ ... october-21
Ordnung muss sein!
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: А не арестовать-ли Буша?

Post by Интеррапт »

Ну помечтать то можно. Но чтобы американский штат под названием "Канада" задержал американского экс-президента, то это просто смешно :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну да, как-же не наехать-то (ент я про <американский штат под названием "Канада">).
Типа наиумнейшая острота.
Ordnung muss sein!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Leberecht wrote:Ну да, как-же не наехать-то (ент я про <американский штат под названием "Канада">).
Ну, эта то, ясное дело, без хохота за кадром не пройдет. А вот Международная Амнистия классно пошутила. Все-таки политика без клоунов была бы скучновата.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Leberecht wrote:Ну да, как-же не наехать-то (ент я про <американский штат под названием "Канада">).
Ну сам факт поездки Буша об этом говорит. В Швейцарию он ехать побоялся:
http://www.reuters.com/article/2011/02/ ... CU20110205
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

dimp wrote:
Ну сам факт поездки Буша об этом говорит. В Швейцарию он ехать побоялся:
http://www.reuters.com/article/2011/02/ ... CU20110205
Да да да. Любая страна, куда Буш теперь не побоится поехать, это американский штат. Логика понятна. На самом деле, это конечно симпатичная ситуация, но только до той поры пока экс-президенты действительно куда-то боятся ездить, или их таки где-то задерживают. Однако вот верится в это слабо... :(
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне сразу представляется, как какой-нибудь житель штата Канзас или Оклахома, потрясая библией, заявляет, что монархия, власть парламента, канадский закон о гей-браках, частичный запрет на частное оружие и неучастие в Иракской войне - это все решения Соединенных Штатов Америки, реализованные в одном отдельном штате федерации.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote: Да да да. Любая страна, куда Буш теперь не побоится поехать, это американский штат. Логика понятна. На самом деле, это конечно симпатичная ситуация, но только до той поры пока экс-президенты действительно куда-то боятся ездить, или их таки где-то задерживают. Однако вот верится в это слабо... :(
Ну не надо на всех эксов распространять, случай Буша особенный.

Собственно, прецендент с Пиночетом как бы был.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fortinbras wrote: Ну не надо на всех эксов распространять, случай Буша особенный.

Собственно, прецендент с Пиночетом как бы был.
Да я помню прекрасно. Хотя Пиночет поди уже мало что соображал к тому моменту. Но это же не уменьшает развлекательное значение американского экс-президента под арестом в стране первого мира. Но это все же цирк, и есть в политике клоуны, люди, которым не светит когда либо что-то в политике решать. И есть такие среди российской оппозиции, и американских кандидатов в президенты, и, к сожалению, во многом симпатичных организаций, типа той же Амнистии.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Amnesty International начинают напоминать British scientists ...
Labels are for clothes. (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну а зачем на личности то переходить? Я высказал свое мнение.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Когда таких пацанов начнут арестовывать - значит, наступило всеобщее счастье и справедливость.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Хм... А что такое эта Amnesty International? У них есть государственный статус, армия, флот, или может ядерное оружие?
А вот признать саму Amnesty International международной террористической организацией было бы забавно :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Политика”