Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Клубника
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Клубника »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Клубника wrote:В молоке и йогурте сахара выше крыши. Молочку вообще лучше сократить из-за большого количества простых углеводов
8O 8O

Ну, так вы перестаньте есть "детские" слатенькие обезжиренные "йогурты", с сахарком, и всё сразу станет нормально.
Такие "йогурты" - это сахарный десерт, как торт или там канфетка, если вы это до сих не поняли.
А так в 150 граммах греческого цельного йогурта - всего 4 грамма углеводов. 67% калорий - из жира, 25% калорий из белка.
Я этого добра не ем. Мне хватает продуктов без молочки.
Скажите пожалуйста название этого греческого йогурта, где 4 гр сахара. Надеюсь это не в чайной ложке)))я ещё в обычных магазинах меньше 8 гр. не встречала.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Клубника wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Клубника wrote:В молоке и йогурте сахара выше крыши. Молочку вообще лучше сократить из-за большого количества простых углеводов
8O 8O

Ну, так вы перестаньте есть "детские" слатенькие обезжиренные "йогурты", с сахарком, и всё сразу станет нормально.
Такие "йогурты" - это сахарный десерт, как торт или там канфетка, если вы это до сих не поняли.
А так в 150 граммах греческого цельного йогурта - всего 4 грамма углеводов. 67% калорий - из жира, 25% калорий из белка.
Я этого добра не ем. Мне хватает продуктов без молочки.
Скажите пожалуйста название этого греческого йогурта, где 4 гр сахара. Надеюсь это не в чайной ложке)))я ещё в обычных магазинах меньше 8 гр. не встречала.
6г сахапа на 200г продукта.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Клубника wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:в 150 граммах греческого цельного йогурта - всего 4 грамма углеводов
Скажите пожалуйста название этого греческого йогурта, где 4 гр сахара. Надеюсь это не в чайной ложке)))
Если только у вас чайная ложка как половник для супа.
Там выше вам ответили про название.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Tanya2 wrote: 6г сахапа на 200г продукта.
спасибо
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Skistar wrote:
Komissar wrote:с завтраком у меня нет проблемы, а вот вечерний жор рушит всю мою диету.
Во-первых надо посчитать, приблизительно, без фанатизма, достаточно ли вы едите для того чтобы поддерживать свой вес/худеть заданным темпом (шхатевер ёур гоал ис). Если достаточно, то надо менять привычки, а не диету. Найдите себе вечером занятие чтоб отвлечься от мыслей о жратве. На танцы там запишитесь, в кружок кройки и шитья, назначьте митинг с Пац/Рим (там как раз утро), устройте вечернюю тренировку наконец. Главное чтобы времени оставалось только чтобы забодяжить стакан казеина вашего любимого и в постель. Кстати, режим дня тоже помогает поменять - когда последний ужин в шесть, а спать идешь в 11 то удержаться от жратвы может только робот с железными нервами. Если ложиться пораньше и вставать пораньше, то утром можно позволить себе намного больше. Правда любимые сериалы придется записывать, но "при современном развитии технической мысли" это не проблема совсем. В общем тема "чтобы такого съесть чтобы жрать не хотелось" - не работает если есть меньше чем жирная тушка (не вы лично, а ваш организм) привыкла.
А мне орехи и чернослив вечером напрочь убивают аппетит, но я правда и алкоголя почти не пью, а Комиссар злоупотребляет, вот аппетит откуда.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Дама wrote:А мне орехи и чернослив вечером напрочь убивают аппетит, но я правда и алкоголя почти не пью, а Комиссар злоупотребляет, вот аппетит откуда.
Наверняка чернослив с орехами от аппетита помогает отлично, так же как и маленькие бифштексы с кровью, печенье с молоком, и прочая гречневая каша. Беда вот только что аппетит всегда возвращается тот же самый, а плюшки уже нужны новые. А алкоголь кстати не так сильно влияет на объемы талии как на самоконтроль - рот закрыть труднее.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Апетит снижается если урезать углеводы до 50-100г/день, особенно все зерновые.
Так же апетит снижается если есть яйца вкрутую, цветную капусту, говяжью печенку и шпинат.
Жрать хочется часто не потому, что не хватает макроэлементов (для толстого человека это просто смешно), а потому, что не хватает необходимых микроэлементов и организм пытается это компенсировать потреблением большего количества еды. Описать такое состояние можно как "чего-то хочется съесть, а чего непонятно".
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Клубника wrote:Я этого добра не ем. Мне хватает продуктов без молочки.
Fage вам уже посоветовали, есть в обычных магазинах, есть в Costco большими банками, также в Costco есть свой Greek yogurt под их маркой Kirkland - он только обезжиренный к сожалению и на вкус не такой хороший как Fage, но зато белка там еще больше, а калорий меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote:
А мне орехи и чернослив вечером напрочь убивают аппетит, но я правда и алкоголя почти не пью, а Комиссар злоупотребляет, вот аппетит откуда.
Фу какая. А еще про себя говорит, "не злопамятная". Я уж с мая завязал.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я в последние месяца 2-3 сама делаю греческий йогурт. Сначала ставлю бадью домашнего йогурта готовиться, потом отцеживаю. Ем на завтрак (надолго хватает сытости) и приношу на работу для перекуса. Поскольку делаю сама, могу выбирать молоко нужной жирности (я делаю из цельного). Вроде бы при отцеживании количество углеводов в йогурте уменьшается - становится в 2 раза больше белка и в 2 раза меньше углеводов, чем в обычном йогурте.

Но, правда, оказалось, что это только на мой вкус такой отцеженный йогурт не нуждается в подслащении. Остальные домашние без меда его есть не могут.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:
Дама wrote:
Фу какая. А еще про себя говорит, "не злопамятная". Я уж с мая завязал.
Так рапортовать надо, товариш. Приношу свои извинения и соболезнования. Я так не полностью завязала, 2 раза в неделю по стаканчику винца, хорошо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

bulochka wrote:Но, правда, оказалось, что это только на мой вкус такой отцеженный йогурт не нуждается в подслащении. Остальные домашние без меда его есть не могут.
Мой домашний йогурт тоже достаточно кислый, с Fage не сравнить. Я, правда, не пробовал заквашивать культурой именно что Fage, может в этом дело.
А может просто температурный режим надо подобрать.
Но надо отметить, что и другие цельные магазинные йогурты (негреческие) тоже кислые сильно..
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А так в 150 граммах греческого цельного йогурта - всего 4 грамма углеводов. 67% калорий - из жира, 25% калорий из белка.
Это наверно казеином бодяжат. В Моем любимом 77% жыркоколореев.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Uzito wrote:Апетит снижается если урезать углеводы до 50-100г/день, особенно все зерновые.
Так же апетит снижается если есть яйца вкрутую, цветную капусту, говяжью печенку и шпинат.
Жрать хочется часто не потому, что не хватает макроэлементов (для толстого человека это просто смешно), а потому, что не хватает необходимых микроэлементов и организм пытается это компенсировать потреблением большего количества еды. Описать такое состояние можно как "чего-то хочется съесть, а чего непонятно".
Не снижается аппетит так ни фига на малоуглеводной диете у меня. Какой бы жирной, мясной и салатной еды не съел, пока бубликами не натрескаюсь, не успокоюсь. Но так только во второй половине дня.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Это привычка. Попробуйте занять себя чем нибудь в тот временной промежуток, когда наступает жор. Лучше физической активностью. Прогулкой, пробежкой итп.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:
Uzito wrote:Апетит снижается если урезать углеводы до 50-100г/день, особенно все зерновые.
Не снижается аппетит так ни фига на малоуглеводной диете у меня. Какой бы жирной, мясной и салатной еды не съел, пока бубликами не натрескаюсь, не успокоюсь. Но так только во второй половине дня.
Ага, карбоголики такие карбоголики..
У меня теория есть, что в этом виновато излишнее выделение инсулина при еде. То есть организм привык к большому кол-ву углеводов, выделяет дико инсулин, а углеводов-то и нет. Сахар в крови падает, чувства сытости нету, пока бублик не зажуёшь. Вообще говоря, под это дело в нашей культуре идея "дессерта" и придумана. С той же целью и "файв оклок ти" придуман, как раз когда у карбоголиков сахар в крови падает после ланча и тогда идёт стимуляция организма кофеином и сахаром.

У меня ситуация такая, что я могу вообще без ланча обходиться, голода целый день практически нет (я научился жечь жир и нормализовал сахар в крови), зато сразу после большого ужина но с небольшим кол-вом углеводов приходит ВЕЧЕРНИЙ УГЛЕВОДНЫЙ ЖОР. Я это дело пытаюсь фруктами давить, одно яблочко куснуть там, или даже кусок 85%-ого шоколада. Зерновые я бы есть не стал в такой ситуации, от зерна аппетит ещё пуще разжигается..

А по хорошему, надо просто как-то постепенно нормализовать/минимизировать отклик поджелудочной на еду, то есть убрать кондиционирование поджелудочной под большое кол-во углеводов.

У Лайла Макдональда похожая тема затронута, хотя он не описывает обсуждаему тут ситуацию (то есть когда люди с большим выделением инсулина едят НИЗКОуглеводную трапезу):

some research suggests that a tendency to release too much insulin in response to feeding may predispose people towards weight/fat gain. One huge confound in all of this, mind you, is that high insulin secretion tends to make people eat more. Studies of diabetics find that decreasing insulin secretion with drugs tends to cause a spontaneously lower food intake (2).

Overall, I think the limited data available on both high and low fat phenotypes as well as how individuals with differing baseline insulin sensitivity/secretion respond to diets supports the observations occurring in the real world in terms of both subjective feelings on a given diet as well as the weight/fat loss response. So how can we put this to use?

Unfortunately, there’s no easy way to see if you’re a high or low fat phenotype so I’ll focus on insulin sensitivity. There are a lot of complicated and impractical ways to determine insulin sensitivity and insulin secretion. All involve blood work and looking at either baseline insulin or blood glucose or how insulin changes in response to a meal.
.........................
However, in practice, there are signs as to whether you have good insulin sensitivity or not and possibly whether you over-secrete insulin. Here’s two very simple questions to ask yourself regarding your response to diet.
1. On high-carbohydrate intakes, do you find yourself getting pumped and full or sloppy and bloated? If the former, you have good insulin sensitivity; if the latter, you don’t.
2. When you eat a large carbohydrate meal, do you find that you have steady and stable energy levels or do you get an energy crash/sleep and get hungry about an hour later? If the former, you probably have normal/low levels of insulin secretion; if the latter, you probably tend to over-secrete insulin which is causing blood glucose to crash which is making you sleepy and hungry.
I consider it most likely that superior bodybuilders couple excellent insulin sensitivity with low insulin secretion in response to a meal. This would tend to explain why bodybuilders have often gravitated towards high carb/low-fat diets and been successful on them.
At the same time, mediocre bodybuilders frequently get less than stellar results from that same diet. Lowering carbs and increasing dietary fat seems to be more effective in that case some of the low-carb bulking strategies out there probably work better for those individuals. The same goes for fat loss. Cyclical low-carb diets such as my Ultimate Diet 2.0 or the more generic cyclical ktogenic diet (CKD) described in my first book The Ketogenic Diet allow such individuals to briefly enjoy the benefits of heightened muscular insulin sensitivity.

http://www.bodyrecomposition.com/fat-lo ... -loss.html
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

А у меня вот такая фигня наблюдается - Проснулся, выпил стакан воды и начал готовить еду на ланч, скажем пюре из сладкой картошки со шматком лосося. Если после приготовления пюре толкушку облизать или скажем съесть пару миндалинок, то организм просекает что типа сейчас будут кормить и включает такой жор, что до полуденного ланча дотерпеть бывает трудно, а если толкушку не облизывать, то об ланче нередко вспоминаю где-то часа в два-три дня. Теперь приходится себя сдерживать по утрам :P
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Skistar wrote:когда последний ужин в шесть, а спать идешь в 11 то удержаться от жратвы может только робот с железными нервами.
Хе-хе.. Я тоже так думал. 8)

В году так 2003, встав на весы и увидев 110кг я понял, что пришло время принимать меры. Мой рост, в зависимости от времени суток и измерительных приборов, колеблется от 6'1 до 6'2, но 110 кг и талия брюк 38 были перебором. Самая популярная диета того времени была диета Аткинса, которую я для себя и выбрал. Основная причина выбора заключалась в том, что диета не ограничивала мясо, без которого я не могу обойтись. За 4 месяца скинул до 95кг, но радости жизни мне это не прибавило, так как приходилось себя постоянно ограничивать, к тому же, был нездоровый вид. Больше чем на 4 месяца меня не хватило, вес вернулся практически мгновенно.
Затем, активно занимался боксом, средний вес был в районе 100кг, мог скинуть 5-7 кг за пару тренировок, но лишь единожды удалось *временно* скинуться до крузервейта (до 200 фунтов).
В то время я планировал возвращение в Россию и надеялся, что потребление продуктов с колхозных рынков сыграет свою роль. Ничего подобного не произошло. Вес стоял в районе 105кг. Пробовал есть салат на ужин, но вскоре осознал, что надо быть тем самым "роботом с железными нервами".
Затем, в моей жизни появилась сторонница здорового питания. От нее я и перенял ту модель поглощения пищи, основе которой придерживаюсь до сих пор. Я исключил из рациона все сладкое (кроме горького шоколада и меда), все мучное (кроме хлеба с отрубями) и все продукты, содержащие *вредные* углеводы (картофель (кроме молодого печеного), белый рис (кроме long grain), все макароны (кроме яичных), вареную морковь и т.д.), всю химическую гадость в виде колы и прочих спрайтов, заменив их на натуральные соки. Я продолжал есть мое любимое мясо, рыбу, курицу, но гарнир мой стал чаще всего растительный (салаты, брокколи, фасоль и т.д.), а так же яичные макароны, коричневый рис, гречка. Это стало образом жизни с пн до пт, а в выходные я ел все подряд. Делалось это с умыслом обмануть мой собственный организм, который привык к одному рациону и, вдруг, ему предлагают другой. :upset: На который он не знает как реагировать, поэтому не усваивает все то новое и неизведанное, что поглотилось за выходные. :umnik1: Тем не менее, органичений или голода я не ощущал, и за полтора года мой вес упал с 105кг до 83кг. На этом этапе я записался в джим, где за 2 года набрал 10кг мышечной массы и зафиксировал размер джинс на уровне 32. Сегодняшний рацион выглядит примерно так: курица/котлеты с овсянкой или фасолью на завтрак. Мясо не в виде котлет тяжело идет на завтрак. :no: Пробовал есть творог / йогурты без примеси с фруктами, но никогда не наедался :sadcry: Завтрак нужен пренепременно, хотя бы чтобы запустить ваш калориисжигательный механизм с утра, чтобы огранизм как можно раньше начал сжигать калории посредством переваривания пищи. Через пару часов пропадает ощущение сытости, а до ланча еще часа 2, поэтому перекус ввиде фруктов/горсти орехов/100кал диетических батончиков. На ланч мясо/рыба/птица с салатом ввиде гарнира. Еще через пару часов перекус №2, см перекус №1. Вечером ужин мясо/рыба/птица с чем угодно из ранее перечисленного. Часам к 9 сытость опять проходит, поэтому снова перекус как ранее. Из напитков в течении дня - зеленый чай, натуральные соки, whole/skim milk. На пиво я здесь забил. Того живого пива как в России здесь нет, как и моей любимой копченой камбалы к нему, поэтому из алкоголя красное сухое, если есть случай и/или желание. Вобщем, мой собственный опыт говорит о том, что главное в потере веса - правильно питаться. :umnik1: Спорт он всегда полезен, но он только временно эффективен для сброса веса. Перестал заниматься и ничего не поменял в своей диете, ожидай обратно пОтом скинутые паунды. :umnik1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MacLeod wrote:Делалось это с умыслом обмануть мой собственный организм, который привык к одному рациону и, вдруг, ему предлагают другой. :upset: На который он не знает как реагировать, поэтому не усваивает все то новое и неизведанное, что поглотилось за выходные.
Хехе. На самом деле, усваивается всё с эффективностью в 96%. Тушку не обманешь. Тушка оптимальна.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

nEJIbMEHb wrote:
MacLeod wrote:Делалось это с умыслом обмануть мой собственный организм, который привык к одному рациону и, вдруг, ему предлагают другой. :upset: На который он не знает как реагировать, поэтому не усваивает все то новое и неизведанное, что поглотилось за выходные.
Хехе. На самом деле, усваивается всё с эффективностью в 96%. Тушку не обманешь. Тушка оптимальна.
:sadcry: Придется выкинуть свои весы и пойти купить брюк 38 размера. :cry:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

MacLeod wrote:Вобщем, мой собственный опыт говорит о том, что главное в потере веса - правильно питаться. :umnik1: Спорт он всегда полезен, но он только временно эффективен для сброса веса. Перестал заниматься и ничего не поменял в своей диете, ожидай обратно пОтом скинутые паунды. :umnik1:
Ну дык!
Это ж и есть "псевдопалео", про которое так долго тут говорят большевики.
За исключением "диетических батончиков" (wtf?), макаронов и milk я тоже примерно так питаюсь, только пореже и перекусов поменьше.
Оладьи из цельного зерна ДОООООЛГОЙ ферментации пеку сам, где-то два раза в месяц, рис и картошку ем очень умеренно.
Фрукты тоже, только на дессерт.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

MacLeod wrote:
Skistar wrote:когда последний ужин в шесть, а спать идешь в 11 то удержаться от жратвы может только робот с железными нервами.
Хе-хе.. Я тоже так думал. 8)
Не вижу никакого противоречия в вашей success story с тем что я написал. Тем более, что даже с вашим здоровым питанием, с 6 до 11 без перекуса вы не вытягиваете. Но вы нашли модель которая для вас работает - замечательно. Просто читая этот топик я вижу желание многих похудеть, просто поменяв диету. А это не работает, по крайней мере основываясь на моем опыте. Даже на самой здоровой рыбе с овощами можно оставаться жирным или набирать вес. Менять стиль жизни исходя из принципа "меньше жрать и больше двигаться" совсем не просто. К тому же чтобы изменения в жизни были sustainable, психика должна их выносить без излишних напрягов, а ей и так тяжело. Если все время напрягаться и страдать то так или иначе будет срыв, будь то low calories, atkins, или две тренировки в день. Поэтому годятся любые способы обмануть мозг, которому тушка орет "хочу жрать". Просто для примера -один из моих партнеров по велопробегам устроился на вторую работу по вечерам (в спортивный магазин), только для того чтобы отвлечься от мыслей о жратве. Очень неплохо работало для него, пока он там не нашел себе жену, (третью по счету заметим). Посмотрим как оно дальше будет. :mrgreen:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Skistar wrote:Просто читая этот топик я вижу желание многих похудеть, просто поменяв диету. А это не работает, по крайней мере основываясь на моем опыте.
Нормально работает. Диета - 80% успеха, только сначала нужно избавиться от вредных привычек типа двух пачек сигарет или бутылок вина в день.
Skistar wrote:Даже на самой здоровой рыбе с овощами можно оставаться жирным или набирать вес. Менять стиль жизни исходя из принципа "меньше жрать и больше двигаться" совсем не просто.
Можно, если заставлять себя есть её вёдрами. Но при правильной постановке диеты этого не захочется делать.
А принцип "eat less, move more" хоть и верный, но трудноосуществимый по ряду причин. Если продолжать жрать углеводы в количествах рекомендуемых USDA, то вес терять очень сложно. Так же такой подход увеличивает стрессовую нагрузку на организм и тушка хочет жрать еще сильнее чем прежде.
Skistar wrote:К тому же чтобы изменения в жизни были sustainable, психика должна их выносить без излишних напрягов, а ей и так тяжело. Если все время напрягаться и страдать то так или иначе будет срыв, будь то low calories, atkins, или две тренировки в день.
Всё правильно, нужно исключить роль само-контроля в похудании. Сложно бороться с искушениями, если шкафчики на кухне и холодильник забиты сладостями. Избавьтесь от них, тогда будет проще смириться с тем, что на затрак обед и ужин у вас омлет или кусок мяса/рыбы с овощами и т.д.
Skistar wrote:Поэтому годятся любые способы обмануть мозг, которому тушка орет "хочу жрать". Просто для примера -один из моих партнеров по велопробегам устроился на вторую работу по вечерам (в спортивный магазин), только для того чтобы отвлечься от мыслей о жратве. Очень неплохо работало для него, пока он там не нашел себе жену, (третью по счету заметим). Посмотрим как оно дальше будет. :mrgreen:
Дайте угадаю, ваш партнёр сидит на low salt, low fat диете, которую описывал Комиссар. На завтрак треть чашки cereal с молоком 0% жирности, на обед turkey sub из сабвея, на ужин одинокая куриная грудка с чайной ложкой картофельного пюре. Не удивительно, что на такое диете даже во сне хлеб мерещится.

Палео подход немного другое - нужно есть еду с максимальным количеством питательных элементов. Организму нужны и белки, жир, соль и холестерин, без них он начинает бороться за выживание и заставлять Вас есть всё в пределах видимости, зачастую обычный junk food.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Skistar wrote:один из моих партнеров по велопробегам устроился на вторую работу по вечерам (в спортивный магазин), только для того чтобы отвлечься от мыслей о жратве. Очень неплохо работало для него, пока он там не нашел себе жену, (третью по счету заметим)
Я не понял, он их всех трёх съел, что ли??
:horror:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Skistar wrote:один из моих партнеров по велопробегам устроился на вторую работу по вечерам (в спортивный магазин), только для того чтобы отвлечься от мыслей о жратве. Очень неплохо работало для него, пока он там не нашел себе жену, (третью по счету заметим)
Я не понял, он их всех трёх съел, что ли??
:horror:
Даже если и съел то в полном соответствии с палео принципами - догнать, поймать, и сожрать (ну может еще закопать в начале не на долго) :mrgreen:
Uzito wrote: Нормально работает. Диета - 80% успеха, только сначала нужно избавиться от вредных привычек типа двух пачек сигарет или бутылок вина в день.

Вечером отвечу если получится.

Return to “Здоровье”