Кипятильник

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Кипятильник

Post by Slonjra »

Берем стандартную армейскую полевую кухню времен Второй Мировой на дровах. И удобно и стильно....))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Бульбулятором сейчас называют пластиковую бутылку с дыркой для курения травы
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

venco wrote:
nvvosk wrote:
vaduz wrote:
venco wrote:
nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра :) Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан :)
Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.
Или кипятильник для стакана был сломанный.

IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя :) Может, и не 5 минут, но точно не 40 :)
Самые большие, упоминание о которых я встречал - 3 киловатта. Я таких не видел. А у меня был как вы описываете - "от пальцев до локтя" - 1.5 киловатта. Ведро воды кипятил где-то за пол-часа.
Мощность ограничена сетью, уже 3 киловатта слишком много для стандартных проводов и розеток.
Вот видите, и Вы уже не 40 мин, а пол-часа говорите :)
Давайте, сойдемся на 20-ти? :D
А вот кипятильник из бритв я тоже однажды в действии наблюдала - вид прыгающей по столу трехлитровой банки - это не для слабонервных 8O Подстанцию, правда, вырубили, да :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

nvvosk wrote:Вот видите, и Вы уже не 40 мин, а пол-часа говорите :)
Давайте, сойдемся на 20-ти? :D
Дык, я ведь тоже точно не помню.
Ладно, 25. :-)
Всяко медленнее, чем стакан - он где-то за 2 минуты.
nvvosk wrote:А вот кипятильник из бритв я тоже однажды в действии наблюдала - вид прыгающей по столу трехлитровой банки - это не для слабонервных 8O Подстанцию, правда, вырубили, да :oops:
А я вот как-то, не подумав, суп попытался бурбулятором сварить. Пришлось выбросить, ибо там такой химический реактор получился...
А сосиски получались.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Netraider wrote:Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
Идея хорошая, но электролиз даже на переменном токе все-таки будет идти и неизвестно какие ионы из электродов ("лезвий") выделяться в воду. То же самое - пайка (свинец в припое???) и концы присоединенных проводов. При неправильно выбранном металле и отравиться недолго. Кроме того если сунуть руку в нагреваемую воду стоя в сырой обуви на земле, то и убить может. То же самое - если кипятить в металлической емкости.

На Украине правда я видел чайник, работающий по принципу "армейского бульбулятора" (AKA "студенческого кипятильника"), но там электроды были кажется из чистого алюминия, а сам процесс проходил в пластмассовой емкости и немедленно обрывался концевым выключателем, стоящим под крышкой, если она внезапно открывалась в процессе.

Return to “Мой дом”