Кипятильник
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кипятильник
Не знаю, в правильный ли раздел пишу, но, думаю, что самые "хозяйственные" люди собрались здесь и совет будет самый дельный.
Чем в Америке пользуются вместо кипятильников, каким прибором?
Если мне, предположим, для concession stand нужно быстро подогреть/вскипятить воду, пользуясь только электричеством, при этом плиты нет, а микроволновка крайне неудобна, так как мала размером, то какой электрический прибор я могу засунуть в бочку на полу и вскипятить воду?
Или какой прибор на большое количество воды литров 10 и больше, который можно поставить на пол и включить в сеть, я могу купить в США?
Чем в Америке пользуются вместо кипятильников, каким прибором?
Если мне, предположим, для concession stand нужно быстро подогреть/вскипятить воду, пользуясь только электричеством, при этом плиты нет, а микроволновка крайне неудобна, так как мала размером, то какой электрический прибор я могу засунуть в бочку на полу и вскипятить воду?
Или какой прибор на большое количество воды литров 10 и больше, который можно поставить на пол и включить в сеть, я могу купить в США?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кипятильник
Принцип - да, цена - нет.
Мне нужно что-нибудь недорогое. Я поэтому и спросила про кипятильник, а не бройлер, что в России кипятильник был самым недорогим и иногда крайне мощным устройством. А здесь все на 3 чашки, капельками, чтобы чай-кофе делать, а если на капельками и не на 3 чашки, то это уже промышленно-ресторанное оборудование с дикой ценой.
Просто не знаю, где искать и на какие английские слова.
-
- Уже с Приветом
По-моему concession stand ето и есть промышленно-ресторанное оборудование, а не для дома чай пить. Кстати на craigslist.com навернякa оно стоит вполовину от цены за новый.Dinki wrote:А здесь все на 3 чашки, капельками, чтобы чай-кофе делать, а если на капельками и не на 3 чашки, то это уже промышленно-ресторанное оборудование с дикой ценой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Держите кипятильники
Ишите по словам "Bucket heater" или "Water heater" или "Immersion heater"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Спасибо!nvvosk wrote:Держите кипятильники
-
- Уже с Приветом
Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!Dinki wrote:Спасибо!nvvosk wrote:Держите кипятильники
-
- Уже с Приветом
Правильно. А те, которые кипятят, предназначены не для "бочки на полу", а для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Самый мощный кипятильник из вышеуказанных ссылок имеет мощность 1150 W. Я подразумеваю, он опять же не для кипячения бочек, потому что для сравнения, обычный чайник из Волмарта будет мощнее (1500W).nvvosk wrote:Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
-
- Уже с Приветом
Хорошо, какой конкретно недорогой чайник по-быстрому разогреет воду, чтобы время разогрева воды в 5 или 10 галлоновой канистре и время разогрева нескольких чайников для наполнения той же емкости было в пользу чайников.thinker wrote:Правильно. А те, которые кипятят, предназначены не для "бочки на полу", а для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Самый мощный кипятильник из вышеуказанных ссылок имеет мощность 1150 W. Я подразумеваю, он опять же не для кипячения бочек, потому что для сравнения, обычный чайник из Волмарта будет мощнее (1500W).nvvosk wrote:Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
Может вопрос и глупый, конечно, но когда мне начинают 1500W тыкать, я теряюсь.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, у каждой вещи есть свое предназначение. Цель чайника - вскипятить сравнительно небольшой объем воды в как можно короткое время, типа 3-4 минуты. Поэтому все чайники имеют почти одинаковую мощность (максимальную на которую расчитана розетка в кухне) и кипятят воду примерно одинакого быстро, но имеют разную цену в зависимости от своих фич и наворотов. Но недостаток чайника - вода очень быстро остывает и малый ее объем. А с кипятильником вода будет остывать еше быстрее.
Электрический бойлер, типа как по первой ссылке выше, имеет своей целью не только кипятить но и поддерживать воду горячей, то есть он же и термос да еще с регулятором температуры. И к тому же у него есть нормальный диспенсер (краник) как раз нужный для concession stand. Время разогрева и мощность у них меньше, так как ни кому не требуется греть 10 литров за 3 минуты. Вот, к примеру, бойлер на 10 литров, но греть так быстро как чайник он не будет.
Электрический бойлер, типа как по первой ссылке выше, имеет своей целью не только кипятить но и поддерживать воду горячей, то есть он же и термос да еще с регулятором температуры. И к тому же у него есть нормальный диспенсер (краник) как раз нужный для concession stand. Время разогрева и мощность у них меньше, так как ни кому не требуется греть 10 литров за 3 минуты. Вот, к примеру, бойлер на 10 литров, но греть так быстро как чайник он не будет.
-
- Уже с Приветом
Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стаканthinker wrote:Правильно. А те, которые кипятят, предназначены не для "бочки на полу", а для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Самый мощный кипятильник из вышеуказанных ссылок имеет мощность 1150 W. Я подразумеваю, он опять же не для кипячения бочек, потому что для сравнения, обычный чайник из Волмарта будет мощнее (1500W).nvvosk wrote:Вы только внимательно читаите - некоторые воду только греют, но не кипятят!
-
- Уже с Приветом
Да и у меня в России был огроменный кипятильник именно для ведра. Главное было технику безопасности соблюдать - пальцы в воду не совать и т.д.
У нас в консешн стэнд есть большие 5 и 10 галлонные пластиковые "термосы", в которые мы наливаем кипяток или просто горячую воду, размешиваем там какао и продаем во время спортивных мероприятий. Иногда в Техасе бывает дико холодно по вечерам, в прошлую пятницу было 45Ф. 5-галлонный контейнер какао раскупался в течение 15 минут. Домой воду кипятить никто ездить не мог. Закончилось тем, что после опустошения контейнеров мы разогревали стаканами воду в микроволновке и мешали какао в стаканах. После 2 часов разогреваний народ стал стервенеть :х , после 3 начались нервные "вспышки" . Прекратить продажу какао было как-то неловко, потому как "тупой" техасский народ не понимает концепций перчаток, носков, шапочек, шарфиков и тащится на футбольную игру продолжительностью 3 часа чуть ли не в шлепках. Практически никому не приходит в голову принести термос с горячим чаем. В результате на стадионе толпа народу с красными носами, синими от холода руками, ногами я не знаю какими ледяными и вообще. Куча детей.... Дикий народ живет в Техасе.
Что самое эффективное для быстрого разогрева воды, если воду можно вылить в контейнер-термос, закрыть крышкой и быть уверенным, что вода долго не остынет, так как это "термос"?
Мне по старинке по-российски нравится кипятильник. Но с кипятильниками слегка смущают правила безопасности. Дикий народ, вдруг начнут пальцы в воду совать, инструкцию не почитав....
У нас в консешн стэнд есть большие 5 и 10 галлонные пластиковые "термосы", в которые мы наливаем кипяток или просто горячую воду, размешиваем там какао и продаем во время спортивных мероприятий. Иногда в Техасе бывает дико холодно по вечерам, в прошлую пятницу было 45Ф. 5-галлонный контейнер какао раскупался в течение 15 минут. Домой воду кипятить никто ездить не мог. Закончилось тем, что после опустошения контейнеров мы разогревали стаканами воду в микроволновке и мешали какао в стаканах. После 2 часов разогреваний народ стал стервенеть :х , после 3 начались нервные "вспышки" . Прекратить продажу какао было как-то неловко, потому как "тупой" техасский народ не понимает концепций перчаток, носков, шапочек, шарфиков и тащится на футбольную игру продолжительностью 3 часа чуть ли не в шлепках. Практически никому не приходит в голову принести термос с горячим чаем. В результате на стадионе толпа народу с красными носами, синими от холода руками, ногами я не знаю какими ледяными и вообще. Куча детей.... Дикий народ живет в Техасе.
Что самое эффективное для быстрого разогрева воды, если воду можно вылить в контейнер-термос, закрыть крышкой и быть уверенным, что вода долго не остынет, так как это "термос"?
Мне по старинке по-российски нравится кипятильник. Но с кипятильниками слегка смущают правила безопасности. Дикий народ, вдруг начнут пальцы в воду совать, инструкцию не почитав....
-
- Новичок
Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.
Называлось это устройство - бульбулятор.
Берется 2 лезвия между ними прокладывается четыре спички...
Ниточкой все аккуратно сматывается чтобы не развалилось и не замкнуло....
Один провод прикручивается к одному лезвию - другой к другому.
Берется 3х литровая банка с водой - прибор опускается туда и включается в розетку.
Через 2 минуты все кипит и бурлит!
Бульбулятор - самый быстрый кипятильник.
Берется 3х литровая банка с водой - прибор опускается туда и включается в розетку.
-
- Уже с Приветом
Netraider wrote:Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.
Тут еще спички найти надо, не везде продаются.
А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии.
-
- Новичок
По существую не знаю - не разу не был в Америке.Dinki wrote:Netraider wrote:Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.
А по существу?
Думаю солдатская смекалка - если чего пригодилась бы!
-
- Уже с Приветом
Тут нельзя такую "смекалку". В общественных местах со скоплением народа тут пожарники с инструкциями.Netraider wrote:По существую не знаю - не разу не был в Америке.Dinki wrote:Netraider wrote:Вот в армии у нас кипятильники сами делали из нитки, 4х спичек, двух проводов и двух лезвий.
А по существу?
Думаю солдатская смекалка - если чего пригодилась бы!
-
- Новичок
Ну дык максимум что может случится от такого прибора - выбить автомат! Банка с водой по идее не взорвется! Чиста теоретически конечно мог бы выделяться с одного лезвия водород - типа электролиз, но для этого постоянное напряжение надо!Dinki wrote: А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю - ПОЖАРНИКИ. Придут и вообще всю торговлю прикроют за бульбуляторы. А на меня штраф повесят. В зеленых баксах.Netraider wrote:Ну дык максимум что может случится от такого прибора - выбить автомат! Банка с водой по идее не взорвется! Чиста теоретически конечно мог бы выделяться с одного лезвия водород - типа электролиз, но для этого постоянное напряжение надо!Dinki wrote: А по существу? В смысле какие РЕАЛЬНЫЕ предложения? Чтобы народ не пугать доморощеными приборами, а то ведь пожарники придут разбиратьссссиииии.
-
- Новичок
Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
-
- Уже с Приветом
+1Netraider wrote:Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
Классная штука.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан
Или кипятильник для стакана был сломанный.
-
- Уже с Приветом
venco wrote:Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан
IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
-
- Уже с Приветом
К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя Может, и не 5 минут, но точно не 40vaduz wrote:venco wrote:Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан
-
- Уже с Приветом
Самые большие, упоминание о которых я встречал - 3 киловатта. Я таких не видел. А у меня был как вы описываете - "от пальцев до локтя" - 1.5 киловатта. Ведро воды кипятил где-то за пол-часа.nvvosk wrote:К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя Может, и не 5 минут, но точно не 40vaduz wrote:venco wrote:Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан
Мощность ограничена сетью, уже 3 киловатта слишком много для стандартных проводов и розеток.
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на правду.vaduz wrote: IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
Погуглил - говорят, что чайники 2.0 ... 2.4 кВт мощностью доводят до кипения 1 литр воды примерно за 3 минуты (результаты экспериментов!).
Из 110В розетки при 15А можно вытянуть 1.65 кВт.
Идею неэлектрическую могу подбросить: самовар!