Курбан-байрам. Мусульманская Москва

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Курбан-байрам. Мусульманская Москва

Post by Yvsobol »

Prince wrote:Так ето хорошо что они так публично выходят на религиозные праздники. Если среди них имеются екстрималы, то такие публичные сбориша могут только помочь спещлужбам, если будет нужно. Героеев нужно знать в лицо.
Но лично я вообше против любой религии вообше. Было бы намного лучше если вместо религии были всякого рода науки, которые все должны бы изучать.
Несомненно. Ксттаи, именно етим и занимается ФБР в США на воскресных службах в церквях, а также прочих религиозных мероприятиях. Мало того, религию вобще для еотого и придумали. Ну чтобы всех в одной куче держать и отслеживать екстремистов.
А лучше бы науками занимались.

Блин..я уже даже смеяться не могу. Тут народ кидает из одной крайности в другую. Я явно шо то недопонимаю. :|
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Мусульмане жили в Москве и раньше, но их было раз в 10 меньше. На улицах они раньше не молились. Это ведет к быстому росту русского национализма, что нельзя не приветствовать. Не удивлюсь, если в следующем Русском марше примут участие тысяч 50, а через пару лет и в Думе будут русские националисты.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Так и представляю себе какого нибудь "басаева" инструктирующего террориста смертника как ему добраться из точки А в точку В. И в конце добавляет - "да, совсем забыл! обязательно на куйрам-байрам заедь! там клево!"
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Если мусульмане составляют весомое количество в населении страны, то уже с их обычаями надо считаться. Это уже часть страны и тут 2 выбора - или быть на ножах или сосуществовать. Но я понимаю русских, они не хотят потерять свою культуру, но мне кажется, что много полезных качеств можно привнести в русскую культуру из мусульманских народов страны и при этом не сильно меняя свои культурные основы. Н-р, если хотя бы частично решить проблему с алкоголем, то это одно даст сильную поддержку русскому народу. Имхо. я сам видел в России, что дружба и общение русских с мусульманами приводило к уменьшению потребления алкоголя, т.е. происходит, не знаю как выразить, что то вроде взаимного проникновения обычаев.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Если мусульмане составляют весомое количество в населении страны, то уже с их обычаями надо считаться. Это уже часть страны и тут 2 выбора - или быть на ножах или сосуществовать. Но я понимаю русских, они не хотят потерять свою культуру, но мне кажется, что много полезных качеств можно привнести в русскую культуру из мусульманских народов страны и при этом не сильно меняя свои культурные основы. Н-р, если хотя бы частично решить проблему с алкоголем, то это одно даст сильную поддержку русскому народу. Имхо. я сам видел в России, что дружба и общение русских с мусульманами приводило к уменьшению потребления алкоголя, т.е. происходит, не знаю как выразить, что то вроде взаимного проникновения обычаев.
Терзают меня смутные сомнения, что плюсы перевесят минусы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ну, из положительного, в России практикуется очень либеральная форма Ислама. В отличие от диких арабских стран и пакистана.
кыс
Новичок

Post by кыс »

Следует поинтересоваться мнением москвичей, проживающих близ ст. м.Проспект Мира. Как им, в выходной день, с 6 часов утра слушать Алх Акбр, и быть замурованными, не имея возможности ни выйти, ни проехать.
— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

AverageMan wrote:
Stanford Wannabe wrote:Очень многие мои друзья, которых я встретил прошлым летом в Mоскве, очень не хотели бы такой участи своим детям и уже задумываются об иммиграции по этой причине (а не как утрверждаеt StrangerR, например, из-за "несвободы").
Вы лишили себя права выступать свидетелем того что мол никто не хочет из современной России валить.
Я лишаю либого этого права :) Потому что утверждение ложное. Что значит "никто"? Гораздо меньше чем раньше - это неоспоримый факт. :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Я рад, что в моей стране свобода религий. И не надо прятаться, как раньше.. никакой конфессии в их праздник.
У нас страна многонациональная. Многорелигиозная. И все попытки ето оспорить в моих глазах выглядят как националистические. А я не люблю националистов-фашистов. Вы - можете любить. Но не я. Меня воспитывали по другому. И книжки в дестве я видимо другие читал.
Интересно каким определением многонациональной страны вы пользуетесь?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ГАВРИЛА wrote:Слушайте,не на Красной же площади пока баранов режут!
По-моему, такой интересный benchmark вполне consistent с поговоркой о русском мужике, который пока его жареный петух в жопу не клюнет...
:lol:
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Leberecht wrote:
Yvsobol wrote:
Leberecht wrote:
Yvsobol wrote:Из года в год одни и теже фотки и коментарии. Уже даже не то шо не интересно, просто тоскливо....
Хотя, с другой стороны - Спасибо, шо напомнили. Надо будет друзей прямо сейчас поздравить!
Вот мне не совсем понятно.
Они в чужой стране с абсолютно другими традициями.
Неужели вот прям необходимо специально скапливаться в самых центральных и людных местах, чтобы совершать свои ритуалы?

Мне это больше напоминает, не сочтите за религиозный наезд, гей-парады, когда им недостаточно того, что им разрешили это делать/исповедовать, а пренепременно надо вот так в самых центральных местах бросить что-ли всем вызов ...
Они в своей стране.
Раньше она такой не была...
а еще раньше, до того как Россию заковали в кандалы мифов древнего Израиля, библию, славяне поклонялись своим языческим Карлсонам. Суеверия тоже подвержены эволюциям, вот и настала пора нового кретинизма т.к. иудоизм уступает место мусульманству т.к. те плодятся резвее.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Курбан-байрам. Мусульманская Москва

Yvsobol wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:Из года в год одни и теже фотки...
Для многих значимо было бы дополнить это следующей фразой "...после прихода к власти Путина"
Несомненно. "А замок я тоже развалил? нет, ето было до Вас.." (с) БР :lol:
Газета The Moscow Times и департамент экономики Совета муфтиев России приглашают Вас принять участие в Третьей ежегодной конференции «Исламское финансирование: перспективы развития в России», которая пройдет 8 декабря 2011 года. Конференция позволит участникам получить ответы на вопросы относительно состояния рынка исламских финансов и новых тенденций развития, реализации сделок, соответствующих шариату, в России и за рубежом, получить консультации экспертов, обсудить варианты дальнейшего сотрудничества с международными консалтинговыми и юридическими компаниями.

:D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Yvsobol wrote:"А замок я тоже развалил? нет, ето было до Вас.." (с) БР :lol:
часовню - тоже я развалил?" (С) КП :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

ГАВРИЛА wrote:Слушайте,не на Красной же площади пока баранов режут!
Мне очень нравится ваше "пока"... т.е. тенденцию вы правильно заметили.... Но лично мне уж лучше баранов чем неверных... так что я за мир во всем мире :)

Return to “Политика”