США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Вот только не надо тут Канады! :crazy:
вы не виляйте - некрасиво :nono#:
берете назад слова про климат, или дальше в несознанке будете пребывать? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:И что там за неделя на кристмас, у меня из 8 компаний только в одной была неделя эта, да и та за счёт отпуска? :O:
Sucks to be you. Это не первая моя компания с таким "дополнительным" отпуском. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
Что мне нужно считать? Все это время средний россиянин проводит в Европе? Мне вполне хватает 3 недель + кристмас недели, для осуществления европейских и неевропейских поездок. Подозреваю, что моя зарплата в несколько раз выше зарплаты среднего россиянина.
Это 5+! Вот за это я прихожу сюда снова и снова! Молодец, Татка, уела. :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Началось меряние носками из волмартов, затем типа серьезными шмотками, парфюмом, затем желзки (ето типа машины), теперь отпусками и средними зраплатами. Все как по учебнику. Классический топик. :lol:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Вы - в 90-х, - бесполезно разговаривать с Вами. Начните со средней по стране зарплаты.
Понятно. Видимо, я ничего не знаю о современной статистике. Надо изучить:
http://www.epidemiolog.ru/news/detail.p ... ID=2079494
Власти из года в год обещают повысить заработные платы медицинским работникам. Но во многих регионах нашей страны детские доктора работают за 4,5 тысячи рублей. Врачи доведены до отчаяния, они предпринимают попытки восстановить справедливость. Например, Али Шехмаметьев, занимающий должность ортопеда в детской поликлинике № 8 Нижнего Новгорода, в качестве протеста вел прием пациентов с закованными наручниками руками. Объясняя это тем, что работа за заработную плату равную 4500 рублей в месяц – это настоящее рабство. Доктор поведал, что больше года вынужден голодать, т.к. был лишен всех полагающихся надбавок руководством поликлиники, где работает.

http://www.vsp.ru/economic/2011/10/27/517075
Средняя зарплата учителей в Иркутской области с начала года выросла на 4,1 тыс. рублей и составила, по данным за сентябрь, 17,8 тыс. рублей против 13,7 тыс. рублей на 1 января этого года.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/814072/
По данным Росстата, в сентябре средняя номинальная зарплата составила 23,6 тыс. руб., а денежные доходы на душу населения - 20,1 тыс.... Как подсчитали социологи, на ежедневные нужды (продукты питания, оплата коммунальных услуг, транспорта и прочие расходы, которых избежать просто невозможно) россияне тратят около 70% доходов. А что там у социологов? По данным «Левада-Центра», на покупку еды 23% наших сограждан расходуют две трети доходов, еще 20% тратят чуть меньше половины, а у 10% на это уходят вообще все деньги. Выходит, в целом народ живет явно похуже, чем наш «усредненный» гражданин.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Кроме того дешёвыx версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.
:mrgreen: Так это оказывается дешевые версии по 3 месяца ждут...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Да, у меня так же было. Но я все-таки стараюсь апроксимировать и на "жадные" компании :)
Есть еще и такая "проблема". Несколько знакомых нааккумулировали по 40+ рабочих дней отпуска, но сами не хотят его брать. Работать нужно. Не в шею гонят, а самим не хочется настолько отлучаться.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:30.84
Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
А вдруг завтра Израиль атакует Иран и нефть будет по 200? Вот вдруг!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
К счастью, благодаря росту добычи нефты в Канаде, США, Бразилии и многих других странах, мир всё меньше зависит от Ирана. Такого скачка цен не будет. Мало того, если мир избавится от угрозы иранского ядерного оружия, это может понизить цены.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Это 5+! Вот за это я прихожу сюда снова и снова! Молодец, Татка, уела. :great:
Васька, Вы похоже приходите народ развлекать. Stand up comedian своего рода.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
zhdan wrote:
Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?
У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
Болеть здесь тоже можно (зависит от многих факторов, но в принципе до 10 оплачиваемых дней - довольно распространено). По поводу праздников, типа неделя на Новый Год или неделя майских - это очень неофициально и далеко не все российские работодатели это разрешают (если бы говорим не о гос. секторе). С праздниками в США сложнее, федеральных оплачиваемых праздников вроде как 11 дней в году, ес-но приватный сектор признает не все из них.
В целом да, согласен, отпусков у россиян больше. Хотя и это тоже зависит, те (небольшие) фирмы и компании которые я знаю и с которыми имел дело, там речь про 30 дней отпуска вообще не идет, там 20 максимум люди выбивают.
Вы будете удивлены, но в моей последней компании дней по болезни не было вообще!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
А вдруг послезавтра откроют кучу новых месторождений, альтернативный источник энергии или просто экономики развитых стран упадут и нефть рухнет до 20 баксов? Вот вдруг?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote: Вы будете удивлены, но в моей последней компании дней по болезни не было вообще!
По этому поводу вам уже написали выше
Sucks to be you.
нужно все-таки смотреть куда идешь работать и читать какие условия в компании.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Вот только не надо тут Канады! :crazy:
вы не виляйте - некрасиво :nono#:
берете назад слова про климат, или дальше в несознанке будете пребывать? 8)
Ну и какие у Вас там цены на машины, почём BMW X3? :pain1:
А Лады Нивы, я кстати, видела в Торонто!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NuraM wrote:
Ну все. Раз "разы" доказаны, то Москвичке остается перейти на Лады со Шкодами.
Да, Лад в Америке не найти. Уели просто наповал.
А Шкод? :food:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:И что там за неделя на кристмас, у меня из 8 компаний только в одной была неделя эта, да и та за счёт отпуска? :O:
Sucks to be you. Это не первая моя компания с таким "дополнительным" отпуском. :pain1:
Спасибо, ждан, Вы у нас, ну очень средненькая, ну просто самая-самая средненькая! Всем средненьким средненькая, вот! :love:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
У среднего россиянина в средних областях и городах россии, нищенские зарплаты и очень низкий уровень жизни.
Особенно в Сургуте. :umnik1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ужасная потеря для Америки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
NuraM wrote:
Ну все. Раз "разы" доказаны, то Москвичке остается перейти на Лады со Шкодами.
Да, Лад в Америке не найти. Уели просто наповал.
А Шкод? :food:
Для того, чтобы покупали Шкоды, необходимо по штатам построить сервис центры по обслуживанию этих самых Шкод. Иначе какой смысл их продавать, если ты не можешь их обслуживать в случае поломок да и просто для базовых сервисов. Это ведь просто как дважды два четыре. А в Штатах кастомеры очень избалованы.
Last edited by Интеррапт on 07 Nov 2011 05:43, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:А Шкод? :food:
Британский индех надёжности машин. Шкода появляется на 37 месте. Другая Шкода на 42:
http://www.reliabilityindex.com/top-100
Last edited by AverageJoe on 07 Nov 2011 05:44, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Что мне нужно считать? Все это время средний россиянин проводит в Европе? Мне вполне хватает 3 недель + кристмас недели, для осуществления европейских и неевропейских поездок. Подозреваю, что моя зарплата в несколько раз выше зарплаты среднего россиянина.
Я подозреваю, что выше, чем и у среднего американца. Ну а то что всего хватает "мне и не надо" в этом никто и не сомневался. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:А Лады Нивы, я кстати, видела в Торонто!
угу, и значок "Лада" на здании где они когда-то были :D Я мимо него иногда проезжаю.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote:
oneway wrote: Кроме того дешёвыx версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.
:mrgreen: Так это оказывается дешевые версии по 3 месяца ждут...
Тут oneway права, эту базовую конкретную версию надо 3 месяца ждать. Ну так зимой мы не ездим, а ездим на общественном транспорте. А к апрелю, к даче, придёт.

Кстати, как в Америке с общественным транспортом, oneway? :-)
Last edited by Москвичка on 07 Nov 2011 05:49, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Ну и какие у Вас там цены на машины, почём BMW X3? :pain1:
а чего это вы на BMW с "Лады" переключились? Опять грязные приемчики? 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:
арлекино wrote:Да вы что. :цразы:
Да ничего, мой ответ к 42 евро имел очень маленькое отношение, и Вы это знаете, но когда прeципиться не к чему, то можно и блефануть, а через пару страниц забудут.
Фрукт:
А вы знаете сколько стоит скататься на матч в Барселону и сколько туда обычных людей ломанулось.
Татка: Ну и что, ну и что, раньше и сапоги на пол зарплаты покупали и сейчас..
Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
:mrgreen:
Я напоминаю, чтобы не забыли.

Return to “Политика”