Кипятильник

Moderator: Komissar

Dinki
Уже с Приветом

Кипятильник

Post by Dinki »

Не знаю, в правильный ли раздел пишу, но, думаю, что самые "хозяйственные" люди собрались здесь и совет будет самый дельный.

Чем в Америке пользуются вместо кипятильников, каким прибором?

Если мне, предположим, для concession stand нужно быстро подогреть/вскипятить воду, пользуясь только электричеством, при этом плиты нет, а микроволновка крайне неудобна, так как мала размером, то какой электрический прибор я могу засунуть в бочку на полу и вскипятить воду?
Или какой прибор на большое количество воды литров 10 и больше, который можно поставить на пол и включить в сеть, я могу купить в США?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Кипятильник

Post by vaduz »

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

vaduz wrote:Типа такого?
http://www.basequipment.com/Grindmaster ... -cs113.htm
Image
Принцип - да, цена - нет.
Мне нужно что-нибудь недорогое. Я поэтому и спросила про кипятильник, а не бройлер, что в России кипятильник был самым недорогим и иногда крайне мощным устройством. А здесь все на 3 чашки, капельками, чтобы чай-кофе делать, а если на капельками и не на 3 чашки, то это уже промышленно-ресторанное оборудование с дикой ценой.
Просто не знаю, где искать и на какие английские слова. :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dinki wrote:А здесь все на 3 чашки, капельками, чтобы чай-кофе делать, а если на капельками и не на 3 чашки, то это уже промышленно-ресторанное оборудование с дикой ценой.
По-моему concession stand ето и есть промышленно-ресторанное оборудование, а не для дома чай пить. :pain1: Кстати на craigslist.com навернякa оно стоит вполовину от цены за новый.
All rights reserved, all wrongs revenged.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Держите кипятильники

Ишите по словам "Bucket heater" или "Water heater" или "Immersion heater"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

nvvosk wrote:Держите кипятильники

Спасибо!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dinki wrote:
nvvosk wrote:Держите кипятильники

Спасибо!
Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nvvosk wrote:Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
Правильно. А те, которые кипятят, предназначены не для "бочки на полу", а для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Самый мощный кипятильник из вышеуказанных ссылок имеет мощность 1150 W. Я подразумеваю, он опять же не для кипячения бочек, потому что для сравнения, обычный чайник из Волмарта будет мощнее (1500W).
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

thinker wrote:
nvvosk wrote:Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
Правильно. А те, которые кипятят, предназначены не для "бочки на полу", а для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Самый мощный кипятильник из вышеуказанных ссылок имеет мощность 1150 W. Я подразумеваю, он опять же не для кипячения бочек, потому что для сравнения, обычный чайник из Волмарта будет мощнее (1500W).
Хорошо, какой конкретно недорогой чайник по-быстрому разогреет воду, чтобы время разогрева воды в 5 или 10 галлоновой канистре и время разогрева нескольких чайников для наполнения той же емкости было в пользу чайников.

Может вопрос и глупый, конечно, но когда мне начинают 1500W тыкать, я теряюсь. :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Понимаете, у каждой вещи есть свое предназначение. Цель чайника - вскипятить сравнительно небольшой объем воды в как можно короткое время, типа 3-4 минуты. Поэтому все чайники имеют почти одинаковую мощность (максимальную на которую расчитана розетка в кухне) и кипятят воду примерно одинакого быстро, но имеют разную цену в зависимости от своих фич и наворотов. Но недостаток чайника - вода очень быстро остывает и малый ее объем. А с кипятильником вода будет остывать еше быстрее.

Электрический бойлер, типа как по первой ссылке выше, имеет своей целью не только кипятить но и поддерживать воду горячей, то есть он же и термос да еще с регулятором температуры. И к тому же у него есть нормальный диспенсер (краник) как раз нужный для concession stand. Время разогрева и мощность у них меньше, так как ни кому не требуется греть 10 литров за 3 минуты. Вот, к примеру, бойлер на 10 литров, но греть так быстро как чайник он не будет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра :) Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан :)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Да и у меня в России был огроменный кипятильник именно для ведра. Главное было технику безопасности соблюдать - пальцы в воду не совать и т.д.

У нас в консешн стэнд есть большие 5 и 10 галлонные пластиковые "термосы", в которые мы наливаем кипяток или просто горячую воду, размешиваем там какао и продаем во время спортивных мероприятий. Иногда в Техасе бывает дико холодно по вечерам, в прошлую пятницу было 45Ф. 5-галлонный контейнер какао раскупался в течение 15 минут. Домой воду кипятить никто ездить не мог. Закончилось тем, что после опустошения контейнеров мы разогревали стаканами воду в микроволновке и мешали какао в стаканах. После 2 часов разогреваний народ стал стервенеть :х , после 3 начались нервные "вспышки" :angry: . Прекратить продажу какао было как-то неловко, потому как "тупой" :mrgreen: техасский народ не понимает концепций перчаток, носков, шапочек, шарфиков и тащится на футбольную игру продолжительностью 3 часа чуть ли не в шлепках. Практически никому не приходит в голову принести термос с горячим чаем. :pain1: В результате на стадионе толпа народу с красными носами, синими от холода руками, ногами я не знаю какими ледяными и вообще. Куча детей.... :angry: Дикий народ живет в Техасе. :mrgreen:

Что самое эффективное для быстрого разогрева воды, если воду можно вылить в контейнер-термос, закрыть крышкой и быть уверенным, что вода долго не остынет, так как это "термос"?

Мне по старинке по-российски нравится кипятильник. Но с кипятильниками слегка смущают правила безопасности. Дикий народ, вдруг начнут пальцы в воду совать, инструкцию не почитав.... :pain1:
Netraider
Новичок

Post by Netraider »

Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.

Называлось это устройство - бульбулятор.

Берется 2 лезвия между ними прокладывается четыре спички...

Ниточкой все аккуратно сматывается чтобы не развалилось и не замкнуло....

Один провод прикручивается к одному лезвию - другой к другому.

Берется 3х литровая банка с водой - прибор опускается туда и включается в розетку.

Через 2 минуты все кипит и бурлит!

Бульбулятор - самый быстрый кипятильник.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Netraider wrote:Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.

Берется 3х литровая банка с водой - прибор опускается туда и включается в розетку.

:lol:
Тут еще спички найти надо, не везде продаются.

А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии. :lol:
Netraider
Новичок

Post by Netraider »

Dinki wrote:
Netraider wrote:Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.

А по существу?
По существую не знаю - не разу не был в Америке.
Думаю солдатская смекалка - если чего пригодилась бы! :D
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Netraider wrote:
Dinki wrote:

А по существу?
По существую не знаю - не разу не был в Америке.
Думаю солдатская смекалка - если чего пригодилась бы! :D
Тут нельзя такую "смекалку". В общественных местах со скоплением народа тут пожарники с инструкциями. :mrgreen:
Netraider
Новичок

Post by Netraider »

Dinki wrote: А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии. :lol:
Ну дык максимум что может случится от такого прибора - выбить автомат! Банка с водой по идее не взорвется! Чиста теоретически конечно мог бы выделяться с одного лезвия водород - типа электролиз, но для этого постоянное напряжение надо!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Netraider wrote:
Dinki wrote: А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии. :lol:
Ну дык максимум что может случится от такого прибора - выбить автомат! Банка с водой по идее не взорвется! Чиста теоретически конечно мог бы выделяться с одного лезвия водород - типа электролиз, но для этого постоянное напряжение надо!
Я ж говорю - ПОЖАРНИКИ. Придут и вообще всю торговлю прикроют за бульбуляторы. А на меня штраф повесят. В зеленых баксах. :lol:
Netraider
Новичок

Post by Netraider »

Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Netraider wrote:Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
+1
Классная штука. :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра :) Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан :)
Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.
Или кипятильник для стакана был сломанный.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

venco wrote:
nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра :) Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан :)

IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

vaduz wrote:
venco wrote:

К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя :) Может, и не 5 минут, но точно не 40 :)
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

nvvosk wrote:
vaduz wrote:
venco wrote:

К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя :) Может, и не 5 минут, но точно не 40 :)
Самые большие, упоминание о которых я встречал - 3 киловатта. Я таких не видел. А у меня был как вы описываете - "от пальцев до локтя" - 1.5 киловатта. Ведро воды кипятил где-то за пол-часа.
Мощность ограничена сетью, уже 3 киловатта слишком много для стандартных проводов и розеток.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vaduz wrote: IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
Очень похоже на правду. :fr:
Погуглил - говорят, что чайники 2.0 ... 2.4 кВт мощностью доводят до кипения 1 литр воды примерно за 3 минуты (результаты экспериментов!).

Из 110В розетки при 15А можно вытянуть 1.65 кВт.

Идею неэлектрическую могу подбросить: самовар! :mrgreen:

Return to “Мой дом”