Кипятильник
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кипятильник
Берем стандартную армейскую полевую кухню времен Второй Мировой на дровах. И удобно и стильно....))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Бульбулятором сейчас называют пластиковую бутылку с дыркой для курения травы
-
- Уже с Приветом
Вот видите, и Вы уже не 40 мин, а пол-часа говоритеvenco wrote:Самые большие, упоминание о которых я встречал - 3 киловатта. Я таких не видел. А у меня был как вы описываете - "от пальцев до локтя" - 1.5 киловатта. Ведро воды кипятил где-то за пол-часа.nvvosk wrote:К киловаттах я некопенгаген, но по размеру тот кипятильник был с пол моей руки - от пальцев до локтя Может, и не 5 минут, но точно не 40vaduz wrote:venco wrote:Это у вас, скорее всего, аберрация детской памяти.nvvosk wrote:Ха, у моих родителей был кипятильник именно для ведра Огроменный! Кипятил ведро за то же время, что маленький кипятильник кипятил стакан
Или кипятильник для стакана был сломанный.
IMHO, ведро 10 литров довести до кипения 2х-киловаттным прибором - минут 40...
Мощность ограничена сетью, уже 3 киловатта слишком много для стандартных проводов и розеток.
Давайте, сойдемся на 20-ти?
А вот кипятильник из бритв я тоже однажды в действии наблюдала - вид прыгающей по столу трехлитровой банки - это не для слабонервных Подстанцию, правда, вырубили, да
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Дык, я ведь тоже точно не помню.nvvosk wrote:Вот видите, и Вы уже не 40 мин, а пол-часа говорите
Давайте, сойдемся на 20-ти?
Ладно, 25.
Всяко медленнее, чем стакан - он где-то за 2 минуты.
А я вот как-то, не подумав, суп попытался бурбулятором сварить. Пришлось выбросить, ибо там такой химический реактор получился...nvvosk wrote:А вот кипятильник из бритв я тоже однажды в действии наблюдала - вид прыгающей по столу трехлитровой банки - это не для слабонервных Подстанцию, правда, вырубили, да
А сосиски получались.
-
- Уже с Приветом
Идея хорошая, но электролиз даже на переменном токе все-таки будет идти и неизвестно какие ионы из электродов ("лезвий") выделяться в воду. То же самое - пайка (свинец в припое???) и концы присоединенных проводов. При неправильно выбранном металле и отравиться недолго. Кроме того если сунуть руку в нагреваемую воду стоя в сырой обуви на земле, то и убить может. То же самое - если кипятить в металлической емкости.Netraider wrote:Нет ну если немного применить фантазии и подойти к этому процессу творчески - то можно и в пластиковый корпус разместить и надпись написать типа Bulbulator - Made in RF, затем проводочки все-таки припаять - и ничего - вполне безопасный прибор.
На Украине правда я видел чайник, работающий по принципу "армейского бульбулятора" (AKA "студенческого кипятильника"), но там электроды были кажется из чистого алюминия, а сам процесс проходил в пластмассовой емкости и немедленно обрывался концевым выключателем, стоящим под крышкой, если она внезапно открывалась в процессе.