from USA to Canada
-
- Уже с Приветом
Re: from USA to Canada
Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
А есть работы где платят $10/час и народ в очередь стоит лишь бы что-то получить.
(Офиц минимум в BC = 8.5/час)
А есть работы где платят $10/час и народ в очередь стоит лишь бы что-то получить.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
тем кто получает около 100к в год это бесполезно обьяснять. далеки они от народаEverglade wrote:Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Почему удивлен? Я сам в той компании начинал с десятки. При том, что в дереве был полный ноль, врать пришлось.Everglade wrote:Будешь удивлен но даже сейчас многим за счастье получать $17/час.
Любая контора, занимающаяся производством, не будет платить минимум зарплаты потому, что нужна какая-никакая квалификация. Это только в магазинах 10 в час за счастье. В конце зимы железная дорога буде набирать рабочих, вот там и можно начать с минимумом в 17 долл.
А вообще в Ване с простой работой хуже, чем в Калгари. Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
-
- Уже с Приветом
Да я не расстраиваюсь... грязными до таксов у меня 55 в год.Животнае wrote: Почему удивлен? Я сам в той компании начинал с десятки. При том, что в дереве был полный ноль, врать пришлось.
Любая контора, занимающаяся производством, не будет платить минимум зарплаты потому, что нужна какая-никакая квалификация. Это только в магазинах 10 в час за счастье. В конце зимы железная дорога буде набирать рабочих, вот там и можно начать с минимумом в 17 долл.
А вообще в Ване с простой работой хуже, чем в Калгари. Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
Да, согласен, мало... но пока набираюсь опыта, может куда дерну.
Единственное что напрягает за ренту 1 бедрум $900 уходит
-
- Уже с Приветом
а на северном полюсе с работой вообще трубаЖивотнае wrote:Но не расстраивайся, в Ньюфинленде еще хуже...
-
- Новичок
А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
-
- Уже с Приветом
Ой, не обязательно, что СРА поможет. Из моего опыта, канадских работодателей раздражает американский опыт, образование и лицензия. Были следующие комментарии: "With your CPA, I would not even trust you data entering job" или "In the states, they give away CPAs like candies". До получения СА, СРА мне скорее мешал. Благо дело получение заняло меньше года (не типичный случай). В штатах поиск работы занял ГОРАЗДО меньше времени (дело было в 2007).Boriskin wrote:Ежели есть CPA, то имхо можно по TN приехать, посмотреть и ужо потом ваксить лыжи в автоматическом режиме.
-
- Уже с Приветом
За невестами, наверное, лучше на Родину ехать все же Хотя... смотря какие невесты нужны. Индуски аль китайки?ProfessorD wrote:А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
-
- Новичок
я на CMA вообще то глящу, якзамены зимой сдавать буду.... опыт минимальный, ищу entry levelMilasha wrote:Ой, не обязательно, что СРА поможет. Из моего опыта, канадских работодателей раздражает американский опыт, образование и лицензия. Были следующие комментарии: "With your CPA, I would not even trust you data entering job" или "In the states, they give away CPAs like candies". До получения СА, СРА мне скорее мешал. Благо дело получение заняло меньше года (не типичный случай). В штатах поиск работы занял ГОРАЗДО меньше времени (дело было в 2007).Boriskin wrote:Ежели есть CPA, то имхо можно по TN приехать, посмотреть и ужо потом ваксить лыжи в автоматическом режиме.
Посоветуйте что и как прально делать?
-
- Новичок
яж призывник... меня оттуда не выпустятMilasha wrote:За невестами, наверное, лучше на Родину ехать все же Хотя... смотря какие невесты нужны. Индуски аль китайки?ProfessorD wrote:А есть ли тут(в Канаде) молодые и красивые невесты?
-
- Уже с Приветом
Если бы только там...piligrim77 wrote:а на северном полюсе с работой вообще труба
-
- Уже с Приветом
ну еще южный естьЖивотнае wrote:Если бы только там...piligrim77 wrote:а на северном полюсе с работой вообще труба
-
- Уже с Приветом
И приближаться - не собираемся!piligrim77 wrote:тем кто получает около 100к в год это бесполезно обьяснять. далеки они от народа
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:праативный
-
- Уже с Приветом
Удачи на экзаменах!ProfessorD wrote:
я на CMA вообще то глящу, якзамены зимой сдавать буду.... опыт минимальный, ищу entry level
Опыт тут только канадский значение имеет. Если у вас есть знакомые в Канаде, то шанс найти работу существенно увеличивается.
Касаемо СМА, по-моему, очень правильный выбор. СМА скоро сольется с СА и в Онтарио (уже сколько раз мэмбэры голосовали против по этому вопросу, а боард все равно идет на сближение), потому убиваться над СА скоро совсем перестанет иметь смысл. На сколько я помню, СМА было довольно дорого получить, но проще. Я в свое время подавалась и в СGA, и в СМА, и в СА. Если у вас есть СРА, то СGA после долгого мытарства заставит сдать 3 challenge экзамена (TX1, PA1 & PA2). В СМА, по-моему, по деньгам стоило бОльше, но экзамены выглядели попущеннее. В СА вообще амба. Там и опыт нужен соответствующий и essay экзамены с passing rate теперь не разглашаются. Полностью поддерживаю выбор СМА.
-
- Уже с Приветом
А-а-а! Я думаю у брюнета с голубыми глазами да еще и спортсмена проблем нигде не должно бытьProfessorD wrote:
яж призывник... меня оттуда не выпустят
-
- Новичок
Я знаю пто экзамены в штатах, 350 баксов штука, 300 еще дополнитьльно, всего в 1000 можно уложится... проблема одна, нету опыта работы. Без него никуда...Milasha wrote:Удачи на экзаменах!ProfessorD wrote:
я на CMA вообще то глящу, якзамены зимой сдавать буду.... опыт минимальный, ищу entry level
Опыт тут только канадский значение имеет. Если у вас есть знакомые в Канаде, то шанс найти работу существенно увеличивается.
Касаемо СМА, по-моему, очень правильный выбор. СМА скоро сольется с СА и в Онтарио (уже сколько раз мэмбэры голосовали против по этому вопросу, а боард все равно идет на сближение), потому убиваться над СА скоро совсем перестанет иметь смысл. На сколько я помню, СМА было довольно дорого получить, но проще. Я в свое время подавалась и в СGA, и в СМА, и в СА. Если у вас есть СРА, то СGA после долгого мытарства заставит сдать 3 challenge экзамена (TX1, PA1 & PA2). В СМА, по-моему, по деньгам стоило бОльше, но экзамены выглядели попущеннее. В СА вообще амба. Там и опыт нужен соответствующий и essay экзамены с passing rate теперь не разглашаются. Полностью поддерживаю выбор СМА.
Вот хоталось бы сдать экзамены зимой, и в Канаду получать опыт....
СРА у меня нет...
-
- Новичок
Вот только одна загвостка, примет ли Canadian Society of Managerial accountants мою лицензию от Institute of Management Accountants
-
- Уже с Приветом
А чем так Канада прельщает? "Это жжж неспроста..."(с)
-
- Уже с Приветом
Я не очень поняла, подали ли вы уже документы в СМА на оценку (http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7484&la_id=1). Если нет, то пошлите по-скорее. Они бесплатно оценят. Лицензию обязательно приложите!!!ProfessorD wrote:Вот только одна загвостка, примет ли Canadian Society of Managerial accountants мою лицензию от Institute of Management Accountants
Вы смотрели на ресипросити (взаимное признание) СМА? http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7783&la_id=1
Там вроде нет Institute of Management Accountants (перепроверьте, пож-та), но это еще не факт, что у них нет негластной полиси по этому поводу. Со мной такое в CGA было: официально у них нет взаимного признания с СРА, но на практике у них полиси имеется (шепотом: как это по-канадски...).
Вы, наверное, уже сюда заглядывали (http://www.cma-ontario.org/index.cfm?ci_id=7782&la_id=1)...
-
- Новичок
Ну так я же на Американский СМА сдавать буду, поятому никакие документы я никуда не отправлял
-
- Уже с Приветом
удивительно мне.
Не то, что американский гражданин хочет перебраться в Канаду (свобода!).
А то, что вроде взрослый и дееспособный чел задает ... как бы помягче... ну очень ... альтернативные... вопросы.
Американец, который работает в США и спрашивает - как/где искать работу в Канаде? - это что-то. Ой.
Хотя недавно удивило и другое: оказывается в Канаде живут ~ 1млн человек с американским гражданством.
Правда еще больше канадцев, живущих в США, что не удивляет почему-то.
Не то, что американский гражданин хочет перебраться в Канаду (свобода!).
А то, что вроде взрослый и дееспособный чел задает ... как бы помягче... ну очень ... альтернативные... вопросы.
Американец, который работает в США и спрашивает - как/где искать работу в Канаде? - это что-то. Ой.
Хотя недавно удивило и другое: оказывается в Канаде живут ~ 1млн человек с американским гражданством.
Правда еще больше канадцев, живущих в США, что не удивляет почему-то.
-
- Уже с Приветом
А чего тут удивительного... ты попробуй найди работу в Канаде... вот тогда и поймешь что такое ойvinnitu wrote: Американец, который работает в США и спрашивает - как/где искать работу в Канаде? - это что-то. Ой.
Подразумевается что у них двойное (US-CAN) гражданство?vinnitu wrote: Хотя недавно удивило и другое: оказывается в Канаде живут ~ 1млн человек с американским гражданством.
Если нет то они тут не живут, а временно находятся (на TN визе /просто как гости/студенты).
-
- Уже с Приветом
Просто PR.Everglade wrote:Подразумевается что у них двойное (US-CAN) гражданство?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом