С моей точки зрения совершенно бессмысленные причитания.ksi wrote: А я живу текущим днем и не хочу, чтобы вся эта хрень втягивала мою страну в совершенно реальную войну от которой 100% если и будет кому польза, то только Израилю и кое-какому специфическому бизнесу здесь. Увольте.
Америка - это то, что она есть, была такой до нашего приезда, и меняться не собирается.
А именно - сверхдержава, которая рассматривает многие удаленные районы мира, как зоны своих интересов, и в случае, если считает, что этим интересам грозит опасность, действует соответственно своему статусу, часто достаточно агрессивно, и с моей точки зрения не всегда оптимально.
Это поведение можно одобрять или осуждать, но надеяться на то что оно в корне изменится ИМХО бесполезно.
И кстати, приехавшим сюда эмигрантам стоило бы помнить, что подобное поведение стало одной из причин, по которой Штаты стали страной, настолько привлекательной для миллионов людей во всем мире, и соответственно политика изоляционизма и невмешательства вполне возможно привела бы к тому, что ехать сюда никому и не захотелось бы.