Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
Я это сделал!
-
- Уже с Приветом
Re: Я это сделал!
-
- Уже с Приветом
Я тоже.Cliff wrote:Присоединяюсь - от души!кр580ик80а wrote:perasperaadastra, мои поздравления
-
- Уже с Приветом
А как обстоят дела в научными лабораториями вообще не при университетах, а как я уже писала при тех же госпиталях? Наверно есть такое и в других отраслях промышленности? Типа прикладная наука. Насколько я знаю там примерно те же позиции, но вроде нет такой давки как вы описали на ассистен профф, да и дальше. Не надо ничего преподавать, график работы обычно двольно гибкий, нужны статьи и результаты. Почему речь идет только об университетах, если есть и такой путь для тех, кто хочет наукой заниматься? Оклады там не ниже, чем в унивреситетах.kyk wrote:В наше время нет резкой границы между research and teaching university. Т.е. есть конечно чисто teaching university, где дают бакалавра и иногда мастера и профессора читают по 6-8 курсов в год. Но есть мого универов, с нагрузкой 4 курса в год, где research ожидается и без наличия 10 статей нельзя получить Assist, и без стабильно получаемого (без перерывов) NSERC Discovery (пусть ит небольшого) нельзя получить тенур. На такие универы профессора из "больших универов" смотрят свысока и очень удивляются, когда узнают, что и там люди получают Discovery, при этом практически без аспирантов, без research групп, без денег. Там профессора пишут статьи сами, часто в одиночку, в основном летом. Естесственно, что получается в лучшем случае по одной приличной статье в год (уровня PRA) (хорошо если эти статьи еще и принимают).sondo wrote:В малых неислледовательских университетах скорее всего нет рыночной стоимости. И нет стипендий.
-
- Уже с Приветом
Дарья
Большинство лабораторий при госпиталях относятся к мед.школам, а они в свою очередь к конкретным университетам. Дела обстоят так-же как и в Университете, поскольку одна и таже организация. У многих исследователей есть еще clinical duties or teaching duties. Есть своя специфика (primarily graduate or MD students, no undergrads), в США зачастую ожидается выплата части своей зарплаты из гранта NIH. Понятие "tenure" зачастую весьма размыто, у нас например в конракте у коллег из медицины есть приписка - tenure, contingent to external salary support. Давки там еще больше, из за глобального переппроизводства PhD в биомеде, практикующемуся MD/clinical professorship несколько легче
Большинство лабораторий при госпиталях относятся к мед.школам, а они в свою очередь к конкретным университетам. Дела обстоят так-же как и в Университете, поскольку одна и таже организация. У многих исследователей есть еще clinical duties or teaching duties. Есть своя специфика (primarily graduate or MD students, no undergrads), в США зачастую ожидается выплата части своей зарплаты из гранта NIH. Понятие "tenure" зачастую весьма размыто, у нас например в конракте у коллег из медицины есть приписка - tenure, contingent to external salary support. Давки там еще больше, из за глобального переппроизводства PhD в биомеде, практикующемуся MD/clinical professorship несколько легче
-
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите.Misha wrote:Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.Fortinbras wrote:networking, networking и ещё раз networking
Тому, что написано в конце вашего постинга, открывающего эту страницу. -"У них были более известные профессора"
Собственный нетворгинг, который многое потом определяет в карьере делается именно в 20-25 лет.
Никто, кроме известных в своей области профессоров не будет лучшим нетворкингом своему хорошему студенту-аспиранту.
Ну и плюс другие хорошие выпускники этих же профессоров.
-
- Уже с Приветом
Наверно биомед это тоже очень широкое понятие.Noskov Sergey wrote:Давки там еще больше, из за глобального переппроизводства PhD в биомеде, практикующемуся MD/clinical professorship несколько легче
-
- Уже с Приветом
У нас тоже говорят, что необходима... а на самом деле нет.Dariya wrote:От промышленности зависит.Misha wrote:И вообще карьеру делать легче с опытом в промышленности, а не потратив время на ПиЭчдение и ПостДочение... Проверено многократным опытом.
Например, в той что связана с медициной, постДоченье плюс, а ПиЭчди во многих отраслях, так просто необходимость. Например, в фармацевтичеческой промышленности, чтоб давать заключения. Я не большой специалист, но из того, что знаю и слышу в разных странах, во всем что касается промышленного стыка медицыны с другими науками нужно ПиЭйчди, если хочешь какую-то карьеру. Ну и наука в там делается не столько в Университетах, сколько в лабораториях при крупных госпиталях. А туда без Пиэчди попасть сложно. Разве что в процессе даланья ПиЭйчди, если конкретный профессор заинтересован.
Наверно есть и другие индустрии, где степень для карьеры необходима.
-
- Уже с Приветом
Дарья, я же говорил о своих ровесниках, которые в 20-25 учились еще в советских вузах.. какой на фиг у них мог быть нетворкинг?Dariya wrote:Вы сами себе противоречите.Misha wrote:Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.Fortinbras wrote:networking, networking и ещё раз networking
Тому, что написано в конце вашего постинга, открывающего эту страницу. -"У них были более известные профессора"
Собственный нетворгинг, который многое потом определяет в карьере делается именно в 20-25 лет.
Никто, кроме известных в своей области профессоров не будет лучшим нетворкингом своему хорошему студенту-аспиранту.
Ну и плюс другие хорошие выпускники этих же профессоров.
-
- Уже с Приветом
В Порланде Интел/ Найки, в Сиэтле - Боинг, Микрософт.... и т.д. и т.п. в каждом штате свое. Мы же говорим об Альберте, которое выделяется по Вашим словам, светлым пятном на фоне других провинций. И что же делает ее такой замечательной, если не нефть?Noskov Sergey wrote:Misha
Лично мне бы - да, было бы весело. Я люблю горы и из всех городов в которых я был, Калгари больше всего напоминает Денвер, а не Даллас с которым его чаще всего сравнивают. В Денвере мне бы тоже было весело (и в Нью Йорке , но по другому). До нефти в провинции, насколько я знаю, тоже все было нормально. Возможно, что я просто не понимаю вопроса. Это что-то типа, а если бы в Портланде не было бы Интела, Найка и прочих, было бы в Орегоне весело или нет?
-
- Уже с Приветом
Да, именно так и есть. И сидеть в какой-нибудь дыре несколько лет в отличие от промышленности, где можно в течение месяца переехать в другое место - тоже не есть индикатор свободы.Dariya wrote:Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось что в каждой отельно взятой промышленности ситуация не лучше: есть несколько точек по северной америке где можно работать в данной области, и это все.Misha wrote:Да, именно так и есть. И сидеть в какой-нибудь дыре несколько лет в отличие от промышленности, где можно в течение месяца переехать в другое место - тоже не есть индикатор свободы.Dariya wrote:Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
А между скажем Калгари и Портлендом еще неизвестно что более дыра На лично мой взгляд дырой является Портленд.
-
- Уже с Приветом
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше. Если б я считал Портланд дырой, то переехал бы, если уж совсем понятным для Вас языком, sondo.sondo wrote:Мне показалось что в каждой отельно взятой промышленности ситуация не лучше: есть несколько точек по северной америке где можно работать в данной области, и это все.Misha wrote:Да, именно так и есть. И сидеть в какой-нибудь дыре несколько лет в отличие от промышленности, где можно в течение месяца переехать в другое место - тоже не есть индикатор свободы.Dariya wrote:Это, конечно, несомненно - в идеале, а в реале никто не даст и за 80К любить 8 часов в сутки то, что делаешь. Обязательно будут помехи, начиная от тех же интриг и т д, причем не факт что их будет меньше, чем за 160К. Вполне может быть даже больше.sondo wrote: Лусчше иметь 80к и любить что делаешь 8 часов в сутки чем получать 160к и ненавидеть то что делаешь 8 часов в сутки.
А между скажем Калгари и Портлендом еще неизвестно что более дыра На лично мой взгляд дырой является Портленд.
-
- Уже с Приветом
ВЫ хотите сказать что в каждой отдельно взятой промышленности есть 20/30 эквивалентных мест работы (для профа обычно есть выбоr между 2/3 местами)?Misha wrote:
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше.
Не верю то есть 20/30 разных городов Я по обсуждениям поняла что проблема в индустрии примерно такая же, есть всего несколько мест. Несколько именно несколько. Программирование индустрией не называем.
-
- Уже с Приветом
Sondo, Вы о каких обсуждениях говорите, на Привете? Я вижу в реальной жизни, что люди получают 6-летний контракт в какой-нибудь дыре, в Университете, и выбор у них был из 2-3 мест. И вижу людей в промышленности, кто не ограничен никакими контрактами, сама процедура поиска работы быстрее и проще, и выбор мест не 2-3 а около 10.sondo wrote:ВЫ хотите сказать что в каждой отдельно взятой промышленности есть 20/30 эквивалентных мест работы (для профа обычно есть выбоr между 2/3 местами)?Misha wrote:
Это личное мнение каждого, что считать дырой, я же говорил о возможностях переехать, которых у человека в промышленности на порядок больше.
Не верю то есть 20/30 разных городов Я по обсуждениям поняла что проблема в индустрии примерно такая же, есть всего несколько мест. Несколько именно несколько. Программирование индустрией не называем.
-
- Уже с Приветом
Misha
Нефть в Альберте, а точнее royalties с ее добычи действительно важный фактор для наличия provincial science funding. Именно об этом я писал, называя Альберту светлым пятном на фоне финансирования науки в других провинциях. Кроме того самая либеральная (в Канаде) фискальная политика. Так яснее?
Если Вас интересует город, то кроме нефти (которой в Калгари нет) в самом городе - самый высокий в Канаде процент headoffices (HP Canada, Suncor, Shaw, BP, Nexen and many others), логистика и перевозки (West Jet, Canadian Pacific Railway), химия (Shell Research, Dow Canada, Nova Chemicals) - что важно мне и моей жене поскольку мы оба химики, всякие телекоммуникации. У нас много приятелей-программистов, все работают и проблем с трудоустройством не испытывают. Инженеру-электронщику наверняка будет тяжелее. IBM вот еще строит исследовательский центр для HPC и всякой гео- (логии, физики и тд). В общем довольно стандартный набор для города с населением в 1 миллион с небольшим хвостиком. Безработица < 6 % , вроде, одна из самых низких в Канаде. Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое. Налоги на недвижимость ниже чем в Портланде, налог на продажу выше - 5 % GST. До цивилизации летать легко (non-stop London, Paris, Frankfurt, Amsterdam etc), ездить тяжело и долго. До горных лыж от дверей моего дома 50 минут, до работы 7 минут на машине или 20 минут пешком/потом на метро. Вот такой вот вам Миша социоэкономический анализ. Нефть важна, но не нефтью единой
ПС Места с хорошими исследовательскими университетами совсем уж дырами бывают редко. Гадюшниками бывают (вспоминаю свою работу в УЧигако). Мест где много всякой микроэлектроники не больше чем кампусов хороших университетов. И грызут меня серъезные сомнения, что нахождение позиции равной профессорской - team lead, chief scientist etc, так уж сильно проще в индустрии по сравнению с академией.
Нефть в Альберте, а точнее royalties с ее добычи действительно важный фактор для наличия provincial science funding. Именно об этом я писал, называя Альберту светлым пятном на фоне финансирования науки в других провинциях. Кроме того самая либеральная (в Канаде) фискальная политика. Так яснее?
Если Вас интересует город, то кроме нефти (которой в Калгари нет) в самом городе - самый высокий в Канаде процент headoffices (HP Canada, Suncor, Shaw, BP, Nexen and many others), логистика и перевозки (West Jet, Canadian Pacific Railway), химия (Shell Research, Dow Canada, Nova Chemicals) - что важно мне и моей жене поскольку мы оба химики, всякие телекоммуникации. У нас много приятелей-программистов, все работают и проблем с трудоустройством не испытывают. Инженеру-электронщику наверняка будет тяжелее. IBM вот еще строит исследовательский центр для HPC и всякой гео- (логии, физики и тд). В общем довольно стандартный набор для города с населением в 1 миллион с небольшим хвостиком. Безработица < 6 % , вроде, одна из самых низких в Канаде. Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое. Налоги на недвижимость ниже чем в Портланде, налог на продажу выше - 5 % GST. До цивилизации летать легко (non-stop London, Paris, Frankfurt, Amsterdam etc), ездить тяжело и долго. До горных лыж от дверей моего дома 50 минут, до работы 7 минут на машине или 20 минут пешком/потом на метро. Вот такой вот вам Миша социоэкономический анализ. Нефть важна, но не нефтью единой
ПС Места с хорошими исследовательскими университетами совсем уж дырами бывают редко. Гадюшниками бывают (вспоминаю свою работу в УЧигако). Мест где много всякой микроэлектроники не больше чем кампусов хороших университетов. И грызут меня серъезные сомнения, что нахождение позиции равной профессорской - team lead, chief scientist etc, так уж сильно проще в индустрии по сравнению с академией.
-
- Уже с Приветом
Ясно, ... голландская экономика, или как там это называют. Вас это не беспокоит?Noskov Sergey wrote:Misha
Вы же с Техасом сравнивали, почему вдруг Портланд?Если Вас интересует город, то кроме нефти (которой в Калгари нет) в самом городе - самый высокий в Канаде процент headoffices (HP Canada, Suncor, Shaw, BP, Nexen and many others), логистика и перевозки (West Jet, Canadian Pacific Railway), химия (Shell Research, Dow Canada, Nova Chemicals) - что важно мне и моей жене поскольку мы оба химики, всякие телекоммуникации. У нас много приятелей-программистов, все работают и проблем с трудоустройством не испытывают. Инженеру-электронщику наверняка будет тяжелее. IBM вот еще строит исследовательский центр для HPC и всякой гео- (логии, физики и тд). В общем довольно стандартный набор для города с населением в 1 миллион с небольшим хвостиком. Безработица < 6 % , вроде, одна из самых низких в Канаде. Жилье - дорогое, школы - хорошие особенно там где жилье дорогое. Налоги на недвижимость ниже чем в Портланде, налог на продажу выше 5 % GST. До цивилизации летать легко, ездить тяжело и долго. До горных лыж от дверей моего дома 50 минут. Вот такой вот вам Мига социо-экономический анализ
Проще... сама процедура проще, нету всяких контрактов и т.д. Я уже написал об этом.ПС Места с хорошими исследовательскими университетами совсем уж дырами бывают редко. Гадюшниками бывают (вспоминаю свою работу в УЧигако). Мест где много всякой микроэлектроники не больше чем кампусов хороших университетов. И грызут меня серъезные сомнения, что нахождение позиции равной профессорской - team lead, chief scientist etc, так уж сильно проще
А разговор про Чикаго я помню, - Вы тогда на всю Америку свой чикагский опыт распространяли... я еще удивлялся, все таки академический человек, а как то эмоционально..
-
- Уже с Приветом
Misha,
Откуда вывод про голландскую экономику, или это про пример с тюльпанами. Так он ни разу не справедлив в данной ситуации. А Портланд...ну скажем музыкой навеяло. Но с другой стороны могу задать Вам похожий вопрос. А Вы за американскую экономику не опасаетесь?
Я распространял на всю Америку.... ? В Нью Йорке мне нравилось (помнится Вы тоже пытались доказать что это извращение), в Калифорнии (мотаюсь по работе) мне было вполне ничего так. Более того, я писал что на севере Чикаго нам вполне нравилось и народ очень даже ничего, в чем я был согласен с приветовскими Чикагцами Впрочем как хотите - эмоционально распространял. Виновен.
Какой контракт??? О чем Вы. Профессор с тенуром получит новый контракт уже с тенуром (если найдет работу). И в индустрии конечно никто никаких контрактов никогда не заключает.
Откуда вывод про голландскую экономику, или это про пример с тюльпанами. Так он ни разу не справедлив в данной ситуации. А Портланд...ну скажем музыкой навеяло. Но с другой стороны могу задать Вам похожий вопрос. А Вы за американскую экономику не опасаетесь?
Я распространял на всю Америку.... ? В Нью Йорке мне нравилось (помнится Вы тоже пытались доказать что это извращение), в Калифорнии (мотаюсь по работе) мне было вполне ничего так. Более того, я писал что на севере Чикаго нам вполне нравилось и народ очень даже ничего, в чем я был согласен с приветовскими Чикагцами Впрочем как хотите - эмоционально распространял. Виновен.
Какой контракт??? О чем Вы. Профессор с тенуром получит новый контракт уже с тенуром (если найдет работу). И в индустрии конечно никто никаких контрактов никогда не заключает.
-
- Уже с Приветом
Банф!Misha wrote:Мы же говорим об Альберте, которое выделяется по Вашим словам, светлым пятном на фоне других провинций. И что же делает ее такой замечательной, если не нефть?
-
- Уже с Приветом
А что такое там дорогое жилье? Дороже дорогого жилья в Торонто или дешевле?Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
-
- Уже с Приветом
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... ember.htmlDariya wrote:А что такое там дорогое жилье? Дороже дорогого жилья в Торонто или дешевле?Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
Calgary 493k
Toronto 465k
-
- Уже с Приветом
Есть! После канацкой PHD в омериканской промышленностиMisha wrote:кто бы нашел работу в канадской промышленности после ПчД?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
О, спасибо. Но это в общем, возможно я чего-то недопоняла.sondo wrote:http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... ember.htmlDariya wrote:А что такое там дорогое жилье? Дороже дорогого жилья в Торонто или дешевле?Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
Calgary 493k
Toronto 465k
В Торонто всеж, дорогое жилье стоит дороже 500К раза в 2, а то и больше и таких вариантов немало. Могу ошибаться, но процентов 5-10 будет.
Интересно, насколько для Калгари характерна такая же разница.
Если шире, то мой вопрос не только по Альберте, но к Мише по его Портланду и к другим по их местам проживания.
Насколько велика разница между тем, что для данного региона входит примерно в 5-10% дорогого жилья и какая средняя цена за такое дорогое жилье?
Дальше интересно было бы понять что при этом входит в более дорогую цену, кроме хороших школ?
-
- Уже с Приветом
Дорогое жилье далеко не всегда означает хорошую школу и наоборот. Там где у нас самое дорогое жилье (т.е.по несколько миллионов) рядом хорошей школы нет.Dariya wrote:О, спасибо. Но это в общем, возможно я чего-то недопоняла.sondo wrote:http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... ember.htmlDariya wrote:А что такое там дорогое жилье? Дороже дорогого жилья в Торонто или дешевле?Noskov Sergey wrote: Жилье - дорогое, школы - хорошие; особенно там где жилье дорогое
Calgary 493k
Toronto 465k
В Торонто всеж, дорогое жилье стоит дороже 500К раза в 2, а то и больше и таких вариантов немало. Могу ошибаться, но процентов 5-10 будет.
Интересно, насколько для Калгари характерна такая же разница.
Если шире, то мой вопрос не только по Альберте, но к Мише по его Портланду и к другим по их местам проживания.
Насколько велика разница между тем, что для данного региона входит примерно в 5-10% дорогого жилья и какая средняя цена за такое дорогое жилье?
Дальше интересно было бы понять что при этом входит в более дорогую цену, кроме хороших школ?
Если я посмотрю по Эдмонтону по листед (т.е. не по проданным), то по всем по всем высравленным (это включая кондо и пустую землю):
Listings
4,683
Listing Price
Average
$395,482
Highest
$15,000,000
Lowest
$10,000
Теперь если попробую найти топ 10%, то верхние 460 листингов начинаются от цены 600к (т.е. примерно в 1.5 раза выше средней), топ 5% начинаются от цены 800к (в 2 раза более среднего), топ 2.5% начинаются от цены 1млн.
Для других городов не знаю как искать.
-
- Уже с Приветом
У нас же с Вами есть один такой обший знакомый.kyk wrote:Есть! После канацкой PHD в омериканской промышленностиMisha wrote:кто бы нашел работу в канадской промышленности после ПчД?
-
- Уже с Приветом
Дарья, не знаю какя разница, раза в два точно.Dariya wrote:
В цену входит все. Вид на озеро, например.