Я себе нигде не противоречу и стрелок не перевожу. Свободный рынок это нормально когда он не предпологает бэилаутов, но если таковые имеються то извольте быть урегулированными.Одинаковый wrote:Вы стрелки то не переводите. Вы начали с того что не против свободного рынка. И тут же требуете что бы государство в этот самый рынок лезло что по определению делает его не свободным. Ну так как, будете определяться? А то как то неинтересно слушать теории человека который сам себе противоречит в простейших понятиях.
полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
-
- Уже с Приветом
Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
В СССР не было частной собственности. Все принадлежало государству. Там никому выбор быть хорошим не давали, а просто заставляли хорошим быть. Лучше наверно когда не заставляют?Одинаковый wrote:Как, cовсем не в курсе? Может имеет смысл немного ознакомиться с мат. Частью прежде чем изобретать треугольное колесо? А про СССР хоть слыхали? Там ведь все сделали как вы требуете. Жадность искоренили и все шло рабочим. Знаете результат?пока wrote:Я в этих странах не был, поэтому не знаю что там к чему. Однако не стоит путать тоталитарный коммунизм с идеей того что к своим работникам можно и немного получше относиться если можешь себе это позволить. Это не марксизм, это гуманизм.rzen wrote:четыре слова: северная корея, южная корея.
Я ведь не обязан спасать утопающего (лезть в воду, мокнуть, рисковать, терять время). Но если есть такая возможность, почему бы не спасти человека?
-
- Уже с Приветом
выгодней. вы так это говорите как буд то это плохопока wrote:Работы уехали в Китай не из-за профсоюзов потому что у многих индустрий которые туда перевезли профсоюзов не было изначально. Просто бизнесменам было так выгодней.rzen wrote:ну так вот и поблагодарите профсоюзы (в числе прочих) что работы уехали в китай.
не только профсоюзы, конечно, но профсоюзы в том числе. еще пофигизм государства в деле китайского манипулирования валютой. много еще чего.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Бюргер флиппер не менее полезен чем например шелф стокер Волмарта которому платят 9-10, хотя обе компании весьма состоятельны, но Мак предпочитает своих рабочих эксплуатировать, а Волмарт нет. Вот такой вот Марксизм.rzen wrote:дык спасайте, научите человека работать кем то пополезнее бюргерфлиппера. вы выше предлагали довести их зарплату до 9-10, а научившись чему то полезнее у них зарплата подымется выше.пока wrote:Я в этих странах не был, поэтому не знаю что там к чему. Однако не стоит путать тоталитарный коммунизм с идеей того что к своим работникам можно и немного получше относиться если можешь себе это позволить. Это не марксизм, это гуманизм.rzen wrote:четыре слова: северная корея, южная корея.
Я ведь не обязан спасать утопающего (лезть в воду, мокнуть, рисковать, терять время). Но если есть такая возможность, почему бы не спасти человека?
то есть с целями вашими никто не спорит, сомнения только в способах их достижения.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришлось ехать на автобусе. Вошли 4 одинаковых наперсточника, двоих я сразу отличил хотя один из них был в бизнес костюме (рожу не подправишь). другие изображали сторонних игроков.
....знакомые методы.
....знакомые методы.
-
- Уже с Приветом
Кто знает? Я считаю, что им много платят.пока wrote:Вроде бы это и верно что платят гроши, но все знают что это неправильно.
-
- Уже с Приветом
Я уже писал что везде в фаст фуд платят одинаково мало. А если мне нравится например работать бургер флипером?rzen wrote:идите туда где за бюргерфлиппинг платят больше. в чем проблема? я вас не понимаю, разве кроме бигмачной других мест работы нет?пока wrote:Система перепадет не работает. Приходиться регулировать. К тому же я не вижу ничего плохого в работе бургер флипера, и не понимаю почему их должны наказывать только потому что это позволяют законы экономики? Вроде бы это и верно что платят гроши, но все знают что это неправильно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда боритесь за то, что бы в стране было много работы для нормальных людей, а не за то что бы платить указанные сверху з/п. Последнее скорее помогает оттоку работы, а не его возврату назад. А если с работой у нормальных лыдуей будет все хорошо, то перепадет что-то и инвалидам.пока wrote:Не проще ли им нанять нормальных людей и платить им чуть больше чем инвалидам?
-
- Уже с Приветом
Нет им платят мало если учитывать сколько работы они делают за день и уровень цен по сравнению с их минимальной зарплатой и отсутствием хоть каких нибудь бенефитов.Леонид Ильич Брежнев wrote:Кто знает? Я считаю, что им много платят.пока wrote:Вроде бы это и верно что платят гроши, но все знают что это неправильно.
-
- Уже с Приветом
Живя в доме платишь проперти такс на инфраструктуру вокруг. Строить дороги, школы, и так далеле. Это считается нормальным. Не нормальным считается, гипотетически, это когда ты вдрух узнаешь, что поскольку строительство дорог это дело государсвенное, то тетка стоящая со знаком "стоп" получает за это 50 баксов в час. Вместо того, что бы найто на открытом рынке бригады тех кто берут 10 долларов за это, и на собранные проперти таксы построить в 5 раз больше дорог.пока wrote:Работы уехали в Китай не из-за профсоюзов потому что у многих индустрий которые туда перевезли профсоюзов не было изначально. Просто бизнесменам было так выгодней.rzen wrote:ну так вот и поблагодарите профсоюзы (в числе прочих) что работы уехали в китай.
Я думаю, никто из капиталистов уж слишком сильно не будет возражать против проперти таксов (вернуть предприятия назад), однако будут возражать против попыток установления цены сверху. Чем вы тут и занимаетесь.
-
- Уже с Приветом
что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?пока wrote:Бюргер флиппер не менее полезен чем например шелф стокер Волмарта которому платят 9-10, хотя обе компании весьма состоятельны, но Мак предпочитает своих рабочих эксплуатировать, а Волмарт нет. Вот такой вот Марксизм.rzen wrote:дык спасайте, научите человека работать кем то пополезнее бюргерфлиппера. вы выше предлагали довести их зарплату до 9-10, а научившись чему то полезнее у них зарплата подымется выше.пока wrote:Я в этих странах не был, поэтому не знаю что там к чему. Однако не стоит путать тоталитарный коммунизм с идеей того что к своим работникам можно и немного получше относиться если можешь себе это позволить. Это не марксизм, это гуманизм.rzen wrote:четыре слова: северная корея, южная корея.
то есть с целями вашими никто не спорит, сомнения только в способах их достижения.
открывайте свою бюргерфлиппную и платите флипперам 10 в час, в чем проблема?пока wrote:А если мне нравится например работать бургер флипером?
-
- Уже с Приветом
Выкапывание ямы в дождь и ее закапывание требуют еще больше сил. Надо ли копальшхикам платить по 50 долларов в час?пока wrote:Нет им платят мало если учитывать сколько работы они делают за день и уровень цен по сравнению с их минимальной зарплатой и отсутствием хоть каких нибудь бенефитов.
-
- Уже с Приветом
А художнику нравится рисовать. Надо ли всем кому нравится рисовать платить, ну скажем 35 долларов в час?пока wrote:Я уже писал что везде в фаст фуд платят одинаково мало. А если мне нравится например работать бургер флипером?
-
- Уже с Приветом
Ну тут замкнутый круг получается:rzen wrote:выгодней. вы так это говорите как буд то это плохопока wrote:Работы уехали в Китай не из-за профсоюзов потому что у многих индустрий которые туда перевезли профсоюзов не было изначально. Просто бизнесменам было так выгодней.rzen wrote:ну так вот и поблагодарите профсоюзы (в числе прочих) что работы уехали в китай.
не только профсоюзы, конечно, но профсоюзы в том числе. еще пофигизм государства в деле китайского манипулирования валютой. много еще чего.
- Было плохо - Появились профсоюзы - Уехали в Китай из-за Профсоюзов - А Профсоюзы потому что было плохо -
ну и так по кругу.
Смысла нет в этом. Нужно всем было достигать компромисса просто. У капиталистов своя экономика и подстроено все так чтоб работало на них. У рабочих свои методы. Ну и не договорились в итоге.
-
- Уже с Приветом
Что мешает Маку платить столько же сколько и Волмарт?rzen wrote:что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?
Я сказал что мне нравится допустим флипать бургеры а не быть капиталистом. Хотя да, я бы платил свои рабочим больше если мог. И нанимал бы нормальных людей а не калек и полудаунов.пока wrote:открывайте свою бюргерфлиппную и платите флипперам 10 в час, в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
Смотря сколько вы с этого имеете. Если за час его работы у вас в кармане 500, то почему бы и нет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Выкапывание ямы в дождь и ее закапывание требуют еще больше сил. Надо ли копальшхикам платить по 50 долларов в час?пока wrote:Нет им платят мало если учитывать сколько работы они делают за день и уровень цен по сравнению с их минимальной зарплатой и отсутствием хоть каких нибудь бенефитов.
-
- Уже с Приветом
Вы квартиру когда-нибудь снимали?пока wrote:Что мешает Маку платить столько же сколько и Волмарт?rzen wrote:что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?
-
- Уже с Приветом
Опять же, все зависит сколько прибыли этот работник вам несет. Если много, то работник ценный и можно уплатить даже больше чем 35.Леонид Ильич Брежнев wrote:А художнику нравится рисовать. Надо ли всем кому нравится рисовать платить, ну скажем 35 долларов в час?пока wrote:Я уже писал что везде в фаст фуд платят одинаково мало. А если мне нравится например работать бургер флипером?
-
- Уже с Приветом
простой факт что люди соглашаются работать за те деньги которые макди платит. перестанут соглашаться, начнут платить больше, куда деваться.пока wrote:Что мешает Маку платить столько же сколько и Волмарт?rzen wrote:что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?
а что вы стали бы делать когда дебет перестал бы сходиться с кредитом? а зарплату платить надо даже если вы в минусе..пока wrote:Я сказал что мне нравится допустим флипать бургеры а не быть капиталистом. Хотя да, я бы платил свои рабочим больше если мог. И нанимал бы нормальных людей а не калек и полудаунов.
-
- Уже с Приветом
Можно. А можно и не платить.пока wrote:Опять же, все зависит сколько прибыли этот работник вам несет. Если много, то работник ценный и можно уплатить даже больше чем 35.Леонид Ильич Брежнев wrote:А художнику нравится рисовать. Надо ли всем кому нравится рисовать платить, ну скажем 35 долларов в час?пока wrote:Я уже писал что везде в фаст фуд платят одинаково мало. А если мне нравится например работать бургер флипером?
-
- Уже с Приветом
А я не понимаю, почему упавший набивает себе шишки - только потому, что позволяет закон земного притяжения? Несправедливо!пока wrote:...и не понимаю почему их должны наказывать только потому что это позволяют законы экономики?
Last edited by MAKAPOB on 21 Oct 2011 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага, нелегальных Латиносов поэксплуатировать, пока свои Американцы без работы сидят. Хорошо придумал. Было б ещё лучше если вообще рабство назад ввести. Тогда можно было вообще тысячу дорог построить бесплатно!Леонид Ильич Брежнев wrote:Живя в доме платишь проперти такс на инфраструктуру вокруг. Строить дороги, школы, и так далеле. Это считается нормальным. Не нормальным считается, гипотетически, это когда ты вдрух узнаешь, что поскольку строительство дорог это дело государсвенное, то тетка стоящая со знаком "стоп" получает за это 50 баксов в час. Вместо того, что бы найто на открытом рынке бригады тех кто берут 10 долларов за это, и на собранные проперти таксы построить в 5 раз больше дорог.пока wrote:Работы уехали в Китай не из-за профсоюзов потому что у многих индустрий которые туда перевезли профсоюзов не было изначально. Просто бизнесменам было так выгодней.rzen wrote:ну так вот и поблагодарите профсоюзы (в числе прочих) что работы уехали в китай.
Я думаю, никто из капиталистов уж слишком сильно не будет возражать против проперти таксов (вернуть предприятия назад), однако будут возражать против попыток установления цены сверху. Чем вы тут и занимаетесь.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же одеваете шлем когде едете на велосипеде. И никто вас не заставляет.MAKAPOB wrote:А я не понимаю, почему упавший набивает себе шишки - только потому, что позволяет закон земного притяжения? Несправедливо!пока wrote:...и не понимаю почему их должны наказывать только потому что это позволяют законы экономики?
-
- Уже с Приветом
Проперти тэкс, кстати, товарищ Брежнев устанавливаеться не правительством, а стоимостью района, домами, зданиями что на ней стоят, а это диктуемо рынком. Так что тут мимо. Это как раз все строго от капиталистов и их спекуляций недвижимостью уже зависит.
-
- Уже с Приветом
Да.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы квартиру когда-нибудь снимали?пока wrote:Что мешает Маку платить столько же сколько и Волмарт?rzen wrote:что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?
-
- Уже с Приветом
Сказал пока и перевел стрелки на bailouts.пока wrote:Я себе нигде не противоречу и стрелок не перевожу. Свободный рынок это нормально когда он не предпологает бэилаутов, но если таковые имеються то извольте быть урегулированными.Одинаковый wrote:Вы стрелки то не переводите. Вы начали с того что не против свободного рынка. И тут же требуете что бы государство в этот самый рынок лезло что по определению делает его не свободным. Ну так как, будете определяться? А то как то неинтересно слушать теории человека который сам себе противоречит в простейших понятиях.
Вы же вроде как про Мсdonalds пишете. Их же вроде не bailout. Почему же их надо обязывать платить больше работникам? Ну хорошо, если приймем закон что никого не bailout - вы перестанете требовать повышения мин.зарплаты? Ведь не перестанете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.