полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by rzen »

NYgal wrote:
rzen wrote:при чем тут антисемитизм? я ответил на ваш наезд на типартийцев
Просто было замечание про антисемитов совсем не в тему. Если уж поднимать любимый аргумент - антисемитизм, то к ти партийцам он гораздо больше применим.
каким образом? среди типартийцев есть все, и все цвета и все национальности и все религии. так что "больше применим" это безосновательная риторика левой пропаганды.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:Я теряюсь. Куда запишем евреев-типартийцев (I know some) - в сионисты, антисемиты, либералы-кибутцники или быдло с ружьем на перевес? :lol:
вот видите как хорошо: вокруг вас - ти партийцы (кто бы сомневался), а я - в гнезде оккупантов и либералов. Для меня упрек оккупантов в антисемитизме выглядит как минимум анекдотичным. Что касается ваших евреев, то как я и писала, жизнь не так однозначна, ярлыки надо вешать аккуратно. Как говорил дедушка Ленин: у капитала нет национальности. Но национальную карта очень полезна, и ею капитал успешно играет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Про ти партийцев сравнение вообще очень показательно. Их ведь записали в расисты только потому что они против обамы и расисты против обамы - значит расисты. Притом что ни одного плаката или высказывания так и не нашли. Но народу промыли мозги так хорошо что фиг переубедишь. А тут тебе и плакаты и речи - но либералов прозомбировали что это неважно и что если среди оккупантов есть евреи - значит антисемитизма там быть не может в принципе. Вот и фыркают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
NYgal wrote:
rzen wrote:при чем тут антисемитизм? я ответил на ваш наезд на типартийцев
Просто было замечание про антисемитов совсем не в тему. Если уж поднимать любимый аргумент - антисемитизм, то к ти партийцам он гораздо больше применим.
каким образом? среди типартийцев есть все, и все цвета и все национальности и все религии. так что "больше применим" это безосновательная риторика левой пропаганды.
Флаг вам в руки в попытке доказать жертве пропаганды что она жертва пропаганды.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NYgal wrote:
MAKAPOB wrote:
NYgal wrote:Как састейнебел фермер обычно смотрит, чтобы его животные были накормлены правильно, здоровы, нагуляны и тд.
Ну, если рассматривать себя как стадо, которое должно быть накормлено, нагуляно и пр., то вы абсолютно правы... Только не все согласны вести образ жизни жвачных животных...
Вас и так рассматривают как стадо, уважаемый МАКАРОВ. А вы вольны считать себя хоть папой римским.
Тут, видите ли, те, кто меня по вашему выражению "рассматривают как стадо" (кто бы эти "они" могли быть?) очень мало волнуют и очень мало влияют на мою жизнь. И чем меньше, тем лучше.
А вы, я смотрю, волнуетесь, правда в противоположном отношении - как бы вас покормить не забыли. Учтите, "ОНИ" потом и доить будут. Или на мясо... Тех, кого кормят...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MAKAPOB wrote:
NYgal wrote:
MAKAPOB wrote:
NYgal wrote:Как састейнебел фермер обычно смотрит, чтобы его животные были накормлены правильно, здоровы, нагуляны и тд.
Ну, если рассматривать себя как стадо, которое должно быть накормлено, нагуляно и пр., то вы абсолютно правы... Только не все согласны вести образ жизни жвачных животных...
Вас и так рассматривают как стадо, уважаемый МАКАРОВ. А вы вольны считать себя хоть папой римским.
Тут, видите ли, те, кто меня по вашему выражению "рассматривают как стадо" (кто бы эти "они" могли быть?) очень мало волнуют и очень мало влияют на мою жизнь
. И чем меньше, тем лучше.
А вы, я смотрю, волнуетесь, правда в противоположном отношении - как бы вас покормить не забыли. Учтите, "ОНИ" потом и доить будут. Или на мясо... Тех, кого кормят...
:lol: priceless
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NYgal wrote:Страны все-таки пока отличаются друг от друга. И у разных стран - разный потенциал. Традиции, законодательство, население.
Вот оккупанты как раз за то, чтобы не спустить потенциал страны в унитаз.
А для етого надо в етот потенциал вкладывать.
Забыли "оккупанты" правда о принципайх на которых страна создавалась. Но борются за потенциал.
Вот 33 летний PhD в английском студент, у них самый главный борец. За вкладчиков.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:Я теряюсь. Куда запишем евреев-типартийцев (I know some) - в сионисты, антисемиты, либералы-кибутцники или быдло с ружьем на перевес? :lol:
вот видите как хорошо: вокруг вас - ти партийцы (кто бы сомневался), а я - в гнезде оккупантов и либералов.
Ну и как, вас не напрягает что от вас требуют платить вашу "fair share of taxes" those who pay none? Like that 33 yo PhD in English? :no:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Забыли "оккупанты" правда о принципайх на которых страна создавалась. Но борются за потенциал.
Вот 33 летний PhD в английском студент, у них самый главный борец. За вкладчиков.
Имеете в виду - рабство, имущественный ценз для голосования и прочие прелести ранней Америки? Поначалу тут и белые в рабы попадали, за долги, можно отдать этого ПчД в рабство за студенческие лоаны, чтобы было по "принципах на которых страна создавалась"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Забыли "оккупанты" правда о принципайх на которых страна создавалась. Но борются за потенциал.
Имеете в виду - рабство, имущественный ценз для голосования и прочие прелести ранней Америки? Поначалу тут и белые в рабы попадали, за долги, можно отдать этого ПчД в рабство за студенческие лоаны, чтобы было по "принципах на которых страна создавалась"
А что, звание ПчД освобождает от ответственности за свои действия? Например - можно не платить долги?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AlienCreature wrote:
NYgal wrote:
вот видите как хорошо: вокруг вас - ти партийцы (кто бы сомневался), а я - в гнезде оккупантов и либералов.
Ну и как, вас не напрягает что от вас требуют платить вашу "fair share of taxes" those who pay none? Like that 33 yo PhD in English? :no:
В "гнезде", точнее в стойле - ничего не напрягает. Фермер обо всем подумает и позаботится.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:
Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
Один из типичных карьерных путей данного конкретного студента, 100 - 150 лет назад - правда тогда, это была молодая женщина закончившая колледж - это поехать в глубокую Монтану в семью Леонида Ильича с Викторой Петрововной, и воспитывать их пра/пра-правнуков, вести хозяйство, помогать Виктории Петрововне.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
NYgal wrote:
Не напрягает. Только не хочу, чтобы они уходили на бейлауты.

А вообсче - ето ти партийские страшилки про "вас заставят платить больше". На самом деле о справедливой доле налогов - ето для тех, и кого годовой доход больше миллиона. Если бы у меня был годовой доход больше миллиона, то меня ето тем более бы не напрягало.
Уж точно предпочла бы налоги блумберговской прикроватной тумбочке за 5 тысяч. Я получила искренне удовольствие, рассматривая его дом на апартмент терапи. Подтвердило худшие мои мысли :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MAKAPOB wrote:
AlienCreature wrote:
NYgal wrote:
В "гнезде", точнее в стойле - ничего не напрягает. Фермер обо всем подумает и позаботится.
За вас и так думают. Вы из тех, темпорари ембарасст. Вполне возможно, что если мы сравним мои и ваши попытки частной инициативы, а также капиталы, заработанные в процессе, то сравнение не в вашу пользу будет ( хотя - кто знает). Но я, в отличие от вас, знаю и правила игры, и кто на самом деле мы и кто фермеры. А вы продолжаете питать иллюзии.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Fortinbras wrote:
Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Ну да, ну да. На кормплении бездельников страна создавалась. :umnik1: :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
NYgal wrote:
Не напрягает.
Я вас поздравляю с успешным завершением либеральной промывки мозгов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Я думала - вы умнее, извините за наезд.

Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.

И надо есче больше етой помошчи. С такими примитивными представлениями, как у вас, вы, наверное, подумаете, что нужно больше помошчи "кормить етих бездельников".

А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.

Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Интеррапт wrote:
NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
Покажите мне того засранца, который тут в етой ветке предлагал раздавать деньги "просто так".
Если для вас облагать справедливыми налогами 1% - ето раздавать деньги просто так, тогда я понимаю ваше горе.

Но для большинства ето - заставить 1% поделиться сверхприбылями, чтобы покрыть рас ходы, за которые етот 1% "забыл" заплатить:

государственные научные гранты ( кои вот уже лет 30 как безбожно урезаются, даже в "правой" маккартневской америке были целые институты, куча народа была занята, и грамотного народа), спонсируюшчие исследования по медицине, независимые от фармацевтических котов ( геронтология и увеличение продуктивного возраста, иммунизация, аутизм), переработка и утилизация отходов, еффективное градостроительство, альтернативные источники енергии и тд и тп

образование, медицина, транспорт.

PS. Уж не вы ли будете определять уровень полезности докторской диссертации? Видим опять проблему с "потом", так сказать, когнитивный диссонанс в действии.

Там где лингвистика, там и нейролингвистика, возможности человеческого мозга -> повышение продуктивности.

Вы в курсе, в каком загоне находится бедный английский в начальной школе? У нас и то обучение грамматике, синтаксису и пунктуации было гораздо более структурировано.
А здесь - туши свет, бросай гранату. А ведь язык и структуры языя - ето нехилая развивалка для моска. Особенно в начальной школе.

Конечно, если растить консьюмера, то моск ему нужен совсем немножко.
Last edited by NYgal on 19 Oct 2011 21:21, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
Ну, вроде, как в стране 9% безработицы и ежё дофига андеремплойментных - вы искренне считаете, что это всё бездельники и они сами виноваты? Стоит им оторвать задницу от дивана - и процветание им обеспечено?

Интересно, почему ещё несколько лет назад таких бездельников было всего 4%, с чем всплеск связан, с повышением количества подачек, наверное.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
NYgal wrote:
.
BS
Я думала - вы умнее, извините за наезд.

Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.

И надо есче больше етой помошчи. С такими примитивными представлениями, как у вас, вы, наверное, подумаете, что нужно больше помошчи "кормить етих бездельников".

А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.

Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
вы зря обижаетесь, никто не предлагает отнимать помощь у тех кто оказался в затруднительном положении в силу обстоятельств.

речь о тех кого подсаживают на "велферную иглу" как способ покупки их голосов на выборах. демы этим занимаются очень беззастенчиво уже много лет. ни _ничуть_ это не улучшило материальное положение тех людей о которых они якобы заботятся. а лидеры "бедных" куплены с потрохами. им очевидно не выгодно менять статус кво.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интеррапт wrote:
NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами.

То есть, типа, государственного капитализьма. Синоним, смысл этих слов Вам знаком?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Fortinbras wrote:
Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство. .
Вы путаетесь в понятиях, протестантская трудовая этика и "каждый сам за себя" - довольно разные оперы.

Протестантская этика - это религиозное обоснование необходимости работать усердно и добросовестно, без ухищрений и жульничества. И богатство - как показатель богоугодности, а бедности как греховности. Вполне совместимо и с рабством и с имущественным цензом и прочими прелестями дикого капитализма.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
речь о тех кого подсаживают на "велферную иглу" как способ покупки их голосов на выборах. демы этим занимаются очень беззастенчиво уже много лет. ни _ничуть_ это не улучшило материальное положение тех людей о которых они якобы заботятся. а лидеры "бедных" куплены с потрохами. им очевидно не выгодно менять статус кво.
Эта "велферная игла" - миф. Не существует никакой иглы, сами придумываете себе страшилки.

Return to “Политика”