Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана?

Мнения, новости, комментарии
Edguy

Re: Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана

Post by Edguy »

ksi wrote: А я живу текущим днем и не хочу, чтобы вся эта хрень втягивала мою страну в совершенно реальную войну от которой 100% если и будет кому польза, то только Израилю и кое-какому специфическому бизнесу здесь. Увольте.
С моей точки зрения совершенно бессмысленные причитания.
Америка - это то, что она есть, была такой до нашего приезда, и меняться не собирается.
А именно - сверхдержава, которая рассматривает многие удаленные районы мира, как зоны своих интересов, и в случае, если считает, что этим интересам грозит опасность, действует соответственно своему статусу, часто достаточно агрессивно, и с моей точки зрения не всегда оптимально.

Это поведение можно одобрять или осуждать, но надеяться на то что оно в корне изменится ИМХО бесполезно.
И кстати, приехавшим сюда эмигрантам стоило бы помнить, что подобное поведение стало одной из причин, по которой Штаты стали страной, настолько привлекательной для миллионов людей во всем мире, и соответственно политика изоляционизма и невмешательства вполне возможно привела бы к тому, что ехать сюда никому и не захотелось бы.
We don't wanna be like you,
Don't you get that King Of Fools?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ну, иранцы тоже имеют беспилотники.
Зачем им каких-то мексов нанимать?
Сиди дома и джойстиком гоняй врагов. Раз американцам можно, то персам тоже.

Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Edguy wrote:
ksi wrote: А я живу текущим днем и не хочу, чтобы вся эта хрень втягивала мою страну в совершенно реальную войну от которой 100% если и будет кому польза, то только Израилю и кое-какому специфическому бизнесу здесь. Увольте.
Америка - это то, что она есть, была такой до нашего приезда, и меняться не собирается.
А именно - сверхдержава, которая рассматривает многие удаленные районы мира, как зоны своих интересов, и в случае, если считает, что этим интересам грозит опасность, действует соответственно своему статусу, часто достаточно агрессивно, и с моей точки зрения не всегда оптимально.

Это поведение можно одобрять или осуждать, но надеяться на то что оно в корне изменится ИМХО бесполезно.
И кстати, приехавшим сюда эмигрантам стоило бы помнить, что подобное поведение стало одной из причин, по которой Штаты стали страной, настолько привлекательной для миллионов людей во всем мире, и соответственно политика изоляционизма и невмешательства вполне возможно привела бы к тому, что ехать сюда никому и не захотелось бы.
Подпишусь под каждым словом. А кое-кто тут пытаeтся критиковать сверхдежаву за то, что она сверхдержава, что мол агресивная такая. Ну так это и есть показатель сверхдержавы. :umnik1: Как будто были когда-то великие страны, которые сидели себе на заваленке и ни в какие конфликты не вмешивались, и ни кого не завоевывали, и ни каких колоний не имели, и войн не вели... :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

thinker wrote: Подпишусь под каждым словом. А кое-кто тут пытаeтся критиковать сверхдежаву за то, что она сверхдержава, что мол агресивная такая. Ну так это и есть показатель сверхдержавы. :umnik1: Как будто были когда-то великие страны, которые сидели себе на заваленке и ни в какие конфликты не вмешивались, и ни кого не завоевывали, и ни каких колоний не имели, и войн не вели... :pain1:
Я вот тоже согласен. За что боролись, на то и напоролись. Ничем в этом отношении США не изменились за последние лет 50. Отчего я так и рад, что не уехал в эту сверхдержаву, когда в этом еще был экономический смысл. Бороться за изменение этого курса сейчас - задача вполне благородная, я всем борцам желаю удачи. Но ожидать результатов этой борьбы при жизни здесь присутствующих это вроде веры в программу КПСС о построении коммунизма в 1980 году.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

thinker wrote: Подпишусь под каждым словом. А кое-кто тут пытаeтся критиковать сверхдежаву за то, что она сверхдержава, что мол агресивная такая. Ну так это и есть показатель сверхдержавы. :umnik1: Как будто были когда-то великие страны, которые сидели себе на заваленке и ни в какие конфликты не вмешивались, и ни кого не завоевывали, и ни каких колоний не имели, и войн не вели... :pain1:
Проблема в том, что две бессмысленных войны уже загнали сверхдержаву в долги. А еще вспоминается, что в прошлом веке Афган уже подкосил одну бывшую сверхдержаву, в которой я родился и вырос, и был одним из факторов, способствующих ее развалу. Я просто не хочу, переехав сюда, видеть, как войны с мусульманами подкосят еще и эту сверхдержаву, где я хотел бы благополучно жить до конца своих дней. Пусть уж лучше они сами там на Ближнем Востоке друг друга убивают хоть десятками миллионов, но не надо в это дерьмо влезать еще больше, не может США это себе позволить.
Из своей головы не эмигрируешь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Edguy wrote:...
Вообще-то не мешает помнить, что эта страна со временем меняется. Эта страна стала привлекательной в силу определённых причин. В частности, благодаря своей удалённости от европейских конфликтов, на которых она сделала хорошие деньги и стала тем, чем теперь является. Ситуация уникальная и продлится недолго. Страна сама завязла в конфликтах и тратит на них ресурсы. Что страна поимела от бомбёжек Сербии, что поимела от Ирака? Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов, то же самое сотворил и младший. За счёт этого эта стана стала такой как есть? Боюсь, нет. Сейчас вместо того, чтобы завозать рабочую силу и организовывать рабочие места для американцев бизнес занимается оутсорсингом в Индии, Китае? Это тоже сделает эту страну привлекательной? Сомневаюсь. Сейчас мы попросту проедаем то, что было накоплено до нас. Ещё 10 лет назад в Европе с долларом я себя чувствовал вполне состоятельным человеком. Сейчас же я перевожу цены с евро на доллар и чувствую себя нищим. Зато мне говорят, что назкий доллар помогает поднять экономику. За счёт кого? Да за счёт меня же. Причём, разрушительные процессы продолжаются и США увы теряют свою привлекательность.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:Страна сама завязла в конфликтах и тратит на них ресурсы. Что страна поимела от бомбёжек Сербии, что поимела от Ирака? Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов, то же самое сотворил и младший. За счёт этого эта стана стала такой как есть? Боюсь, нет.
Мне кажется, все это вполне в американском духе. Страна, на мой взгляд, всегда была одержима неким идеальным черно-белым видением мира. У старых битых империй это давно прошло. Никакого прагматического резона не было Клинтону лезть в Югославию, Бушу в Ирак, Обаме в Ливию. Обама явно и не хотел, "идеалы" заставили. Типа - демократия - это абсолютное добро. Но это черно-белое видение и органчик в голове и создают империи, хоть британскую, хоть советскую, хоть американскую. Без этого полмира не покорить и на Луну не слетать. Ну и последствия очевидны, все империи надрываются, и Америка - не исключение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Privet wrote:Ситуация уникальная и продлится недолго. Страна сама завязла в конфликтах и тратит на них ресурсы. Что страна поимела от бомбёжек Сербии, что поимела от Ирака? Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов, то же самое сотворил и младший. За счёт этого эта стана стала такой как есть? Боюсь, нет.
Путаете причину и следствие. Не за счет этого страна стала такой как есть, а благодаря тому, что эта страна есть супердержава, она может себе позволить делать то, что вы перечислили выше. Она есть супердержава (что есть причина ее действий) и, соответственно, она ведет себя так, как подобает супердежаве (следствие). Там, где есть богатство, там есть и рассточительство. Там, где есть избыток силы, он, этот избыток, и доказывает наличие самой силы. Было бы удивительно, если бы супердержава вела себя по иному, типа тихонько покуривая в сторонке, с опущеной головкoй и не возникая. Но тогда, смею заметить, она бы не являлась супердержавой. :roll:

Если бы Америка не являлась супердержавой, то уверяю вас, что кто-то другой занял бы ее место с огромным желанием. Россия, Германия, Иран, Ирак, Китай - нужно подчеркнуть. И тогда бы вы критиковали политику той, другой супердержавы. :food:
All rights reserved, all wrongs revenged.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

thinker wrote:
Edguy wrote:

Подпишусь под каждым словом. А кое-кто тут пытаeтся критиковать сверхдежаву за то, что она сверхдержава, что мол агресивная такая. Ну так это и есть показатель сверхдержавы. :umnik1: Как будто были когда-то великие страны, которые сидели себе на заваленке и ни в какие конфликты не вмешивались, и ни кого не завоевывали, и ни каких колоний не имели, и войн не вели... :pain1:
На мой взгляд, было бы гораздо лучше, если бы вы thinker подписались бы не под словами Едгуя, а под контрактом на службу в US Army. А еще лучше, если бы вы убедили подписать сей контракт своего ребенка, ну чтобы другим сюда не расхотелось переезжать. Ну, а потом, годика через два, ЕБЖ конечно, поведаете нам, как это классно отражать своей ж..ой вражеские удары по интересам родной сверхдержавы в удаленных районах мира.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VGV wrote:
thinker wrote:
Edguy wrote:

На мой взгляд, было бы гораздо лучше, если бы вы thinker подписались бы не под словами Едгуя, а под контрактом на службу в US Army. А еще лучше, если бы вы убедили подписать сей контракт своего ребенка, ну чтобы другим сюда не расхотелось переезжать. Ну, а потом, годика через два, ЕБЖ конечно, поведаете нам, как это классно отражать своей ж..ой вражеские удары по интересам родной сверхдержавы в удаленных районах мира.
А я хоть политикой и не интересуюсь - но тоже согласна, что такова доля сверхдержавы.
И потому мы здесь и устроились, что она сверхдержава.
А вот лично идти интересы сверхдержавы в отдаленных регионах устанавливать - это совершенно ни к чему.
Мы ж тут как на подбор - в основном "предатели родины" собрались. Такова наша важная личностная характеристика. Это, может, тоже своего рода "сверхдержавность", только на индивидуальном уровне.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:
Privet wrote:Страна сама завязла в конфликтах и тратит на них ресурсы. Что страна поимела от бомбёжек Сербии, что поимела от Ирака? Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов, то же самое сотворил и младший. За счёт этого эта стана стала такой как есть? Боюсь, нет.
Мне кажется, все это вполне в американском духе. Страна, на мой взгляд, всегда была одержима неким идеальным черно-белым видением мира. У старых битых империй это давно прошло. Никакого прагматического резона не было Клинтону лезть в Югославию, Бушу в Ирак, Обаме в Ливию. Обама явно и не хотел, "идеалы" заставили. Типа - демократия - это абсолютное добро. Но это черно-белое видение и органчик в голове и создают империи, хоть британскую, хоть советскую, хоть американскую. Без этого полмира не покорить и на Луну не слетать. Ну и последствия очевидны, все империи надрываются, и Америка - не исключение.
На это фуфло "демократия - это абсолютное добро" уже никто в мире давно не покупается, даже в Америке перестали, за исключением особо твердолобых. Это все ширма для затуманивания чисто корыстных интересов, Америка всегда делала, делает и будет делать все только из выгоды. Я, в принципе, не возражаю против такого подхода к делу, но эта "выгода" в последнее время стало уж больно узкой, чисто средний класс ощущает только вред, а пользу (в основном денежную) получают только очень узкие круги. Я понимаю, что любой конфликт на Ближнем Востоке автоматически ведет е повыщению цен на нефть и нефтяные корпорации жируют, но мне это сильно бьет по карману. В данном случае, даже по данному топику видно, что обострение отношений с Ираном поддерживают только ярые апологеты Израиля, потому что больше никому это не нужно. Но так дела не делаются - еще раз, мы живем в США, и я не хочу, чтобы совершенно посторонняя страна втягивала нас в ненужный для нас конфликт. Хотите лоббировать интересы Израиля в США - добро пожаловать, только не забудьте зарегистрироваться у AG в качестве агента другой страны :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote:Хотите лоббировать интересы Израиля в США - добро пожаловать, только не забудьте зарегистрироваться у AG в качестве агента другой страны :D
Может еще в Гондурасе предложите что-нибудь пролоббировать? :D Я к США никакого отношения не имею. Бог миловал.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Абырвалг wrote:
PavelM wrote:
Интеррапт wrote:
Privet wrote:Судя по всему, эту инсценировку США затеяли с целью убедить другие страны присоединиться к давлению на Иран. Слушал сегодня новости от BBC. Даже они относится к этой затее с большим сомнением. Слишком уж невероятный сценарий. Во всяком случае, трудно поверить в то, что акция была санкционирована на высшем уровне.
Почему? У Ирана есть history нападений на посольства и послов.
Как и у американцев есть история инсценировок.
Вы про Луну и 911? :roll:
Зачем так далеко ходить?
Я про белые пробирки.

Image
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:... Мне кажется, все это вполне в американском духе. Страна, на мой взгляд, всегда была одержима неким идеальным черно-белым видением мира.
...
Каким видением?... Америка отличалась всегда очень прагматическим политическим курсом и преследовала только свою собственную выгоду. Разумеется, это была выгода кругов, влияющих на решение, но она во многом совпадала с выгодой остальных граждан. Сейчас доля получивших выгоду непрерывно сокращается.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Edguy wrote:
...
Это не причитания ksi, а Ваша истерия - бомбить по любому поводу. Том более, повод, по мере проявления деталей становится всё более смехотворным, но под него уже успели подвести американские "стратегические интересы". Я фигею, дорогие товарищи! :D
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:
ksi wrote:Хотите лоббировать интересы Израиля в США - добро пожаловать, только не забудьте зарегистрироваться у AG в качестве агента другой страны :D
Может еще в Гондурасе предложите что-нибудь пролоббировать? :D Я к США никакого отношения не имею. Бог миловал.
Да это понятно, что к США Вы отношения не имеете. Вы только фон создаёте. Как по Иран услышали, так у Вас сразу рефлекс органчика сработал: "бомбить! бомбить!...". Так, на всякий случай. Вдруг кто проникнется.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:
Baltar wrote:... Мне кажется, все это вполне в американском духе. Страна, на мой взгляд, всегда была одержима неким идеальным черно-белым видением мира.
...
Каким видением?... Америка отличалась всегда очень прагматическим политическим курсом и преследовала только свою собственную выгоду. Разумеется, это была выгода кругов, влияющих на решение, но она во многом совпадала с выгодой остальных граждан. Сейчас доля получивших выгоду непрерывно сокращается.
Ну, дискуссия про американскую народную привычку все делить на плохих и хороших нас слишком далеко уведет в сторону. А про прагматизм - его трудновато найти уже в истории с Вьетнамом и Кореей, и вовсе не видно в Сербии и Ливии.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:Да это понятно, что к США Вы отношения не имеете. Вы только фон создаёте. Как по Иран услышали, так у Вас сразу рефлекс органчика сработал: "бомбить! бомбить!...". Так, на всякий случай. Вдруг кто проникнется.
Вы меня еще в желании кого-нибудь убить обвините. Я, в отличие от, извиняюсь, Вас, выбрал неагрессивную страну - мне очень нравится жить без военных амбиций и оголтелого патриотизма. Ну а насчет того, лучше ядерные реакторы Ирана разбомбить, или рисковать быть их продукцией разбомбленными, это каждый для себя решает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Baltar wrote: Ну а насчет того, лучше ядерные реакторы Ирана разбомбить, или рисковать быть их продукцией разбомбленными, это каждый для себя решает.
Зато с реакторами и ядерными бомбами Иран станет сверхдержавой.
Не так то просто будет всемирному полицаю её бомбить.
Была бы у Муамара бомба, когда французы бомбили его град, мог бы запустить десяток ядерных ракет до Парижу.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:
Privet wrote:Да это понятно, что к США Вы отношения не имеете. Вы только фон создаёте. Как по Иран услышали, так у Вас сразу рефлекс органчика сработал: "бомбить! бомбить!...". Так, на всякий случай. Вдруг кто проникнется.
Вы меня еще в желании кого-нибудь убить обвините. Я, в отличие от, извиняюсь, Вас, выбрал неагрессивную страну - мне очень нравится жить без военных амбиций и оголтелого патриотизма.
Правильно, хорошо только сказать "Ату!" и чтобы за тебя все сделали. А, мы типа на завалинке посидим и посмотрим. Чем Израиль и норовит заняться.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Newport wrote:
Baltar wrote: Ну а насчет того, лучше ядерные реакторы Ирана разбомбить, или рисковать быть их продукцией разбомбленными, это каждый для себя решает.
Зато с реакторами и ядерными бомбами Иран станет сверхдержавой.
Не так то просто будет всемирному полицаю её бомбить.
Была бы у Муамара бомба, когда французы бомбили его град, мог бы запустить десяток ядерных ракет до Парижу.
Совершенно согласен. Более того, была бы у него бомба, он бы за взрыв Боинга и не думал извиняться. А будь она у Бин Ладена, он бы не стал мелочить с 9/11.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote: Правильно, хорошо только сказать "Ату!" и чтобы за тебя все сделали. А, мы типа на завалинке посидим и посмотрим. Чем Израиль и норовит заняться.
Он может и норовит, Вам виднее, только вроде до сих пор как-то сам все делал, нет? И в Ираке, и в Сирии.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote:
ksi wrote: Правильно, хорошо только сказать "Ату!" и чтобы за тебя все сделали. А, мы типа на завалинке посидим и посмотрим. Чем Израиль и норовит заняться.
Он может и норовит, Вам виднее, только вроде до сих пор как-то сам все делал, нет? И в Ираке, и в Сирии.
Вот таки - всё?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Что за термин такой "иудео-христианская цивилизация"? Я слышал его только из уст иудеев и некоторых христиан-американцев, но никогда не слышал от европейцев. Наверное это из за того что в Европе СМИ не такое как в штатах, не настолько иудейское.

Я понимаю иудеев которые ставят на свою сторону христиан (точнее просто пользуются мощью США в своих интересах не особо христиан спрашивая), но если просто смотреть прагматично я совсем не понимаю христиан. Ну как бы, на одной стороне американцы, "белые люди" создающие высокотехнологичные вещи, а на той стороне не особо технологически развитые, а порой отсталые мусульмане с ресурсами, ну так торгуйте с ними, это ведь намного вам выгоднее. Вы будете постоянно развиваться за счет ресурсов, а арабы, персы реально рады будут подать вам свою нефть на блюдечке с голубой каемочкой, лишь бы вы их не трогали. Вы все равно будете впереди в этом соревновании, а мусульмане будут постоянными потребителями ваших продуктов. Все прекрасно понимают, что арабы или например иранцы не конкуренты европейцам или американцам в технологиях.
Last edited by fusion on 14 Oct 2011 17:33, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:...
Вы меня еще в желании кого-нибудь убить обвините. ...
Желание побомбить и есть желание кого-то убить. Причём, Вы считаете это со стороны США оправданным в ответ только на покушение на убийство посла третьей страны. Так, что Ваш выбор "мирной" страны (принципиальным членом НАТО, кстати) мало повлиял на Ваше мирровазрение. Как, впрочем, и мой выбор "агрессивной" (по Вашей версии) страны не повлиял на мой.
Привет.

Return to “Политика”