Skistar wrote:когда последний ужин в шесть, а спать идешь в 11 то удержаться от жратвы может только робот с железными нервами.
Хе-хе.. Я тоже так думал.
В году так 2003, встав на весы и увидев 110кг я понял, что пришло время принимать меры. Мой рост, в зависимости от времени суток и измерительных приборов, колеблется от 6'1 до 6'2, но 110 кг и талия брюк 38 были перебором. Самая популярная диета того времени была диета Аткинса, которую я для себя и выбрал. Основная причина выбора заключалась в том, что диета не ограничивала мясо, без которого я не могу обойтись. За 4 месяца скинул до 95кг, но радости жизни мне это не прибавило, так как приходилось себя постоянно ограничивать, к тому же, был нездоровый вид. Больше чем на 4 месяца меня не хватило, вес вернулся практически мгновенно.
Затем, активно занимался боксом, средний вес был в районе 100кг, мог скинуть 5-7 кг за пару тренировок, но лишь единожды удалось *временно* скинуться до крузервейта (до 200 фунтов).
В то время я планировал возвращение в Россию и надеялся, что потребление продуктов с колхозных рынков сыграет свою роль. Ничего подобного не произошло. Вес стоял в районе 105кг. Пробовал есть салат на ужин, но вскоре осознал, что надо быть тем самым "роботом с железными нервами".
Затем, в моей жизни появилась сторонница здорового питания. От нее я и перенял ту модель поглощения пищи, основе которой придерживаюсь до сих пор. Я исключил из рациона все сладкое (кроме горького шоколада и меда), все мучное (кроме хлеба с отрубями) и все продукты, содержащие *вредные* углеводы (картофель (кроме молодого печеного), белый рис (кроме long grain), все макароны (кроме яичных), вареную морковь и т.д.), всю химическую гадость в виде колы и прочих спрайтов, заменив их на натуральные соки. Я продолжал есть мое любимое мясо, рыбу, курицу, но гарнир мой стал чаще всего растительный (салаты, брокколи, фасоль и т.д.), а так же яичные макароны, коричневый рис, гречка. Это стало образом жизни с пн до пт, а в выходные я ел все подряд. Делалось это с умыслом обмануть мой собственный организм, который привык к одному рациону и, вдруг, ему предлагают другой.
На который он не знает как реагировать, поэтому не усваивает все то новое и неизведанное, что поглотилось за выходные.
Тем не менее, органичений или голода я не ощущал, и за полтора года мой вес упал с 105кг до 83кг. На этом этапе я записался в джим, где за 2 года набрал 10кг мышечной массы и зафиксировал размер джинс на уровне 32. Сегодняшний рацион выглядит примерно так: курица/котлеты с овсянкой или фасолью на завтрак. Мясо не в виде котлет тяжело идет на завтрак.
Пробовал есть творог / йогурты без примеси с фруктами, но никогда не наедался
Завтрак нужен пренепременно, хотя бы чтобы запустить ваш калориисжигательный механизм с утра, чтобы огранизм как можно раньше начал сжигать калории посредством переваривания пищи. Через пару часов пропадает ощущение сытости, а до ланча еще часа 2, поэтому перекус ввиде фруктов/горсти орехов/100кал диетических батончиков. На ланч мясо/рыба/птица с салатом ввиде гарнира. Еще через пару часов перекус №2, см перекус №1. Вечером ужин мясо/рыба/птица с чем угодно из ранее перечисленного. Часам к 9 сытость опять проходит, поэтому снова перекус как ранее. Из напитков в течении дня - зеленый чай, натуральные соки, whole/skim milk. На пиво я здесь забил. Того живого пива как в России здесь нет, как и моей любимой копченой камбалы к нему, поэтому из алкоголя красное сухое, если есть случай и/или желание. Вобщем, мой собственный опыт говорит о том, что главное в потере веса - правильно питаться.
Спорт он всегда полезен, но он только временно эффективен для сброса веса. Перестал заниматься и ничего не поменял в своей диете, ожидай обратно пОтом скинутые паунды.