Я это сделал!

Dariya
Уже с Приветом

Re: Я это сделал!

Post by Dariya »

sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Cliff wrote:
кр580ик80а wrote:perasperaadastra, мои поздравления :great:
Присоединяюсь - от души!
Я тоже.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kyk wrote:
sondo wrote:В малых неислледовательских университетах скорее всего нет рыночной стоимости. И нет стипендий.
В наше время нет резкой границы между research and teaching university. Т.е. есть конечно чисто teaching university, где дают бакалавра и иногда мастера и профессора читают по 6-8 курсов в год. Но есть мого универов, с нагрузкой 4 курса в год, где research ожидается и без наличия 10 статей нельзя получить Assist, и без стабильно получаемого (без перерывов) NSERC Discovery (пусть ит небольшого) нельзя получить тенур. На такие универы профессора из "больших универов" смотрят свысока и очень удивляются, когда узнают, что и там люди получают Discovery, при этом практически без аспирантов, без research групп, без денег. Там профессора пишут статьи сами, часто в одиночку, в основном летом. Естесственно, что получается в лучшем случае по одной приличной статье в год (уровня PRA) (хорошо если эти статьи еще и принимают).
А как обстоят дела в научными лабораториями вообще не при университетах, а как я уже писала при тех же госпиталях? Наверно есть такое и в других отраслях промышленности? Типа прикладная наука. Насколько я знаю там примерно те же позиции, но вроде нет такой давки как вы описали на ассистен профф, да и дальше. Не надо ничего преподавать, график работы обычно двольно гибкий, нужны статьи и результаты. Почему речь идет только об университетах, если есть и такой путь для тех, кто хочет наукой заниматься? Оклады там не ниже, чем в унивреситетах.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Дарья

Большинство лабораторий при госпиталях относятся к мед.школам, а они в свою очередь к конкретным университетам. Дела обстоят так-же как и в Университете, поскольку одна и таже организация. У многих исследователей есть еще clinical duties or teaching duties. Есть своя специфика (primarily graduate or MD students, no undergrads), в США зачастую ожидается выплата части своей зарплаты из гранта NIH. Понятие "tenure" зачастую весьма размыто, у нас например в конракте у коллег из медицины есть приписка - tenure, contingent to external salary support. Давки там еще больше, из за глобального переппроизводства PhD в биомеде, практикующемуся MD/clinical professorship несколько легче
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Fortinbras wrote:networking, networking и ещё раз networking
Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.
Вы сами себе противоречите.
Тому, что написано в конце вашего постинга, открывающего эту страницу. -"У них были более известные профессора"
Собственный нетворгинг, который многое потом определяет в карьере делается именно в 20-25 лет.
Никто, кроме известных в своей области профессоров не будет лучшим нетворкингом своему хорошему студенту-аспиранту.
Ну и плюс другие хорошие выпускники этих же профессоров.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Noskov Sergey wrote:Давки там еще больше, из за глобального переппроизводства PhD в биомеде, практикующемуся MD/clinical professorship несколько легче
Наверно биомед это тоже очень широкое понятие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:И вообще карьеру делать легче с опытом в промышленности, а не потратив время на ПиЭчдение и ПостДочение... Проверено многократным опытом.
От промышленности зависит.
Например, в той что связана с медициной, постДоченье плюс, а ПиЭчди во многих отраслях, так просто необходимость. Например, в фармацевтичеческой промышленности, чтоб давать заключения. Я не большой специалист, но из того, что знаю и слышу в разных странах, во всем что касается промышленного стыка медицыны с другими науками нужно ПиЭйчди, если хочешь какую-то карьеру. Ну и наука в там делается не столько в Университетах, сколько в лабораториях при крупных госпиталях. А туда без Пиэчди попасть сложно. Разве что в процессе даланья ПиЭйчди, если конкретный профессор заинтересован.
Наверно есть и другие индустрии, где степень для карьеры необходима.
У нас тоже говорят, что необходима... а на самом деле нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:
Fortinbras wrote:networking, networking и ещё раз networking
Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.
Вы сами себе противоречите.
Тому, что написано в конце вашего постинга, открывающего эту страницу. -"У них были более известные профессора"
Собственный нетворгинг, который многое потом определяет в карьере делается именно в 20-25 лет.
Никто, кроме известных в своей области профессоров не будет лучшим нетворкингом своему хорошему студенту-аспиранту.
Ну и плюс другие хорошие выпускники этих же профессоров.
Дарья, я же говорил о своих ровесниках, которые в 20-25 учились еще в советских вузах.. какой на фиг у них мог быть нетворкинг? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Misha

Лично мне бы - да, было бы весело. Я люблю горы и из всех городов в которых я был, Калгари больше всего напоминает Денвер, а не Даллас с которым его чаще всего сравнивают. В Денвере мне бы тоже было весело (и в Нью Йорке 8), но по другому). До нефти в провинции, насколько я знаю, тоже все было нормально. Возможно, что я просто не понимаю вопроса. Это что-то типа, а если бы в Портланде не было бы Интела, Найка и прочих, было бы в Орегоне весело или нет?
В Порланде Интел/ Найки, в Сиэтле - Боинг, Микрософт.... и т.д. и т.п. в каждом штате свое. Мы же говорим об Альберте, которое выделяется по Вашим словам, светлым пятном на фоне других провинций. И что же делает ее такой замечательной, если не нефть?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.
Да, именно так и есть. И сидеть в какой-нибудь дыре несколько лет в отличие от промышленности, где можно в течение месяца переехать в другое место - тоже не есть индикатор свободы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Dariya wrote:
Да, именно так и есть. И сидеть в какой-нибудь дыре несколько лет в отличие от промышленности, где можно в течение месяца переехать в другое место - тоже не есть индикатор свободы.
Мне показалось что в каждой отельно взятой промышленности ситуация не лучше: есть несколько точек по северной америке где можно работать в данной области, и это все.
А между скажем Калгари и Портлендом еще неизвестно что более дыра :pain1: На лично мой взгляд дырой является Портленд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
Dariya wrote:
Мне показалось что в каждой отельно взятой промышленности ситуация не лучше: есть несколько точек по северной америке где можно работать в данной области, и это все.
А между скажем Калгари и Портлендом еще неизвестно что более дыра :pain1: На лично мой взгляд дырой является Портленд.
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше. Если б я считал Портланд дырой, то переехал бы, если уж совсем понятным для Вас языком, sondo.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше.
ВЫ хотите сказать что в каждой отдельно взятой промышленности есть 20/30 эквивалентных мест работы (для профа обычно есть выбоr между 2/3 местами)?
Не верю то есть 20/30 разных городов :pain1: Я по обсуждениям поняла что проблема в индустрии примерно такая же, есть всего несколько мест. Несколько именно несколько. Программирование индустрией не называем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше.
ВЫ хотите сказать что в каждой отдельно взятой промышленности есть 20/30 эквивалентных мест работы (для профа обычно есть выбоr между 2/3 местами)?
Не верю то есть 20/30 разных городов :pain1: Я по обсуждениям поняла что проблема в индустрии примерно такая же, есть всего несколько мест. Несколько именно несколько. Программирование индустрией не называем.
Sondo, Вы о каких обсуждениях говорите, на Привете? Я вижу в реальной жизни, что люди получают 6-летний контракт в какой-нибудь дыре, в Университете, и выбор у них был из 2-3 мест. И вижу людей в промышленности, кто не ограничен никакими контрактами, сама процедура поиска работы быстрее и проще, и выбор мест не 2-3 а около 10.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha

Нефть в Альберте, а точнее royalties с ее добычи действительно важный фактор для наличия provincial science funding. Именно об этом я писал, называя Альберту светлым пятном на фоне финансирования науки в других провинциях. Кроме того самая либеральная (в Канаде) фискальная политика. Так яснее?

Если Вас интересует город, то кроме нефти (которой в Калгари нет) в самом городе - самый высокий в Канаде процент headoffices (HP Canada, Suncor, Shaw, BP, Nexen and many others), логистика и перевозки (West Jet, Canadian Pacific Railway), химия (Shell Research, Dow Canada, Nova Chemicals) - что важно мне и моей жене поскольку мы оба химики, всякие телекоммуникации. У нас много приятелей-программистов, все работают и проблем с трудоустройством не испытывают. Инженеру-электронщику наверняка будет тяжелее. IBM вот еще строит исследовательский центр для HPC и всякой гео- (логии, физики и тд). В общем довольно стандартный набор для города с населением в 1 миллион с небольшим хвостиком. Безработица < 6 % , вроде, одна из самых низких в Канаде. Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое. Налоги на недвижимость ниже чем в Портланде, налог на продажу выше - 5 % GST. До цивилизации летать легко (non-stop London, Paris, Frankfurt, Amsterdam etc), ездить тяжело и долго. До горных лыж от дверей моего дома 50 минут, до работы 7 минут на машине или 20 минут пешком/потом на метро. Вот такой вот вам Миша социоэкономический анализ. Нефть важна, но не нефтью единой 8)

ПС Места с хорошими исследовательскими университетами совсем уж дырами бывают редко. Гадюшниками бывают (вспоминаю свою работу в УЧигако). Мест где много всякой микроэлектроники не больше чем кампусов хороших университетов. И грызут меня серъезные сомнения, что нахождение позиции равной профессорской - team lead, chief scientist etc, так уж сильно проще в индустрии по сравнению с академией.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Misha

Нефть в Альберте, а точнее royalties с ее добычи действительно важный фактор для наличия provincial science funding. Именно об этом я писал, называя Альберту светлым пятном на фоне финансирования науки в других провинциях. Кроме того самая либеральная (в Канаде) фискальная политика. Так яснее?
Ясно, ... голландская экономика, или как там это называют. Вас это не беспокоит?
Если Вас интересует город, то кроме нефти (которой в Калгари нет) в самом городе - самый высокий в Канаде процент headoffices (HP Canada, Suncor, Shaw, BP, Nexen and many others), логистика и перевозки (West Jet, Canadian Pacific Railway), химия (Shell Research, Dow Canada, Nova Chemicals) - что важно мне и моей жене поскольку мы оба химики, всякие телекоммуникации. У нас много приятелей-программистов, все работают и проблем с трудоустройством не испытывают. Инженеру-электронщику наверняка будет тяжелее. IBM вот еще строит исследовательский центр для HPC и всякой гео- (логии, физики и тд). В общем довольно стандартный набор для города с населением в 1 миллион с небольшим хвостиком. Безработица < 6 % , вроде, одна из самых низких в Канаде. Жилье - дорогое, школы - хорошие особенно там где жилье дорогое. Налоги на недвижимость ниже чем в Портланде, налог на продажу выше 5 % GST. До цивилизации летать легко, ездить тяжело и долго. До горных лыж от дверей моего дома 50 минут. Вот такой вот вам Мига социо-экономический анализ 8)
Вы же с Техасом сравнивали, почему вдруг Портланд? :D
ПС Места с хорошими исследовательскими университетами совсем уж дырами бывают редко. Гадюшниками бывают (вспоминаю свою работу в УЧигако). Мест где много всякой микроэлектроники не больше чем кампусов хороших университетов. И грызут меня серъезные сомнения, что нахождение позиции равной профессорской - team lead, chief scientist etc, так уж сильно проще
Проще... сама процедура проще, нету всяких контрактов и т.д. Я уже написал об этом.

А разговор про Чикаго я помню, - Вы тогда на всю Америку свой чикагский опыт распространяли... я еще удивлялся, все таки академический человек, а как то эмоционально.. :-)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha,

Откуда вывод про голландскую экономику, или это про пример с тюльпанами. Так он ни разу не справедлив в данной ситуации. А Портланд...ну скажем музыкой навеяло. Но с другой стороны могу задать Вам похожий вопрос. А Вы за американскую экономику не опасаетесь?

Я распространял на всю Америку.... 8O ? В Нью Йорке мне нравилось (помнится Вы тоже пытались доказать что это извращение), в Калифорнии (мотаюсь по работе) мне было вполне ничего так. Более того, я писал что на севере Чикаго нам вполне нравилось и народ очень даже ничего, в чем я был согласен с приветовскими Чикагцами :mrgreen: Впрочем как хотите - эмоционально распространял. Виновен.

Какой контракт??? О чем Вы. Профессор с тенуром получит новый контракт уже с тенуром (если найдет работу). И в индустрии конечно никто никаких контрактов никогда не заключает.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Мы же говорим об Альберте, которое выделяется по Вашим словам, светлым пятном на фоне других провинций. И что же делает ее такой замечательной, если не нефть?
Банф! :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
А что такое там дорогое жилье? Дороже дорогого жилья в Торонто или дешевле?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... ember.html

Calgary 493k
Toronto 465k
8O
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:кто бы нашел работу в канадской промышленности после ПчД? :-)
Есть! После канацкой PHD в омериканской промышленности
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:
Dariya wrote:

Calgary 493k
Toronto 465k
8O
О, спасибо. Но это в общем, возможно я чего-то недопоняла.
В Торонто всеж, дорогое жилье стоит дороже 500К раза в 2, а то и больше и таких вариантов немало. Могу ошибаться, но процентов 5-10 будет.
Интересно, насколько для Калгари характерна такая же разница.

Если шире, то мой вопрос не только по Альберте, но к Мише по его Портланду и к другим по их местам проживания.
Насколько велика разница между тем, что для данного региона входит примерно в 5-10% дорогого жилья и какая средняя цена за такое дорогое жилье?
Дальше интересно было бы понять что при этом входит в более дорогую цену, кроме хороших школ?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:
Dariya wrote:

Calgary 493k
Toronto 465k
8O
О, спасибо. Но это в общем, возможно я чего-то недопоняла.
В Торонто всеж, дорогое жилье стоит дороже 500К раза в 2, а то и больше и таких вариантов немало. Могу ошибаться, но процентов 5-10 будет.
Интересно, насколько для Калгари характерна такая же разница.

Если шире, то мой вопрос не только по Альберте, но к Мише по его Портланду и к другим по их местам проживания.
Насколько велика разница между тем, что для данного региона входит примерно в 5-10% дорогого жилья и какая средняя цена за такое дорогое жилье?
Дальше интересно было бы понять что при этом входит в более дорогую цену, кроме хороших школ?
Дорогое жилье далеко не всегда означает хорошую школу и наоборот. Там где у нас самое дорогое жилье (т.е.по несколько миллионов) рядом хорошей школы нет.

Если я посмотрю по Эдмонтону по листед (т.е. не по проданным), то по всем по всем высравленным (это включая кондо и пустую землю):

Listings
4,683

Listing Price

Average
$395,482

Highest
$15,000,000

Lowest
$10,000

Теперь если попробую найти топ 10%, то верхние 460 листингов начинаются от цены 600к (т.е. примерно в 1.5 раза выше средней), топ 5% начинаются от цены 800к (в 2 раза более среднего), топ 2.5% начинаются от цены 1млн.

Для других городов не знаю как искать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:кто бы нашел работу в канадской промышленности после ПчД? :-)
Есть! После канацкой PHD в омериканской промышленности
У нас же с Вами есть один такой обший знакомый.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Дарья, не знаю какя разница, раза в два точно.
В цену входит все. Вид на озеро, например.

Return to “Канадский Клуб”