from USA to Canada

Everglade
Уже с Приветом

Re: from USA to Canada

Post by Everglade »

Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
А есть работы где платят $10/час и народ в очередь стоит лишь бы что-то получить.
(Офиц минимум в BC = 8.5/час)
Моя звезда всегда со мной...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Everglade wrote:Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
А есть работы где платят $10/час и народ в очередь стоит лишь бы что-то получить.
тем кто получает около 100к в год это бесполезно обьяснять. далеки они от народа
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Everglade wrote:Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
Почему удивлен? Я сам в той компании начинал с десятки. При том, что в дереве был полный ноль, врать пришлось.

Любая контора, занимающаяся производством, не будет платить минимум зарплаты потому, что нужна какая-никакая квалификация. Это только в магазинах 10 в час за счастье. В конце зимы железная дорога буде набирать рабочих, вот там и можно начать с минимумом в 17 долл.
А вообще в Ване с простой работой хуже, чем в Калгари. Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Животнае wrote: Почему удивлен? Я сам в той компании начинал с десятки. При том, что в дереве был полный ноль, врать пришлось.

Любая контора, занимающаяся производством, не будет платить минимум зарплаты потому, что нужна какая-никакая квалификация. Это только в магазинах 10 в час за счастье. В конце зимы железная дорога буде набирать рабочих, вот там и можно начать с минимумом в 17 долл.
А вообще в Ване с простой работой хуже, чем в Калгари. Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
Да я не расстраиваюсь... грязными до таксов у меня 55 в год.
Да, согласен, мало... но пока набираюсь опыта, может куда дерну. :Search:
Единственное что напрягает за ренту 1 бедрум $900 уходит :shoot:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
а на северном полюсе с работой вообще труба
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Boriskin wrote:Ежели есть CPA, то имхо можно по TN приехать, посмотреть и ужо потом ваксить лыжи в автоматическом режиме.
Ой, не обязательно, что СРА поможет. Из моего опыта, канадских работодателей раздражает американский опыт, образование и лицензия. Были следующие комментарии: "With your CPA, I would not even trust you data entering job" или "In the states, they give away CPAs like candies". До получения СА, СРА мне скорее мешал. Благо дело получение заняло меньше года (не типичный случай). В штатах поиск работы занял ГОРАЗДО меньше времени (дело было в 2007).
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ProfessorD wrote:А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
За невестами, наверное, лучше на Родину ехать все же :D Хотя... смотря какие невесты нужны. Индуски аль китайки?
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Milasha wrote:
Boriskin wrote:Ежели есть CPA, то имхо можно по TN приехать, посмотреть и ужо потом ваксить лыжи в автоматическом режиме.
Ой, не обязательно, что СРА поможет. Из моего опыта, канадских работодателей раздражает американский опыт, образование и лицензия. Были следующие комментарии: "With your CPA, I would not even trust you data entering job" или "In the states, they give away CPAs like candies". До получения СА, СРА мне скорее мешал. Благо дело получение заняло меньше года (не типичный случай). В штатах поиск работы занял ГОРАЗДО меньше времени (дело было в 2007).
я на CMA вообще то глящу, якзамены зимой сдавать буду.... опыт минимальный, ищу entry level

Посоветуйте что и как прально делать?
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Milasha wrote:
ProfessorD wrote:А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
За невестами, наверное, лучше на Родину ехать все же :D Хотя... смотря какие невесты нужны. Индуски аль китайки?
яж призывник... меня оттуда не выпустят
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote:а на северном полюсе с работой вообще труба
Если бы только там...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:
piligrim77 wrote:а на северном полюсе с работой вообще труба
Если бы только там...
ну еще южный есть
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:тем кто получает около 100к в год это бесполезно обьяснять. далеки они от народа
И приближаться - не собираемся! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:праативный
Image Image
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ProfessorD wrote:
я на CMA вообще то глящу, якзамены зимой сдавать буду.... опыт минимальный, ищу entry level

Удачи на экзаменах!
Опыт тут только канадский значение имеет. Если у вас есть знакомые в Канаде, то шанс найти работу существенно увеличивается.

Касаемо СМА, по-моему, очень правильный выбор. СМА скоро сольется с СА и в Онтарио (уже сколько раз мэмбэры голосовали против по этому вопросу, а боард все равно идет на сближение), потому убиваться над СА скоро совсем перестанет иметь смысл. На сколько я помню, СМА было довольно дорого получить, но проще. Я в свое время подавалась и в СGA, и в СМА, и в СА. Если у вас есть СРА, то СGA после долгого мытарства заставит сдать 3 challenge экзамена (TX1, PA1 & PA2). В СМА, по-моему, по деньгам стоило бОльше, но экзамены выглядели попущеннее. В СА вообще амба. Там и опыт нужен соответствующий и essay экзамены с passing rate теперь не разглашаются. Полностью поддерживаю выбор СМА.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ProfessorD wrote:
яж призывник... меня оттуда не выпустят
А-а-а! Я думаю у брюнета с голубыми глазами да еще и спортсмена проблем нигде не должно быть :D
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Milasha wrote:
ProfessorD wrote:

Удачи на экзаменах!
Опыт тут только канадский значение имеет. Если у вас есть знакомые в Канаде, то шанс найти работу существенно увеличивается.

Касаемо СМА, по-моему, очень правильный выбор. СМА скоро сольется с СА и в Онтарио (уже сколько раз мэмбэры голосовали против по этому вопросу, а боард все равно идет на сближение), потому убиваться над СА скоро совсем перестанет иметь смысл. На сколько я помню, СМА было довольно дорого получить, но проще. Я в свое время подавалась и в СGA, и в СМА, и в СА. Если у вас есть СРА, то СGA после долгого мытарства заставит сдать 3 challenge экзамена (TX1, PA1 & PA2). В СМА, по-моему, по деньгам стоило бОльше, но экзамены выглядели попущеннее. В СА вообще амба. Там и опыт нужен соответствующий и essay экзамены с passing rate теперь не разглашаются. Полностью поддерживаю выбор СМА.
Я знаю пто экзамены в штатах, 350 баксов штука, 300 еще дополнитьльно, всего в 1000 можно уложится... проблема одна, нету опыта работы. Без него никуда...

Вот хоталось бы сдать экзамены зимой, и в Канаду получать опыт....

СРА у меня нет...
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Вот только одна загвостка, примет ли Canadian Society of Managerial accountants мою лицензию от Institute of Management Accountants
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А чем так Канада прельщает? "Это жжж неспроста..."(с)
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ProfessorD wrote:Вот только одна загвостка, примет ли Canadian Society of Managerial accountants мою лицензию от Institute of Management Accountants
Я не очень поняла, подали ли вы уже документы в СМА на оценку (http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7484&la_id=1). Если нет, то пошлите по-скорее. Они бесплатно оценят. Лицензию обязательно приложите!!!
Вы смотрели на ресипросити (взаимное признание) СМА? http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7783&la_id=1
Там вроде нет Institute of Management Accountants (перепроверьте, пож-та), но это еще не факт, что у них нет негластной полиси по этому поводу. Со мной такое в CGA было: официально у них нет взаимного признания с СРА, но на практике у них полиси имеется (шепотом: как это по-канадски...).
Вы, наверное, уже сюда заглядывали (http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7782&la_id=1)...
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Ну так я же на Американский СМА сдавать буду, поятому никакие документы я никуда не отправлял
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

удивительно мне.
Не то, что американский гражданин хочет перебраться в Канаду (свобода!).
А то, что вроде взрослый и дееспособный чел задает ... как бы помягче... ну очень ... альтернативные... вопросы.
Американец, который работает в США и спрашивает - как/где искать работу в Канаде? - это что-то. Ой.

Хотя недавно удивило и другое: оказывается в Канаде живут ~ 1млн человек с американским гражданством.
Правда еще больше канадцев, живущих в США, что не удивляет почему-то.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

vinnitu wrote: Американец, который работает в США и спрашивает - как/где искать работу в Канаде? - это что-то. Ой.
А чего тут удивительного... ты попробуй найди работу в Канаде... вот тогда и поймешь что такое ой :-)
vinnitu wrote: Хотя недавно удивило и другое: оказывается в Канаде живут ~ 1млн человек с американским гражданством.
Подразумевается что у них двойное (US-CAN) гражданство?
Если нет то они тут не живут, а временно находятся (на TN визе /просто как гости/студенты).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Everglade wrote:Подразумевается что у них двойное (US-CAN) гражданство?
Просто PR.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Boriskin wrote:Просто PR.
ок, понятно :-)

Return to “Канадский Клуб”